Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.Л.И.Я.

New member
если будете идти за ребенком, сможете большему научить его на некотором этапе его жизни. Но потом, мне кажется, стоит все-таки МЯГКО и целеустремленно ломать,
Потом- это когда? В каком возрасте необходимо начинать МЯГКО ломать? И до какого возраста можно идти у него на поводу? Просто многие рассказывают, что дети сидят и занимаются и с дефектологами и с психологами, но они все, в основном, старше 4 лет, а то и 5. С другой стороны, говорят, чем раньше начнете, тем лучше...... А у нас пока получается, чем раньше начали ломать- тем хуже.....

Lbad,а Вы своему малышу до скольки лет позволяли быть "ведущим"?
 

Katish

New member
Ю.Л.И.Я.,оглядываясь назад, скажу что начинала бы лет с 6 ломать, но... очень-очень осторожно.

У вас такой замечательный сын, нам остается только мечтать о таком уровне социализации! С удовольствием посмотрела фото и комментарии почитала, и пришла к выводу на сколько мы поверхностно относимся к окружающему миру, а наши дети чувствуют его глубину!
Спасибо!
Социализация у нас все-таки страдает. Как мне сказали когда-то специалисты - он всегда будет выделяться среди людей, никогда не будет как все.
Расскажите немного, как вы сейчас живете с аутизмом?
Что рассказывать... случается всякое... Вот заканчиваем школу... что будет дальше... не знаю даже...
Расскажите о переходном возрасте, я его так боюсь...
В переходный возраст даже у нормальных детей "крышу" сносит, а тут... Поэтому было бы хорошо, чтобы к этому возрасту ребенок четко усвоил слово "нельзя"...
Я не знаю, что писать, наверное говорить у меня лучше получается... уж извините...
 

зайчег

шоколадный
Еще для тех кто использует биомед (наверное нужно перепостить в тему Натальи из Сухорево :)
Вебинар диете (правда на английском языке но бесплатный)
Special Diets for Autism and ADHD - What You May Be Missing

Webinar Registration http://www.greatplainslaboratory.com/home/eng/webconferences.asp

FREE Webinar Wednesday, February 22, 2012

William Shaw, Ph.D., and The Great Plains Laboratory, Inc. sponsor "Special Diets for Autism and ADHD - What You May Be Missing" presented by Julie Matthews on February 22, 2012.

Whether you're well versed at following a special diet or just getting started, there are common pitfalls and misperceptions that can interfere with your effectiveness. This webinar will get you on the right track.**

Julie Matthews, leading autism nutritionist, has worked one-on-one with hundreds of parents around the world and lectured to thousands of others.**Julie will identify the top five diet pitfalls that plague both parents and clinicians. She'll explain why people get caught and how to avoid traps, common misbeliefs about special diets, and present specific strategies to course correct. And she'll share her favorite nutrition boosters suitable for all children and adults.**

Julie Matthews is an internationally respected nutritionist specializing in autism spectrum disorder.**She is an expert in applying food and nutrition to aid digestive health and systemic healing, her guidance is backed by scientific research and ten years of applied clinical experience. She is the author of the award-winning book "Nourishing Hope for Autism" and the creator of "Cooking to Heal: Autism Nutrition and Cooking Class."**She presents at the leading autism conferences in the US and abroad. Visit www.NourishingHope.com

Please Note: This is a one time live event; however, it will be recorded and posted to the website of The Great Plains Laboratory, Inc. at www.greatplainslaboratory.com/home/eng/recorded_webinars.asp following the presentation.










Ужасная история о смерти ребенка с аутизмом в России :( http://www.gazeta.ru/social/2012/02/09/3994477.shtml
К вопросу о том как тщательно нужно выбирать специалистов работающих с вашим ребенком. Под этим сообщением много комментариев. Я разделяю точку зрения Насти Козорез (психолога из центра на Кошенкином лугу работающего с детьми с аутизмом более 10 лет):
Anastasia Kozorez Когда же родители поймут, что те действия, от которых ребенку плохо, страшно и больно, не может стать лучше. ...вот и появляются психологические травмы у аутистов. И хорошо, если только психологические.
5 hours ago · Like · 3
 
Последнее редактирование:

Ю.Л.И.Я.

New member
Когда же родители поймут, что те действия, от которых ребенку плохо, страшно и больно, не может стать лучше. ...вот и появляются психологические травмы у аутистов. И хорошо, если только психологические.
Все! Не поеду больше никуда!!!!!!!
 

Lbad

New member
Lbad,а Вы своему малышу до скольки лет позволяли быть "ведущим"?
Заниматься мы начали с года, в 2,5 он уже сидел за столом и занимался но это со мной, я уже полностью могла предлагать задания которые считала нужными. А со специалистами, к каждому привыкал по разному. Но мне кажется здесь вопрос не в возрасте, а в готовности ребенка. И вообще зачем вы зацикливаетесь на возрасте? А как вы сейчас занимаетесь с ним дома?
 

Katish

New member
Но мне кажется здесь вопрос не в возрасте, а в готовности ребенка. И вообще зачем вы зацикливаетесь на возрасте? А как вы сейчас занимаетесь с ним дома?
Да. Я бы тоже ориентировалась на готовность ребенка, но... не прозевать момент. :scratch:
А играя можно ооочень многому научить.
 

Ю.Л.И.Я.

New member
Я, честно скажу, начиная с 2,5 лет (только тогда обратила внимание, что что-то не то, вернее, мама моя заставила обратить внимание) мы ездеем и ездеем, куда только можно и к кому только можно!!! Я все не могла взять себя в руки, чтоб начать что-то делать. Но, тем не менее, научила и за столом сидеть, правда сидит продолжительно только, когда ест (ест, кстати, сам), а вот, чтоб порисовать, покалякать что-нить, так хватает всего на 2-5 минут. Рисование ему не особо нравится. Нравятся больше подвижные игры: паровозик ( с нами вместе доча старшая цепляется), догонялки, прятки. Пыталась научить мозаику выкладывать мелкую - отвергает, использует ее лишь, чтоб обсыпаться, потом собирает назад в коробку и опять обсыпается. У него увлечения очень странные: он обожает карты, простые игральные карты нашел и все, с тех пор складывет их ровненько, если не получается, то приносит мне, чтоб помогла и если на пол падает одна-две, то на просьбу подай-ка - поднимает и подает. В летний период обожает в песке играть. в бассейне плавать, на велике чуть-чуть проехаться может сам, да много чего на мой взгляд умеет, но многого - нет.....только он не говорит ничего, одни звуки, буквы только гласные, хотя пару раз проскакивало слово ДАЙ. Я, дело в том, что не знаю, как правильно-то начать его обучать, да и чему в этом возрасте надо обучать?

Подходим к выключателю, грю выключи - он выключает, идем в туалет, то же говорю, включай свет - он включает, зову кушать, даже если он в другой комнате, все равно придет на зов, говорю, идем на улицу, бежит, надевает сапоги и становится в трусах и сапогах у входа)))))

Но это все со мной, как Вы говорите, а вот с психологом не захотел работать, может, она просто ему не по нраву пришлась?

Я поэтому очень хочу попасть 18 февраля на лекцию по АВА. Только вот ЗАЙЧЕГ пропала куда-то. ничего не ответила.

Но мне кажется здесь вопрос не в возрасте, а в готовности ребенка

Да. Я бы тоже ориентировалась на готовность ребенка[/quote
я потому и стала ориентироваться на возраст, потому как самой мне сложно определить готов он или нет! Девочки, честное слово, чтоб дал кто в самом начале нужное направление, да разве ж я б дергалась, перескакивая с места на место, у меня в голове полная каша и я не могу сообразить уже что правильно, а что нет.

Потому пока не могу сказать, что мы конкретно, усердно чем-то с ним занимаемся, играем, бесимся (реакция у него отличная и правильная на все действия)......массаж делаю очень часто за день, ну это меня психолог научила, чтоб речь быстрее развивалась.......и все.
 

Lbad

New member
Потому пока не могу сказать, что мы конкретно, усердно чем-то с ним занимаемся, играем, бесимся (реакция у него отличная и правильная на все действия)......массаж делаю очень часто за день, ну это меня психолог научила, чтоб речь быстрее развивалась.......и все.
Это все правильно, я тоже в начале просто играла бесилась с ним, танцевала не умолкала ни на секунду все комментировала.

зайчег,уже писала, что начинать занятия за столом нужно с короткого времени, вот и начинайте с минуты, делайте это пару раз в день в одно и то же время и постепенно наращивайте, ребенок обязательно привыкнет, и по поводу АВА выше уже приводили программы, вот и начинайте с них, адаптируя под интересы ребенка
 

зайчег

шоколадный
Все! Не поеду больше никуда!!!!!!!

Нет-нет-нет, вы неправильно поняли, надо обязательно ездить. Я считаю что надо пробовать всех: и психологов и дельфинов и коней и диету. Только с осторожностью фильтруя всю информацию, осознавая всю ответсвенность за свой выбор. Если советовать с позиции мамы, то я бы продолжала занятия, но попросила психолога немного ослабить нажим, может сказать, что вы не ждете результат прямо на следующей неделе, это, возможно, позволит подсознательно ослабить напор психолога, которая скорее всего старается сделать свою работу качественно и быстро показать вам результат занятий
 
Последнее редактирование:

MAMzelya

New member
Третий вебинар из серии бесплатных вебинаров для родителей и специалистов на тему "Что такое АВА программа раннего вмешательства" состоится 19 - го февраля 2012 в 21.00 по московскому времени.
http://autism-aba.blogspot.com/sear...-max=2013-01-01T00:00:00-08:00&max-results=8#
 

Otik

New member
массаж делаю очень часто за день, ну это меня психолог научила, чтоб речь быстрее развивалась.
Массаж никогда не сделает так, что бы речь быстрее стала развиваться. Массаж может улучшить качество уже имеющейся речи, но если речи нет, чудо не может произойти. Я, правда, это пишу не для того, что бы Вы прекращали массаж делать)), а просто что б не ждали результатов от массажа именно для порождения слова или фразы.
Когда мы делаем массаж, мы улучшаем артикуляцию, улучшаем обмен веществ, улучшаем насышение крови кислородом и питательными веществами. Всё это способствует выработке нужного артикуляционного уклада, увеличивает амплитуду артикуляционных движений. И всё это бессорно необходимо. Но в порождении слова и фразы задействованы совсем другие процессы. И все Ваши старания окупятся потом, когда у ребёнка уже появится речь. Вот тогда, Вы услышите, что именно качаство речи неплохое, звуки чёткие, дыхания на произнесения фразы хватает и тд..
А как Вы делаете массаж, какие приёмы используйте? Может я смогу что-то подсказать?
 
Последнее редактирование:

Ю.Л.И.Я.

New member
А как Вы делаете массаж, какие приёмы используйте? Может я смогу что-то подсказать?
Делаю массаж пальцев: от кончиков пальцев к их основанию, как бы натирая каждый палец + массирую по часовой стрелке по косточкам на ладони и на пальцах, где идет сгиб пальца в двух местах. На лице: от бороды в обе стороны, как бы растягивая лицо к верху, и от носика то же в обе стороны к верху. Это пока все, что мне показал психолог. Если подскажете что-то еще, буду благодарна. Спасибо.
 

Otik

New member
Ю.Л.И.Я., Подскажу, конечно))) Только скажите, у ребёнка гипертонус или гипотонус? С какой скоростью Вы выполняете все эти движения? Делаете ли массаж губ? И я так понимаю, только с наружней стороны, да?
 

Ю.Л.И.Я.

New member
У него гипертонус. С какой скоростью, наверное, со средней, с перерывами на пару секунд. Вроде, рука расслаблена, но через минуту такого массажа, он напрягается и начинает руку вырывать, тогда делаю перерыв, пока ручка не расслабится снова. Массаж губ не делаю, все только с наружной стороны.
 

Ken_guru

New member
Ю.Л.И.Я., вот Вам бухтелка под массаж пальчиков (если идти от большого к мизинцу):
Этот пальчик - дедушка;
Этот пальчик - бабушка;
Этот пальчик - папа;
Этот пальчик - мама;
Этот пальчик - я.
Вот и вся моя семья!
(на последней фразе делаем что-то со всей кистью: сжимаем в кулак и разжимаем, гладим по ладошке и др.)
Запоминаются названия родственников, и вообще веселее :)

Ю.Л.И.Я., я по прочтении Вашей подписи вся просто обрыдалась.

А у нас вирусняк плавно перерос в двусторонний острый отит. Снова неделя антибиотиков и коту под хвост вся наша правильная диета!

otik, нам бы всем бы - мастер-класс по массажику :) Очень хотелось бы.

По поводу занятий, требующих сидения за столом: у нас "выстрелило", когда поощрением за спокойное сидение стало разрешение встать. В один из дней, когда я его усадила, потом удерживала слегка за плечи, потом отпустила и сказала: "Можешь встать", он так приятно удивился, что даже не сразу воспользовался разрешением, а еще посидел :)
Спасибо Alpha за подсказку.
 

Ю.Л.И.Я.

New member
я по прочтении Вашей подписи вся просто обрыдалась.
Да я и сама рыдала, как нашла эти слова......:cray:

А у нас вирусняк плавно перерос в двусторонний острый отит. Снова неделя антибиотиков и коту под хвост вся наша правильная диета!
А почему? Антибиотики нельзя при диете, что-ли? Выздоравливайте!!!!!


otik,Я бы еще хотела Ваше мнение по поводу наших занятий с психологом, Вы же читали мои сообщения...... Если здесь опасно ( модератор не дремлет), тогда в личку, если можно. Спасибо.


Ken_guru, А как с запором? Разрешилось пока?
 

Ken_guru

New member
А почему? Антибиотики нельзя при диете, что-ли?
Да не, можно. Выбирается же по принципу наименьшего зла. И для нас наименьшее зло - антибиотик, без него можно и ... не буду писать, что. У Коли СОЭ = 45. Из ушей течёт.
Но в любом лекарстве помимо действующего вещества еще куча всего вспомогательного. И там по названиям ничего не понять, есть глютен или нет. Можно разного накушаться :( Плюс ко всему от антибиотика умирает естественная микрофлора, которая и так-то не ах. А освободившееся место очень быстро занимают грЫбы - кандиды.
С запорами все плохо...
А кто автор слов в подписи?
 

Ю.Л.И.Я.

New member
А кто автор слов в подписи?
Автор этого стихотворения - Валентина Беляева. Вот оно полностью:
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы —
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою…

И оно, в общем-то не о детях, но вот оооочень подходят эти строки последние, если добавить между строк слово "сынок", правда?
 

Nataliya68

просто МАМА
Нам Дюфалак не помогает совсем. Пробовано-перепробовано.


Спасибо, Юля. Я, честно, совсем измотана.

Наш результат анализа на непереносимость глютена до сих пор не готов. Уже 3 недели... Я уже вся внутренне перегорела. Делают в 3-й больнице, набирают еще детей, чтобы потом сделать сразу группе, а не по одному. Даже приблизительные сроки не называют.

Нам ДЕФЕЛАК помогал не долго..теперь если что РЕГУЛАКС..капельки ..так удобно..или пробиотик капсулы из пищевых добавок-РОДНИК ЗДОРОВЬЯ все сразу восстанавливается.. с рождения мои дети страдают запорами..я и сама...пока пищевыми добавками не вывела на постоянный режим...теперь не мучаюсь...и сын перестал..а дочь-Марточка так столько от судорог пъет лекарств что конечно...все свернется без живой клетчатки..надо постоянно яблоко или мандарины-помогают.....но вот режим сбили..спешили в школу.не выседила на горшке после завтрака и все..в обед не получилось-настроения не было...и на следующий день та же история..вот и получается...запор у нас а вы...может на лекарства-у нас так когда болеет сильно...и температуру мы сбиваем и свечи эфералкан после 7лет и через 2часа ибуфен...нас так валит температура,девочки по 39-40 два-три дня...мы так болеем.

Автор этого стихотворения - Валентина Беляева. Вот оно полностью:
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы —
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою…

И оно, в общем-то не о детях, но вот оооочень подходят эти строки последние, если добавить между строк слово "сынок", правда?

МЕНЯ ТРОГАЕТ ЭТИ СТРОКИ И Я ПЛАЧУ,,,,ТАК ЕСТЬ ВСЕ ЖИЗНЬ КАК НАКОПИВШИЙСЯ КЛУБОК ЛЮБВИ_ВОТ ОН ВОЗЬМИ!!!
я искала отзывчивую любовь-кто не предаст не бросит и получила-особого ребенка любовь.Мысли материальны.:pleasantry:
 

Ю.Л.И.Я.

New member
Nataliya68,Вы, Наталья, вообще, очень отчаянная женщина! Я бы никогда не решилась удочерить или усыновить особенного ребенка, тем более, если свой родной - особенный! Это очень тяжело......мало того, что физически, так еще в большей степени, морально......
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху