Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ken_guru

New member
Сегодня наша психолог из коррекционного центра рассказала, что у нее будет встреча с представителями дельфинария :)
Ишь ты, как они внедряются в массы!!! Везде о себе заявляют, даже к нам на форум заскочили. Ну правильно, маркетинг и реклама :)
При следующей встрече с психологом разузнаю, чего они там ей понарассказали.

Коллеги!
26 ноября в Выручай-комнате Kate520 будет читать лекцию.
Анонс:
-------
26 - дебют.
Катя, kate520, изумительная мама, перед достижениями которой снимает шляпу американский институт мозга, поделится своими бесценными знаниями в области быстрого и гармоничного развития ребенка.
"Волшебники изумрудного города.
Раннее развитие - прихоть мамы или необходимость ребенка? Может ли мать по незнанию сделать что-нибудь, что могло бы затормозить или остановить оптимальное развитие мозга ребенка? Какие ребенку нужны условия для развития своих возможностей? Мозг - самый удивительный орган в человеке, а как он работает у ребенка? Ребенок гений - это возможно? а нужно ли?
Кирпичики мозга - давайте сложим мозаику. От нуля до шести лет - феерия отношений мамы и дитя. Мама - лучший учитель, маленький ребенок - лучший ученик. Художник, музыкант, скульптор, спортсмен - что основа таланта?"
Поговорим об этом на встрече.
-------
Желающие послушать "нашу" маму - пишите в личку Любовь Апрельская (это организатор лекции). У нее же спросите о стоимости и месте проведения.

Выручай-комнату организовали самые активные участники форума сайта Семейство. Это реальные встречи. Снимается какой-нибудь коттедж и организуется встреча на определенную тему. Платятся деньги, покрывающие аренду коттеджа. Я была один раз.

Последнее редактирование:

Marin@

New member
Вот и нам классика не катит..
Но Елена Владимировна сказала, что современная музыка наоборот вызывает стресс головного мозга.. так что записываю Моцарта хочет или нет пусть слушает. В статье написано, что нравиться человеку такая музыка или нет, он получает эффект..
"Чтобы полюбить музыку, нужно прежде всего её слушать" - цитирую Шостаковича. Попробуйте подключить и зрительный канал в процессе восприятия музыки. Конечно, это совсем не значит, что музыку всегда нужно слушать " с мультиком", но есть серия прекрасных мультфильмов на основе классической музыки, которые, безусловно, стоит показать деткам. Здесь - мультфильмы "Лебедь" и "Аквариум" с музыкой К.Сен-Санса:
http://files.mail.ru/UTRVM6

И ещё два мультфильма из этой серии: http://files.mail.ru/11ICLC

Lock

New member
А у нас есть 3 части мультов Классика бэби (искусство, музыка и танцы). Нам нравятся. Могу поделиться.

natali_suharevo

New member
Сегодня посмотрела профессия репортер "волчата". Стало жутко. Говорилось о том, что результаты МРТ многочисленных преступников привели ученых к мысли, что насильственные меры с их стороны могут быть причиной органическое повреждение головного мозга. Незначительная киста, маленькая опухоль в головном мозге говорит о склонности к зависимости, человек может стать алкоголиком, игроманом, но дети в программе имели склонности к садизму. Ужас.. Тьфу-тьфу.. Поняла, что мне смотреть телевизор противопоказано. Даже не хочется допускать мысли. Но как-то Astarta писала..

К примеру, сейчас занимаемся с психологом, которая в этот диагноз моего сынули не верит (но она вообще, кажется, считает настоящими аутистами только тех, кого можно к первой группе по Никольской отнести) - так и говорит, что определенные проблемы у ребенка есть, но в основном - лень и разбалованность, и при ее гораздо более жестком воспитательно-образовательном подходе, чем мой, результаты я вижу.

а я вот боюсь. Мое мнение, что у ребенка не сформирована психика, можно перегнуть палку. Я этого дико даюсь. И по попе мы получаем очень-очень-очень редко. И то потом себе место не нахожу. Плачу и прошу у ребенка прощенье. Спешивается, зачем тогда позволять себе это? Хотя признаюсь, что если он получит по попе, то тогда результат 100% положительный. Только результат меня уже не радует. Осадочек то остался.

Очень интересно узнать у вас. Как вы относитесь к такому роду воспитания?

Желающие послушать "нашу" маму - пишите в личку Любовь Апрельская (это организатор лекции). У нее же спросите о стоимости и месте проведения.
Наташа, а можно подробней. Любовь Апрельская, где ее найти?
Любовь Апрельская! отзовитесь!

Ken_guru

New member
natali_suharevo, пойди в РЕАЛьное общение, а там заверни в ВК-6. Найдешь Любовь Апрельскую :) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=199268
От себя тебе желаю также ноябрьской, декабрьской и далее по списку непроходящей любви :)))
Натали, я своего тоже по попе пару раз била, потом плакала и прощения просила. Но уже, слава Богу, у меня это прошло (имеется в виду бить, а не прощения просить). Это ты в стрессе находишься... Срочно на Марусятерапию!
Я смотрю, что ты вообще на своего масика все достижения медицины, техники, психологии и т.д. единовременно обрушиваешь. Наверное, так и надо. Но только в таком бешеном ритме на себя вообще времени не остается. STOP. Постарайся себя чем-нибудь порадовать. Что любишь? Бассейн, массаж, волосы покрасить, пирожных поесть? (нужное подчеркнуть). Вспомни о себе, сделай себе приятное. Глядишь, и прощения больше просить не придется :)
Я вон недавно из коррекционного центра Колю везла. Он идти не хотел. Вокруг грязь да лужи, а деть тем самым местом садится прямо на дорогу. Разозлилась, размахнулась по Ж дать, да руку-то и вывихнула. Улыбаешься? Себя узнала? :))) Вот думаю, мне урок, не бить ребёнка. Ну дошли кое-как...

Lock

New member
ходили на выставку грызунов и зайцеобразных. Там же представлены голуби (ради которых мы и пошли) и собаки. Оч. понравилось. рекомендуем всем! (стоимость билетов: 24 тыс для взрослых, дети-дошкольники - бесплатно).

Разозлилась, размахнулась по Ж дать, да руку-то и вывихнула.
наш вариант. Причем точно знаю: когда по делу получила - все нормально. Когда у меня нервы сдали - травматизм начинается ))

И еще. Может кто подсоветует книгу по логопедии? У нас моторная алалия и логопед в саду явно не справляется со звуками. Хочется иметь под руками хорошую литературу.

natali_suharevo

New member
ходили на выставку грызунов и зайцеобразных. Там же представлены голуби (ради которых мы и пошли) и собаки. Оч. понравилось. рекомендуем всем! (стоимость билетов: 24 тыс для взрослых, дети-дошкольники - бесплатно).

А мы сынульке на 3 года купили собаку:
Фото025.jpg
Сынулька его обожает. Надо видеть, как они играют. Когда я утром убираю все что сделал его «мохнатый друг» за ночь, то каждый раз себя успокаиваю, но это же лучший друг моего сынульки.

Ken_guru

New member
natali_suharevo, какой симпатичный лучший друг! Натали, расскажи, как сын с ним играет? И кто с мохнатиком гуляет?
И нашла ли ты Любовь Апрельскую?

natali_suharevo

New member
Сегодня наш день.. на иппотерапии был спокоен как никогда.. ДОЖДЬ.. уурраа... резиновые сапоги, дождевик.... :biggrin:

natali_suharevo, какой симпатичный лучший друг! Натали, расскажи, как сын с ним играет? И кто с мохнатиком гуляет?

Наталья, здравствуйте! Своего лучшего друга очень любит, а тот пользуется. На днях купили вареную колбасу в салат, так сынулька открыл холодильник, взял колбасу и отнес ее собаке. Но тот "жук" не растерялся. У собаки был праздник. Любит кормить, купать, играть, любит, когда тот его с утра будет, любит затащить друга в кровать. Когда собака спит, то тот садиться рядом и рассматривает его, поет ему песню (афа-афа-аааффааа, перевожу афа- это собака). Любит купать- пол банки шампуни выливает на того. Мы взяли щенка, когда тому было 1 месяц. Не так давно он начал гавкать. Сын очень смеялся, когда услышал в первый раз. Позитивные эмоции ребенок получает кучу. Даже начал говорить предложениями: Мама, афа фу-фу-фу.. Перевожу.. ребенок спал, а тот забежал в комнату.. я собаку забрала и сына уложила опять спать. Наутро сын мне рассказал, что собака забежала, а он говорил ему фу-фу-фу, чтобы тот не лез. Пропала проблема истерик в коридоре. Раньше, если он не хотел идти домой, а мама его заманивала, а когда он приходил в себя и понимал, что он уже дома. Кидался на пол в коридоре и орал. А сейчас заходит, кинется на пол, а тут друг бежит его облизывать. Ребенок переключается, раздевается и перестает орать. Иногда даже не успевает на пол упасть.. Его уже встречают. Собаку на машине игрушечной катал. Один большой минус – паразиты. Мы пока не столкнулись. Гоняли и собаки и всей семье.

И нашла ли ты Любовь Апрельскую?
Не нашла т.к. пока не задавалась целью

natali_suharevo

New member
Речь профессора Г.П.Червонской в ГД России - видеоролик.Вакцинация младенцев в роддомах - преступление!

http://paganism.ru/chervonskaia.htm

Ролик длинный,но он стоит того!!!

Как отказаться от прививок и пробы Манту в род. доме,поликлинике,детском саду,школе,на работе.

Советы,законы,образцы заявлений.

http://www.vadekvate.com/index.php?option=com_content&view=article&id=9:2009-12-11-06-15-08

Щелкните на закладку "Прививки"

Ken_guru

New member
Ну всё. Теперь Червонская должна под охраной ходить. Закажут её фармацевты, однозначно!

Alpha

New member
....вчера ребенок час сидел за столом и раскрашивал вот такой витраж http://www.oz.by/boardgames/more10124418.html. Не отошел пока все контуры не закрасил... Марусятерапия что ли действует... ;)

Ken_guru

New member
Alpha, поздравляю!!! А раньше сколько мог сидеть и рисовать?
А я Кольку вообще не могу сагитировать рисовать... :cray: Но зато у нас пошла такая плюшка: выискивать везде одинаковые или похожие предметы. Сравнивает. Вчера не могла понять: ну зачем ребенок открывает холодильник и достает оттуда настойчиво горчицу? Для чего ему горчица? Оказалось, что у него в игрушках валялась уже одна крышечка от хрена АВС, так он в холодильнике ей "пару" присмотрел - от горчицы, там тоже надпись АВС. Пришлось отвинтить крышку и отдать ему, довольный такой ходил и крышечки друг к другу прикладывал.
Порадовалась, что такой внимательный :) Но занятие, конечно, достойное аутёнка...

Ю.Л.И.Я.

New member
Всем здрасте. Мы сегодня побывали в Минском областном центре коррекционно-развивающего обучения на Брестской ул. Мнения комиссии разделились: половина за Аутизм средней степени тяжести, вторая половина - за задержку интеллектуального развития с аутичными чертами (с разницей в год по сравнению со сверстниками, т.е. развитие на 2 года, а не на 3). Оттуда направили в ЦКРоиР Минского района (мы в районе живем) на Брикета, говорят, что оттуда нас направят либо в Озерцо, либо в Боровляны, либо в Заславль (там какие-то заведения на базе детских садов с соответствующей помощью), в обычный сад не рекомендавали сунуться, еще хуже будет. А еще посоветовали оформить инвалидность и получать пособие........якобы потом, если что, снимут, а сейчас зачем терять "деньги"!.......... я чет совсем растерялась.....там, где могли отправить на группу ребенка, в Психо-неврологическом диспансере, нас отправили еще летом восвояси на год - подрастать?! Здесь говорят идите и требуйте?! Да и что там за группы такие, куда ЦКРоиР направляет - толк есть от этих занятий? Кто был - расскажите! Не имеет значения, Минск или Минский район - специфика одна и та же, я так думаю, так что расскажите, кто что знает, плиз!

Кстати, с группами в 10-ке пока гробовая тишина.

Alpha

New member
Alpha, поздравляю!!! А раньше сколько мог сидеть и рисовать?
Вообще не рисует(( Да и этот-то процесс нельзя назвать рисованием, там у каждой зоны выпуклые границы и надо краску выдавливать из тюбика и заполнять. Года полтора лежала эта штука невостребованной, а вчера сам вытащил и давай творить))

Но занятие, конечно, достойное аутёнка...
Да уж(( У нас такая страсть к однотипным предметам тоже в наличии.

Ken_guru

New member
Ю.Л.И.Я., я вожу Кольку в ЦКРОиР, но на индивидуальные занятия. Группы там тоже какие-то есть, но я про них ничего, к сожалению, не знаю. Могу порасспрашивать психолога при следующей встрече, что они там делают.
Мое мнение, что если в обычный садик не ходить, то польза от этих групп есть. Хотя бы в том, что ребенок других детей видит, находится в коллективе. А то дома набор одинаковый изо дня в день: мама, папа... Надо же хоть немного приспосабливаться к миру людей...

Да уж(( У нас такая страсть к однотипным предметам тоже в наличии
Да, занятие со стороны выглядит удручающе... Но для меня это все же лучше, чем скакать на матрасе или закручивать шторы в трубочку, хотя бы демонстрирует, что у него есть внимание и память...

Вложения

• IMG_9407.jpg
    IMG_9407.jpg
    48.7 KB · Просмотры: 75

Ю.Л.И.Я.

New member
Вот и про индивидуальные то же говорили: либо индивидуально пару раз в неделю, либо в группу, это уж как я сама решу. Но предупредили, что в группах этих дети гораздо с более серьезными диагнозами и нарушениями, как бы не стал копировать поведение их.........вот, что страшно. Ой, не знаю..... А что с инвалидностью этой делать: оформишь, блин, получишь эти копейки, а потом, даже если и снимут, все равно будет болтаться, что когда-то была инвалидность, мало ли как жизнь пойдет.....и тут не знаю, как поступить.

Вы спросите, Наташа, про те группы, что в Вашем.

Ken_guru

New member
Ю.Л.И.Я., я пока тяну с инвалидностью. Но обосновать, почему, твердо не могу. И слово мне само не нравится, и не верю, что легко снять...

ОК, спрошу в следующий раз, что за группы.
Коле моему индивидуальные занятия на пользу. Но мало их, мало!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху