Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
1.jpg

ИППОТЕРАПИЯ. Контактные телефоны: +375298781257. Адрес: Минский р-н, поселок Большевик. Елена Владимировна.
Можно взять чищенную морковку, сухари и покормить Марусю. Занятия на свежем воздухе. Манежа нет. Первое занятие пробное - БЕСПЛАТНО! Предварительная запись!!

АлеРо

New member
Мой гриб уже скоро будет способен поделиться, если кому надо- пишите.
Мы хотим попробовать . И вы по моему где то рядом находитесь :) . Да ?
А МОЖЕТ ЗАВЕДИТЕ ЕМУ ДРУГА-собаку,ели нет алергии.....
Мы очень хотим, но Леха как увидит собаку так готов на меня с ногами забраться :biggrin: . Муж говорит нечего, неделю посидит на шкафу, а потом подружатся ;) . Хотя, когда был малой вообще никого не боялся и собаке в деревне нос крутил . Девочки у кого есть собачки, что скажите по этому поводу ? (кто то раньше хвастался щенком по моему :scratch: ) Кста попугая тоже поначалу боялся, а сейчас любит наблюдать за ним и пальчик засовывает .

Фанатичка

New member
Мы хотим попробовать. И вы по моему где то рядом находитесь :) . Да ?

Договорились!
На Ваше усмотрение могу разделись уже сейчас, но тогда срок готовности напитка будет на несколько дней дольше пока будет подрастать, либо подождите недельку-две.

Да, мы в Каменной горке -4, уже месяц как живем.:drinks:
В гости пока пригласить не могу, т.к. еще даже кухню не собрали, посуда по тазикам, пока муж с работы приедет, поест, поздно уже дрель и лобзик в руки брать. А на выходных все куда-то едем, включая ближайшие.
Определитесь, пишите, найдемся!!!;)

natali_suharevo

New member
А МОЖЕТ ЗАВЕДИТЕ ЕМУ ДРУГА-собаку,ели нет алергии.....

Ой это ..да.. У нас появился друг .. на 3 года подарили.. где-то фотки выкладывала.. Псина прикольная на нет.. Он сам выбрал нашего папу. И не зря именно такого друга мы и хотели.. Йоркширские терьеры, по словам многих наших знакомых имеющих эту породу, очень пассивные. Но у нашего гиперактивность!! :biggrin: Правда, когда они с сыном переворачивают квартиру, то я готова порвать их обоих.. Если Вам скажут, что они не грызут, то не верьте.. Грызут все... обувь, игрушки, кухню, даже стены.. Он нам оборвал обои.. Но терплю его потому, что сын очень его любит. Любит гладить, любит, когда тот его будит облизывая, любит купать, любит играть, но часто игрушки поделить не могут.. Кисточки тот забирает, а этот за ним носится отобрать.. У них много общего.. Любят надувные шарики и мыльные. Один их дует, а другой ловит и лопает. Но всегда слезами заканчивается игра с резиновым шариком (не надутым).. Один зазевается, а второй вырвет и бегом под кровать.. и сын лежит под кроватью и не может достать, плачет.. Сын ест, а второй как акула кружит во круг него.. Упадет, съест.. Если сын поест и больше не хочет, то ставит тарелку на пол, чтобы тот доел.. Короче.. друзья не развей вода.. Боюсь только глистов.. Уже гоняли 2 раза.. вроде не было.. но мы еще не гуляем на улице.. Собака лишний геморрой, но позитива от него много у ребенка. Хотя если что-то натворят, то убегают вдвоем от меня.. Собака под кровать, а сын сразу закрывает рот рукой, чтобы молчала.. Но тишина настает тут же.. а папа говорит им : "Попали! Вот и мама наша идет! Сейчас зверствовать начнет.."

Мы хотим попробовать . И вы по моему где то рядом находитесь :) . Да ?

Могу передать через знакомую она живет на каменногорский 24. Мы часто встречаемся! Она на машине.. подойдете к ней.. она отдаст.. могу передать, когда будет готовый напиток!

http://www.youtube.com/watch?v=uZa3la5Fm1g&feature=player_embedded#!

Последнее редактирование:

Lbad

New member

Вложения

• IMG_9563.JPG
    IMG_9563.JPG
    345.1 KB · Просмотры: 41
  • IMG_9532.JPG
    IMG_9532.JPG
    317.4 KB · Просмотры: 49
  • IMG_9573.JPG
    IMG_9573.JPG
    348.5 KB · Просмотры: 39

АлеРо

New member
Да, мы в Каменной горке -4, уже месяц как живем.
В гости пока пригласить не могу, т.к. еще даже кухню не собрали, посуда по тазикам, пока муж с работы приедет, поест, поздно уже дрель и лобзик в руки брать. А на выходных все куда-то едем, включая ближайшие.
Определитесь, пишите, найдемся!!!
О о о, как мне это знакомо ! Мы год как заселились и еще много работы :) .
Могу передать через знакомую она живет на каменногорский 24. Мы часто встречаемся! Она на машине.. подойдете к ней.. она отдаст.. могу передать, когда будет готовый напиток!
А я в 28 почти соседи :) , если передадите на неделе буду очень благодарна ! А если не получится, то у Фанатичка заберу там как раз за недельку гриб подрастет и познакомиться надо ;) ( и снег в Каменной горке может наконец то уберут, ездить не возможно ) .
http://www.youtube.com/watch?v=uZa3l...yer_embedded#!
Хочу в АМЕРИКУ-у-у ! Как это женщина с детьми занимается ... я всегда всем говорю с моим по строже :) .
Мой сынулька на дельфинах
Такой счастливый, у у у х класс.

Lbad

New member
Такой счастливый, у у у х класс
ЭТ ТОЧНО, НАШИ ДЕТИ РЕДКО ИНТЕРЕСУЮТСЯ ЧЕМ ЛИБО, А ЗДЕСЬ ТАКОЙ ВОСТОРГ И СЧАСТЬЕ, ЧТО ТО В НЕМ ИЗМЕНИЛОСЬ, ПОКА НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ЧТО. МОЖЕТ ПРОСТО НА ДЕЛЬФИНАХ ОН САМЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ РЕБЕНОК, А НЕ ОСОБЕННЫЙ!

МОЖЕТ КТО ТО ЕЩЕ ПОДЕЛИТСЯ ГРИБОМ?

natali_suharevo

New member
МОЖЕТ КТО ТО ЕЩЕ ПОДЕЛИТСЯ ГРИБОМ?

Если только через недельку

Mary Poppins сегодня отдаю гриб, второй отдаю Кате Alpha тот гриб, который предназначался Ken_guru, а через подругу передам АлеРо на днях.. Она пока не ездит на машине т.к. дорога- голый лед!!
Alpha! А вы будите забирать гриб?

Alpha

New member
Alpha! А вы будите забирать гриб?
Да, возьму! Мой похоже не жилец, так на ребре и стоит. И пятна... боюсь пока детям давать..
Вы завтра к ЕВ не едете? мы там к 12 будем...

Сообщение от Nataliya68:
ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ПИСЬМУ,для снижения усталости при письме.
А где такое можно купить?

Присоединяюсь к вопросу.

natali_suharevo

New member
Девочки, получила ответ от "Школа Музыкантов" , куда обратили с предложением создать занятия для детей с особенностями! Занятие предлагалось составлять с психологом. Ken_guru предлагала данной организации обратиться за помощью к Трофимовичу. Кого интересует курсы прошу Вас отправить данные о своем ребенке на эл. почту:muzycanty@tut.by.

Добрый день.
Могу сообщить следующие новости. Работа ведется по формированию условий для занятий и максимальному удешевлению стоимости каждого занятия для Вас. Сам теоретический курс практически готов к реализации, но есть сложности с офисом и материалами. В свою очередь, требуется точные данные о количестве желающих. Пока, по вашей рекомендации к нам обратились 5 человек. Это крайне мало для задействования специалистов-преподавателей. Давать широкую рекламу для привлечения, как Вы понимаете, узкого круга заинтересованных лиц не представляется возможным. Так что, наш учебный курс "приклеен" к еще одному курсу ("музыка в ряду искусств" для взрослых людей), который будет обеспечивать нас материалами и офисным помещением. Именно от его продвижения зависят наши в Вами возможности. Сроки курса-"спонсора" намечены на конец февраля. В принципе, все сложности преодолимы и конкретные даты будут известны к концу января.
Как только появятся новости - сразу сообщим Вам.
С уважением,
Анна Юрьевна.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Хочу в АМЕРИКУ-у-у ! Как это женщина с детьми занимается ... я всегда всем говорю с моим по строже
может не надо так далеко-вот наш первый нейропсихолог,но это опять же Москва
http://www.youtube.com/watch?v=vv5qnZ3fz7E

с аутистами правда не всеми работают-программа требует отношения "учитель-ученик" и никак по-другому :).

natali_suharevo

New member
Да, возьму! Мой похоже не жилец, так на ребре и стоит. И пятна... боюсь пока детям давать..
Вы завтра к ЕВ не едете? мы там к 12 будем...

Присоединяюсь к вопросу.

Поедим, но во сколько еще не звонила ей! Вечером отпишусь.. Думаю.. до 12.. навряд ли.. уже все занято.. Дума хорошо, если в 15..

Ken_guru

New member
Мамочки, у меня сегодня в садике был первый "диетический" конфликт.
Уже 3 дня вожу Колю в садик с 9 (после завтрака) до 12 (до обеда). Поговорила с обеими воспиталками и няней про необходимость убирать во время Колиного присутствия хлеб, батон и всякие печенеги. Объяснила непереносимостью глютена, которая пока еще не подтверждена, потому что нет хим.реактивов для анализа (что правда), но весьма вероятна, потому что на диете наступили значительные улучшения. Ни о чем невозможном не просила, просто убирать все съестное со столов с 9 до 12. По правилам садика так и должно быть, т.е. ничего не просила нарушать или делать сверхъестественного.
Первый день. Приходим - на столах печенье. Я добежала быстрее Коли, подняла над головой, отнесла на кухню. Еще раз попросила убирать.
Второй день. Приходим - на столах хлеб. Я напомнила, что надо убрать. Няня нехотя встала, убрала. Я снова напомнила, что надо убирать.
Третий день (сегодня). Приходим - на столе батон с маслом. Коля вошел, никто даже не реагирует. Няня демонстративно встала и ушла на кухню, батон оставила. Воспиталка с логопедом демонстративно пересчитывают детали конструктора и складывают в пакетик, с мест не встают. Никто на меня не смотрит, все отворачиваются и делают вид, что меня нет. Пришлось мне снова зайти и убрать батон. Заношу его на кухню, там в это время няня моет посуду. Говорю: уберите батон. Она отвечает: я занята, подождите, продолжает мыть тарелки. Я стою, жду с батоном в руках. Потом она у меня его забирает. Я хочу спросить, почему они не выполняют наши договоренности. Няня от меня специально отворачивается, стоит ко мне спиной. Я говорю: повернитесь ко мне, я с вами разговариваю. Она не поворачивается, цедит сквозь зубы: Я занята. Потом все же оборачивается, видит что я в сапогах и говорит: Выйдите, Вы мне наследили!
Как вам???
Няня меня просто выгоняет! Никто не смотри на меня, делают вид, что меня нет.
Я, конечно, никуда не вышла. Но уже вспылила. В результате няня мне сказала, что будет прятать хлеб только если ей так скажет делать воспитательница. Воспитательница рядом, но вообще не вмешивается, молчит. Я к ней обращаюсь, чтобы сказала няне прятать хлеб. Она мне отвечает: "Если Вам что-то не нравится, пишите жалобу" Это прекрасно понимая, что писать жалобу у меня нет никаких оснований, справки же у нас пока о непереносимости нет.
Думала раньше, что буду им приплачивать, чтобы соблюдать диету.
Но после сегодняшнего уже вообще ничего не хочу.
Няня меня, умницу, красавицу, бывшую комсомолку, только что не спортсменку, просто выгнала!!!
Люди добрые, где у этих садовских работников сердца...?
Реву уже почти пол дня с небольшими перерывами. Вся распухла, нос красный, как будто я - классический случай алкоголизьма.

Alpha

New member
Ken_guru, Наташа! Это просто ужасно! Блииин, как бы это чтоб они поняли что не правы.... надо подумать..

Фанатичка

New member
Ken_guru, прекращайте это мокрое дело, не поможет никому, Вам в первую очередь трезво оценить ситуацию.
Не нашли правильного подхода....
У нас в саду на собрании всем строго было сказано, что НИКАКОЙ еды в шкафчиках и т.д., ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО их питание не взирая на особенности детей. Мой ребенок в саду ест ТОЛЬКО хлеб, пьет чай, ему естественно этого не хватает, он стал отбирать хлеб у детей. На мою просьбу приносить хлеб из дома получила отрицательный ответ, в то время как неоднократно лично видела как другие родители приносили и печенье, и конфеты и т.д. После чего я корректно попросила все же приносить свой хлеб в сад, на что воспитатель стала уверять, что мой сын иногда ест еще и суп и салат, поэтому ничего приносить не надо. Вот так вот..., а ребенок не расскажет ....
Наверное не правильным по сегодняшним меркам путем идем мы с Вами, надо наступать себе на горло, в первую очередь действовать в интересах ребенка.
В Вашем случае предварительное задабривание уже упущенный вариант, остается либо не водить ребенка в сад пока не будет медицинского заключения, но это тоже не гарантия соблюдения диеты в саду. В этом можно быть уверенной на 100 % только дома, к сожалению....
Мое личное мнение, что мой ребенок должен хоть на несколько часов ходить в сад, если у Вас такое же мнение, то может пересилить себя и попытаться наладить контакт любым допустимым для Вас способом (материальная помощь группе, чайник для воспитателей...)? Для меня эти поступки унизительны, но иногда прибегаю к таким методам.

Ken_guru

New member
Мое личное мнение, что мой ребенок должен хоть на несколько часов ходить в сад, если у Вас такое же мнение...
Такое же...
У Коли в саду даже девочка есть - Маша. Они обнимаются. Разве это не ценно?
Кстати, в предыдущем саду тоже была - Даша :)
Не такой уж он и неконтактный!!!

Nataliya68

просто МАМА
А где такое можно купить?
Москва ПРОДУКЦИЯ "УНИК-УМ"
+7(499)409-42-30
www/unik-um.com
:air_kiss:

Наша Марточка посещает с 3 лет дошкольную группу на пару часов. с 10 до 13....обедом сама прихожу и кормлю ...так до 9 лет..
теперь в этой же спецшколе в первом классе..час в классе..потом на процедуры и индивидуальные занятия и я прихожу в 13ч дня .. кормлю обедом и домой... Первое время сидела там 2 часа с воспитателями год..другой....присмотрелись...потом оставляла на пару часов...и теперь все знают как с Мартой общаться....А с 9лет..так как обучаемся по вспомогательной программе при УО...и к 18 годам..как бы за 9 лет получит что ей должно по образованию....билась письмами с Министерством образования с 6лет...ребенок с множественными нарушениями и во до 9лет..согласились но в ЦКРО все нас отправляли....на примере сирот которые тоже присутствуют в спец школе я отстояла свою девочку обучаться и получать здесь же реабилитацию..иппотрапия...бассеин.массаж..лфк психолог

Ю.Л.И.Я.

New member
Поговорила с обеими воспиталками и няней про необходимость убирать во время Колиного присутствия хлеб, батон и всякие печенеги
Вот, правда, неужели так трудно убирать со стола все эти вкусности............... по-моему, элементарно! Просто сейчас все настолько зажравшиеся............они, видимо, ожидали, что за такой подвиг Вы, как минимум, каждой должны купить по квартире........ в центре города!!!

АлеРо

New member
Ken guru нет слов, одни эмоции :fie: .
Это прекрасно понимая, что писать жалобу у меня нет никаких оснований, справки же у нас пока о непереносимости нет.
А с педиатром никак нельзя договориться ? Прийти, а лучше вызвать на дом и рассказать все как есть, отблагодарить ;) . Так не получится ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху