Ю.Л.И.Я., ну ничего себе!!!
Вот почитаешь книги, посмотришь передачи (например, ту же - с Трофимовичем) все говорят: "Чем раньше начать работу, тем лучше!" А начать негде!!! Действительно, что за страна?! И правда, только сами родители могут что-то сделать. Но и их же кто-то направлять должен! Не все же психологами родились!
Еще пару капель в море медицинского идиотизма: я хочу Колю проверить на кандидоз. Соответственно, надо сдать анализ на дисбактериоз. Прошу направление на участке, терапевт не дает: "Я не могу, должен дать направление гастроэнтеролог." Вместо желаемого получаем направление к гастроэнтерологу в 4-ю детскую больницу. Ну мы уже здесь писали, что гастроэнтерологи про наших аутят ничего не знают. Ждем месяц записи к гастроэнтерологу. Приходим, просим направление на дисбактериоз. Говорит: "Я не даю, пусть дает ваш терапевт. Я ей в заключении напишу, что рекомендуется такой анализ." Действительно, пишет. Идем обратно к терапевту. Она читает заключение гастроэнтеролога и соглашается выписать направление на дисбактериоз. С этим направлением мы идем в инфекционный кабинет, там нас ставят в очередь на получение стерильной пробирки. Очередь - 2 недели. Сегодня получаем пробирку. Анализ принимают только в среду и только на следующий день после получения пробирки, а не в любую среду. Значит завтра, в среду утром, мы обязательно должны добыть ЭТО, любой ценой, а то в другой день не возьмут. Ну а при запоре получить искомое в требуемое время, утром, по расписанию... согласитесь, шансов 1%. Всё... 2 месяца шли и пришли!
Кто-нибудь сдавал такой анализ платно? Там, наверное, не так все жестко?