Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
Занятия... Если вы считаете, что мы сели и поскакали, то это не про иппотерапию:) А точнее, мы сели, но не поскакали, а медленно-медленно пошли по кругу. На лошадке сидела и я, и сын. И сидели мы, и лежали мы, и по ходу, и шиворот навыворот - головой к хвосту :) И делали дыхательные упражнения, под считалочку про зайчиков и что-то там еще.
Прочитав Ваш отчет... аж заходилась.. от смеха.. Но поедим... Попробуем.. А и на расхваленном диване уж больно посидеть хочется.. А мы замечаем животных… интересно лошадь нам дадут одну и туже. Ну, Наталья.. подняли Вы настроение. С моей бурной фантазией.. Я это все представила. Спасибо за отчет..

Ken_guru

New member
:) Я рада, что отчет понравился. Так и хотела написать, чтобы все улыбались. А лошадь-диван точно одну и ту же дадут, потому что она там одна и есть!!!
На выходные, бр, снег обещают. А нам в субботу ехать.

natali_suharevo

New member
здравствуйте девушки
я не уверена будет ли вам интересна эта информация, а может вы ее хорошо знали и без меня, тогда сорри
НО
сейчас занимаюсь реабилитацией своего ребенка и накопала по ходу много интересного про аутистов.
копирую для вас сюда. отсюда http://www.treatmentofautism.org/nature.html

Ну, источник, который я читала это http://www.autism-biomed.narod.ru/ContentPage.htm
В принципе одно и тоже. Вот и я сейчас пришла на этот путь.. Через 10 дней ребенку будет 3 года. Решила полностью поменять жизнь и жить с биокоррекцией.

С точки зрения поведения, аутизм характеризуется несколькими основными проблемами: отсутствием интереса к общению, затрудненным обучением, агрессией, аутостимуляцией.

У ребенка моего не ярко выраженный аутизм. И лично я нашла параллели между описанной информацией в биокоррекции и своим ребенком. Мне лично хочется попробовать. Вот только трудно начинать с ней в рамках РБ. На металлы сдали.. они обнаружены.. общая интоксикация большая.. Хелирование? Естественно после длительной биокоррекции и диеты БГБК.. Но на свой страх и риск? Без специалиста и без наблюдения врача? Стремно.. А Вы пошли по этому пути? Сколько времени? Результаты? Хочу все знать.. Что принимаете из натуропатии? Фирма и где покупали. Или пошли по аптечным препаратам? Где взяли названия препаратов, которые возможно принимать при БГБК диете и купить в любой аптеке в Минске? Кто-нибудь консультирует по БГБК диете? Есть ли у Вас детский диетолог, который мог бы составить сбалансированное меню ребенку в рамках диеты?
Очень жду ответа

На сладное,календарь который используем,как ориентацию во времени,так и записную книжку (рисуем что будем делать завтра) фликеры на ребёнке для обозначение правой и левой части) -нужны для занятий :)

Мальчишка у вас хороший, симпатичный. Думаю, старание мамы принесут плоды. Удачи Вам!!! А календарь очень интересный.. Это в духе моего ребенка. Ему понравился бы. Но пока рано.. Он его только разрисует. Через годик сделаю такой же.. Пока у нас висят на стенах только времена года, домашние и дикие животные.. алфавит и цифры. Но алфавит и цифры больше используем как изучение животных. Хотя очень любит смотреть, как я считаю свои пальцы. А из диких животных очень заинтересовал ёж.. но он его пальцем даже трогать биться. Почему не знаю.. Очень реалистично нарисован.. может боится.. а может чувствует что тот не очень гладкий? :) А может вспомнил иголки ёлки. Я ему показывала, как они колются. А листья на других деревьях гладкие.

Для тех у кого маленькие дите хочу поделиться опытом. Где-то в 1,5 года.
Поняла одно… моему надо давать все трогать.. Сто раз скажу горячий чай. Он не поймет. Один раз сама его руку засунула в теплый чай (ну чуть горячее.. чтобы не обжечь, но дать понять что горячо).. больше не лезет. И понимает слово горячо. Сто раз говорила на бегай скользкий пол упадешь. Упав пару раз.. Понял. Кричу, стой, скользкий пол. С тех пор начал понимать значения слова стой. И не страшно, что под машину сиганет.. Хотя ни чеку всегда лучше быть. И так же нельзя.
Не знаю как у вас, а у моего ребенка отсутствовало чувство страха. Это еще она черта аутизма?

Последнее редактирование:

anty

New member
Но на свой страх и риск? Без специалиста и без наблюдения врача? Стремно..
стремно
и мне стремно
и конечно я бы предпочла чтобы мне ДАН-доктор расписал все и наблюдал
но как вы пишете в условиях рб это нереально. а я хочу здорового адекватного ре. и хоть мы не аутисты вообще, но я постепенно пришла к выводу что это и не для аутистов верно. и работает. и двигаюсь. да, наощупь
и буду двигаться дальше
расписывать все превсе не буду - жить времени не хватает.
в общем, на бгбк диете уже больше года, сначала скорее на бг, потому что без казеина я никак не могла обойтись. кефир был наше все... потом обошлась.на строгой настоящнй - уже с февраля. с августа - биокоррекцию присоединила. плывем. вижу хороший эффект на поведении. слушает, слушается, уходят гиперактивность и неадекватное поведение. на днях после увеличения дозы антикандидной терапии ответила гостям что красная планета - это марс, а земля это не комета и не астероид, а планета. гости сползли под стол, я честно говоря тоже, потому что она как рпавило балуется, показывает ответы нечетко, а то точно и красиво все показала и убежала играть.я вижу реальную отдачу уже, за такой короткий срок. но я вчера на антикандидное была тяжелая реакция, хотя те кто давно на биокоррекции говорят что это норма такая тяжелая реакция- нам было тяжело, я сегодня уже уменьшила дозу орегано... вот так и щупаем

добавки сейчас: омега3, магний, и витамины киркмановский в12 и с и цинк, когда приболевает, для поддержки имунной системы.

препараты... какие-то назначили в институте Домана, они же и по биомеду идут
что-то раскопала и назначила себе сама. понимая что за что отвечает - несложно.
все покупаем за границей. в качество наших препаратов не верю. хоть и есть кое-что и тут. но нету времени и желания проверять их действенность на своем ре. тут хоть бы разобраться с уже известными вмире препаратами.

Лариса Шелег, я читала эти статьи. и совершенно согласна. это МЕГАчувствительные дети. и ноги аутизма растут именно в чувствительности.с ними нельзя топором. а кисточкой - очень даже получается.

kate520

New member
Можно я тоже к вам вклинюсь

Мне хотелось бы здесь поднять тему обучения детей аутистов
Не коррекцию поведения, а именно обучения
Вот для примера нашла статью о гениальности большинства детей с диагнозом аутизм
http://www.medkrug.ru/community/show_article/86?aid=532
Причем цифры здесь явно занижены
При определенном подходе дети будут блистать знаниями уже в маленьком возрасте
Одно дело поправить здоровье с помощью биокоррекции, исправить поведение и на выходе получить здорового, но еще отстающего по умственному развитию ребенка, кот безусловно догонит сверстников, но это будет потом.
Другое делоиначать обучение еще во времена махрового аутизма и ре начнут уважать уже сейчас за его ум и сообразительность. Психологическая поддержка для ре иногда играет едва не решающую роль.

Это я к чему
Не зря ведь всем миром скидываемся и ездим мы на лекции черти куда. Нам совсем не жалко с Ингой поделиться, как за пол года научить читать ре, кот внимание не держит более 10 секунд, как его сделать чудо математиком, обучить иностранным языкам и еще чему маме захочется

Думаю вам будет интересно

Ю.Л.И.Я.

New member
Девчонки, смотрите, что нашла на сайте, указанном выше.............относительно диеты!!!

Диета для малыша-аутиста
Правда ли, что если ребенок — аутист, то ему нужно какое–то особое питание, продукты?

— У ребенка с аутизмом очень часто формируются определенные предпочтения в еде. Он, например, может питаться одними йогуртами или есть только картошку, нарезанную соломкой, отвергая любую другую. При отсутствии ферментативных проблем и проблем с пищеварением в целом все это связано со стереотипами, которые у такого малыша очень сложно преодолеть, страхом перед всем новым, в том числе и перед новыми вкусами. Что же касается сообщений о диетах, «лечащих» аутизм и рекламирующихся в последнее время по Интернету, то к аутизму как таковому они не имеют никакого отношения.

Так что, черт его знает, как правильно поступать?!...........эт уже от себя добавляю!

Ю.Л.И.Я.

New member
Так это статья на том же сайте, где и про гениальность. Те же и писали.....я так думаю.

А, вообще, конечно я тяну с анализами на аллергены!!! В конце-концов, даже если у обычного человека есть аллергия на что-либо, например, на медок, так он и продукт этот будет стороной обходить!!! Надо сдать обязательно нам!

интересно те, кто это написали , вылечили хоть одного?
Сколько уже прочитано всего и много где встречала черным по белому!!! Аутизм не лечится!!! Это, так сказать, "состояние души"! Можно адаптировать аутиста к социуму (и то, не всегда), но он до конца дней все равно останется в себе!

kate520

New member
читайте еще:)), все что мне пока попадалось, говорит об обратном
у нас на курсе аутята без чистого биомеда, только на домановской программе за пол года динамика колоссальная

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Девочки, это же биоМЕд, то есть медицинский подход. Прежде чем кормить деток добавками, надо знать, а не навредит ли. Я уже писала, что диета нужна далеко не всем, кому -то на ней может быть хуже, кандида не у всех аутят, как и проблемы ЖКТ, даже рыбий жир может быть вреден. Вижу массовые ссылки на сайты самолечителей... Смелые они люди. Я врач, работаю здесь с одним из лучших Данов, и то не рискну так чужим детям добавки раздавать. Если у ребенка проблемы с ЖКТ( понос, несварение, непереносимости и.т.п.), то можно к гастроэнтерологу идти и не изобретать велосипед. Дан -это прежде всего хороший врач, а как добавка-работает по альтернативным протоколам, причем многое из того, что он делает, основано на годах наблюдений сотни пациентов и их динамики.
АБа- это пока единственная методика, одобренная для аутистов , наряду с модифицированной логопедией и picture exchange.
Не ставьте эксперименты над собственными детками!!!!им и так тяжело. БиоМЕд он должен быть МЕД и со знанием куда чего и для чего

kotiko

New member
Девочка-Белочка, Согласна с ВАми на 100%. Я тоже боюсь рисковать здоровьем детей, на форуме 2х2 - это закончилось печально, кто не знает, девочка умерла. С ДАН врачом - да, а без него боюсь.
Мы сидим на БК диете ужк 2 месяца, улучшения вроде есть.
Ечли честно, читая истории об исцелении, я не вижу 100% аутистов, там скорее дети с чертами, и они могут просто войти в те 5%, которые отстраиваются до нормы сами.
Поэтому я конечно и верю и сомневаюсь.

Бусинка

New member
Девочки, это же биоМЕд, то есть медицинский подход. Прежде чем кормить деток добавками, надо знать, а не навредит ли. Я уже писала, что диета нужна далеко не всем, кому -то на ней может быть хуже, кандида не у всех аутят, как и проблемы ЖКТ, даже рыбий жир может быть вреден. Вижу массовые ссылки на сайты самолечителей... Смелые они люди. Я врач, работаю здесь с одним из лучших Данов, и то не рискну так чужим детям добавки раздавать. Если у ребенка проблемы с ЖКТ( понос, несварение, непереносимости и.т.п.), то можно к гастроэнтерологу идти и не изобретать велосипед. Дан -это прежде всего хороший врач, а как добавка-работает по альтернативным протоколам, причем многое из того, что он делает, основано на годах наблюдений сотни пациентов и их динамики.
АБа- это пока единственная методика, одобренная для аутистов , наряду с модифицированной логопедией и picture exchange.
Не ставьте эксперименты над собственными детками!!!!им и так тяжело. БиоМЕд он должен быть МЕД и со знанием куда чего и для чего
Подписываюсь под каждым словом!

Mary Poppins

Леди Совершенство
Кому календарь понравился,пишите вышлю,есть ещё небольшие наработки как начинали рисовать,лепить,сказки разбирать ну..стихи даже,считать-тему засорять уже времени нету у меня самой :).

то можно к гастроэнтерологу идти и не изобретать велосипед
ну это вы наверное уже забыли,что такое подход к особенным деткам в РБ,на мой нынешний взгляд без собственного велосипеда никак :)
Всем удачи :).

Ken_guru

New member
Наталья Васильевна, почему "засорять"!!!???
Посмотрите, мы же здесь в ветке в основном все ИЩУЩИЕ.
А Вы - НАШЕДШАЯ.
Мы же к Вам и пришли. Находки подсмотреть.
Может нам всем к Anty в выручай-комнату напроситься? Познакомимся, поговорим, поделимся. И РУФФ там сможет со своими идеями высказаться. И Вы расскажете про календарь и про сказки. Главное, чтобы базара не вышло :( Как я понимаю, в выручайке должна быть тема встречи, план проведения и выступающий по каждому вопросу. А выступить у нас есть пока о чем только двоим - Вам (про методы обучения) и РУФФ (о своей идее создания Центра). И Очень хочется попросить саму Anty рассказать, как вводила диету своей малышке.
Еще даю ссылочку на описание одного дня жизни Чешской семьи с сыном-аутистом http://odin-moy-den.livejournal.com/425153.html
Хотелось бы и мне так - на диете, но под присмотром и с контролем по анализам.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ken_guru, я не нашла :) я пробую-ищу-действую и верю в то ,что капля камень точит,у меня то TEACH хорошая книга (кто был у Симоненко она наверное тоже есть) -с неё было начало.
Всё убежала.

Ladydi

В волшебном кружении
Ечли честно, читая истории об исцелении, я не вижу 100% аутистов, там скорее дети с чертами, и они могут просто войти в те 5%, которые отстраиваются до нормы сами.
наши врачи ставят всем подряд диагноз сто процентный аутист. В большинстве же случаев это дети с задержками и аутичными чертами.

anatolna

New member
Кому календарь понравился,пишите вышлю,есть ещё небольшие наработки как начинали рисовать,лепить,сказки разбирать ну..стихи даже,считать-тему засорять уже времени нету у меня самой :).
Если у вас есть возхможность выложите матриалы, чтобы скачать можно было

Сегодня с психологом решили работать над тем чтобы ребенок ел сам. Навыки есть,но практически их не использует. Если не покормишь, сам ложку не возьмет. Подумали, раз он с психологом задания выполняет, пусть ест в рамках задания. Завтра пойду с кастрюлькой. Что получилось-расскажу

Ken_guru

New member
anatolna, ждем! :) Вот умора. Пусть все получится, следующий раз пойдете с тарелками и ложками :) Может еще и саму еду надо брать? А то ребенок возмутится, что ему предлагают пустоту похлебать.
А у меня есть совсем больная тема - немного стесняюсь - как объяснить сыну правила какания...?
А то он, бедняга, делает это стоя в ванной. Мало того, что запоры - его беда, так как еще их "отпереть" стоя?
Может кто-нибудь что-нибудь скажет в тему... Замучались мы с ним оба.

Ю.Л.И.Я.

New member
Ken_guru,я, чтоб приучить к горшку, ставила горшок недалеко от компьютера и включала его мульт любимый...................только вот теперь он все дела делает не в туалете, а исключительно возле компьютера!!! Хорошо, что еще горшок приносит с собой :rolleyes: Это я к тому, чтоб ни кто так больше не делал!!! А Вам, к сожалению, даже и посоветовать ничего не могу............:search:

И если кто посоветует, как мне сына перевезти на горшке из комнаты в туалет, буду очень благодарна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху