Какой у вас возраст? А на компьютере что за занятие? Где скачать материал?natali_suharevo, нам очень помогают визуальые подсказки,многие истерики угасают,ибо у ребенка отличная зрительная память и опирясь на нее,она понимает речевые команды.Я сначала боялась,что ето загубит речь,но нет,наоборот помогает.Ето не совсем ПЕ,ето как наглядное пособие жизни.Каждую картинку мы сопровождаем текстом,добиваемся,чобы доча повторила,озвучила(ето имеет смысл делать,когда ребенк смохет хоть как-то и что-то говорить).Если же ребенок замолкает и рпосто тычет карточки,когда может сказать,то их лучше на время убрать.Но вообше визуальная поддержка-очень распространенная методика работы с аутистами.Мы еше использует компьютер для заняти-тоже хорошо заходит
Спасибо... ну, логика в этом есть.. а вы как занимаетесь со своим?Правда, некоторые специалисты считают наоборот, что ребёнок научившийся общаться при помощи картинок не захочет напрягать себя и использовать речь.
вообщем как всегда мнения специалистов разделились.
Примеры можно найти на YouTube нажав в поиске PECS(про качков смотреть не надо).
А был эффект от занятий? сколько было ребенку?там мы занимаемся с психологом,логопедом, уроки музыкотерапии, Монтесори, ЛФК, а также физиопроцедуры(грязи, парафин, электростатический массаж, вибромассаж, фонирование и т.д.).
познакомилась с заведующей.. она сказала, что берет деток аутистов с 3 лет не раньше... не будут заниматься... но я не хочу там лежать.. будет нас брать 1.09, но нам 3 лет нет.. пройдем обследования.. сказала специалисты определят уровень ребенка и будут заниматься.. ничего больше не скажу.. сказала, что для таких деток много предложений, но детки разные... разные подход к ним.. единой системы нет.Про 4-ку расскажите пожалуйста,очень интересно. Как попасть,что там могут предложить .