Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatolna

New member
anatolna, ждем! :) Вот умора. Пусть все получится, следующий раз пойдете с тарелками и ложками :) Может еще и саму еду надо брать? А то ребенок возмутится, что ему предлагают пустоту похлебать.
так пустую хлебать и изображать что он ест это не проблема.Я завтра кастрюльку с едой понесу ;)

Ken_guru

И если кто посоветует, как мне сына перевезти на горшке из комнаты в туалет, буду очень благодарна.
Если бы у вас был ноутбук, то сначала бы перенесла ноут вместе с горшком в туалет;)

natali_suharevo

New member
Диета для малыша-аутиста
Правда ли, что если ребенок — аутист, то ему нужно какое–то особое питание, продукты?

— У ребенка с аутизмом очень часто формируются определенные предпочтения в еде. Он, например, может питаться одними йогуртами или есть только картошку, нарезанную соломкой, отвергая любую другую. При отсутствии ферментативных проблем и проблем с пищеварением в целом все это связано со стереотипами, которые у такого малыша очень сложно преодолеть, страхом перед всем новым, в том числе и перед новыми вкусами. Что же касается сообщений о диетах, «лечащих» аутизм и рекламирующихся в последнее время по Интернету, то к аутизму как таковому они не имеют никакого отношения.
Так что, черт его знает, как правильно поступать?!...........эт уже от себя добавляю!
Не факт.. мой ребенок не есть молочку совсем.. заставляю пить йогурты.. и то с трубочки может выпить. Заметила на лице проходит аллергия, когда пьет живые бактерии.. Он не ест макароны.. любит фрукты, может съесть суп.. но супы любит с капустой.. любит мясо... котлеты любимая пища.. а картошку соломкой любит вся семья.. и многие дети моих знакомых.. сказать, что мой ест однотипную еду... нет.. понравиться какое-то блюдо, но через 3 дня... обязательно поменяй меню.. а может уже и на следующий день не есть котлеты, а дай драник. Не есть сметану вообще, не пьет молоко и кефир, хлеб, батон. Было время, когда ел тосты.. обязательно нужно было натереть их чесноком с солью, пюре не ест. Очень любит рыбные котлеты. Не ест каши вообще и пюре картофельное. К примеру на обед меню : суп, 3 котлеты. Но без сладкого может прожить только день- два, а потом начинает шарит по кухне. Хоть мармелад, зефир.. дайте... Я сама очень люблю сладкое.
У сестры сыну столько же сколько и нам.. Он у нее в 1,5 пил только молоко.. или ел манку. Вообще ничего не впихнуть.. ребенок в 1 год уже говорил цветы, часы и все имена. и не имеет ни каких аутичных предпосылок.

Если у вас есть возхможность выложите матриалы, чтобы скачать можно было

Сегодня с психологом решили работать над тем чтобы ребенок ел сам. Навыки есть,но практически их не использует. Если не покормишь, сам ложку не возьмет. Подумали, раз он с психологом задания выполняет, пусть ест в рамках задания. Завтра пойду с кастрюлькой. Что получилось-расскажу

Расскажу из личного опыта. Ребенка приучала к горшку с 8 мес. Что только не делали.. Садился ребенок, а рядом на горшке кукла. Потом ставили горшок в туалете.. Потом купили накладку на туалет.. В итоге ребенок начал ходить в туалет в 1,3.. просто брал мою руку и водил в туалет.. Мог не добежать и по маленькому сходить в трусы, но по большому летел с улице.. Забегал в туалет, снимал сам штаны... и я его сажала, а он делал.. Потом устала я снимать штаны.. он приносил мне горшок.. и это означало, что он хочет в туалет.. а я была занята.. Грязные руки.. говорю снимай сам и садишь... стоял плакал, но как приперла все снял сам и сел.. где-то в 2.. и с тех пор все делает сам.. иногда не замечаю, когда он успел.. а вот когда по большому он сходит, то кричит.. давая знать что нужна моя помощь.. Итак же кушать.. может жестоко.. но в год он хорошо держал кисточку для рисования и я решила.. пора есть самому.. Ставила тарелку.. ломала котлету на маленькие кусочки.. хочешь ешь сам, а нет голодай. И он когда уже остыла котлета ел ее сам. С тех пор понял.. либо сам.. либо голодный.. жестоко, но эффективно.. Так же с диетой.. думаю.. холодильник опустошить.. глютен съесть и козеин. Походит , по ноет и будет есть как миленький.. Вот только магазины обходить стороной надо.. Проблема только в том, что летом всегда встречаем на улице людей, которые что-то едят.. то чипсы, то чупа-чупс.. убила бы.. истерика дикая дай и все.. Да и в песочнице дети вечно что-то едят.

И если кто посоветует, как мне сына перевезти на горшке из комнаты в туалет, буду очень благодарна.

Мы купили накладку на туалет (красного цвета).. в виде машинки.. он садился все делал, а поощрения было смыть за собой. Он меня часто обманывал чтобы только смыть.. Первый раз.. было так.. Вот это туалет.. папа и мама тут пи..т и как..т. т.е. делают "а-а". Взяли куклу посадила на накладку ... я говорила кукле "а-а".. Потом её хвалила (куклу.. за то что та сделала "а-а").. и брала руку ребенка и мы смывали за ней.. он загорелся сразу.. с тех пор.. с туалетом дружим.. а раньше возле компа или у телика.. как и вы

Последнее редактирование:

Ю.Л.И.Я.

New member
natali_suharevo,спасибо)))) попробую.......со смывом))))))
Ken_guru,Я вот тут подумала........а может Вам попробовать горшок для начала ставить в ванную?! Раз уж он там все это проделывает........пусть сядет на горшок в ванной?! Даже, если и не сразу, все равно пусть горшок рядышком там стоит, у ног..........нет-нет, да и присядет?!

anatolna,если б кто-нибудь сказал мне, что ноутбук мне будет необходим для того, чтоб ребенка научить в туалет ходить..........)))))))) Ну, пусть будет идея, на крайний случай))))))) Спасибо!

anatolna

New member
natali_suharevo,спасибо что поделились своим опытом. Но видимо на все правила бывают исключения.У нас две беды 1.Сам не ест 2.в туалет только в горшок. Не раз я ребенка ставила в жесткие условия и ни разу это не сработало. Почти двое суток я ребенка не кормила, ставила перед ним тарелку и уходила. Он сидел перед ней, а потом вставал и шел по своим делам.
С горшком еще хуже случай был. Мы поехали в другой город погулять, горшок не взяли.Подумала припрет хорошо и на кусты согласится, ну или в штаны наделает, я запасные взяла. А мой ребенок плакал и терпел три часа, пока мы на всех парах неслись домой.И это были три часа когда ребенку было очень надо и это было видно со стороны.Мы шли в кусты он снимал штаны, горшка не видел, плакал и надевал штаны обратно. Последний час он даже стоять не мог. Нам с сестрой так страшно навнрно никогда не было. мы бегали по магазинам в поисках горшка. Не нашли. в общем мы вбежали в дом и сразу на горшок, ребенок почти час просто с него вставать не желал.

Ken_guru

New member
anatolna, и смеюсь, и плачу одновременно :)
У нас все хуже. На горшок не садились НИКОГДА. Мелкие дела - стоя, ну вот и крупные - тоже... Всё пробовала, не работает! И сама сидела. И куклу сажала. И кукле в горшок пластилиновые каки подкладывала. И сиденье на унитаз есть. И даже как-то мы вместе на унитаз примащивались. Ни-фи-га.
А когда случился первый запор, ребенок решил просто вообще не какать. Раз это так неприятно, то надо избегать. И терпел-терпел-терпел. По много дней. Запор психологический. Может и кандида у нас какая живет, но тот запор был психологический. Потому что даже слабительные, от которых у него просто живот шевелился, ему не помогали. Он был сильнее!!! Он научился сдерживать даже ту сильную перистальтику, которую вызывала сенна. Потом он научился не выкакивать даже клизму!!! Ты ему туда 400 г. воды, а на выходе - ни-ни. Прямо не верится, что такое вообще возможно.
Так мы и привыкли делать дела в ванной. Потому что как ни терпи, а клизма прорывается. И получается отвратительный бьющий во все стороны фонтан. На мебель, на пол, куда попало. Вот я и носила его в ванну, чтобы в ванну попало. И он привык.
Горшок сейчас в ванную ставлю, но при его виде он снова начинает сдерживаться. Уберу - дело идет. Иногда успеваю подставить, чтобы в ванну не упало.
И так каждый день. У него какая-то психологическая травма, связанная с горшком. Но и у меня уже травма. Если снова начинаются запоры, я просто невменяемая становлюсь от предвкушения этих клизм и фонтанов.

anty

New member
Аутизм не лечится!!!
люди, как может это писать мама??
это может говорить кто угодно, весь мир может это говорить
но если мама знает что не лечится - то и все. пустое.

у меня в диагнозе написано речи нет, не бывает речи, не попали эти случаи в статистику. и что?? какое мне дело до этой статистики? и до того что написано в энциклопедии. Ирка уже говорит десяток слов.
Вижу массовые ссылки на сайты самолечителей...
дайте мне пару ссылок
я бы пообщалась с местныи данами или недоданами, не могу найти никого толкового
АБа- это пока единственная методика, одобренная для аутистов
Доман до сих пор никем не одобрен. а Егор в три года пишет по русски и по английски. и ползет. про Иришку я писала выше.
девчонки, я могу и не агитировать никого особо.
мне вполне хватает своих интересов и нагрузки.
на самом деле я признаю право мамы растить своего ребенка так как ей лучше и ближе. никакой умный умник не вправе командовать как маме жить.
и в принципе можно и подождать пока одобрят

и про гастроэнтеролога явно не белорус писал

anatolna

New member
Ken_guru, прекрасно вас понимаю с проблемой запора.У нас только последний год хоть как то наладилось ходить через двое суток. Но правда к горшку у нас отношение хорошее. Он маленький был я ему говорила "Садись на горшок,а я сок дам" Вот он сидел и писал. А я думала, что у ребенка рефлекс будет.Дам ему на улице попить, а он за одно и пописает. Но к счастью такого не происходило.

Тапком в меня не кидайте я использовала более варварский, но более чистый способ вынудить ребенка покакать. Свечку из мыла детского.Диаметром в сантиметр. Она всегда заставляла его тужится и какать. Но опять же я ее делала и сажала на горшок, результат долго не заставлял себя ждать.

мне кажется сейчас у нас стало меньше проблем потому что ребенок ходит в бассейн и стал более подвижный

natali_suharevo

New member

Ноут? Я бы попробовала с накладкой и смыванием.. не прокатит.. могу скинуть вам на почту мультики.. я их сжимала и закачивала на телефон.. когда долго приходилось ждать очереди у врача, то просматривали. У меня без лимитный Интернет .. я могу скачать любой мультик.. и в программе сжать до мобильного расширения. От Вас нужен телефон с 2 гиговой свободной памятью и блютуз на комп, а если его нет, то могу дать свой, но с возвратом. Или могу скачать на свой телефон, а муж или Вы подъедите и я Вам скину со своего телефона на Ваш..

Ю.Л.И.Я.

New member
люди, как может это писать мама?? это может говорить кто угодно, весь мир может это говорить но если мама знает что не лечится - то и все. пустое.
Вот что я писала: "Сколько уже прочитано всего и много где встречала черным по белому!!! Аутизм не лечится!!! Это, так сказать, "состояние души"! Можно адаптировать аутиста к социуму (и то, не всегда), но он до конца дней все равно останется в себе!" ........................это не моя писанина, взята из интернета!!! Это вовсе не означает, что я не верю в обратное!

natali_suharevo

New member
Он маленький был я ему говорила "Садись на горшок,а я сок дам" Вот он сидел и писал. А я думала, что у ребенка рефлекс будет.Дам ему на улице попить, а он за одно и пописает. Но к счастью такого не происходило.

Я думала, что я шизофреничка.. когда считала, что он при видя телевизора где-нибудь в общественном месте ... пи-пи делать будет:)))) Мы их не до оценивали..

Девочки! А мы сегодня собаку покупаем.. йоршира.. на день рождения ребенку..

Ю.Л.И.Я.

New member
anty,хотя знаете, честно скажу, очень сложно быть до конца уверенным, когда встречаешь частенько вот такие вот писульки. Я просто вижу, что сын мой, если и болен аутизмом, то в легкой форме и мне, собственно, не нужно подтверждение врача (тем более, что специалиста по этой болезни у нас нет). Это, конечно, мало что меняет, я имею в виду, мое видение его состояния........работать все равно нужно не меньше.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Наталья Васильевна, все помню, сама врач, но если идти с проблемами очевидными, то помогут.
anty, Егор-не аутист, ваша дочь тоже.Я верю в методику Домана, ее елементы есть и в методиках для аутистов. Я писала про врача и в РБ. Идти надо не с диагнозом аутист,а с жалобами на проблемы ЖКТ( етому наших учат).Цаитов полно, тут все ссылаются на 2/2.
Даже у гугла спросите-выдаст море всего.
http://www.autism-society.org/living-with-autism/treatment-options/
ТАСА
http://reverseautismnow.org/
http://autismweb.com/
МОДЕРАТОРЫ< не удаляите, плиз!!!!!
Наша врач-DR.Usman,Егор-не аутист, ваша дочь тоже.Я верю в методику Домана, ее елементы есть и в методиках для аутистов. Я писала про врача и в РБ. Идти надо не с диагнозом аутист,а с жалобами на проблемы ЖКТ( етому наших учат).Цаитов полно, тут все ссылаются на 2/2.
Даже у гугла спросите-выдаст море всего.
http://www.autism-society.org/living-with-autism/treatment-options/
ТАСА
http://reverseautismnow.org/
http://autismweb.com/
МОДЕРАТОРЫ< не удаляите, плиз!!!!!
Нашa врач, Dr, Usman, посмотрите ее презентации в нете, на конференции

anty

New member
anty, Егор-не аутист, ваша дочь тоже.
в данном случае я имела в виду что методики по которым мы занимаемся тоже не утверждены... а не то что вам надо непременно заниматься с нами.

девушки, я понимаю, что я трохи надавила и сейчас будет волна сопротивления.
мне интересно, чтобы кто-то комуотзовется попробовал. вот прямо всех и каждого не давлю. так что кому не отозвалось - оки.

правда тратить время мне кажется непозволительно. но если вы мамы довольны развитием ребенков, у вас много у кого несильно и немного и все с большего хорошо - то и хорошо.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
anty, не собиралась нападать, просто уж очень жалко деток, чьи мамы от отчаяния кормят их бадами, садят на ненужнуюии диету(АRI дает статистику, что далеко не всем нужна диета именно бкбг, кому-то глютен наоборот нужен). Я уже писала, что мы сидели на диете год, ничего, кроме проблем, не получили.Кандида гонять можно годами, а смысл? Она наш пожизненный обитатель, нужно баланс в орган зме создавать, ибо если ее травить,часто на этом фоне лезет клостридия и другая гадость, от которой проблем еще больше. Вы же ездили к Доману, попробуйте и к Данам, в том же штате есть пару очень толковых, Неуробранд к примеру

anty

New member
Идти надо не с диагнозом аутист,а с жалобами на проблемы ЖКТ
вопрос в том, что у многих никаких проблем с жкт не видно снаружи
у моего ребенка нету проблем с жкт . внешне
нет у нас запоров и прочих делов

но есть черты аутизма, которые уходят при введении диеты и при введении биомеда

поэтому ходить к нашим врачам с жалобами на жкт в данном контексте пустое.

Astarta

New member
Не знаю, лечится аутизм или нет, но есть куча случаев, когда такой диагноз, поставленный, допустим в три года, к пяти ребенкиным годам успешно снимался. Хотя, тут возможно, все дело в незрелости ЦНС, или гипердиагностике, или еще в чем-то. Но реально, сравнивая своего Илью год назад и сейчас - я изменения в степени аута вижу, и немаленькие.
наши врачи ставят всем подряд диагноз сто процентный аутист.
Вот с этим тоже не соглашусь. Наоборот, врачи очень даже осторожны с установкой такого диагноза, обычно его окончательно устанавливают годам к пяти, а до того ставят органику, ЗПР. У моего Ильи прямо что ни специалист, то еще один гол или в "ворота" органики, или в ворота аутизма. Да я и сама на 100% ни в одном, ни в другом диагнозе не уверена - то ли глубокий ЗПР с отличной при этом логикой и зрительной памятью, то ли аутист - с отличным чувством юмора:wacko:

anty

New member
просто уж очень жалко деток,
ой девочки, не хочется заводиться...
не надо жалеть никаких других деток. надо заниматься своим. я более чем уверена, что мамы тех деток разберутся.
чьи мамы от отчаяния кормят их бадами
поверьте, я- в недалеком прошлом ПОЛНЫЙ противник бадов, а сейчас очень ОСТОРОЖНЫЙ их пользователь. я совершенно не впадаю в биомедовские ряды. Катя подтвердит, что меня там, на той площадке периодически бьют за непослушание и задавание глупых вопросов... и когда я читаю что мама дает 16 капсул магния в сутки - я тоже думаю, что ее лихо занесло, но это ее дела и ее ответственность. но я читаю и разбираюсь. и сейчас поболтаю с вами немного и уйду обратно с головой в расковыривание что там и как... и насколько это может мне помочь...
но я просто знаю, что большинство из вас знает про эту систему только понаслышке, что большинство не читало ни домана ни прочих методик, которые выпадают за рамки того, что в наших центрах дают.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
anty, Я читаю и много, причем Русское не читаю давно. Ломана очень уважаю, занимались с дочкой, достали так зачатки речи.
Да, я жалею других деток, переживаю , и не вижу в этом ничего дурного

Бусинка

New member
.....это пока единственная методика, одобренная для аутистов , наряду с модифицированной логопедией .........
А можно по-подробнее что такое модифицированная логопедия? Это в рамках АВА подхода? Кто автор? скиньте пожалуйста ссылку (можно по-английски).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху