Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РУФФ

New member
Здравствуйте.
Все кто против «переезда» диспансера из Кунсовщины.

В эту пятницу 28 октября в 17-00
состоится собрание с представителями комитета по здравоохранению
по адресу ул. Кунцевщина 22 в актовом зале на 2-м этаже.

natali_suharevo

New member
Хочу поделиться своим опытом. Мы начали иппотерапию в п. Большевик.
Занятие ведет психолог с большим стажем. Женщина работает в Навинках с детками отказниками. Иппотерапия создавалась именно для таких деток. По тому, как ведется занятие и как тренер замечает все наши проблемы можно судить о действительно большом стаже работы с "особенными" детками. Во время занятия ребенок выполняет упражнения. Мой ребенок первый пробный урок плакал. Сегодня был 2-ой урок и тоже был не доволен, но первые 5 минут. Сегодня уже выполняли упражнения, которые ребенку очень понравились. Занятие проводятся на воздухе, но сейчас идет строительство крытого манежа. На лошадь садились я и ребенок. Желательно посещать занятие 2 раза в неделю. Мне было рекомендовано в СР и СБ, а в ПТ ванна из хны. По себе могу сказать, что я очень нервная, а после иппотерапии стара спокойная, уравновешенная. У ребенка? Если брать 100%, то спокойней стал на 30%, но это 2-е занятие. А сегодня нашел пластилин и размазывал его по ламиниту минут 30. Конечно, напакостил, но для нас это достижения 30 минут покоя.

ИП Титовец:

Услуги: иппотерапия.
Контактные телефоны: +375298781257
Стоимость: 40.000 бел.руб.
Продолжительность занятия : 30 минут.
Можно кормить лошадь морковкой, сухарями.

Очень интересует кислородная барокамера. Где можно у нас в Минске на платной основе посещать барокамеру? Судя по статьям в интернете баротерапия (лечение кислородом в специальных барокамерах) проводится :
1.Минская областная клиническая больница
2.5-я городская клиническая больница
ул. Филатова, 9, 220026, г. Минск
тел.: (017) 296-36-84
3.УЗ "2-я городская детская клиническая больница" ул. Нарочанская 17
тел.: +375 17 2501051
4.Республиканский научно-практический центр медицинской экспертизы и реабилитации
Телефоны: +375 17 507-03-93 +375 17 547-45-40
5.УЗ 10-я городская поликлиника, ул. Сухаревская, д. 19 +375 (17) 3143763 (взрослого населения) +375 (17) 3143762 (детского населения) Специализация: Терапия, Хирургия
6.Городской клинический наркологический диспансер , ул. Гастелло, д. 16, Регистратура+375 (17) 2035821 Справка +375 (17) 2373701.

Сеанс гипербарической оксигинации (ГБО), оксигенотерапия, озонотерапия? В чем отличие между всем этим? Тех кто проходил курс. Отзовитесь.

Оксигенотерапия, озонотерапия. В чем отличие от барокамеры? Стоимость 3,350 бел.руб. УЗ "30-я городская поликлиника" ул. Кольцова 53/2 тел.: +375 17 2611714

Последнее редактирование:

miss Marpl

New member
В Грузии у меня есть подруг, Тамрико. Ей сейчас 50, а в возрасте за 30 она , как и я, родила второго ребёнка, мальчика Сандро (Александр по русски). Спустя время выяснилось, что у мальчика аутичные нарушения,синдром Аспергера.За десять-пятнадцать лет семья Тамрико и другие такие же родители проделали колоссальную работу: в патриархальной стране, где 15 лет назад вообще не знали, что такое аутизм,сейчас действует центр, где профессионально оказывается конкретная практическая помощь. Но самое главное - это лояльность общества. К детям "не таким" повсюду относятся с пониманием,я это чувствовала на себе и на своём ребёнке.

ниже - ссылка на фильм, который они сняли о себе и своём опыте.

http://pik.tv/ru/shows/doc-files/video/19/2515

Ken_guru

New member
natali_suharevo, мне тоже очень нравится лошадка в Большевике :)
По ходу, Натали, мы с тобой так её расхваливаем, что скоро им придется еще одну лошадку покупать! Кстати, они вроде бы уже подбирают. Наблюдали за одной молодой, оценивали на "профпригодность". Я тоже заметила, что не только на малого, но и на меня лошадка положительно воздействует. Только у меня не нервы проблема, а кривая спина. Становится ровнее!!!
Кстати, знаешь, как лошадку зовут? Маруся :)
Я думаю, мы с ней долго-долго будем дружить.
Видишь, твой ребенок пластилин 30 мин размазывал. Мой конструктор 40 мин собирал. А до этого тоже бегал, не мог сосредоточится. Это не лошадка, это просто волшебница.
И тренер выше всех похвал.

Бусинка

New member
miss Marpl

Спасибо за фильм!
Если можно так сказать-"с удовольствием посмотрела". Какие грузины молодцы! Парень красавец! Так чувствую его. Как всё близко...

kotiko

New member
Бусинка, я звонила в дельфинарий взяли и младшего ему 2 года. так что ВЫ НЕ в пролете.
барокамера есть и в 5-ке, я проходила, когда была беременной. Но где-то читал, что согут быть негативные последствия. Да и как выдержит ребёнок в ней, я сама сума сходила: гул, уши закладывает, замкнутое простанство - кошмар. Многие не выдерживали, не говоря уже о ребёнке, да еще особенном. Есть какой-то аппарат, который выполняет функцию барокамеры, стоит дорого, но можно купить на всех и пользоваться по очереди. Завтра обновлю памыть о нем. Так сделали мамочки из Новополоцка.

Мы кстати тоже в Большевике ездим. Заметила, что младший засыпает на ней, и потом хорошо спит.У старшего пока ничего не заметила. Но будем продолжать. Должен быть накопительный эффект.

Ogin

New member
Всем добрый вечер! Хочу поделиться с Вами хорошей новостью я сегодня узнала, что в первое время дельфинотерапия будет стоить 500 000 это значительно дешевле Украины, а специалисты от туда)))))

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, мне тоже очень нравится лошадка в Большевике :)
По ходу, Натали, мы с тобой так её расхваливаем, что скоро им придется еще одну лошадку покупать! Кстати, они вроде бы уже подбирают. Наблюдали за одной молодой, оценивали на "профпригодность". Я тоже заметила, что не только на малого, но и на меня лошадка положительно воздействует. Только у меня не нервы проблема, а кривая спина. Становится ровнее!!!
Кстати, знаешь, как лошадку зовут? Маруся :)
Я думаю, мы с ней долго-долго будем дружить.
Видишь, твой ребенок пластилин 30 мин размазывал. Мой конструктор 40 мин собирал. А до этого тоже бегал, не мог сосредоточится. Это не лошадка, это просто волшебница.
И тренер выше всех похвал.

Маруся? Прикольно.. Наташа, я так благодарна тебе, что ты нашла ее. Мы начинаем говорить!!!!!!!!!! УУУРРААА.. Сегодня муж пошел в ванну, а сынулька стоял и дергал за ручку и говорил - акый (открой). А когда засыпал, сказал мама.. не ма-м-а-ма.. а МАМА!!!!!!!!! И уже не па-па-п-а, а папа!! Я так рада!!!

Мы кстати тоже в Большевике ездим. Заметила, что младший засыпает на ней, и потом хорошо спит.У старшего пока ничего не заметила. Но будем продолжать. Должен быть накопительный эффект.

А в какие дни вы ездите? Мы тоже в день иппотерапии ночью плохо спим. Почему? Не знаю.. Тренер сказала, что ребенок метирио чувствилельный.. Вчера плохо спал... а подруга рассказывала, что ее муж вчера заснуть не мог... ноги крутило.. подумала.. может на самом деле.. просто совпало.. Сегодня хочу посмотреть, что там, в субботу... и проверить..

Бусинка Есть какой-то аппарат, который выполняет функцию барокамеры, стоит дорого, но можно купить на всех и пользоваться по очереди. Завтра обновлю памыть о нем. Так сделали мамочки из Новополоцка.

Очень интересно.. буду ждать ваших новостей.

miss Marpl

New member
Мамы, спасибо всем,кто заглянул по ссылке на фильм "Я - аутист"!
Если не сложно - прошу тех,кто проникся,черкнуть хоть пару комментов фильму на сайте канала, авторам это очень важно. Важно и действующим лицам,которые мужественно снимались:) Снова спасибо, и ссылку позволю себе запостить ещё раз

natali_suharevo

New member
Если не сложно - прошу тех,кто проникся,черкнуть хоть пару комментов фильму на сайте канала, авторам это очень важно. Важно и действующим лицам,которые мужественно снимались:) Снова спасибо, и ссылку позволю себе запостить ещё раз

Обязательно зайду и оставлю отзыв.. очень прониклась.. даже плакала. Впечатлил меня этот мальчик.. Представляю каким мужеством необходимо обладать для того чтобы снять этот фильм. Я бы очень хотела пообщаться с парнем в Facebook, только боюсь. Боюсь сказать что-то лишнее.. Боюсь, что он сочтет общение навязчивым. Боюсь просто отпугнуть.

miss Marpl

New member
Боюсь сказать что-то лишнее.. Боюсь, что он сочтет общение навязчивым. Боюсь просто отпугнуть.
Если так сильно боитесь-наверное,не скажете:) Можно просто поблагодарить за фильм, за искренность, за открытость.Этот мальчик - очень вдохновляющий пример для родителей ,у которых есть сыновья со схожими проблемами.

kotiko

New member
miss Marpl, я боюсь смотреть. Я последнее время стала избегать просмотров передач, фильмов про аутизм. Если там все хорошо - то тогда да, а если нет??? я вхожу в депрессию. Вот уговорили меня посмотреть "Человек дождя". Так я несколько ночей не спала и думала про то, что моему ребёнку все равно есть я на свете или нет. КОШМАР. Может наберусь смелости и посмотрю, только скажите там все хорошо заканчиватся???
Про аппарат окситерапии: называется "Valkion", в нем используется принцип фотосинтеза, как у растений и там применяется синглентный кислород - активный кислород. Результаты его применения: дам ссылку, если не запостят:
www.medinfo.dp.ua\_star\s026.htm.

natali_suharevo, мы ездим по субботам, но на этой неделе поедем в воскресенье.

Бусинка

New member
KOTIKO
у меня остались двоякие чувства после просмотра. Вроде и ничего нового для себя не открыла. Только что, немного удивил тот факт, что аутизм иногда начинает проявляться не после 2 лет , как обычно, а вот как у этого парня после 4.был отличный ребёнок до 4-ёх, а потом всё изменилось. Фильм грустный-но не печальный. Люди там все такие красивые, добрые.Настроение очень точно передано.
Хотя не знаю почему, но всё же вечером , в подушку, я проревелась. Эх, давно этого не делала...

kotiko

New member
Да, смотреть не буду. И так хватает о чем думать. Люблю смотреть, где все положительно.

Lock

New member
РУФФ, Что слышно с Кунцевщиной? Время такое выбрано, что мало кто поехал, мне так кажется. А знать о судьбе диспансера очень хочется.

Бусинка

New member
Вчера состоялась запись программы для TUT.BY-TV. Программа выйдет в эфир во вторник, 1 ноября.Ведёт её замечательная женщина, культуролог, преподаватель-Чернявская. Тема-аутизм. Рабочее название-"Инопланетяне". Участвовали Трофимович Олег Александрович и мой муж Вячеслав. Завтра ещё едем поучаствовать в монтаже, будут интересные истории, сюжеты про "наших" детей.Дополнительную ссылку сброшу ближе ко вт.

natali_suharevo

New member

Наташа, а вы сегодня в 11-30 были на иппотерапии? Я так поняла, что это ты. Либо кто-то другой с нашего форума. У нас запись была на 12-00. Когда ребенка пытались усадить на лошадь, сразу поняла, что ребенок с такими же проблемами, как и мы. Но ребенок дольше продвинулся.. Ребенок последнюю часть занятия ездил без мамы. А мы сегодня только развернулись к лошади лицом, гладили ее. В конце занятия заснули на лошади и проспали час в машине. На следующее занятие хочу на мобильный закачать спок. музыку и слушать на занятии.. ребенок очень любит музыку

kotiko www.medinfo.dp.ua\_star\s026.htm. Страница удалена или перемещена. Попробуйте воспользоватся поиском по сайту... Через несколько секунд
будет выполнена автоматическая переадресация на главную страницу..вот что пишет:(

Ken_guru

New member
natali_suharevo, мы ездим в 11-30, но в субботу и воскресенье.
Вторую часть занятия сын тоже ездит без меня. Но это не от "продвинутости" :) Просто он без меня не сопротивляется упражнениям. А со мной не хочет их выполнять (ну как обычно, я уже много раз писала, что идет вечное сопротивление маме).
Еще про волшебницу-Марусю. Я сегодня ехала на занятия полубольная, вроде ангина начиналась, в горле какой-то налет. Ехала без настроения, уже представляла себе поликлинику и антибиотики. Поездили на Марусе. Вернулась домой, горло намного лучше!!! На ангину совсем не похоже. Ну вот что это, если не чудо? Маруся лечит всё :)

kotiko

New member
Бусинка, обязательно наберусь силы воли и посмотрю.

natali_suharevo, Попробую еще раз найти ссылку.
Мой младший тоже на ней засыпает. Для стравнения в в Ратомке такого не происходит. А на Маруське - да. Стал реально спать лучше, на старшем пока незаметно, на как они говорят, что чем младше, тем быстрее эффект. Так что подождем. будем ходить теперь по восресеньям в 10.20.
Записалась на дельфинотерапию,жду звонка.

Ken_guru

New member
Я вот тоже фильм смотреть боюсь. Я когда посмотрела "Люди дождя", то ревела очень долго. Хотя мне звонил наш врач педиатр и просил, чтобы я посмотрела: дескать какие они умные и талантливые. Думал, что просмотр меня, наоборот, подбодрит. Но я увидела не ум и талант, а скорее невозможность самообслуживания при таком-то уме и таланте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху