Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kotiko

New member
Вода - самый важный фактор в равитии. Педиатр долго отпирался, что прививки могли вызвать такое состояние у детей. Но потом сказал, что если уж зреть в корень, то в воде, которую мы пьем ртути и др. тяжелых металлов куда больше, чем в прививках. И тут я вспомнила, как лет 10 назад, к нам приходил студет биофака и проводил анализы воды. тогда он сказал, что у нас очень грязная вода. Конечно я не уточняла, что именно. Но сейчас понимаю, что воа - это основа, она должна быть чистой. Мы купили фильтр Zepter, будем устанавливать.

Бусинка

New member
Вода - самый важный фактор в равитии. Педиатр долго отпирался, что прививки могли вызвать такое состояние у детей. Но потом сказал, что если уж зреть в корень, то в воде, которую мы пьем ртути и др. тяжелых металлов куда больше, чем в прививках. И тут я вспомнила, как лет 10 назад, к нам приходил студет биофака и проводил анализы воды. тогда он сказал, что у нас очень грязная вода. Конечно я не уточняла, что именно. Но сейчас понимаю, что воа - это основа, она должна быть чистой. Мы купили фильтр Zepter, будем устанавливать.
По поводу качества воды. Действительно, качество воды очень важно, ведь наш организм на 70% состоит из воды. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 80 % заболеваний в мире вызваны неподобающим качеством и антисанитарным состоянием воды. Поэтому мы нашим детям с самого рождения готовим и даем пить только бутелированную воду. Качество этой марки воды мы специально не проверяли, но могу сказать, что за 3,5 года в чайнике в котором кипятится вода для детей ни разу не появилась накипь. Мое ИМХО: важно ли качество воды для общего состояния здоровья ребенка? - да важно, связано ли качество воды и аутизм? - нет не связано. Иначе случаев аутизма было бы больше в местах где вода хуже. Но этой связи нет. И еще один нюанс. Мы получаем много минералов из питьевой воды, поэтому в идеале нужно проверить какую воду на выходе мы получаем из фильтра, не слишком ли он ее чистит. Если слишком, то нужно дополнительно пить минеральные комплексы, что бы организм получал все необходимые минералы. Ведь известно, что дисцилированная (т.е. химически абсолютно чистая вода) очень вредна для организма.

Ken_guru

New member
А сколько стоит фильтр Цептер?
Я когда получила результаты анализа волос своего масика, была просто поражена: ну где он набрал столько алюминия??? Подумала сразу про сковородку с далеко не идеальным антипригарным покрытием. Пришла такая мысль купить хорошую сковороду. Т.к. одно из немногих любимых блюд моего сына - блинчики, то сковородой пользуюсь, жарю блинчики 2-3 раза в неделю. У кого-нибудь есть цептеровская сковорода? Читала разные отзывы о ней: кому-то понравилась, кому-то нет. Но все почти пишут, что она очень тяжелая. И сколько она стоит: как автомобиль :) :) :) ? Или все же ближе к велосипеду?

kotiko

New member
Бусинка, а кто знает от чего аутизм???? Если бы знали, все бы наши вопросы исчезли. Искать причину нужно. Я вот до сих пор не могу простить себе вакцинацию. ПОчему мне никто не подсказал не надоумил, а оказалось, что почти половина моих знакомых не делали прививок, так как знали о возможных последствиях. Многие считают, что это следствие отравления тяжелыми металлами. Бог только знает. Это меня и мучает, как и всех.
Знаю, что вода должна быть чистой. Цептер , наверное, не лучший вариант, так как уж слишком очищает воду. Но муж купил. Стоит дорого.
Дело ведь не только в воде, а в организме, который выводит токсины и тяжелые металлы. Вернее в его способности. Кто-то на свалках питается и живет, а кому-то глотнуть сырой воды - и все отравление тяжелое. Поэтому все индивидуально. Но точно одно - вода должна быть чистой и качественной.
Сковорода от них хорошая, у меня такая. Но если говорить, то Бергоф и стоит дешевле и не хуже. А тяжелая - это да, но разве это мешает ее использованию?? наоборот, устойчивая, главное чтобы плиту не разбить, если она стеклокерамическая.

Ken_guru

New member
kotiko, я может совсем тёмная :),но где вы Цептер покупаете? Есть какой-то их магазин около МакДональдса на Немиге, больше ничего не знаю.
--------------
Народ!!! Смотрите, что нарыла: Белорусское общественное объединение верховой езды и иппотерапии http://www.sudarrb.com/ru/hyppotherapy.html
Они занимаются детками с ДЦП и нашими аутятами.
Расположены в п.Большевик (Мядельское направление), от МКАД 4 км.
У меня есть телефон тренера. Я уже записалась на пробное, консультационное занятие в ближайшие выходные. Тренер по телефону сказала, что положительный результат ВСЕГДА есть.
Я на радостях забыла спросить про цену :)

Вложения

• Большевик.gif
    Большевик.gif
    87.5 KB · Просмотры: 17

РУФФ

New member
Здравствуйте.
Я снова о создании центра для наших деток.
Цент, мне кажется, должен быть как
http://translate.google.by/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.autism.org.uk/teacch
http://translate.google.by/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://teacch.com/

Нам нужно встретиться и обсудить, как, кто будет «главным специалистом», средства, место… очень много вопросов. На форуме можно долго обсуждать и ни к чему не прийти.
Я предлагаю в это воскресенье встретиться и пообщаться.

9 ОКТЯБРЯ 21-00 В Макдональдсе на Октябрьской
http://www.chatoff.by/minsk/restoran/mcdonalds-oktyabrskaya

Ю.Л.И.Я.

New member
РУФФ,Я думаю, что стоит подождать со встречей немного, потому что в 10 (новая поликлиника на Сухоревской) на самом деле будут создавать группы для аутят и не только....... В Кунцевщине центр расформировали и перевели на Сухоревскую - это точная информация. Дело малого времени. А там уж посмотрим, что за группы, кто работать в них будет и как все будет происходить.

Видимо, действительно, в последнее время много таких детей рождается, потому и было принято это решение.

natali_suharevo

New member
РУФФ,Я думаю, что стоит подождать со встречей немного, потому что в 10 (новая поликлиника на Сухоревской) на самом деле будут создавать группы для аутят и не только....... В Кунцевщине центр расформировали и перевели на Сухоревскую - это точная информация. Дело малого времени. А там уж посмотрим, что за группы, кто работать в них будет и как все будет происходить.

Видимо, действительно, в последнее время много таких детей рождается, потому и было принято это решение.

Ой, что-то я отстаю от темы... 10- ка не далеко от меня, а я не знаю... Вы нас обязательно информируйте об продвижении в этой области. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

Расположены в п.Большевик (Мядельское направление), от МКАД 4 км.
У меня есть телефон тренера. Я уже записалась на пробное, консультационное занятие в ближайшие выходные. Тренер по телефону сказала, что положительный результат ВСЕГДА есть.
Я на радостях забыла спросить про цену :)

Для тех, кого заинтересовала информация хочу дополнить :
телефон тренера +375298781257 Елена Владимировна
Все давольно серьезно.. Заводят документы http://www.sudarrb.com/images/stories/book/rabi_doc/Individyalni_plan.gif

И что Вы решили с металлами? Муж поедет скоро в Германию, дат будем покупать ДМСА http://www.vrp.com/digestive-health/dmsa. Если что-то надо, то пишите.

Последнее редактирование:

зайчег

шоколадный
РУФФ, извините что влезаю в вашу дискуссию. Хорошо что есть люди у которых есть энергия создавать и продвигать идеи создания центров. Я рада, что вы так активно действуете в этом направлении.

Я знакома с teecch подходом, но думаю, что он не совсем подходит как главная идея для создания центра в условиях Беларуси.

Во-первых, его основной принцип это изменение среды под нужды аутичного ребенка, а не изменение самого ребенка и преодоление его аутичных черт. Даже если будет существовать такой единственный центр в Минске, то работая на основе teecch подхода аутичные черты не преодолеваются, не будет достигнута цель интеграции таких детей в общество и в существующую систему образования, детям всю жизнь необходимо будет сопровождение. Это означает, что в последствии необходимо строить целую структуру в рамках системы образования с классами и группами в детских садах, которые были бы приспособлены для ребенка с аутизмом. Согласитесь это очень дорого и это могут позволить себе только такие богатые государства как США, Дания, Голландия и т.д. Плюс это опять же вторичная изоляция детей с аутизмом.

Во-вторых, не была доказа эффективность данного подхода. В этом смысле хорошие результаты aba терапии для работы с аутитизмом были доказаны научно. Она и распространена в северной америке и оплачивается там местными РОНО. Думаю, что прагматичные американцы уже все просчитали и определили какая идея наиболее эффективна

Mary Poppins

Леди Совершенство
В Кунцевщине центр расформировали и перевели на Сухоревскую - это точная информация.
перевели в Лошицу,вот это точная информация.
врачам которым ездить в Лошицу по 1-1,5 часа совсем не хочется,вероятнее пойдут в эту поликлинику.
http://minsk.gov.by/ru/news/health/2011/10/03/2537/

"Групп" в Кунцевщине отродясь не было-это у них от переезда отпимизму прибавилось что-ли,спецом спрошу.

Ю.Л.И.Я.

New member
"Групп" в Кунцевщине отродясь не было-это у них от переезда отпимизму прибавилось что-ли,спецом спрошу.
А я и не говорила, что в Кунцевщине были группы......читайте внимательнее, Наталья! И уточните обязательно, СПЕЦОМ, как вы говорите! Не нужно к словам придираться.....я лишь делюсь информацией, которой владею на данный момент. Может, вы нас просвятите по-лучше, кто его знает.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ю.Л.И.Я., :) просвЕщать вас,а зачем ????? вы говорите о вещах ,которые ещё "вилами по воде" не писаны,и выдаёте за "точную информацию",всё удаляюсь :)

Ю.Л.И.Я.

New member
Я еще раз говорю, читайте внимательнее!!!!!!! В самом начале я писала, что информация еще не точная, меня информирует человек, который работает в 10!!! Я этим и делюсь со всеми, кто питает надежду так же, как и я. А вот что Вы здесь делаете, мне совершенно не понятно: Ваш ребенок, Слава Богу, поправился, делиться своим опытом Вы не желаете, а лишь ковыряете каждое слово, как буд-то Вам заняться больше не чем?! Думаю "Я удаляюсь" - это правильное решение с вашей стороны. Всего доброго!

miss Marpl

New member
Некоторые себя ведут в интернете так, словно вчера его сами создали...
Ю.Л.И.Я.,может для входа в ветку будем требовать выписку из мед.карты?
Не стоит превращать этот раздел в клуб посвящённых,пожалуйста.

miss Marpl

New member
Ю.Л.И.Я., я просто мама аутиста, тук-тук, зайти можно? Или это Ваш личный форум и Вы меня тоже выгоните сейчас?

Ю.Л.И.Я.

New member
miss Marpl, не преувеличивайте ради Бога. Наш "диалог" с Н.В. Вас уж точно ни как не касался.

Ken_guru

New member
Тихо-тихо... Давайте жить дружно :)
Вот РУФФ предлагает встретиться, так что ж мы, сойдёмся, да и подерёмся :) ?
Все же нормально :) Можно и слухами делиться, а не только проверенной информацией. Ведь слух бежит немножко впереди паровоза, а значит если его проверить, то можно всех обогнать. И, если есть желание, то первыми в группы записаться.
Если почитать нашу ветку с самого начала, вырисовывается характер каждой из нас. И все мы разные. Кто-то готов все свои мысли сразу выкладывать, кто-то оставляет сообщение только если сильно "припекло", кто-то склонен иронизировать, кто-то - критиковать. И это очень хорошо, потому что разносторонне.
Давайте принимать друг друга такими, какие мы есть. Ведь у нас есть и общее - наши детки со схожими проблемами.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ваш ребенок, Слава Богу, поправился, делиться своим опытом Вы не желаете
:))) 7-8 часов занятий,+ кап.вложения в него нехилые такие,а диагноз наш кто в аутичный спектр записывает,кто к ДЦП ,это да,но звучит не как аутизм. :)
(...miss Marpl мой подруг :) )

А заняться есть чем,сейчас как-раз интернет и нужен :)

РУФФ

New member
Всем доброго времени.

Ю.Л.И.Я., ждать, как мне кажется, нечего.
С переездом детско-подросткового психо-невралогического диспансера «растеряются» специалисты. (Действительно некоторые уходят работать в 10-ку, некоторые переезжают, а некоторые и остаются).

Зайчег, есть необходимость создания центра, где с детьми будут работать специалисты. Программы, методики это уже зависит от самих специалистов.

Я прекрасно понимаю, что работа по созданию центра очень большая, поэтому предлагаю встретиться и все (нет, все невозможно) обсудить.

Я буду 9 ОКТЯБРЯ 21-00 В Макдональдсе на Октябрьской
http://www.chatoff.by/minsk/restoran...s-oktyabrskaya
Я буду сидеть, скорее всего, на втором этаже, на стол я поставлю плюшевого котика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху