Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lock

New member
natali_suharevo, А что вы собираетесь в капрограмме найти? Или это для сада? Если надо просто здать анализ для галочки, то все равно когда и где вы это будете хранить.

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, А что вы собираетесь в капрограмме найти? Или это для сада? Если надо просто здать анализ для галочки, то все равно когда и где вы это будете хранить.

Нет.. это надо для лечения ребенка.. биокоррекця...что.найти? Не усвоение пищи.

Ken_guru

New member
natali_suharevo, мне в обычной поликлинике сказали, что капрограмму (она же - копрологическое исследование кала) можно и из вечером собранных каков сделать. Главное, чтобы они не начали подсыхать, т.е. упаковать сначала в коробочку, а потом в пакетик, и отправить на самую нехолодную полку в холодильнике (ту, что для овощей). Но не знаю, насколько можно информации из поликлиники доверять.
В бланке анализа есть следующие показатели: количество соединительной ткани, мышечных волокон, нейтральных жиров, жирных кислот, мыла, неперевариваемой клетчатки, перевариваемой, крахмала. + Лейкоциты и эритроциты. + Простейшие и я/глистов.
Но я не уверена, что все это считают. В нашем анализе заполнено всего 5 строк.
-------
И еще, Наташа, боюсь написать, но: если твой малыш перед бабушкой собачкой решил похвастаться, то может нету у него никакого аутизма (ТТТ). Я много где читала, что аутятам это не свойственно. Ну или, если не спорить со специалистами, к которым вы обращались, то может и есть самую малость, незначительно.

natali_suharevo

New member
И еще, Наташа, боюсь написать, но: если твой малыш перед бабушкой собачкой решил похвастаться, то может нету у него никакого аутизма (ТТТ). Я много где читала, что аутятам это не свойственно. Ну или, если не спорить со специалистами, к которым вы обращались, то может и есть самую малость, незначительно.

Наташа, а я и не спорю. Проблемы есть.. Это факт. Аутизм? Не знаю.. Раньше он не давал себя обнимать, а уже дает, но не охотно. Не смотрел в глаза, но уже начал смотреть. Отзываться на имя? НЕТ. Игнор. Вечна своя волна! С детьми не играет. Хотя психологи утверждают, что дети до з-х лет играют сами себе (не коллективно). Можно сказать так, есть взрослые и дети, с которыми ему комфортно. Изредка он их копирует. Радуется их приходу и разрешает им себя жалеть, целовать, ложиться спать вмести, смотреть вмести мультики, кушать вместе, здороваться за руку и т.д. Он может понравившемуся человеку приставать на улице, пытаться потрогать, взять за руку. Самостимуляция у нас есть.. трясем руками, можем иногда бегать вперед зад, но не по кругу.. Подражание есть, но для его возраста, примитивное. Завтра нам 3 года. Видел как я как-то сушила волосы. На следующий день нашел фен и пытался посушить себе волосы. Достал кастрюлю, поставил на плиту и что-то там готовил, мешал. Подражаний кучу, но для возраста- примитивные. А вот ответ на вопрос хотя бы да или нет. Такого нет. Была пару раз да-да-да.. Но мне кажется, если ребенок отвечает осознанно на вопрос, тогда он говорит просто «да», а не «да-да-да».. Что у нас? Не знаю. Диагнозы ставят разные аутизм, выраженная задержка психического развития. Хотя я бы сказала ЗПРР.. Говорит очень редко и то дай, мама, открой, папа.. или что-то дает мне и говорит «на». Что делать? От чего лечить? Не знаю. Пойдем по тупи биокоррекции. Есть проблемы с ЖКТ.. это факт.. Металлы? Тоже. Кандидат? Вполне. Если она в ИПП была найдена у меня. Лечили, но не вылечили видимо. До беременности ее еще лечила и во время. Один из путей заражения: инфекции при прохождении через родовые пути. Сейчас заболел.. тупо температура без соплей, горла и кашля. Начала ставить Виферон. Давала еще и раньше. Ребенка тошнило один раз и диарея. Читаю инструкцию, побочек такого рода нет, но читаю про кандиду:
Как правило, при воздействии на грибы рода кандида химическими лекарственными препаратами возникают побочные эффекты: тошнота, рвота, диарея, головная боль, зуд.
Вот и думай. Надоело думать.. после др на диету и прогонять весь организм.

Масянька

New member
natali_suharevo,могу вам посоветовать из личного опыта больше заниматься и ни в коем случае не потакать прихотям. В связи с вышеперечисленным аутизма у вашего малыша нет, а ЗПР до 3-х лет вообще трудно определить. Отдайте в сад и тщательно мониторьте этот процесс, в коллективе детки намного быстрее избавляются от комплексов и развиваются. Говорю это потому, что старший ре до 4 лет имел похожие симптомы: не говорил, с другими детьми не играл, на горшок ходить отказывался, пища - только измельченная или протертая, и подобный набор - в 3 года отдала в логосад в группу ЗПР (думаете, помогли?), итог в 4 года - обычная группа в саду, стал есть сам все, ходить в туалет сам научился, за год речь достигла уровня сверстников ( с памятью и интеллектом все ок), правда очень много с ним занималась! но только тогда когда сам ребенок этого хотел и ему было интересно, психиатр никакой диагноз не выставил (логопед дал в 4 года речевой, тогда только начал говорить). Поэтому не надумывайте, что из=за чего, а делайте:занимайтесь, главное для вас как я поняла для начала привлечь внимание ребенка к предмету разговора, общайтесь больше, смотря на него и пытайтесь добиться того же от него. Да, это не просто, но это фундамент, на котором основывается общение и обучение. У вас ребенок маленький, еще самому все можно исправить

Ogin

New member
Слышала в конце ноября открывают дельфинарий в Минске и будут проводить дельфинотерапию))))

Я возила на Украину ребёнка, хорошо, что теперь не надо никуда ехать.

Я возила на Украину ребёнка, хорошо, что теперь не надо никуда ехать.

Слышала в конце ноября открывают дельфинарий в Минске и будут проводить дельфинотерапию))))

Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
Ogin, расскажите, какой был эффект от дельфинотерапии? И как это мероприятие проводится? С мамой к дельфину? Или только с тренером? Сколько времени ребенок привыкал к обстановке?

Только я вот, порывшись в нете, нашла, что начнут строить весной 2012 г. и построят в 2014 году. И если строить будут действительно на пересечении ул.Ташкентской и Машиностроителей, то подтверждаю, сейчас там еще никакая рыба не валялась :(

Ogin

New member
Дельфинарий в Минске откроется через месяц, а запись на дельфинотерапию уже ведется.Есть телефон

Ogin, расскажите, какой был эффект от дельфинотерапии? И как это мероприятие проводится? С мамой к дельфину? Или только с тренером? Сколько времени ребенок привыкал к обстановке?

Только я вот, порывшись в нете, нашла, что начнут строить весной 2012 г. и построят в 2014 году. И если строить будут действительно на пересечении ул.Ташкентской и Машиностроителей, то подтверждаю, сейчас там еще никакая рыба не валялась :(
У ребёнка аутизм(((. После дельфинотерапии стал контактировать с другими людьми, а до этого только со мной. Появились слова.спокойней стал))))) уже через месяц открытие в Чижовке.уже записывают людей

там работают с детьми психологи. на первом занятии я подходила к дельфинам вместе с Ваней, а на остальных занятия наблюдала со стороны.

Astarta

New member
Дельфинарий в Минске откроется через месяц, а запись на дельфинотерапию уже ведется.Есть телефон
А номер телефона можно? Как называется учреждение?

Otik

New member
Подтверждаю про дельфинарий. ))) Очень надеюсь на сотруднечиство как со своим Лёшкой, так и для наших деток из моего центра. Через пару дней у нас в центре будут буклеты о дельфинарии, скину вам сюда всю информацию. из того, что уже рассказали, сеанс длится порядка 25 минут, с ребёнком будет находиться рядом тренер и психолог. Распологаться они будут на територии зоопарка если я правильно поняла.

Lock

New member
А на сайте написано, что дельфинарий откроется в 3-м квартале 12 года.. Может они ошиблись? А с ценами известно что-нибудь?

natali_suharevo

New member
Спасибо.

Теперь подробно расскажу. Дельфинарий открывается на территории зоопарка в Чижовке. Открытие в ноябре, но дельфинотерапия будет проводиться с декабря (т.к. адаптация дельфинов). Стоимость ориентировочно 100 у.е., но возможно в первое время 70 у.е. Занятие ведут: психолог, тренер, дельфин. Курс 5 дней или 10. При себе иметь справку о том, что может посещать бассейн.Длительность занятия 25 минут. Это филиал дельфинария Украины. Ведется предварительная запись, а время будет согласовываться с Вами. 8029 559 4444

Ken_guru

New member
Ogin, отличная новость! Огромное спасибо.
natali_suharevo, и тебе спасибо за разведку ;)
А я - сапожник без сапог. Живу в Чижовке, а ничего не знала.
Ну все, теперь мы разорвемся между лошадками и дельфинами :)

Lock

New member
мамочки, нам предложили оформить инвалидность... Такое слово... тяжело к ребенку такое приписывать. Но взвесив ЗА и Против решила оформлять. Кто занимался этим вопросом? Кто знает про последствия на будущее. Сказали, что надо ложится в Новинки на неделю, там будут делать МРТ, под наркозом.Боюсь делать, а без него никак. Поддержите советом

Бусинка

New member
А вы почитали на сайте дельфинария-дети до 5-ти лет к плаванию не допускаются. Это и к терапии относится? Тогда мы в пролёте.

Ogin

New member
У моей подруге ребёнку 2 года и с ним занимались))))

Юнона

New member
Девушки, у меня ребенок с аутизмом, есть долгий опыт реабилитации-восстановление речи, развивающие занятия. Если кому-то интересно-пишите, я с удовольствием займусь вашим ребенком.

Lbad

New member
с удовольствием займусь вашим ребенком.
А можно ваш телефончик...

А вы почитали на сайте дельфинария-дети до 5-ти лет к плаванию не допускаются
я им звонила и спрашивала про годовалого ребенка, согласились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху