Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lbad

New member
Меня еще настораживает периодический запах ацетона изо рта ре,
Это очень серьезно, обязательно обратитесь к гастроэнтерологу, а вообще в таких ситуациях нужно давать ребенку глюкозу. Почитайте в нете.

Nataliya68

просто МАМА
Перепост от центра проблем аутизма (москва), организованный Катей Мень
http://www.facebook.com/groups/284796011532209/

"Дорогие сообщники!
Центр проблем аутизма начинает цикл* лекций по биомеду.
Также мы сделаем ещё один семинар "Семейный контракт при внедрении АВА"

У меня к вам вопрос. Как будет удобней для большинства:
- выходной
- будний день
- полный день
- 3-4 часа максимум
- 1 лекция только
- лекция и семинар в один день

И ещё, кто хочет участвовать по скайпу тоже как-то обозначьтесь, чтобы мы успели подумать и организовать максимальное количество слушателей и заранее выслать слайдовую презентацию

Цена участия 1000 руб"

я могу по скайпу...это было бы здорово....оплачу...а может если выходной день....то приеду....маме девочек рставлю

Lbad

New member
А польза уже хотя бы в том, что слезли с булок с маслом 3 раза в день. Рацион, однозначно, более здоровый!!! Это вообще любому понятно. Даже математику
Не соглашусь, полезный рацион ребенку можно составить не сидя на диете, у меня в семье все строго, а лишать ребенка продуктов на это нужна более веская причина. Я писала диссертацию по сыру и о пользе молока знаю не по наслышке, никого не отговариваю, но считаю надо четко представлять для чего!

Ю.Л.И.Я.

New member
о пользе молока знаю не по наслышке
Ну вот если такая у нас реакция жуткая на молочное, что ж делать-то??? Я-то добавляю ему морскую капусту в овощные супы и измельченные орехи в каши, но малова-то ентого, мне кажется. А если кальцемин подавать? Или не стоит? Какое мнение у Вас?

РУФФ

New member
зайчег,
я оставила свои координаты в личном сообщении. Позвоните, пожалуйста. Я хочу участвовать. Могу в любое время.
Спасибо.

зайчег

шоколадный
ответила всем в личку, но дублирую здесь.
Тем кто хочет попасть на лекции по биомеду, которые были указаны в моем посте. Я не записываю на лекции, я просто являюсь участником группы центр проблем аутизма и уже посетила их когда была на тренинге в Москве. По биомеду делилась своими знаниями Катя Мень в паре с врачом, было очень интересно и познавательно. Тем кто хотел бы расширить свои знания, рекомендовали книгу по Нутрицевтике как о методе психокоррекции http://www.ozon.ru/context/detail/id/4625270/
Секретарем, который владеет всей информацией является Яна Золотовицкая, зайдите по моей ссылке на фейсбук, присоеденитесь к группе и отпишитесь ей, что желаете послушать лекции. Думаю, что скайп самая оптимальная для нас форма участия, чтобы не ехать в Москву. Расписание еще не составлено, но Яна вас обязательно проинформирует о нем.

anty

New member
Lbad, очень понимаю ваше недоверчивое отношение.
мы начинали диету с практически полной молочки и при отсутствии проблем жкт
и я так же как и вы вопрошала зачем мне это если у моего ре нету ни запоров ни поносов ни вздутий ни непереваривания?? если кефир наше все?? она и так худенькая, как я могу убрать сливочное масло?? и вообще у нас нету аутизма!

и тем не менее. после ввода диеты ребенок не похудел но поумнел.
да, я тоже считаю что никакая диета и даже биокоррекция не альтернатива занятиям, да, развивает ребенка наш с вами труд. но заниматься без диеты - это как заниматься с нетрезвым человеком. заниматься с диетой - это совсем другое. это ребенок который раньше слушал пять раз - схватывает после одного раза. это адекватное поведение.
в общем, опасения по обеднению рациона ничто по сравнению с практическими плюсами которые мы получили.
и сейчас при случайных нарушениях диеты, все же детей у меня несколько и когда-никогда да и перепадет особому ребенку полложечки сладкого ойгурта или добрая печенька - я сразу, сразу вижу разницу. и вспоминаю каким был мой ребенок полгода назад, год назад.

Lbad

New member
да, я тоже считаю что никакая диета и даже биокоррекция не альтернатива занятиям, да, развивает ребенка наш с вами труд. но заниматься без диеты - это как заниматься с нетрезвым человеком. заниматься с диетой - это совсем другое. это ребенок который раньше слушал пять раз - схватывает после одного раза. это адекватное поведение.
может и нет у меня права рассуждать на эту тему по тому как не пробовали и не собираемся, но у меня перед глазами пример galuba они решили свои проблемы с жкт, а аутизм никаким боком никуда не делся. Пускай бы она сама рассказала

natali_suharevo

New member
ну, вот, и у Вас не получается........... а natali_suharevo встречаться со мной, видимо, не хочет........:pardon:

Вы что я рада видеть всех.. Почему все думают, что я злая мегера? НЕТ.. Я очень добрый и отзывчивый человек!!

может и нет у меня права рассуждать на эту тему по тому как не пробовали и не собираемся, но у меня перед глазами пример galuba они решили свои проблемы с жкт, а аутизм никаким боком никуда не делся. Пускай бы она сама рассказала

А мне почему-то кажется, что на диете сидеть можно по разному.. Никто не знает как сидели они.. Я все готовлю сама.. И результат на лицо.. Опыт galuba меня вообще не смещает.. По ее словам они периодически прибегали к таблеткам аптечным.. А вот там.. кладь глютена!!

ДЕВОЧКИ!! Не смотрите на чужой не удачный опыт. Хорошо.. возьмем нас
3-их. Ken_guru! Результат имеет? ДА! Мы тоже.. А вот galuba нет.. Не повезло.. Мое мнение попробуй, посиди 6 мес, а потом скажи - г.вно, не моё! Но я то пробовала!? Да!

Нет еще. Надо еще исхитриться забрать в Каменной горке. А как? Я сейчас с Колей целыми днями дома. Муж приезжает около 9 с работы. Я потому и гриб не смогла забрать.
А в субботу - снова та же история, потому что муж едет на ремонт в нашу новую квартиру.

А мама не посидит с внуком? Я бы могла забрать.. И передать вам..

Тем кто хочет попасть на лекции по биомеду, которые были указаны в моем посте. Я не записываю на лекции, я просто являюсь участником группы центр проблем аутизма и уже посетила их когда была на тренинге в Москве. По биомеду делилась своими знаниями Катя Мень в паре с врачом, было очень интересно и познавательно. Тем кто хотел бы расширить свои знания, рекомендовали книгу по Нутрицевтике как о методе психокоррекции http://www.ozon.ru/context/detail/id/4625270/

Вопрос можно? У Вас были детки, которые начинали заниматься, а потом через пару месяцем садились на диету БГБКБС? и применяли биомед?

Вообще на сайте http://autism.forum2x2.ru зарегистрировано 1231 человек.. О чем-то же это говорит. Но на этой же сайте пропагандируют АВА как самый эффективный метод занятий. И даже есть дистанционное АВА, но места ограничены т.к. занимается только 1 специалист.

Именно, потому что проблемы у нас с ЖКТ, причем серьезные очень, я и хочу ввести диету. Очень часты у малого понос или просто каша со зловонным запахом, ничего, кроме Нифуроксозида и активированного угля в комлексе не спасает (даю, обычно, короткий курс - 3 дня!), но это же не выход - пичкать его этим Нифуроксозидом постоянно........а другие лекарства - не помогают! Сколько мы с этим животом и поносом по больницам отъездили!!! Кстати, заметила, что на молочку такая реакция, а так же на кампот из свежих яблок, на кампот в последние пару месяцев - раньше не было. Ну а то, что он в неограниченных количествах готов есть все мучное, меня то же пугает, поэтому так же свела на минимум прием этих продуктов. Вроде, как нет молока, всего молочного и кампота из св. яблок - и нормально все?! Меня еще настораживает периодический запах ацетона изо рта ре, но врач - педиатр "успокоила", сказав, что бывает такой запах при поносе.....?! А по-поводу диеты я давно думаю и, если и стану ее применять, то только, чтоб ЖКТ подлечить, поскольку со второй частью выделенной мною цитаты я то же согласна...........скорректировать аутичность помогут лишь занятия.

Запах во рту может появиться при различных причинах. Но непосредственно запах ацетона и аммиака может свидетельствовать о нарушании в обмене веществ. Запах ацетона - о нарушении уровня сахара в крови. При нарушении в работе почек может отмечаться запах аммиака. В этих случаях конечно лучше сдать анализ крови на уровень сахара и биохимические тесты. Да и проверять функцию печени и почек при наших терапиях необходимо каждые 3-4 месяца.
При дисбаланс микрофлоры полости рта также может быть неприятный запах, чаще всего преобладание патологической флоры во всем желудочно-кишечном тракте, так и в полости рта отмечается после антибактериальной терапии.

Вот неплохая статья, рассказывающая о возможных причинах запаха изо рта:
Цитата:

Утренний запах изо рта. В нем нет ничего страшного - в течение дня движения мышц рта и слюна смывают остатки пищи изо рта. Ночью слюна почти не выделяется, количество бактерий резко увеличивается, что и вызывает несвежий запах после пробуждения. После тщательного утреннего туалета проблема полностью исчезает.

Плохой уход за полостью рта. Если неприятный запах сохраняется в течение дня, не исключено, что виной тому неправильная гигиена ротовой полости. Причина запаха - зубной налет, который появляется вне зависимости от количества зубов. Стоматологи считают, что познакомиться с зубной щеткой ребенок должен вскоре после того, как унего появился первый зубик. Чистка зубов для маленького ребенка - процедура сложная. Часто он просто водит щеткой по зубкам, не понимая, что их надо именно чистить. Убедитесь, что малыш чистит зубы не менее двух минут дважды в день, причем не только передние, но и задние, и вычищает промежутки между зубами.

Кариес. В этом случае продукты гниения скапливаются в дупле больного зуба, вызывая тяжелый запах. Вы внимательно осмотрели ротик и не обнаружили в зубах никаких повреждений? Замечательно, но все равно не откладывайте визит к стоматологу. Запах могут вызывать воспалительные заболевания десен: стоматиты, гингивиты и пародонтиты, которые требуют лечения.

Инородное тело в носу. Если изо рта пахнет гнилью, а из носика вытекает густая желтая слизь, можно предположить, что ребенок засунул в нос какой-то маленький предмет - от пуговицы до кусочка фрукта, а потом забыл об этом. Ребенок может также жаловаться на неприятные ощущения в носу и чихать. Срочно обратитесь к ЛОРу или в ближайший травматологический пункт.

Инфекции верхних дыхательных путей, ЛОР-заболевания. Дурной запах изо рта часто является симптомом ангины или тонзиллита, как острого, так и хронического: гной и налет на миндалинах и задней стенке глотки буквально кишат микробами, вызывающими зловоние. Сильный запах, как правило, бывает при аденоидах, а также при хронических бронхитах. Бороться с заболеванием и, как следствие, запахом изо рта, помогают различные физиотерапевтические процедуры, полоскания и ингаляции.

Неполадки в работе желудочно-кишечного тракта. При гастрите, расстройствах пищеварения, язве желудка и двенадцатиперстной кишки из-за повышенной кислотности часто появляется кислый запах, похожий на запах дрожжевого теста. Характерный «печеночный» запах - один из симптомов гепатита. Запах аммиака может свидетельствовать о серьезном заболевании почек. Запах ацетона - о нарушении уровня глюкозы в крови. В этих случаях нужно немедленно показать ребенка врачу, особенно если присутствуют другие признаки неблагополучия: тошнота, рвота, слабость, головокружение.

Дисбактериоз. Чаще всего эта болезнь заявляет о себе достаточно красноречиво, проявляясь расстройством стула и бурным газообразованием. Но при нем может также нарушиться аппетит и появиться несвежий запах изо рта. Необходимо сдать анализы на копрологию и углеводы. Прием бифидопрепаратов и соответствующая диета помогают справиться с дисбактериозом и забыть о запахе.

Хроническое воспаление слизистой оболочки носа. Дурной запах изо рта сопутствует аллергическому риниту. На слизистой носа образуются корки, ощущается «заложенность», ноздри выглядят немного расширенными. После консультации ЛОР-врач пропишет капли или спреи, увлажняющие слизистую носа.

Стресс. Любые сильные эмоции, вызванные сборами в детский сад или переживаниями из-за отменившегося попричине плохой погоды похода в зоопарк, вызывают сухость во рту и, соответственно, плохой запах. Если ребенок нервничает, предложите ему выпить чистой воды или пососать чтонибудь кислое, например дольку лимона. Кислота вызывает сильное слюноотделение, которое позволяет распрощаться с неприятным запахом.

Погрешности в диете. Даже небольшое количество лука или чеснока, блюда из капусты, жирные мясные блюда могут напоминать о себе в течение суток после употребления. Возможно также, что малыш получает недостаточное количество жидкости.

Постоянный запах изо рта игнорировать нельзя ни в коем случае. Во многих случаях это первая ласточка, а иногда - следствие серьезных заболеваний. Постоянное несвежее дыхание - даже на фоне отсутствия других проблем - повод обратиться к врачу.

Юля, вам действительно необходимо посадить на диету.. Это точно ваша тема.

Последнее редактирование:

anty

New member
даже если пример с этой конкретной девушкой мне неизвестной окажется неудачным.
разве это повод отмахиваться от удачных примеров??

вот я вам рассказываю что у моего ребенка аутичные черты очень сильно нивелируются на фоне диеты. на фоне нарушений - резко и однозначно обостряются.

но на самом деле я могу и не уговаривать :)) кто бы за мной походил и что-то реальное подсоветовал... была бы сильно признательна.

Вообще на сайте http://autism.forum2x2.ru зарегистрировано 1231 человек.. О чем-то же это говорит.
и это при том что они не всех регистрируют и чуть что - банят :)))) так что тема биомеда очень жива.

просто есть и другие. более демократичные форумы. и на мой взнляд тоже очень информативные
вот например. я взяла первую попавшую тему которая у меня открыта была. а там есть чего почитать и покопать

http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=167

Lbad

New member
даже если пример с этой конкретной девушкой мне неизвестной окажется неудачным.
О том, что он не удачный я не говорю, они решили ряд своих проблем с помощью диеты но проблемы с жкт

ДЕВОЧКИ!! Не смотрите на чужой не удачный опыт. Хорошо.. возьмем нас
3-их. Ken_guru! Результат имеет? ДА! Мы тоже..
Вы так мало сидите на диете какой результат, на форумах пишут первый результат через полгода.

Nataliya68

просто МАМА
А я читаю и прихожу к выводам....да надо внимательнее относится к питанию своего ребенка....даже хлеб и тот так реально меняет ночь....спим как в кашмаре

Lock

New member
А кишечник чистится перед введением диеты? И чем? Просто я прошлой осенью именно чисткой избавила ребенка от запаха и каки в горшочке стали очень красивые )) и не пахли на весь дом.

Astarta

New member

natali_suharevo

New member
О том, что он не удачный я не говорю, они решили ряд своих проблем с помощью диеты но проблемы с жкт

Вы так мало сидите на диете какой результат, на форумах пишут первый результат через полгода.

Есть.. ребенок ест сам и на кухне за столом, а не я бегаю за ним по квартире.. вчера даже возьмем.. я наелась лука..ложимся спать.. говорю ему : "Спокойной ночи! Я тебя так люблю!". А сын: "фуууу"... и закрывает мне рот.. :shok: Он начал говорит, что хочет, а не орет и не бросается в истерике на пол. Я уже, наверное, рассказывала про курицу. Сидим мы с ним кушаем. Думаю как-то в курицы соли мало, но ребенок ест и ему нормально.. соли много вредно.. но сын посчитал по другому.. встает и берет соль и отдает мне.. я насыпаю на ладонь соли и протягиваю ему, а он сам себе соли.. правда в одно место.. :) раньше связывала с иппотерапией.. а сейчас мы еще неделю там не были.. задумываюсь.. может работает.. а еще я слышала (и наши гости) как сын обратился ко мне -НАТАША!!:shok: Я ДАЖЕ НЕ ПОВЕРИЛА СВОИМ УШАМ.. Переспросила у гостей.. и 4 человека сказала, да он сказал.. Даже возьмем, то что он обращается ко мне мама, а раньше тупо орал, чтобы привлечь внимание.. И я читала, что у многих после ввода биокоррекции.. магния в6, хелирование.. но вот не вру я.. да автостимулция не ушла у нас.. иногда орет, когда спать хочет.. но я подумала, что он РЕБЕНОК и имеет права. Заниматься уже хочет... но нам бы АВА еще..

зайчег

шоколадный
Наталья в моей собственной практике не было такого ребенка, который бы начал диету после начала занятий. Хотя я знаю много случаев из москвы, общаясь с московскими коллегами, когда диета внесла координальные изменения в способность обучаться. Я вообще очень с осторожностью отношусь к биомеду и не стану активно его пропагандировать. Мое мнение такое же как
да, я тоже считаю что никакая диета и даже биокоррекция не альтернатива занятиям, да, развивает ребенка наш с вами труд. но заниматься без диеты - это как заниматься с нетрезвым человеком. заниматься с диетой - это совсем другое. это ребенок который раньше слушал пять раз - схватывает после одного раза. .
мой собственный опыт говорит о следующем, если после 3 месяцев интенсивных занятий динамика небольшая, пробовали менять что-то в структуре программы, но опять же результатов изменений нет, то я бы попробовала биомед месяца на 2 и при этом отследила бы опять же динамику не меняя структуры и программы занятий.

Общалась с Катей Мень по поводу биомеда, она имеет АВА по 6 часов ежедневно со своим ребенком и использует биомед, но не так что все на диете и я туда же, все хелируются и я попробую, все кандиду гоняют и я погоняю. По ее мнению, если три разные лаборотории показали наличие кандиды, то тогда только стоит гонять, если есть прогресс в занятиях после двух месяцев диеты, то стоит ее продолжать. Т.е. Весь биомед нужен для эффективной организации коррекционных занятий (со специалистом или только с мамой не имеет значения).

natali_suharevo

New member
А кишечник чистится перед введением диеты? И чем? Просто я прошлой осенью именно чисткой избавила ребенка от запаха и каки в горшочке стали очень красивые )) и не пахли на весь дом.

Как вы чистили?

Вообще к чему диета, а через 3 месяца только вод магния, кальция и т.д. Готовиться желудок т.к. у наших детей вроде витамины есть, но они не усваиваются, а еще и кандида любит наши витамины и наши детки живет тем, что остается от кандиды.. У моего ребенка прошла сыпь на руках.. мы ходили к гастроэнтерологу и она сказала, что это не аллергия, а что-то там.. не вспомню.. наследственно и у 90 детей их 100 она есть.. Мне кажется, что эта сыпь связана с ЖКТ.. Всю жизнь у нас была, а сейчас после ввода пробиотиков исчезла. Биомед без диеты- деньги на ветер!!!

сообщение мамы на форуме http://autism.forum2x2.ru/t2096-topic?highlight=%EA%EE%ED%F4%E5%F0%E5%ED%F6%E8%FF и ее мнение о центре Морозовых:
Прилетел я вчера из Самары, сразу хочу отметить, что мнение о конференции - соответственно сугубо личное и обидеть людей, которые поддерживают основную линию этой конференции и работают со своими детьми в этом направлении не хочу - каждый вправе сам решать - как вести своего ребенка. Посетил я эту конференцию не в поисках какого - то нового пути, поскольку программу мне прислали заблаговременно и ничего нового я в ней не увидел, мне хотелось узнать, что используют родители в регионах для коррекции своих детей и самое главное - посмотреть и оценить КОНЕЧНЫЕ или хотя бы этапные результаты их работы.
Первый пленарный день с привлечением представителей официальной медицины и властей - ни о чем, выступившая психиатр - показала весьма и весьма ограниченные познания в проблеме и тем более ничего в прогнозах и методах коррекции, всё более склоняясь к квалификации диагнозов аутистов впоследствии к шизофрении. Предствители и координаторы коалиции общественных и родительских организаций выступили с приблизительно одной схемой - ранняя диагностика - разработка индивидуальной педагогической коррекционной маршрутизации - коррекция начиная с сада (спец), потом школа (спец класс), потом трудовые мастерские. Много говорилось о создании спецпрограмм, спецгрупп в детских садах, спецклассов и выступали специалисты которые в экспериментальном порядке всё это разрабатывали и обкатывали. В практическом приложении как и что осуществлялось должны были показатьна следующий день. По окончании показали хороший художественный фильм про аутиста и его отца "Рай океана" - конечно реакция на него специалистов и родителей была соответственно разной. Понятно, что личные переживания относительно будущего своего ребенка несопоставимы и далеки от просто сочувствия людей не сталкивающихся с такой проблемой в своей семье.
На второй день конференции я направился на секцию методической работы с детьми - выступало много специалистов из разных городов, представителей реабилитационных центров - НО в своём большинстве они использовали в той или иной форме методику московского центра "Добро" - модифицированную АВА терапию, по их же рекомендациям. В президиуме сидели посменно руководители центра " Добро" супруги Морозовы. В зависимости от того применяется ИХ методика и разработка тем или иным выступающим на секции - реакция или "да-да хорошо молодцы" или какие-то левые вопросы, ёрничиние и снисходительные усмешки. В конце Морозовы показали фильм - доументальный отчет о их работе с мальчиком Даней в течении 4 лет с четырехлетнего возраста. за это время его надрессировали в общем-то элементарным навыкам, работе по команде, он у них даже "заговорил", хотя как они сказали - сами не ожидали. Понимает обращенную речь - на уровне дрессированной собаки или шимпанзе?
Ребенка откровенно жаль, я такого для своего Михеля не хочу. Думаю, что наверняка это самый удачный пример их "реабилитации", если они им так гордятся, а значит есть и не самые удачные.
Таким образом получается, что на конференции был по всей видимости "морозовский" междусобойчик. И эту методу они хотят повсеместно внедрить, находя панацею в том чтобы вот так "реабилиировать" наших детей и потом передать их в трудовые мастерские психоневрологических пансионатов. Херь короче полная, надо было видеть родителей, которым нарисовали такую великолепную картину реабилитации. Очень жаль родителей и их детей - у них нет надежды, а последнюю добивают вот такие конференции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху