Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.Л.И.Я.

New member
Наталья Васильевна,А сколько Вашему лет? И как Вы с ним занимаетесь? Как успехи?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Нам 5 лет,8 месяцев и 7 дней,:) у нас не аутизм,хотя до 4 лет сенсорика страдала страшно,стоял "аутизм ? "

Ю.Л.И.Я.

New member
Наталья Васильевна,А кто ставил аутизм? И какие были симптомы до 4 лет, почему аутизм поставили?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ю.Л.И.Я., вы это к себе применить хотели бы,или так для общего интереса ? если что-то конкретное задаём вопросы,просто так ни желания ни времени описывать состояния моего ребёнка нету :) извиняйте.Аутизм нам не поставили,просто наблюдали психологи,но к 4,5 все "странности" прошли/излечились/корректировались остались махровейшие речевые нарушения .

Симптомы-избирательность в еде,одежде,гипперактивность зашкаливала,игра в виде манипуляций,взгляд скользящий......ай,всего не упомнишь.

Ю.Л.И.Я.

New member
Наталья Васильевна, если б для общего интереса, то вряд ли бы даже сидела на этом форуме, не то что спрашивала!
Спасибо!

miss Marpl

New member
kotiko, в Москве есть чета Морозовых, в Тбилиси хороший центр реабилитации , в США тоже свои шоколадки. Мне сказала Симоненко два года назад: имеет смысл ехать куда-бы то ни было,хоть в ту жде Москву,если Вы впоследствии останетесь там жить.Результат даёт работающая среда,а не однократное посещение.
Девочка-Белочка очень верно обрисовала ситуацию,наскоком проблема аутизма не решится. И надо отдавать себе отчёт ещё и в том, что и переезд как радикальная мера её тоже может не решить.

kotiko

New member
miss Marpl, я туда еду для диагностики, у нас моему Егору поставили 4 разных диагноза: моторная алалия, гиперкинетическое расстройство поведения тяжелой степени, СДВГ с аутичными чертами и последний поставленный Трофимовичем - аутизм. Я хочу уточнения и дальше работать. Если надо будет переехать - перееду.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
kotiko, в Питере есть центр отцы и дети,там очень неплохо шарят в диагнозе аутизм.сходите на сайт питерских мам littleone там точные координаты дадут.а заниматься с ребенком надо все равно самим.спецы стоят дорого(аба 50-80 уе час),почитайте Нуриеву,Эрц и за дело

natali_suharevo

New member
нужен специалист, который бы занимался с ребенком 2,9.. ну проблему вы понимаете сами.. поделитесь своим специалистом!

Замша

Member
Девочки, есть небольшая подборка литературы в электронном виде по аутизму, могу поделиться. Кому актуально - пишите e-mail в личку, сброшу.

natali_suharevo

New member
в передаче 1.08.2011 "Люди дождя" на ОНТ выступала мама Лариса Адырхаева (мама Леши), которая для сына придумала систему карточек... для тех кто смотрел.. ваше мнение:
1.Есть ли перспектива у этой методике?
Как вы занимаетесь со своим ребенком?
Ваше мнение помочь нашим деткам можем только мы? Находя, придумывая занятия и даже где-то подстраиваясь под своего ребенка? Или только надежда на специалиста, который сможет найти подход к ребенку?
Мы любим рассматривать картинки.. думаю распечатать фото зверей и за ламинировать и попробовать учить.

Бусинка

New member
Это не мамина придумка с карточками, это давно наработанная методика PECS, про неё упоминали в школе злословия. помогает начать коммуницировать детям, которые не в состоянии коммуницировать вербально. Часть специалистов считает, что эта методика позволяет запустить процесс коммуникации и в последующем начать коммуницировать вербально.Правда, некоторые специалисты считают наоборот, что ребёнок научившийся общаться при помощи картинок не захочет напрягать себя и использовать речь.
вообщем как всегда мнения специалистов разделились.
Примеры можно найти на YouTube нажав в поиске PECS(про качков смотреть не надо).

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
natali_suharevo, нам очень помогают визуальые подсказки,многие истерики угасают,ибо у ребенка отличная зрительная память и опирясь на нее,она понимает речевые команды.Я сначала боялась,что ето загубит речь,но нет,наоборот помогает.Ето не совсем ПЕ,ето как наглядное пособие жизни.Каждую картинку мы сопровождаем текстом,добиваемся,чобы доча повторила,озвучила(ето имеет смысл делать,когда ребенк смохет хоть как-то и что-то говорить).Если же ребенок замолкает и рпосто тычет карточки,когда может сказать,то их лучше на время убрать.Но вообше визуальная поддержка-очень распространенная методика работы с аутистами.Мы еше использует компьютер для заняти-тоже хорошо заходит

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, нам очень помогают визуальые подсказки,многие истерики угасают,ибо у ребенка отличная зрительная память и опирясь на нее,она понимает речевые команды.Я сначала боялась,что ето загубит речь,но нет,наоборот помогает.Ето не совсем ПЕ,ето как наглядное пособие жизни.Каждую картинку мы сопровождаем текстом,добиваемся,чобы доча повторила,озвучила(ето имеет смысл делать,когда ребенк смохет хоть как-то и что-то говорить).Если же ребенок замолкает и рпосто тычет карточки,когда может сказать,то их лучше на время убрать.Но вообше визуальная поддержка-очень распространенная методика работы с аутистами.Мы еше использует компьютер для заняти-тоже хорошо заходит
Какой у вас возраст? А на компьютере что за занятие? Где скачать материал?

Правда, некоторые специалисты считают наоборот, что ребёнок научившийся общаться при помощи картинок не захочет напрягать себя и использовать речь.
вообщем как всегда мнения специалистов разделились.
Примеры можно найти на YouTube нажав в поиске PECS(про качков смотреть не надо).
Спасибо... ну, логика в этом есть.. а вы как занимаетесь со своим?

кто обращался в 4-ю городскую детскую клиническую больницу в психоневрологическое отделение? Будем там заниматься с сентября. Специалист определит над чем нам работать, уровень ребенка, а с сентября будем ездить заниматься. У кого есть опыт сотрудничества и ними ?

Последнее редактирование:

kotiko

New member
мы отзанимались со старшим на Володарского 2 курса. мне там оч нра. Правда там конечно они не на аутистах специализируются, но все же лучше чем ничего. там мы занимаемся с психологом,логопедом, уроки музыкотерапии, Монтесори, ЛФК, а также физиопроцедуры(грязи, парафин, электростатический массаж, вибромассаж, фонирование и т.д.). Слышала про 4-ку, но не были там.

natali_suharevo

New member
там мы занимаемся с психологом,логопедом, уроки музыкотерапии, Монтесори, ЛФК, а также физиопроцедуры(грязи, парафин, электростатический массаж, вибромассаж, фонирование и т.д.).
А был эффект от занятий? сколько было ребенку?

Кто-нибудь пробовал заменять таблетки БАДами?

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Про 4-ку расскажите пожалуйста,очень интересно. Как попасть,что там могут предложить .

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
natali_suharevo, Дочке 5,8.есть разные логопедические игры для компа,но мы на англ а русские надо поискать

natali_suharevo

New member
Про 4-ку расскажите пожалуйста,очень интересно. Как попасть,что там могут предложить .
познакомилась с заведующей.. она сказала, что берет деток аутистов с 3 лет не раньше... не будут заниматься... но я не хочу там лежать.. будет нас брать 1.09, но нам 3 лет нет.. пройдем обследования.. сказала специалисты определят уровень ребенка и будут заниматься.. ничего больше не скажу.. сказала, что для таких деток много предложений, но детки разные... разные подход к ним.. единой системы нет.

Кто пробовал на свое ребенке? Есть результат?
http://ariadnansp.ucoz.ru/index/autizm_zabolevanie_mozga/0-451

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху