Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Astarta

New member
natali_suharevo, а куда делась Вами созданная тема БГБК диета (как-то так называлась)? Только сейчас заметила, что ее вроде в теме особенных нету.

Astarta

New member
Ken_guru, нету у меня толкового гастроэнтеролога. иначе я бы еще пару назад его Ю.Л.И.Я. назвала. Есть только соображение, что его не в поликлиниках, а по больницам (там практика больше и интереснее) искать нужно.
А в нашем случае запористость была вызвана дисбактериозом и нехваткой клетчатки. Еще очень сильно гимнастика помогла. Психологические проблемы, связанные с совершением акта дефекации ушли, как только какать Илье стало легче (а то просто натурально боялся, типа если это больно (а это реально больно, если стула пять дней не было), то перетерплю, но не буду). Если бы еще убедить Илью какать сидя!

Ken_guru

New member
Я думала это и так ясно, что : "Мне кажется... По моему мнению... Я считаю что...", если это пишу я. То я так думаю и мне так кажется.
Если сводить все к логике, то да. А если к восприятию, то нет :) Честно! Я думаю, что если пошуршишь своими лекциями по психологии, то найдешь подтверждение.
Звучит это так: "Тебя слишком много.. "!! Помолчит ты уже!?
Нееет... Это звучит так: блин, сколько надо читать!
Твой опыт нам не уперся..
А эта фраза сродни той, что мы не снимаем собрание общества на видео из-за того, что нам есть что скрывать.
Просто пропускаем.

Если бы еще убедить Илью какать сидя!
Угу. И мы стоя...

Otik

New member
anty, Мне кажется, что не у всех есть те люди, которые поймут и поддержут. А научиться принемать своего ребёнка таким, какой он есть и жить с этим тоже не все сразу могут. Мне не с кем поговорить про проблемы Лёши, мой БМ - отец ребёнка, не интересуется им абсолютно, теперешний, плюс мои подруги, считают, что я Лёшку просто балую, что это он у меня невоспитанный, капризный. Я не могу им всего объяснить, вернее они не хотят в это верить, потому как это значит поверить во многие проблемы, а так можно просто меня виноватой сделать. Мои родители слишком заняты, а если и выслушают просто скажут "делай, как считаешь нужным" И поэтому для меня просчить сообщение galuba было чем-то, что пусть и на расстоянии поддержит. Я могу успокоить почти любую маму, которая придёт ко мне, я и сама верю и делаю многое, но чувстую, что не всё для свого сына... Но иногда, когда в очередной раз не найдёшь поддежки, когда какие-то начинания не закончились успехом на который так надеялся, становиться очень трудно. А прочитав, что у кого-то с похожими проблемами, что-то получилось, подпитываешься это положительной энергетикой и с новыми силами начинаешь что-то делать. Вот как-то так. Но если честно, я это не столько лично Вам написала, Вы уж простите, просто сегодня как-то противно на душе, не глядя на потрясающее солнышко(((((((((

MAMzelya

New member
MAMzelya, не стесняйтесь,звоните :)

не поняла, куда звонить?

подскажите хорошего гастроэнтеролога.
Когда Владу было месяца 2-3 мы были у гастроэнтеролога на Шишкина в 4 ДКБ, фамилии к сожалению не помню. Может если услышу - вспомню. Не могу утверждать, насколько она толковая, но тогда она мне понравилась... и она уже тогда предположила что у Владьки плохо молочный белок усваивается.

Написали ли бы открыто.. Наташа, ты очень часто пишешь на форуме. Тебя много. Твой опыт нам не уперся.. Было бы ясно, что я напрягаю людей. А если это скажет не один человек, то стоит задуматься.
Да ничего подобного! Как-то вы уж очень болезненно реагируете...Причем обижаться то и правда не на что. По крайней мере на высказывания Ken_guru так точно: не было там того подтекста, что вы увидели, правда. Извините, конечно, что и я еще свои 5 копеек вставляю...

а куда делась Вами созданная тема БГБК диета
И правда что-то темка про диету пропала?! очень жаль! только вчера вечером я радостно потирала руки. А сегодня уже нету темки... эх, не успела рецептики скопировать.

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, а куда делась Вами созданная тема БГБК диета (как-то так называлась)? Только сейчас заметила, что ее вроде в теме особенных нету.

Удалила.. она не актуальна.. Те кто на диете.. все сидят здесь.. В том теме не общаются..

Смысл создавать кучу бесполезных тем..

anty

New member
Вот в такой ситуации, чтобы тебя не обвинили в том, что "самая умная и сама разумная".. лучше сидеть и молчать.. и на тему диеты лучше не говорить..
вот не то чтобы совет, а так по-хорошему из своего опыта
вам не надо замолкать, но будет легче если форма подачи станет чуть полегче. без внутреннего наезда.
вы много пишете толкового, но эмоционально

мне уже не мешает ваша эмоциональность, я ее пропускаю а вылавливаю что по сути вы сказали, и это часто мне интересно. но люди кто пока интереса в ваших сообщениях не нашел - они цепляются только за эмоциональность. и получаются стычки. не берите до головы. хочется поделиться - делитесь
в лом делиться без ответа - не делитесь... сохраняя внутреннюю стабильность. как-то так :)))
не дай бог слушать морошку.
лан лан, можно и морошку слушать. она кстати оч много накопала. просто тоже эмоциональная и когда на коне - забывает про истину :))) но знания у нее никто не отменял. так что включите Ирину в список кого слушать :))))

Удалила.. она не актуальна.. Те кто на диете.. все сидят здесь.. В том теме не общаются..

очень вы быстрая :)))
я бы создала по-новой
не ждите быстрого отклика, дайте людям время вникнуть прочесть.
мы все разные, и миры наши разные, и скорость миров разная.
возвращайте тему - я буду с вами там писать :))))
поверьте, мы к доману поехали - нас там русских было 5 человек. сейчас уже новый курс на 110 объявили. но тема тут не громкая, мало там пишут. но те двое или десять которые ее прочли и может даже ничего не написали но по итогу попробовали и втянулись - стоят того чтобы писать

АлеРо

New member
Мне кажется, что не у всех есть те люди, которые поймут и поддержут. А научиться принемать своего ребёнка таким, какой он есть и жить с этим тоже не все сразу могут. Мне не с кем поговорить про проблемы Лёши, мой БМ - отец ребёнка, не интересуется им абсолютно, теперешний, плюс мои подруги, считают, что я Лёшку просто балую, что это он у меня невоспитанный, капризный. Я не могу им всего объяснить, вернее они не хотят в это верить, потому как это значит поверить во многие проблемы, а так можно просто меня виноватой сделать. Мои родители слишком заняты, а если и выслушают просто скажут "делай, как считаешь нужным"
otik, как я вас понимаю, мои некоторые родственники до сих пор считают,что мой Лешка избалованный, невоспитанный и ленивый :resent:. И открыто про сына я могу говорить только с людьми которые в "теме" ! И когда я слышу, что есть прогресс пусть совсем-совсем малюсенький я очень рада и за них и за себя, ведь это значит и у нас есть шанс.
Написали ли бы открыто.. Наташа, ты очень часто пишешь на форуме. Тебя много. Твой опыт нам не уперся.. Было бы ясно, что я напрягаю людей. А если это скажет не один человек, то стоит задуматься.
Бред какой то ... natali_suharevo Вы столько притянули к себе людей!!! Очень разных! Все мы разные, но в чем то и похожие ( в борьбе за счастье своих детей ). Пусть будут разные мнения! Каждый выбирает свой путь. Не надо все принимать так близко к сердцу! И опыт ваш, лично мне ооочень важен.

Ой, зря ... столько труда было вложено!!! И не общаются, это еще не значит, что не читают. Была же у меня мысль спасибо вставить, не успела :shout: .... СПАСИБО!!!

Ken_guru

New member
вам не надо замолкать, но будет легче если форма подачи станет чуть полегче. без внутреннего наезда.
вы много пишете толкового, но эмоционально
мне уже не мешает ваша эмоциональность, я ее пропускаю а вылавливаю что по сути вы сказали, и это часто мне интересно
Ну вот :) Anty - продвинутая :) А я читаю, воспринимаю эмоции, часто возмущаюсь. Но потом, когда отхожу от компьютера, я тоже уже помню только смысл, а не эмоции.
Поэтому я тоже тебя слышу, но спустя время :) Я даже не только слышу, но и чувствую. Ты должна была заметить, я про твою национальность угадала, описала твой темперамент так, что ты сама согласилась.
И тему зря удалила, я себе оттуда "резала" подходящие для меня рецепты и себе в Wordовский файлик копировала.
Давай угадаю - удалила безвозвратно! Никуда не скопировала от обиды. Правильно? Чудо - юдо :laugh:! Надо на тебя трансформатор ставить, чтобы сглаживал перепады напряжения.

Nataliya68

просто МАМА
Мы страдаем частыми запорами...что мы только не пробывали..вначале помогал дефелаг..но не долго..потом мезим...так же в течении пол года...регулакс..помогает конкретно..даю когда уже 2 дня нет стула..понимаю что день и там скрутила все в такой тампон что трудно бедной разродить...да живая клетка помогает..когда-то морковка..потом яблоки...мандарины...а лучше всего пробиотики...но это так дорого...вот пропили линекс..2 недели..и как перестали пить..опять запор....магний Б6 форте...пили но не заметила сдвигов..нам невропатолог советовала для набора веса..но на 1 кг поправилась и все..а так 5 лет 15кг...и все..чуточку подросла..в 9 лет 110-115см-рост.....
Девочки..и глистов я гоняю каждый пол года..
3 дня суспензия..потом через 14 дней опять 3 дня..а потом неделю пищевая добавка от глистов....после пробиотики....порой это все получается надо бы делать..как пропили антибиотики..ТАК???
вы согласны или поправите меня....
ну почему запоры....
кушаем мало...все вареное не жирное..курица..борощ..щи....туш капуста....котлеты и те с картошкой и кабачком....на кабачке легче....
конечно вот уже 8лет пьем утром и вечером противосудорожные препараты.
Участковая соглашается что не хватает в организме ферментов...
СКАЖИ ЧТО ДЕЛАТЬ))))
И вообще отличная идея обменяться адресами скайпов....так еще легче будет обменом опыта...вижу-слышу и понимаю!!!
КАК ИДЕЯ ДЕВОЧКИ???

Ken_guru

New member
В скайпе я - ken_gurushka
Но полностью переползать туда нельзя, нас же читают... Я сама раньше только читала. И Доманцев сейчас только читаю.

natali_suharevo

New member
Давай угадаю - удалила безвозвратно! Никуда не скопировала от обиды. Правильно? Чудо - юдо :laugh:! Надо на тебя трансформатор ставить, чтобы сглаживал перепады напряжения.
Удалила не от обиды.. на кого обижаться? меня вообще трудно обидеть.. не копировала.. ничего нового я там не писала.. только поделилась как начинала диету.. можно и самому начать.. заходишь.. и регистрируешься http://autism.forum2x2.ru.. правда я читать не научилась.. читаю везде кусками, а когда там регистрируешься, то пишут, что ответят через 2 дня.. но мне не было нужно уже и сейчас.. про гриб написала свой.. молочный и чайный.. поздравьте меня.. на сайте сектантов .. оказывается я была первая, кто переучил на рисовом молоке.. : Танец:

Девочки, спасибо. Просто даже не догадывалась, что моя тема настолько полезна. Если честно, то удалила её т.к. подумала, что ,наверное, слушком я навязчива. Перегибаю.. Сразу напрашивается выражение: "Как дурень с фантиками ". Везде поднимаю эту тему БГБКБС диеты. Меня отталкивают люди, которые пытаются навязать что-либо. Типо 0riflame, NSP, Mary Kay. Хорошо, я узнала про них, но это не говорит о том, что мне нужно впихивать кучу бесполезных вещей. Чувство меры иногда я теряю.

а так 5 лет 15кг...и все..чуточку подросла..в 9 лет 110-115см-рост.....
Девочки..и глистов я гоняю каждый пол года..

м-да.. мы в 3,3 год уже 115см и более 15 кг.. кг 17. Это молодцы! Да раз в 6 мес. гонять их надо.

После пробиотики....порой это все получается надо бы делать..как пропили антибиотики..ТАК???
Пробиотики? Ой, все дорого! Пакет молока думаю не накладно! Заведите себе молочный гриб и купите пакет молока! Живые прибиотики - это лучше не придумаешь и давать проще.. Мой вообще линекс не пил, а в воде он не растворяется, в еде находит- чувствует. И не накладно и вкусно. Добавьте сахар (если есть кофемолка, то сделайте с сахара- пудру), ягодный сок свежа выжатый (думаю на компоты вы морозили), банан, яблоко и грушу лучше вареные (вкусней и для ЖКТ легче), киви лучше не молоть -горчат косточки. Нет блендера, кофемолки? Мните фрукты вилкой. Короче сделайте "Растишку" питьевую дома. Дешево, своими руками, вкусно и с любовью. Вы же понимаете сами, что это более полезно т.к. нет консервантов, а для продления срока годности продукта они добавляются. А у йогуртов для молочки очень большой срок. http://www.searice.ru/kefir.html Вот так выглядит гриб. Поищите на нашем сайте часто отдают бесплатно. В поискавите наберите: "тибетский молочный гриб" или просто "молочный гриб".
Просто любое молоко и гриб. Банка 3-х литровая.
http://combucha.ru/prigotovlenie_combucha_i_uhod_za_gribom.html И тоже отдают его бесплатно на нашем сайте поиищите .. так и набирайте в поисковике "Чайный гриб". Если еще рисовый, но лучше чайный по составу. В рецептах пишут про , то что можно заменить сахар- медом. Не рискуйте. Состав напитка чайного гриба на меду не изучен. Делайте по старинки чай зеленый, сахар, вода:
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Девочки, я тут запуталась.. чайный тоже пробиотик. За 30мин. до еды!!

1ст.л.зеленый чай***
4 ст.л. сахара*
2,5 литра воды чистой**
чайный гриб

*только сахара т.к. мед не изучен и может менять состав напитка
** вода должна быть чистая (не с под крана) т.к. от хлорки погибает гриб
*** чистый зеленый чай т.к. от чая с добавками погибает гриб. Используем зеленый чай т.к. зеленый чай является сильным антиоксидантом, и отлично выводит токсины.

Берем зеленый чай БЕЗ добавок (я использую Bungalow- это чаи на разве в крупных магазинах, беру чисто зеленый чай) и насыпаем 1 ст.л. чая в 3-х л. банку + 4 ст.л. сахара. Заливаем кипятком где-то 2,5 л чтобы гриб потом мог свободно лечь и накрыть поверхность чая! Когда чай остынет (комнатной температ.), то перелейте чай в другую 3-х литровую банку очистив чай от заварки. И опустите гриб банку.

Посадите на диету. Если все делать самой, то не дорого. У нас ходовые продукты: 1. мясо птицы 2. картошка 3. рис 4. фруктоза 5. свиной жир 6. Лимоны 7. Под. масло максимум на 2-3 месяца 1 бутылка 8. Груши 9. Крахмал кукурузный, картофельный 10. Яйца 11. Соль. Ну, еще деньги на кофемолку. Кофемолку! Все побежала искать кофемолку новую, сломалась моя.

ГРИБЫ БОЯТЬСЯ ХЛОРКИ! НЕ ОБМЫВАЙТЕ ЕГО В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ СИТЕ- ТОЖЕ ГУБИТ ГРИБ. Чем больше сахара в чайном грибе, тем он крепче. Не надо нам детям лишняя кислота. Прочитайте противопоказания по грибам. Мы уже здесь обсуждали.

Вот отдают грибы! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=106577&highlight=%D7%C0%C9%CD%DB%C9+%C3%D0%C8%C1

Извините, конечно, что и я еще свои 5 копеек вставляю...
На форуме можно и 10.

Что-то у меня смайлы не работают.. Пару рож прикольных думала вставить, но нет..

Оооо.. Забыла рассказать про "Якутские горы".. Место очень красивое для семейного отдыха.. но куча но.. Взять ватрушку на прокат. Очередь длинная и малорассасываемая . До меня дошло через минут 10 почему. Очередь стоит и ждет пока кто-нибудь сдаст инвентарь. А в выходной не все приезжают покататься на 30 мин. Даже не знаю сколько они стоят. Кафе очень красивое. Большие окна. Предполагаю (т.к. на диете ребенок и мы не рискнули пойти даже со своей едой), что там хороший вид. Вокруг заснеженные ели, лес, окна в пол. Можно покататься на лыжах и есть подъемники .. куда мой сын и пытался взобраться.. Стоят мангалы (думаю сдают в прокате) и столки на улице. Квадрациклы 1 км -25.000, но дети с инструктором или с родителем. Но нам отдохнуть не удалось т.к. сыну нужна была ватрушка, а вникать в суть того, что стоять как минимум час, он не хотел. Короче.. Опять я вспомнила про "особенности" своего ребенка и задумалась об эффективности диеты. А муж говорит особенность характера - в маму. Хочу.. и даже слушать не буду почему нет

Последнее редактирование:

Alpha

New member
Кофемолку! Все побежала искать кофемолку новую, сломалась моя.
Не выдерживают они такого напряга да и не получается нормально, хрустит потом выпечка. А просеивать - выход муки небольшой совсем. Нужна нормальная мельничка для круп, но где найти за нормальные деньги? Натали, вы найдете! Я уверена! Поделитесь потом информацией, плиз :)

Ken_guru

New member
сыну нужна была ватрушка, а вникать в суть того, что стоять как минимум час, он не хотел. Короче.. Опять я вспомнила про "особенности" своего ребенка и задумалась об эффективности диеты.
Любой 3-летний ребенок не стал бы вникать в суть очереди. Круто, чо он хотел кататься, наверное, он эту ватрушку видел впервые, но понял, для чего и зачем. И жаждал удовольствий! Он просто молодец.
А мой деть лишен всяческих зимних удовольствий, даже на санках ни разу не катался - не хочет садиться и все тут.
Так что, как говорится, почувствуй разницу!!!

Делюсь нашими диетическими "смешинками" в развитии речи.
1. Учим слова, выражающие просьбы, в частности: дай и открой (оба слова заканчиваются на -ой). Как только что-то хочет получить, задаю вопрос: "Что надо сказать?" Он тогда вспоминает и говорит или "дай" или "открой". Так весь день. Поужинали. Спрашиваю: "Что надо сказать?" Получаю ответ: "СпасибОЙ".
2. Разговаривает по игрушечному телефону. Прижимает трубку к уху. Произносит: "Алё. Да. Всё, пока". Так несколько раз. Спустя некоторое время мне по работе звонит клиент, я ему долго объясняю некоторые моменты использования компьютерной программы. Клиент не догоняет. Повторяю еще раз. Колька подходит и подсказывает: "Всё, пока."
3. Учу отвечать на вопрос: "Как ты?" Отвечает: "Лясё" (это - хорошо). И так несколько раз в течение дня. И вот спрашиваю по-другому: "Скажи, как ты?" Получаю ответ "Как ты?". Ну правильно, я же попросила: "Скажи "КАК ТЫ"
Это конечно не "От 2-ти до 5-ти" :) Но тоже улыбает :)

Последнее редактирование:

Ю.Л.И.Я.

New member
Учим слова, выражающие просьбы, в частности: дай и открой (оба слова заканчиваются на -ой). Как только что-то хочет получить, задаю вопрос: "Что надо сказать?" Он тогда вспоминает и говорит или "дай" или "открой". Так весь день.
Наташа, Ваш заговорил??? А когда? При каких обстоятельствах? Как это произошло? Мне просто помнится, что Вы писали не так давно, что были только звуки свои, дельфиньи:)
Я, конечно, поздравляю, очень рада за вас. Мы пока нет, к сожалению....

Ken_guru

New member
Lbad, логопед у нас в садике. Занятия бестолковые. Помните мою оду про перелетных птичек? :) Посоветуйте кого-нибудь. Сейчас самое время схватить и тянуть!!!

Ю.Л.И.Я., я бы пока не называла это громко - заговорил. В большинстве случаев тянуть надо из него. И только очень редко - по собственной инициативе что-то скажет. Самый первый раз такое произошло где-то на 12-й день нашей диеты. Он очень хотел есть, я варила кашу, оставалось минут 10 ожидания, но Коля лез прямо в кастрюлю. Муж закрыл меня с кашей на кухне. Тогда Коля взял его за руку, потащил по коридору на кухню и все время повторял "Аткой, аткой, аткой!" Это "открой". Я танцевала - ПЕРВАЯ обращенная речь!
Кстати, наглядная демонстрация АВА в действии. Оччень сильная мотивация была :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху