Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
Всем привет!!!!! Мы вернулись от моей бабушки, время провели там отлично, свой дом, огород с ягодами, банька, у Яны - гамак, качели, ванночка с водой в жаркий денек, домик-палатка, раскладуша (спала днем на огороде под яблоней) да и куча других игрушек :) - все удовольствия!!!!

У нас тут появились не самые приятные новости: у хозяина квартиры, которую мы снимаем сейчас, дочка собирается к зиме приехать в минск жить (она сейчас за границей живет, причем уже довольно много лет, с мужем и 2 детьми), в общем мы в расстроенных чувствах, заезжали - договаривались надолго (заезжали в сентябре прошлого года), года на 3 минимум, сделали ремонт.... и года не прожили, надо опять переезжать :( млин, ну тааак обидно!!!!! вот, пожаловалась...Кста, с переездом этим долбаным у нас теперь под вопросом садик: где мы будем жить? И в какой сад теперь Янку отдавать? Да и мне где теперь на учет становиться? вот вчера сходила к врачу и открепление от поликлиники по месту жительства взяла, теперь вишу в воздухе... :( до этого поздавала там много анализов уже: все ок, иппп нет, гемоглобин выше 150, все как у космонавта, ну хоть в этом все хорошо!!!! не токсикозит, тольок изжога появляется часто и туалет по-маленькому гоняет!!! и, да, о КОФЕ - только я купида наконец себе кофе без кофеина - теперь смотреть на него не могу, отвернуло на раз-два, мутит от одного запаха!!! какой организьм все-таки мудрый товарисч!!!! :

Ляля у меня с грудью те же траблы и мучения, что и у тебя... :( Яна просит грудь так часто, у меня уже тоже соски болят, как с новорожденным ребенком, а тут еще мое положение сверху :( хотела закруглять это дело потиху, а Яна наоборот все больше и больше привязывается к груди.... и попробуй не дай... так тяжко!!!!!!!

Последнее редактирование:

wootri

Легко!
Leksy, сил тебе и здоровья побольше! ты Яну отлучать будешь или тандем устроишь? :) а болезненность сосков в твоем случае еще и беременностью может обуславливаться. такое частенько бывает. я вот пожаловалась и стало у нас как-то полегче :) грудь у меня, как обычно в последнее время, перед КД болела, ну и ребенок еще поднасел. но то, что у Лехи зубы лезут, так это точно! уже и днем на себе ощутила.

Leksy

Ok... and here I am!
Ляля, о нет, тандем - это подвиг не для меня... хочу отлучать, но пока кроме моего желания сдвигов в этом направлении ни на чуть... :( еще меня просто бесит то, что Яна кушая из одной груди хочет непременно держать-мусолить-жмякать-щипать вторую грудь, а мне так больно!!!! :( начинаю ее просить так не делать или ругаться, а она в слезы :( в общем, наши кормления переросли в мои мучения, пора закругляться, а как? уехать и оставить ее с кем-либо не могу, не с кем, все работают, а не давать грудь, находясь рядом, я тоже не могу...

wootri

Легко!
Leksy, держитесь! желаю безболезненного отлучения для вас обеих.

Ata

Богиня безумия
Девченки, колитесь, как сейчас у ваших карапузов с болтовней? Что говорят, много ли. Насколько правильно, понятно. Может есть какие-нибудь прикольные слова?
Про Сюку я уже рассказывала, сейчас у Шонища появилось новое слово: йибусь (боюсь).

Mara

Member
Привет девочки! Можно к Вам присоединиться?

Форум давно читаю, а в эту ветку почему-то не заходила.

Тушканчик

New member
Ata написал(а):
Девченки, колитесь, как сейчас у ваших карапузов с болтовней? Что говорят, много ли. Насколько правильно, понятно. Может есть какие-нибудь прикольные слова?

У нас все такой же болтун :) Приезжайте в гости, мы вам стихов порассказываем :)))

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Привет Mara заходи рассказывай :)

Дулын, ну вот уедь на неделю на юг :) поздравляю с пузиком! У меня Миша тоже теребит сосок просто жуть иногда, ка кто отучился я не разрешала, а потом все вернулось теребение и теперь - не разрешаю не работает.

А у нас сегодня обнаружила нижние клыки вылезли, но вот спит все равно по ночам жутко, просыпается каждый час, короче схожу с ума, может уже 5 намечаются.

меГЕРА

А болтаем мы на своем на тарабарскои иногда проскакивает похожее - нямню давай - грудь есть давай короче но так только по разу больше не повторяет, но остальное не понятно и повторяет некоторые слова.

Leksy

Ok... and here I am!
Mara, добро пожаловать!

Ata, Янка уже много чего болтает, много говорит еще по-своему, но уже понять можно, что говорит. мне нравится как она прикольно говорит пчела - "СИПА", а так и по телефону поболтать с кем-нить не прочь, вместо "к" говорит во всех словах "т" - получается дождик "тап-тап", пока-пока="пота-пота" и все в том же духе :) всех уже родственников по иемнам знает и называет

мишка

очень любит мёд!
Leksy, держись там!

Mara, тебе привет!

меГЕРА, когда в гости? ;)

Ata, Маха моя партизанит. :(

но это скорее в книгу жалоб! активный словарь раз два и обчелся. а партизанит потому что мы с мужем совершенно случайно слышим разные отдельные слова. например, по телефону сама "разговаривает", говорит "пока". прошу повтори - молчит, рукой машет. через 3 дня правда сказала, щас не машет, прощается "пока", совершенно четко. пару дней назад споймала на том, что она кладет карточки на пол по одной и считает "один, два" меня заметила - опять молчит. прошу повтори, показывает на пальцах. даж незнаю напрягаться мне по этому поводу или нет. слышит нормально, на шепот отзывается без проблем, на вопросы отвечает. по телефону поболтать не прочь, правда, ответы односложные. на своем тож иногда болтает, но не часто. предложения строит из того немногого, что имеется в активе, при обращении сначала идет "мама", а потом уже "на каку" и пр. на многие действия придумала свои жесты и активно их использует, т.е. я понимаю все без вопросов. может я много понимаю?..

Mara

Member
Мы еще на ГВ, в садик не ходим, планируем пойти ближе к 3.

Ваня говорит достаточно много, повторяет всякие новые слова, предложения.

Самое частое:

-Мама, пошли на улицу! (еще с таким серъезным видом)
-Дай другую сисю.
-Буду играть (читать, купаться, есть... говорит сам себе и делает).
-Хочу....

В общем говорит постоянно.

Еще мне нравиться как Ваня говорит нет - "неть".

Последнее редактирование:

Полифония

New member
Даник говорит постоянно. многое на своем, но многое и понятно. Папу называет иногда по имени, а иногда батя. А всего-то пару раз сказала - иди к бате:). предложения из двух слов реееееедко из трех.

Leksy, а у нас наоборот было вместо "т" - "к". например, вместо нету говорил неку. но сейчас уже многое стал говорить правильно.

SALMA

New member
привет мы вернулись с отдыха приглашаем в гости на недельке приходите все желающие

Vil

New member
Мой деть говорит достаточно много. Он вообще любит потрындеть, я понимаю почти все, за редким исключением. Слова уже довольно внятные (по сравнению с тем, что было пару месяцев назад) и понятны многим, не только маме. Тож подменяет буквы, кое где выкидывает некоторые слоги - куда ж без этого!!! Зато так прикольно получается! Например, Простоквашино у Петруши звучит как Кафа. Сесть - сись. Ксюша - Сюся.

wootri

Легко!
Алесик, с Днем Рождения!!! :clapping:
Желаем расти сильным и смелым. Быть здоровым, счастливым и благополучным. Пусть улыбается тебе удача! А твоя жизнь будет светлой
и радостной!:yahoo:

меГЕРА

И мы присоединяемся...
Алесик, поздравляем!!! Счастливого детства, подростковости, юношества... Пусть в жизни чаще будет праздник, чем серые будни. И здоровья!

Natulenka

Вся такая растакая...
Ух ты, Алесику уже 2 ..... :).
И мы конечно поздравляем-поздравляем!!!
Уже совсем большой ЧЕЛОВЕК.
Всего тебе только доброго и светлого :).

А у нас сегодня был первый садовский день:).

SALMA

New member
поздравляем Алесика!
здоровья крепышу! и много-много улыбок!!

Natalia

Active member
всем приветик!
вот мы и вернулись с украины!
отдохнули супер!
фотки выложу позже.
у нас все ок!
мы тоже присоединяемся к поздравлением Алесика!
Ляля только что заметила, что сынульки наши родились в один день! а вы в каком роддоме и во сколько??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху