Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, Попробую еще раз найти ссылку.

Я ссылку открыла. А сколько стоит прибор и где покупали они?

Я вот тоже фильм смотреть боюсь.

Я посмотрела фильм. Интересно было послушать, что чувствует и как излагает свои мысли главный герой. Увидеть мир глазами аутиста.

natali_suharevo, мы ездим в 11-30, но в субботу и воскресенье.
Значит была Вы. :derisive: В белой шапке.



Еще про волшебницу-Марусю. Ну вот что это, если не чудо? Маруся лечит всё :)


Я на иппотерапию приезжаю с сестрой и племянником, который часто болеет. Про племянника могу сказать стал спокойней, а у сестры ухо прошло. А про себя могу сказать, что проблемы по женски прошли.
Мой ребенок после иппотерапии ночь просыпался и плакал. На форумах пишут, что из-за пере избытка эмоций. После последнего занятия все пришло в норму. Спим сладко..
Могу сказать, что мой стал спокойный как после ноофена, но после отмены препарата через месяц все вернулось.. может 10% стерик пропало. Посмотрим.. Боюсь, что ребенок привыкнет к лошади как к мед. препаратам и не будет давать эффекта. Решили ходить 3 раза в неделю (ПН, СР, ПТ), а между занятиями бассейн.
 
Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
Боюсь, что ребенок привыкнет к лошади как к мед. препаратам и не будет давать эффекта.
Мне кажется, что такое привыкание невозможно. Может быть только если прервать занятия надолго, то часть хороших перемен потеряется, тогда надо будет еще позаниматься.
Вполне можно задать этот вопрос Елене - тренеру. Она объяснит. Мы пока ездим, все время с ней разговариваем.
В воскресенье говорили про дельфинов.
---------
Мамочки! Для всех собравшихся в дельфинарий - информация!
Передаю со слов тренера по иппотерапии.
Чтобы дельфины действительно лечили, они должны быть хорошо ухоженными и счастливыми. Часто дельфинотерапия бывает поставлена "на поток", когда не помощь детям, а прибыль становится главной целью. Тогда дельфина сильно нагружают, через него в день проходит много детей. А дельфин общается с ребенком с помощью ультразвука, который действует на подкорку мозга. Усталый дельфин может не захотеть общаться с ребенком, тогда занятия не будут приносить эффекта или даже давать противоположный. Прежде чем пойти на дельфинотерапию, необходимо выяснить условия, в которых содержатся дельфины и понять, какую им дают нагрузку. Не нужно спешить, лучше постараться собрать информацию.
Все вышесказанное относится и к лошадкам. Лошадь тоже не должна быть "загнанной".
Лошади и дельфины лечат принципиально по-разному. Лошадь - с помощью импульсов своего тела. Дельфин - ультразвуком. Поэтому их можно совмещать, одно другому не помешает.
---------
Вот, передала, как мне кажется, максимально близко к "первоисточнику".
Можно, конечно, отнестись к этим словам, как к проискам "конкурентов". Но логика в них есть, однозначно. Надо наводить справки. В пользу хорошего отношения к дельфинам все-таки говорит то, что у них будет после заселения в новый дельфинарий месяц адаптации. Наверное, как раз для того, чтобы они стали счастливыми :)
 

Alpha

New member
Всем привет большой-большой! Мы вернулись от дельфинов из Евпатории и что видим - дельфинарии в Минске растут как грибы. Еще один "на год" на Притыцкого в ноябре открывается
http://news.tut.by/society/256536.html Это конечно здорово, что не нужно больше ездить за общением с этими удивительнейшими существами так далеко, но скорость сооружения дельфинариев настораживает...
Результаты у нас есть, только с оценками пока не спешим - если закрепится то можно говорить об эффекте от дельфинов, либо просто встряска от поездки повлияла)) и подождем мнения со стороны от наших учителей))
 
Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
Вирджиния, ужОс!!!
Да, я видела, проезжая мимо, наш дельфинарий. Действительно, шапито.
Я и по телефону у них уточняла про температуру, потому что мне показалось, что зимой там будет как-то не очень. Но мне сказали: что Вы! Все предусмотрено!

Alpha, а расскажите, как в Евпатории дельфинарий устроен?
И как Вам съездилось? И какие цены?
 

Бусинка

New member
если ещё пару дней назад мы сомневались-влезать или нет нам в дельфинотераппию, то после прочитанной статьи у меня ШОК! и я никогда не отведу ребёнка в такое место.А теперь ещё и буду переживать за судьбу несчастных животных, на которых только делают большие деньги.
 
Последнее редактирование:

Alpha

New member
Я попозже сброшу фото, там тоже нет "капитального" дельфинария, один бассейн метров 25 глубиной 5м, в нем живут три дельфина, карантинного бассейна не видела, может как-то по другом решается этот вопрос, тк дельфинарий находится на соленом озере, летом дельфины живут в самом озере в вольерах, вода в бассейне природная но хлорируется для безопасности деток, для дельфинов это вредно (для глаз), когда терапия заканчивается (декабрь-март не проводится) не хлорируют. Купол над бассейном тоже довольно хлипкий), когда был сильный ветер продувался насквозь. Дельфины выглядят вполне себе счастливыми и жизнью довольными, с удовольствием общаются и показывают трюки) Летом в свободное плавание их не выпускают, тк говорят что 90% что вернутся, был случай что уплыл дельфин, но вернулся видимо на воле жизнь не сахар. Их специально не отлавливают, это дельфины спасенные и выхоженные, кто-то пострадал от винта теплохода, кого-то на берег выбросило. Морские котики есть, живут отдельно, а еще ослик, пеликаны и черные аисты)
Непосредственно по терапии - Ромка только на третий раз согласился дотронуться до дельфина добровольно, он его не боялся, но опасался)) Мяч бросал, дельфин приносил так он осторожненько чтоб только не коснуться дельфина брал его)) Потом сам стал гладить и голову подставлял, чтобы дельфин погладил его, а в последний раз мы даже в воду влезли, но она была такая холодная, что я чуть отдышалась, а Роман выдал весь свой словарный запас и пытался вскарабкаться на дельфина только бы из воды выскочить))
 
Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
в последний раз мы даже в воду влезли, но она была такая холодная, что я чуть отдышалась, а Роман выдал весь свой словарный запас и пытался вскарабкаться на дельфина
А... Так вот в чем состоит принцип дельфинотерапии! :)
Все-таки интересно: почему дельфинам хочется общаться с необщительными детьми? Как они вообще понимают, что от них требуется?
 

natali_suharevo

New member
Отбило все желание на дельфинотерапию. Будем мы лучше ездить к Маруси в гости. Сегодня перед нами был мальчик аутист. Елена говорит, что аутистов стало очень много. Может это наша реклама на форуме? А может упущение наших "хороших" врачей? Может наконец-то дойдет информацию об аутизме до врачей в поликлинике и будет ранняя диагностика детей с расстройством аутичного спектра.
 

Alpha

New member
А... Так вот в чем состоит принцип дельфинотерапии! :)
Не без этого :derisive:, самое сложное видимо решить кому достаточно дельфина гладить, а кого в холодную воду надо макнуть для пущего эффекту:derisive: С дельфином все время работает его тренер, он какими-то незаметными для нас сигналами командует ему, что сейчас делать - спину подставить или животом кверху зависнуть возле ребенка, или хвост на подиум выложить или с аплодисментами круг по бассейну сделать (дельфин своими плавничками аплодирует - это что-то!) Дельфин очень бережно относится к ребенку, не делает никаких неожиданных движений.
Вот честно... ни разу не было ощущения, что им там плохо, насколько я не люблю зоопарки и всякие развлекаловки с участием животных. "Нашему" дельфину было 15 лет, а живут они 30-40 лет.
 
Последнее редактирование:

Юнона

New member
Девочки, а может быть нам всей компанией встретится? :friends:Возьмем деток, сходим в парк или еще куда-то?
Думаю, наши дети друг с другом быстро найдут общий язык!
:rofl:

Эффект с дельфинами и лошадьми, на мой взгляд, работает из-за сочетания стресса и стимуляции физич активности.
Стресс в адекватных дозах активизирует работу мозга, физическая активность возбуждает и усиливает прилив крови и обмен веществ.
Поэтому я хочу еще раз напомнить о пользе путешествий. Неделя путешествий, кардинальной смены обстановки работает для А, эффект будет- не хуже дельфина для мозга.
Самолеты, поезда, море, горы-этот активный отдых обязательно "выстрелит". Это связано с тем, что любая смена для А окружающей обстановки, вызывает гораздо больший стресс, чем у нормально развивающегося ребенка.
 
Последнее редактирование:

Otik

New member
девочки, спасибо за ссылки. мало того, что сотрудничаем с ними, т.е. и лёшку собиралась туда везти. теперь внимательно всё перепроверю.
 

Ken_guru

New member
я хочу еще раз напомнить о пользе путешествий
Оно-то да... Только бы потом маме домой вернуться на своих двоих...
Мы вот сейчас болеем. Тупо сидим дома. Я вешаюсь, если честно. Казалось бы: сколько времени для развивающих занятий. Но у нас все традиционно отвергается. Я под конец дня уже просто лежу, а деть вокруг меня, да и по мне - скачет!

анонс завтрашней передачи
Ой, а как и где это смотреть? Объясните, я не знаю.
 

Бусинка

New member
Ой, а как и где это смотреть? Объясните, я не знаю.

зайдите http://video.tut.by там транслируется то что сейчас идет в эфире.
плюс можно посмотреть архив программ:http://news.tut.by/projects/?utm_so...edium=tv-block&utm_campaign=mainpage-tv-block
эта программа из цикла программ "Без ответов".
Если совсем интернет медленный, через неделю будет выложена стенограмма программы
 
Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
Девочки, а может быть нам всей компанией встретится? :friends:Возьмем деток, сходим в парк или еще куда-то?
Думаю, наши дети друг с другом быстро найдут общий язык!
:rofl:.
я за!! как вы смотрите на "космо"? мы были в пт.. ребенку очень понравилось. мы там тусили 6 часов. Правда по началу не хотели заходить, но потом не хотели выходить.. Очень НЕ понравился лифт стеклянный, но если честно, то я боюсь высоты и мне он не понравился. А встретиться действительно надо. Нас объединяют наши дети. И общение может оказаться очень полезным не только для нас, но и для детей. Каждый из нас имеет свой опыт. Эта встреча полезна всем.
 

Юнона

New member
natali_suharevo,а что за "космо"?

Я вешаюсь, если честно. Казалось бы: сколько времени для развивающих занятий. Но у нас все традиционно отвергается. Я под конец дня уже просто лежу, а деть вокруг меня, да и по мне - скачет!
Знакомая ситуация.:friends:
У АУ сложность в поведении в том, что их сложно заинтересовать чем-то, чем НАДО.
Обычно они находят СВОЕ дело, от которого их не оторвать за уши, а твое их совершенно не интересует, и в ответ на все попытки заинтересовать-негативизм и желание перекроить твое дело полностью под свое видение.
 
Последнее редактирование:

Astarta

New member
Обычно они находят СВОЕ дело, от которого их не оторвать за уши, а твое их совершенно не интересует, и в ответ на все попытки заинтересовать-негативизм и желание перекроить твое дело полностью под свое видение.
А на мой взгляд - вода камень точит. Стараюсь как-то ловить - например, усадила заниматься, показывать на картинках овощи - отказался, зато через некоторое время, правда, без моей просьбы, пришел показал мой нос, свой нос (мы сейчас учимся носы показывать), а потом (ура!) увидел на столе довольно-таки сложную схему вышивки - и на ней показал носы волка и индейца. А еще заметила, что бывает, бьюсь с ним над чем-то - ноль реакции совершенно, не слышит и не видит, махну рукой - а он через полчаса придет и все как надо сам покажет- сделает. Вот что это? Может просто нужно много времени на усвоение?
Плюс поощрения чем-то вкусненьким еще никто не отменял (да, похоже на дрессировку, но что делать?).
 

kotiko

New member
Напугали Вы меня про дельфинов. Надо конечно сначала посмотреть, что за дельфинарий.
А про Марусю скажу так. В Ратомке, куда мы тоде ПОКА ходим, лошадь коммерческая, на ней ездит куча людей, посмотреть, только на то, что у них каждый день экскурсии и эта Мышка бесконечно наяривает круги, катая всех желающих. Я не чувствую от нее энергетики и эффекта. Дети не дожидаясь конца пытаються соскочить. На Марусе такого не происходит, более того, младший на ней засыпает, и после уже месячного посещения, стал спать днем по 3 часа подряд (раньше часа полтора, просыпаясь каждые 15-20мин). И Энергетику ее хозяева очень берегут. Согласна Маруся - волшебница.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху