Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
не совсем поняла ваш пост...я что-то писала про неадекват?По поводу врача-ну,ы врач,но вы ж не меня имели ввиду...Да и я не на себя ссылалась,а на тех,кто лечит наших деток и имеет опыт и пациентов не одного.Так что,поясните,плиз.

Бусинка

New member
сосиски? йогурты? вы состав продукта читаете? весьма полезная информация
Cimona.
Когда мы сидели на безглютеновой диете, мы не ели ни сосиски , ни йогурты.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Astarta, про монастыри и уставы я вот это имела ввиду-
Сообщение от kate520 Посмотреть сообщение
глютен выводится месяцев 9, кроме того казеин тоже надо убрать, что бы увидеть эффект
согласна.

Девочка-Белочка, вы вероятно не в курсе кто тут врач и адекватный человек

Бусинка, сосиски? йогурты? вы состав продукта читаете? весьма полезная информация
когда приходят и давай всем рассказывать что делать нужно,ведь эти же люди много постов читали.....они очень "начитанные" :))).

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочка-Белочка, потихоньку.Капля камень точит :),вот и капаем каждый день:).

Н.В

New member
девочки ! Дыли мы на комиссии в реабелетационном центре и нам рекомендовали обратится к специалистам работающим с такими детками в психоневрологический диспансер. Хотя сказали,что он не аутист.Тогда почему? Я совсем растерялась. Может порекомендуете кого?

TiMi

New member
Хотя сказали,что он не аутист.Тогда почему? Я совсем растерялась. Может порекомендуете кого?

да перестраховщики они - как же - был диагноз и нет теперь, такого ж не бывает, надо все перепроверить, а то "вдруг чего":diablo: нет у нас специалистов, вот и все этим сказано
у меня со старшим примерно такая же история как и у вас и возраст один и тот же - все в отстающих был, а теперь - нормальный пацан стал (нормально заговорил в 3,5 года, рассуждать начал, адекватно реагировать), как сказал мне психолог "не из системы" - есть "глубокие" детки, которым для раскрытия нужно больше времени, они как бы переживают все в себе и не делятся этим до определенного времени с окружающими

Виктория_А

New member
Девочки,когда еще училась в универе,нам давали книгу "Победить АУТИЗМ метод семьи Кауфман ". У меня есть в электр варианте. Если кому надо пишите в лс.

Н.В

New member
да перестраховщики они ...
А мне то чо делать? Сказали "проконсультируйтесь в диспансэре у специалиста по данным деткам,пусть он даст рекомендации,а на их основании мы разработаем план индивидуальных занятий для психолога вашего сада, а в логопедическом саду вам делать нечего". Фамилии специалиста не назвали,вот и прошу совета,к кому идти?

Бусинка

New member
В Кунцевщине, в психоневрологическом, главный по аутизму-Трофимович. К нему запись в конце месяца 25 числа, на след. месяц. Он вам и скажет аутисты вы или нет.

Otik

New member
Юнона,
90 процентов - в 18 школу. Остальные в интеграцию.

miss Marpl

New member
мне сегодня в цкроире сказали, (с оговорками,конечно,мол,рано делать прогнозы и блаблабла) что ребёнку вероятнее всего 18 школа не светит, а светит индивидуальное обучение. Совсем не понимаю,что это такое практически...Буду рада,если кто -нибудь расскажет.
и,кстати,да, там тоже промелькнула информация о том, что класс аутистов в 18-ой закрыли.

Otik

New member
Юнона, Вчера писала-писала, а сообщение так и нет. Я говорила, что детки на момент прохождения мною там практики сидели все вместе. и ещё, некоторые детки учатся в ЦКРОиР.

miss Marpl, скорее всего имеллось ввиду - надомное обучение.

Mary Poppins

Леди Совершенство
miss Marpl, думаю погорячились чутка,Вам ещё до школы времени прилично в запасе есть.

miss Marpl

New member
Наталья Васильевна,да нет, они предельно корректны были.Просто мне объяснили, что в 18 школе учатся дети,у которых нарушения речи являются первичными. В нашем же случае нарушение речи-вторично,аутизм у нас корень всех бед,а с таким ребёнком сложно взаимодействовать в условиях группы.

otik, спасибо. А надомное обучение это как,подскажите если знаете?

Otik

New member
miss Marpl, Это когда все учителя приходят домой, чаще один учитель, и проводят все уроки с учётом особенностей ребёнка.

miss Marpl

New member
otik, каждый день?? ничего себе.так и учителей не наберёшься...
наверное индивид.обучение - это когда всё то же самое , но в ЦКРОИРе, да?

Otik

New member
miss Marpl, Приходит учителя из ближайшей школы, в которой есть учителя-дефектологи, приходят каждый день на 3-4 урока. Но более точно, как строится обучение для деток-аутистов я не знаю, пока не сталкивалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху