Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.Л.И.Я.

New member
У нас была та же история и печальный опыт когда пытались переломать его, а на хороший уровень занятий вышли благодаря тому, что на первых этапах шли на поводу его интересов,
Я, может, как-то не так выразилась или Вы не так поняли...........она хочет помочь переломать его, но делает это очень осторожно, позволяет ему делать, что он хочет и параллельно дает какие-то совсем мелкие поручения пока что, не настаивая сильно, не доводя до истерики, все ка бы постепенно. Если б меня лично что-то не устраивало в ее работе, я бы точно не возила ребенка своего к ней.

И прежде, чем появится какая-то реакция с его стороны на ее просьбы, он должен привыкнуть и, как Вы говорите, довериться ей..........она это то же понимает и вливается потихонечку к нему в доверие. В последний раз разрешил без проблем сделать ему массаж пальцев рук и лица, разрешил и периодически поглядывал на того, кто делает)))))) все ж таки ему важно, чтоб прикасались люди только знакомые или мало знакомые.

Девочки, у меня к 18.00 не получается, к сожалению, для меня это оказалось слишком поздно.......не нашли с мужем общего языка по этому поводу. Извините, пожалуйста. Как-нибудь в другой раз обязательно.

Очень неудобно, поскольку я чуть ли не главный инициатор, простите.....

Последнее редактирование:

Nataliya68

просто МАМА
Нет, нет, мы только начали с ней работать и тяжесть его состояния, по ее мнению ( да и по-моему то же), состоит в том, что он не способен реагировать на обращенную речь и выполнять элементарные просьбы, делает только то, что хочет делать, при вмешательстве идет негатив с его стороны и отторжение, а еще сильно раздражается, когда не идут у него на поводу, но при этом улыбастик, зрительный контакт со всеми, без исключения, позволяет трогать себя, брать на руки........в общем, она нацелена именно на фиксацию его внимания на первом этапе (грит, если не сделать этого сейчас, не переломать его, то потом всю жизнь будете все делать за него), а уже потом будут непосредственно занятия. Мне очень импонирует ее подход, на самом деле, почему-то сразу доверилась этому психологу, к тому же, женщина она не молодая, с большим опытом, работает только в частном порядке и вытянуть помогла не одного ребенка.Мы очень не просто вышли на нее, рекомендации очень высокие от других родителей......ну да, я расстроилась немного, а как иначе, время же вечно торопишь, хочешь, чтоб все быстрей, как по волшебству.

Посмотрим, как пойдет дальше.......сейчас она очень осторожно, не навязчиво пытается выйти с ним на контакт....

Да и мне дает кое-какие направления и подсказки, то же хорошо!

ВСЕ КАК У НАС но мы не нашли такого специалиста..может в ЛС подскажи как можно связаться???:resent:

Ken_guru

New member
И я не смогла к 18. Меня выпустили с 12 до 16. Сорри.

Я съездила к подруге за мукой Schar. Покупали в Варшаве. В переводе на белорусские стоит 50 тыс. за 1 кг. Мука хрустит на ощупь через пачку, как крахмал. Прочитала, так и есть - в составе кукурузный крахмал.
Подруга угостила меня сырниками и зефиром. Я съела с удовольствием и ... спьянела!!! То ли крыша едет у меня, то ли я тоже аутист?

Astarta, а какой анализ сдается для установления лактазной недостаточности?

И если кто знает: разъясните, в чем разница анализов на непереносимость глютена и на пищевые аллергены. Они не одинаково делаются? Почему у нас на глютен взяли неправильно сделанную сыворотку (гемолиз), а на аллергены не взяли?
У Коли еще в 6 мес. обнаружилась аллергия на казеин. Но тогда нас предупредили, что дети к 3-м годам в большинстве перерастают. Я с года пробовала ему делать творожок из козьего молока. Намучалась, добывая его, но в результате и на него была аллергия, даже еще хуже краснели щёки! Мне тогда педиатр объяснил, что казеин есть вообще в любом молоке, даже в грудном. Но отличается по длине белковой цепочки. Коровье молоко - самые длинные и крупные цепочки, козье - мельче (ближе к грудному) и грудное молоко - самые мелкие цепочки.
Кстати, на форуме 2х2 не натыкалась на комментарии по поводу - можно ли пить аутяткам грудное молоко. Но, возможно, плохо смотрела. natali_suharevo, ты все цитируешь, видела такую тему?
Я иногда там нахожу противоречия самим себе. Например, пишут, что применительно к медикаментозному лечению недопустим "плохой хороший эффект" (это когда ребенку плохо, но врач говорит, что так и должно быть). Но любой их подход также сопровождается "плохим хорошим эффектом". Например, антикандидное лечение вызывает отмирание кандиды, ребенок травится продуктами распада грибов, но это так и надо. И еще там подобное есть. Поэтому у меня, как у математика, их 2х2=5 получается.

Я все же очень хочу разобраться и приблизиться к истине...

galuba

New member

А мне почему-то кажется, что на диете сидеть можно по разному.. Никто не знает как сидели они.. Я все готовлю сама.. И результат на лицо.. Опыт galuba меня вообще не смещает.. По ее словам они периодически прибегали к таблеткам аптечным.. А вот там.. кладь глютена!!

НУ, воттт, почитала, почитала..... ВЫ "САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СПЕЦАЛИСТ В МИРЕ ПО БИОМЕДУ", не делайте выводы и не констацируйте свое не знание, ВАШЕ "Я ЛУЧШЕ ВСЕХ ВСЕ ЗНАЮ" лично меня удручает....Удачи ВАМ!

А мне почему-то кажется, что на диете сидеть можно по разному.. Никто не знает как сидели они.. Я все готовлю сама.. И результат на лицо.. Опыт galuba меня вообще не смещает.. По ее словам они периодически прибегали к таблеткам аптечным.. А вот там.. кладь глютена!!

НУ, воттт, почитала, почитала..... ВЫ "САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СПЕЦАЛИСТ В МИРЕ ПО БИОМЕДУ", не делайте выводы и не констацируйте свое не знание, ВАШЕ "Я ЛУЧШЕ ВСЕХ ВСЕ ЗНАЮ" лично меня удручает....Удачи ВАМ!

Про мам из ЖИВОГО ЖУРНАЛА, ПРОСТО ТАК, ДЛЯ ДУШИ
Aug. 2nd, 2011 at 7:24 PM

Когда-то, в прошлой жизни, поняв, что что-то не так с сыном, я начала поиски спецов и тут же нашла не спеца, а единомышленницу. Тоже с особым ребенком.
Потом еще одну. И еще одну.
С одной мамой вообще получилась отдельная история.
Она была на форуме по аутизму. И, к счастью, под ником с истиным именем-фамилией. И главное, по подписи под ником, жила в Швейцарии. Мы, прочитав ее сообщения, поняли, что это очень опытный человек и решили ей написать.
В то время мы были наивными дурочками и не знали, что, оказывается, особых мам тоже банят. Причем потом эти мамы числятся на форуме, сообщения их там висят, но никому в личке они не в состоянии ответить, потому что даже на сайт зайти не могут. А такие как мы тупо продолжают им писать при этом, а письма в ЛС падают, как в черную дыру.
Мы подождали пару недель. И потом моя подруга предположила, что та просто не заходит на форум, поэтому не может прочитать наши крики о помощи. Подруга взяла адресную книгу и в 8 с половиной милионной Швейцарии нашла эту маму. И решила написать ей открытку, потому что позвонить нашла крайне неудобным. Ну не станешь же звонить и спрашивать: " А не у вас ли сын - аутист?"
И мы нашлись, созвонились и сейчас очень общаемся и дружим уже больше трех лет. И эта мама помогла и помогает нам просто невероятным количеством советов. Хотя на форумы с зареклась ходить. Как и мы в конечном итоге:)

Это я к чему?
А к тому, что, в конечном результате, набралась нас целая кучка таких мам.
И мы собрались, просто поговорить. Я, как сейчас помню, мы сидели, растерянные, потерянные, мяли слова... И вдруг прорвало. Кто-то начал говорить про своего, другой про своего... Про терапии, про информацию, про слухи, правду и неправду...
Мы говорили и говорили и не могли надышаться. Потому что наконец-то мы могли говорить о проблемах и человек напротив не кивал мерно головой, сочуствуя отдаленно, а жил ровно в таких же проблемах. Нам не надо было врать. Не надо было молчать. Мы искали выходы, рассказывали и просто выливали свою боль...
Это была лавина, которую мы не могли остановить несколько лет. Мы встречались несколько раз в год, ровно также звенели голоса, не замолкали ни на минуту, снова договаривались о встречах, обменивались телефонами и созванивались...
Народ сдружился.

А последний раз мы мамской компанией собирались на 8 марта в этом году (мы еще собираемся огромной толпой все семьями). И вдруг я поняла, что каждый из нас наконец-то переболел, дожил и нашел свою точку опоры. Мы уже не кричали надрывно, не рвали душу, а спокойно и размеренно наслаждались общением. Да, также обсуждали терапии, но уже говорили и про отпуск, про планы, про другую, неособую, жизнь... Дети шли в школы, сады, делали большие и малые успехи, а мы научились вплетать терапии в наши графики, доверять, радоваться каждому дню и любить мир просто за то, что он у нас есть.
Мы научились жить с тем, что нам дано было Богом. Научились не скукоживаться от вопроса: "А что у вас с ребенком?", разобрали на части длинные медицинские термины, изучили и проделали терапии, почитали разные умные тематические книги, сходили к психологам, врачам, шарлатанам, узким и широким специалистам. Обзавелись подругами в теме, изменили будущие планы, научились семейной мудрости... Мы научились не только работать, но и отдыхать с нашими детьми. Мы научились принимать, понимать, терпеть, бороться. Верить, побеждать, разочаровываться и снова верить. Любить.

Я смотрела на них и видела счастливых людей. Действительно счастливых.
А это значит, девочки, что мы уже победили.

natali_suharevo

New member
И я не смогла к 18. Меня выпустили с 12 до 16. Сорри.

Я съездила к подруге за мукой Schar. Покупали в Варшаве. В переводе на белорусские стоит 50 тыс. за 1 кг. Мука хрустит на ощупь через пачку, как крахмал. Прочитала, так и есть - в составе кукурузный крахмал.
Подруга угостила меня сырниками и зефиром. Я съела с удовольствием и ... спьянела!!! То ли крыша едет у меня, то ли я тоже аутист?

Ооо.. А то я думала, что у меня крыша едет.. сама съела глютена и меня повело.. я подумала от кофе.. а потом через месяц съела опять, но с чаем.. повело.. М-да.. промолчала и ни кому не сказала.. На форуме побоялась сказать .. примут за не вменяемую.. Скажут точно баню ей там рвет уже от диеты : ROFL:

По биомеду я не в зуб нагой.. я не думаю, что биомед и БГБК диета это одно и то же.. БГБК диета - это питание, а биомед - это грубо говоря лечение в моем понимании.. не о том.. сидеть на диете можно по разному.. не факт, что в вашем рационе не было скрытого глютена.. и это не показатель для других родителей не пробовать исходя из вашего опыта.. судя по вашей реакции: ты новичок, а вот я ас и ты мне тут что-то рассказываешь.. и вещаешь на себя медали.. я не претендую на звания "САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СПЕЦАЛИСТ В МИРЕ ПО БИОМЕДУ". Иногда ловлю себя на мысли.. Наташа, делаешь что-то .. делай тихо себе.. заходи.. читай, что пишут родители, но молча.. а то как-то начинают тебя воспринимать как "самую знающую".

Ю.Л.И.Я.

New member
Astarta, а какой анализ сдается для установления лактазной недостаточности?
Она выше отвечала, что достаточно будет копрограммы. Я сегодня звонила в инфекционку, спрашивала на счет копрограммы........сказали, пока нет реактивов, когда будут - не знают!

Lbad

New member
Мы научились жить с тем, что нам дано было Богом. Научились не скукоживаться от вопроса: "А что у вас с ребенком?", разобрали на части длинные медицинские термины, изучили и проделали терапии, почитали разные умные тематические книги, сходили к психологам, врачам, шарлатанам, узким и широким специалистам. Обзавелись подругами в теме, изменили будущие планы, научились семейной мудрости... Мы научились не только работать, но и отдыхать с нашими детьми. Мы научились принимать, понимать, терпеть, бороться. Верить, побеждать, разочаровываться и снова верить. Любить.
Так здорово сказано, как будто из глубины моей души. Слава Богу я пришла к этому!!!
Таня, я такая счастливая, у моего Влада после дельфинов за неделю ни одной истерики, я и мечтать не могла об этом, и в школе его нахваливают!

anty

New member
Делать анализы и искать, в чем конкретно проблема.
я не буду сильно спорить

но зная про качество и способность толковать анализы - я не вижу особенного смысла в этом раскладывании ребенка на составляющие
матери, обладая хоть небольшим запасом знаний по диетологии и физиологии, нетрудно отследить продукты которые реально не подходят ребенку, твоему ребенку.
особенно когда примерно знаешь общий круг. круг продуктов, который наиболее часто не подходит другим.

что там кто-то писал не пробовала и не собираюсь - ну что ответить. ну не собирайтесь. трудно разговаривать с людьми и что-то обсуждать когда разговор из плоскости предметного обсуждения уходит в плоскость буду не буду и при этом человек не разбирался и не читал. ну вот если бы вы проработали тот биомед и ту диету и решили что не буду - тогда это можно рассматривать как аргумент. а так... непонятно про что сообщение. просто что вы не будете? ну хорошо.

Lbad

New member
что там кто-то писал не пробовала и не собираюсь - ну что ответить. ну не собирайтесь. трудно разговаривать с людьми и что-то обсуждать когда разговор из плоскости предметного обсуждения уходит в плоскость буду не буду и при этом человек не разбирался и не читал. ну вот если бы вы проработали тот биомед и ту диету и решили что не буду - тогда это можно рассматривать как аргумент. а так... непонятно про что сообщение. просто что вы не будете? ну хорошо.
Даа, по поводу диеты больше писать не буду, а то скоро перейдет все в разряд личных оскорблений. И поверьте нахожусь я не в плоскости буду не буду, и разбиралась и читала, короче нет слов просто....

MAMzelya

New member
Иногда ловлю себя на мысли.. Наташа, делаешь что-то .. делай тихо себе.. заходи.. читай, что пишут родители, но молча.. а то как-то начинают тебя воспринимать как "самую знающую".
Наташа! Что же будут тогда читать втихую, такие, как я, родители, которые только-только начинают втыкать во все эти дела, сидят молча на форуме и впитывают все как губка?! А уж что кому подходит, каждый сам для себя решит и отфильтрует полученную инфу. Не понимаю о чем спор?! Никто ведь никого не агитирует и не заставляет, по-моему так. А чтоб решение принять, надо всякие мнения послушать, тока на личности не стоит переходить и близко к сердцу принимать мнение несогласных. Так что пишите Наташа, пишите!
Я вот тоже начала задумываться над диетой. Уж не знаю, как там с поведением, но кишечник точно надо привести в порядок. Чето у нас с ним не так - это факт. а уж если и поведение поможет исправить, будет вообще шикарно! В общем зреет во мне это решение и во многом благодаря вам. Только вот я как биолог все таки хочу анализы посдавать, попытаться разобраться что и от чего на молекулярном, так сказать, уровне: ну сидит этот диагност во мне , видимо :)

И еще у меня тут про остеопатов назрел вопрос. Как оценить компетентность специалиста? есть ли в Минске толковые?
У меня мама в чт вернулась из Днепропетровска (Украина), куда ездила к специалисту. который занимается диагностикой и лечением по позвоночнику. Через месяц поедет 2-й раз. Соблазняет с ней поехать малого показать. Позвонила я ему и он мне торжественно так заявил, что до 3-х лет сможет нам помочь решить проблему аутизма. Потом типа сложнее, а после 5 уже поздно совсем. Хм. Меня честно сказать, такие заявления настораживают, если не сказать больше.
Остеопат он или мануальный терапевт, я так и не поняла. И важно ли это? на войне ведь все средства хороши. Главное не навредить. Вот я и волнуюсь, как бы не навредить... может есть у вас какие то соображения на этот счет?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Меня наверное тоже после этого забанят,но я честно ни эмоциями ни мозгами не понимаю,что???? вот этих словах доброго,мудрого вечного,а ???

Мы научились жить с тем, что нам дано было Богом.
А как по другому ?

Научились не скукоживаться от вопроса: "А что у вас с ребенком?",
вот это здорово,правда.

разобрали на части длинные медицинские термины, изучили и проделали терапии, почитали разные умные тематические книги, сходили к психологам, врачам, шарлатанам, узким и широким специалистам.
Вопрос -к чему эти все телодвижение,результаты,проколы от этих специалистов/шарлатанов ? Мне форум для этого нужен.
изменили будущие планы, научились семейной мудрости... Мы научились не только работать, но и отдыхать с нашими детьми. Мы научились принимать, понимать, терпеть, бороться. Верить, побеждать, разочаровываться и снова верить. Любить.
Поздравляю,что наконец-то истеричное настроение прошло :).
Вы хотите тему сделать такой-Ваше право,я тоже пойду к тем мамам,которые не только научились своих детей безусловно принимать и жить с ними,но у которых не было и толики сомнения на их восстановление,там совсем другие энергии-мне это сейчас очень нужно :).

Astarta

New member
Итак, лактазная недостаточность:
Симптомы: после приема молочки - боли в животе, либо запор (реже), либо понос (намного чаще) - стул частый, пенистый, со зловонным кислым запахом.
Диагностика:
  1. определение уровня экскреции углеводов в кале методом тонкослойной хроматографии на бумаге и при проведении нагрузочного теста с лактозой;
  2. копроцитограмма — увеличение количества крахмала, клетчатки, снижение рН кала < 5,5 при отсутствии воспалительных изменений;
  3. изучение активности дисахаридаз в биоптатах слизистой оболочки тонкой кишки или в смывах, получаемых при эндоскопическом исследовании;
  4. исследование водорода в вдыхаемом воздухе после нагрузки лактозой (повышен);
  5. тест на толерантность к лактозе, основанный на определении общей галактозы мочи и/или отношения галактоза/кератинин;
  6. биохимический анализ микрофлоры кишечника.
Дальнейшие действия - нормализация микрофлоры кишечника (врожденный дефицит лактазы компенсируется той лактазой, которая вырабатывается бактериями нормальной кишечной флоры), определение, сколько и какой молочки можно употреблять без неприятных последствий (козье молоко, кстати, содержит меньше лактазы) (кисломолочные продукты типа кефира, йогуртов и т.п.), прием фермента лактазы одновременно с молочными продуктами.
Кроме того, необходимо учитывать, что развитию вторичной лактазной недостаточности могут способствовать:
  • кишечные инфекции вирусной и бактериальной этиологии;
  • паразитарные заболевания;
  • аллергоэнтеропатии (пищевая аллергия);
  • целиакия;
  • болезнь Крона тонкой кишки;
  • токсическое и лекарственное поражение кишечника.
Так что, если лактазная недостаточность не присутствует у кого-либо из близких родственников, то нужно устанавливать причины далее.
В общем, подозрение на лактазную недостаточность - прямой путь к толковому гастроэнтерологу (если такового сходу найти не можете, требуйте направление у педиатра, толковость проверите по ходу :).

natali_suharevo

New member
Наташа! Что же будут тогда читать втихую, такие, как я, родители, которые только-только начинают втыкать во все эти дела, сидят молча на форуме и впитывают все как губка?! А уж что кому подходит, каждый сам для себя решит и отфильтрует полученную инфу. Не понимаю о чем спор?! Никто ведь никого не агитирует и не заставляет, по-моему так. А чтоб решение принять, надо всякие мнения послушать, тока на личности не стоит переходить и близко к сердцу принимать мнение несогласных. Так что пишите Наташа, пишите!
Я вот тоже начала задумываться над диетой. Уж не знаю, как там с поведением, но кишечник точно надо привести в порядок. Чето у нас с ним не так - это факт. а уж если и поведение поможет исправить, будет вообще шикарно! В общем зреет во мне это решение и во многом благодаря вам. Только вот я как биолог все таки хочу анализы посдавать, попытаться разобраться что и от чего на молекулярном, так сказать, уровне: ну сидит этот диагност во мне , видимо :)

Вот и сижу и понять не могу.. почему я у многих вызываю здесь агрессию.. прочему? Я не только про galuba. Почему высказывая свое мнение мне сразу начинают присваивать знание "САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СПЕЦАЛИСТ В МИРЕ ПО БИОМЕДУ". Я для себя открыла, что магний выбирается исходя из стула ребенка:
-если чаще слабит то глицинат
-если запоры то цитрат.
Хорошо, не сидишь на диете, но многие из нас и без биомеда принимают магний.. мы покупали в ампулах магний B6.. Почему с В6 я не задумывалась, а оказывается этот витамин помогает усваивать магний.. Хорошо, что все это знают.. Но может найдется еще один "темный человек", который откроет для себя разновидности магния.. Подумает кто-то .. да деревня еще та.. Признаюсь.. пока у меня не было ребенка у меня в аптечки дома лежал один аспирин и то , наверное, просроченный. А как появился ребенок.. чего только у меня теперь нет.. :)))) Это к чему я? Аааа.. Конечно я не химик.. Химию терпеть не могла.. Может просто этот магний, что в аптеке.. глицинат или цитрат.. или есть варианты выбора.. А проблемы у наших детей с животами поголовно.. Чтобы с балансировать стул поможет мой совет. Скажите сколько людей знало о том, что глицинат слабит? Вот в такой ситуации, чтобы тебя не обвинили в том, что "самая умная и сама разумная".. лучше сидеть и молчать.. и на тему диеты лучше не говорить.. кто-то воспринимает это как "бред сумасшедшего", а родителей, которые пробуют "не адекватными". Как я узнала о диете? От Кати.. Что есть такой сайт http://autism.forum2x2.ru.. зашла, зарегистрировалась и в перед.. осваивать сама.. Не читая даже "счастливых историй".. т.к. рассматривала диету не как способ излечить ребенка, а как способ вылечить ЖКТ..
О диете я узнала на этом сайте.. Получила лишь одну рекомендацию:
Там много Но, много бреда, мало медицины, единственно, кого там можно слушать- это тамару админа, иногда галину, птицу и не дай бог слушать морошку.
И в перед.. мне не кто не говорил как начать диету.. есть сайт http://autism.forum2x2.ru.. вперед.. Я даже не чилата "Счастливые истории" т.к. для себя решила, что от диеты жду 90% вылечить ЖКТ, а 10% давала на, то что а вдруг бывают чудеса..

Astarta

New member
А проблемы у наших детей с животами поголовно..
И надо искать причины тех проблем, а не действовать по "универсальной" схеме: у кого запор - слабительное (то бишь цитрат магния), у кого поносы - затычку (АКА глицинат магния). Причины надо искать, и если поносы по причине дисбактериоза, то лечение одно, по причине нехватки каких-либо ферментов - другое, аллергий - третье, и то же самое с запорами (причем, мне кажется, большинство запоров - это либо ферментная недостаточность, либо недостаток клетчатки в рационе).
ЗЫ Как раз-таки у моего Ильи проблем с пищеварением нету, хотя были, но решены по моей схеме действий, описанной выше.
ЗЗЫ У меня Вы агрессии не вызываете))), я в данное время как раз над кармой усиленно работаю))))

natali_suharevo

New member
И надо искать причины тех проблем, а не действовать по "универсальной" схеме: у кого запор - слабительное (то бишь цитрат магния), у кого поносы - затычку (АКА глицинат магния). Причины надо искать, и если поносы по причине дисбактериоза, то лечение одно, по причине нехватки каких-либо ферментов - другое, аллергий - третье, и то же самое с запорами (причем, мне кажется, большинство запоров - это либо ферментная недостаточность, либо недостаток клетчатки в рационе).
ЗЫ Как раз-таки у моего Ильи проблем с пищеварением нету, хотя были, но решены по моей схеме действий, описанной выше.
ЗЗЫ У меня Вы агрессии не вызываете))), я в данное время как раз над кармой усиленно работаю))))

Не все так легко как пишите Вы.. далеко не все... :( Как начинаешь лезть в эти дебри.. Естественно, что магний не решит проблему с ЖКТ.. Но я писала его к тому, что принимают его многие и просто дала информацию о том, что он разный..

Ken_guru

New member
почему я у многих вызываю здесь агрессию..
Я думаю, не агрессию, а желание отстоять и доказать свое мнение.
Вызываешь из-за категоричности высказываний. Не все умеют увидеть смысл сказанного, спрятанный за повелительными глаголами, которыми ты густо и часто пользуешься.
Если попробовать сказать все тоже самое, но начинать фразы словами: "Мне кажется... По моему мнению... Я считаю что..." то все начинает звучать мягче.
И еще сообщения не должны быть слишком длинными :) (я тоже этим грешу)

КАЖДАЯ ИЗ НАС СЧИТАЕТ, ЧТО ИМЕННО ОНА ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО.
Не-а

Astarta, если знаете, то подскажите хорошего гастроэнтеролога. Я была у четырех разных, но все только клизмы советовали. Ну не будешь же всю жизнь клизмы ребенку ставить... Это же работа со следствием, а не над причиной. Я разочаровалась страшно... И в аллергологах. Некоторые аллергологи даже не знают о существовании аллергопроб по крови, а знают только про насечки. Получается, что Вы абсолютно правильно все пишете, но реализовать это практически невозможно.

natali_suharevo

New member
Я думаю, не агрессию, а желание отстоять и доказать свое мнение.
Вызываешь из-за категоричности высказываний. Не все умеют увидеть смысл сказанного, спрятанный за повелительными глаголами, которыми ты густо и часто пользуешься.
Если попробовать сказать все тоже самое, но начинать фразы словами: "Мне кажется... По моему мнению... Я считаю что..." то все начинает звучать мягче.

Я думала это и так ясно, что : "Мне кажется... По моему мнению... Я считаю что...", если это пишу я. То я так думаю и мне так кажется.
А когда начинаю высказывать я свое мнение, доказать свое мнение, то я сразу претендую на что-то!

И еще сообщения не должны быть слишком длинными :) (я тоже этим грешу)

Опять приплыли.. Звучит это так: "Тебя слишком много.. "!! Помолчит ты уже!?

Написали ли бы открыто.. Наташа, ты очень часто пишешь на форуме. Тебя много. Твой опыт нам не уперся.. Было бы ясно, что я напрягаю людей. А если это скажет не один человек, то стоит задуматься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху