Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
фотки супер!
отучила от груди в годик.
сегодня попробовала не давать 2 бутылочку пить, так он проснулсяв 4 утра и больше не заснул.
полежал с нами часок и пошел играть с игрушками.
до сих пор пока не спал.

-------
наткнулась случайно на это: http://www.libo.ru/6379.html умирала со смеху!!

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Наш папа(т. е. его команда) занял на своих местечковых соревнованиях по футболу второе место, да + к этому получил звание лучшего вратаря турнира. Ну такой гордый был:) Илья уже тоже потихоньку втягивается в процесс: мяч футбольный гоняет, в ворота забивать пытается, ну и болеет за папу, естественно. Кажется, с выбором вида спорта вопрос на будущее уже решён:)

sveti

New member
может уже кто-нить на горшок просится писять?

Ну мы сразу штаны снимаем! Это и есть наше "попросится на горшок"!

Наш папа(т. е. его команда) занял на своих местечковых соревнованиях по футболу второе место, да + к этому получил звание лучшего вратаря турнира. Ну такой гордый был:) Илья уже тоже потихоньку втягивается в процесс: мяч футбольный гоняет, в ворота забивать пытается, ну и болеет за папу, естественно. Кажется, с выбором вида спорта вопрос на будущее уже решён:)

Поздравляем!!! Папу! Илье -не отставать от победителя!:biggrin:

Пеппи

New member
мишка, классные фотки! я тоже вся в мечтах о даче, но деньги нам еще собирать на нее и собирать!
sveti, а мы вот все никак...

Ata

Богиня безумия
Про горшок: покакать Шонище всегда просится, просто берет за руку и ведет к горшку, если руки заняты, то будет скулить, пока не отвлечешься, но в любом случае уже и не помню, когда какал не туда, куда надо, а вот по-маленькому, чаще просится, но менее настойчиво, но только в городе. На даче, наоборот - ходит метит все углы, на каждую травинку, камушек и т.д. - по чуть-чуть. Ну это если без штанов, а в штанах территорию не метит, терпит по долгу, но иногда может и надуть в штаны, чаще, если не заметил, что просился.
Из прикольного-туалетного: в пятницу днем на ж/д вокзале надул в штаны прямо посередине площади, расставил ноги пошире, чтобы сандали не замочить и надул :( а вообще за три последних дня в штанах на улице замочили трое штанов.... но по-моему в год и восемь это вполне успешное "прошение в туалет".

Ну и похвастаюсь. Мы всей семьей (плюс еще компания в 7 человек) ездили на три дня в велопоход. Ночевали в палатках, готовили в котелках, короче в настоящий поход. Проехали не очень много - всего около 100 км, но все равно здорово. Шонище вел себя как золото, только в последний день уже устал, часто довольно просился пососать грудь. В обще проехали от Столбцов до Молодечно (немного не доехали) по всей Налибокской пуще. Шону понравилось, сам просился в кресло, только от комаров пострадал :( все лицо опухшее, довольно сильная реакция на укусы :(

Полифония

New member
Ata написал(а):
расставил ноги пошире
вот и мой товарисч так делает дома. к некоторому успокоениею - он писает не часто, но много и писает только на пол и по ночам не писает вообще.

Про поход - молодцы, здорово. Мы кстати две недели назад на шашлычки ездили со знакомыми. Даниэля комар в лоб укусил - до сих пор пятно, тоже была сильная реакция. так это только один укус.

ALANA

New member
мишка, поздравляю с сестричкой для Маши!!!! Маша-буся, в юбочке вообще!!!! И дача тоже!
Ata, я в шоке. И могут же люди: 100 км на великах и с ребенком. Выражаю восторг!
Мы в горшок еще ни разу не покакали. Писяем стоя, если вовремя предложат. Почему-то верится, что за это лето все получится. Ну хочется верить.
bousinka написал(а):
Кажется, с выбором вида спорта вопрос на будущее уже решён
Почему-то тоже так кажется :)
Natalia, мы тоже очень часто на ночь, ночью, утром пьем водичку из бутылочки. Если очень плохо, очень мало ел днем, могу кашку или смесь дать среди ночи. Проблемы в этом не вижу. У нас постоянно водичка возле дивана стоит, чтобы в любой момент, даже если мама спит, мог сам взять, и на кухне оставляем.

Talia

Active member
А мы сегодня пошли в сад. пока что на 2-3 часа. Сижу волнуюсь - как там Алексей, скоро пойду забирать...
Похоже, в нашей темке мы детсадовские первопроходцы.

Leksy

Ok... and here I am!
Talia, пионеры, не то слово, респкет!

Ata, мы прям обзавидовались! в поход это классно, а еще с малышом!!! ))) но мы тоже неплохо провели выходные - субботу провели на даче у родственников, шашлыки и все такое, а вчера в парк горького съездили, этло родители мои очень уж хотели яну туда свозить, пришлось им уступить и поехать с ними... но народу там было!!!!! очередины - жуть, мы только в бассейне с шариками чутка подурели и все, а потом яна уже и капризничать начала, спать хотела, в общем побыли там часа 2 от силы. но все равно какое-никакое разнообразие ))))

а сегодня нас в песочнице мальчик укусил, яна так плакала, что даже сама домой попросилась :(

Natalia, мы едим по ночам грудь, проблемы в этом не вижу. но помню по роддому, однна мамашка рассказывала, как отучала свою дочь пить по ночам - стала давать простую воду, а не сладкий компотик, и не из бутылочки, а из кружки, чтоб малой приходилось сесть, взять кружку и пить. очень быстро желание пить по ночам у нее прошло. ну это по рассказам. )))

bousinka, вас с футбольным почином!

Пеппи, у на на горшок яна сама садится, только если покакать (правда, было пару раз и на пописять, но чаще все же либо надо ее периодически самим сажать, либо она дует в штаны). а на улице мы уже без памперса перемщаемся. вот всю субботу были на даче, писяли на травку, в итоге за весь день только один раз штаны намочили, все остальные разы мы ее садили пописять и все было ок.

Ata

Богиня безумия
Talia, ну как, отчитывайся ;)
У нас сейчас каждый мой уход - истерика :( Вообще не отпускает, это уже где-то с месяц длится :( Остальных отталкивает, просто кричит, никакие игрушки от меня не отвлекают. Со мной - никаких проблем, с папой тоже хорошо, а на бабушек - просто аллергия, только видит - сразу ко мне и ни на шаг. Что-то никак не могу найти причину и придумать выход из ситуации :(

Leksy

Ok... and here I am!
шляпа прими наши поздравлялки с днем рождения! цветения тебе, добра, мира и красоты, гармонии в семье и любви!!!!!

devushka s luny

СуПер МАМА!
Я тут падаю со стула...... Прочитала рассказ Аты о прекрасном путешествии В ВЕЛОПОХОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И думаю как здорово, только где это находится?! Мысль: Что то слышала созвучное, может за границей....... Потом дошла до фразы, что ездили не далеко, всего 100 км..... Опять мысль: Хм... странно, значит не заграницу....... Ну, то что Шон просился в кресло это вообще не удивило, Полинка сейчас тоже проявляет интерес посидеть в АВТОМОБИЛЬНОМ КРЕСЛЕ.....)))))))
Я стала читать следующие посты.... Наткнулась на пост Аланы...... и читаю что люди могут на великах да еще и с ребенком...... Я в непонятках вернулась к сообщению Аты и еще раз прочитала...... но про велики ничего не нашла........ и начала загружаться........ ИИИИИИИИИИИИ до меня дошло!!!!!!!!!!! ВЕЛОПОХОД это вовсе не заграница и даже не беларусское селение..... а это поход на велосипеде!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))) Вот такая история))))))))))) Сижу и смеюсь над собой))))))
Мой муж бы сказал, что это действие наркоза))))))) он постоянно меня так подкалывает, когда я туплю)))))

tasja

New member
Шляпе и от нас поздравления! Всего-всего-всего!

А мы завтра первый раз в Академию, будем ходить в 12.00 по вт и пт!

Talia,
Расскажи потом поподробнее как ему сад и вообще как он у тебя нормально реагирует на чужих людей, детей?

Talia

Active member
tasja, и все, кто интересуется: Алесей реагирует на людей чужих и на детей нормально. В саду были 2,5часа. Первый час я была с ним, бо ждала воспитательницу. Потом они сели есть, а я ушла. Забирала, когда детки собирались на прогулку. Воспитательница сказала, что Алексей без меня не капризничал. Но уходили со скандалом, Алешка хотел еще там остаться и погулять вместе с детьми. на прощание обнял какую-то девочку (мужчина!!!!).
А вот дома целый день сегодян капризы. Связываю с тем, чо новые впечатления + не очень хорошо себя чувствует (остаточные явления болезни). Кста, из садика увели только с обещанием, что завтра придем опять.
Вот. Вроде бы пока все.

Natulenka

Вся такая растакая...
Танюша_,классная банда ;).
И мы в выходные на каруселях катались :). Сначала как-то мне было стремновато садить Тимошу, т.к. на субмариновский поезд у него была истерика. Короче рискунула на свою голову...... так его потом было не оттянуть оттуда. В итоге пришлось и на следующий день идти кататься :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху