Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Osipka

New member
мишка, точно, Аленка! Я ее возле комаровки заприметила:) А как там к ящику доступ, удобный?

wootri

Легко!
девочки, а можно с пояснением, почему не нравится или нравится?

Leksy, спасибо! :)))

Osipka

New member
Ляля написал(а):
девочки, а можно с пояснением, почему не нравится или нравится?
согласна с предыдущим оратором:

Leksy написал(а):
я против, мне как-то это дико, может я отсталая просто? но в конце концов мы ж не в америке, ё-моё!

шляпа

Так о чём это я...
У нас "мамуя Юя" проскакивает,но это так,балуется...Приколол недавно-попил чаю,встаёт и говорит-"пасибо,Юитька".Улышал,как старший спасбо,Юлечка за завтрак сказал,ну и повторяет))))))
А так вообще-то по-имени не зовёт,даже не знаю...Навернге,не очень нравилось бы...
Мамашку и мы поздрявляем!!!!!!!

Leksy

Ok... and here I am!
ну Яна тоже знает, что маму "Оя" зовут. и может иногда сказать "мама Оя". это для меня прикольно. но просто Оля я бы не хотела, чтбы меня ребенок называл - как бы это объяснить, отсутствует некая субординация, что ли... как-то мама - вроде как авторитет, а Оля - как подружка, что ли? еще вздумает не особо слушаться маму, раз она просто "Оя"... ну как-то так

мишка первый раз увидела фото вашуй тахты - такая бусечка!!! я вот тоже сейчас озадачилась вопросом отселения Янки. пока еще теоретически.

мишка

очень любит мёд!
Мамочки, а поделитесь самыми удачными подарками для деток на 2ухлетие с вашей точки зрения. нам из подарков больш всего запал набор из теста с 50ю формочками. только я найти не могу его в нете. вот такой:

Natulenka

Вся такая растакая...
мишка, тахта классная.
шляпа, Юль, завтра в саду собрание, может тебе интересно и хочешь сходить...

Полифония

New member
Ответ про четверых , как оно - пока бегаем смотрим, чтобы Даник ничего утворил с малой. А в целом нормально. тесновато в двушке :):)

Танюша_, если кратко, то все прошло благополучно. Потом немножко подробней напишу. пока времени не хватает, пока адаптируюсь.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
МАМАШКА :))) А фото можно счастливой мамы???

В жвалобную, унас вторую ночь темпа и крики, наверно зубы, надеюсь что ничего более серьезного, сегодня два раза уже прспыался и минут 5-10 просто орал и что меня волнует сучит ногами.

НЕТ! или ДА? мне кто нибудь скажет когда же др???

А у нас маму зовут: и дальше идет щелчок языком не больше, не говорит Миша пока Наташа, зато Марина пожалуйста четко и ясно :)

sveti

New member
Ляля,
мишка,
я хотела купить, но с меньшим кол-вом формочек, но засомневалась....

надо все-таки попробовать!:)

Мила

New member
меГЕРА,
у нас без темпы, но тоже крики... тож думаю на зубы. тем более видно что вылазят потихоньку.
я так поняла 30 др, хоть главной отмашки еще не было

Ляля
я бы предпочла мама, т.к. для меня это нежнее, чем мила. а по именам у меня вызывает ассоциацию с какими-нибудь артистическими семьями или чем-то подобным, где мама большая известность, дома быват мало, ее любят и боготворят, но не слишком тепло в семье... хотя это так - сейчас подумалось навскидку.
а аваторка да, супер. как занятия проходят?

Natulenka

Вся такая растакая...
шляпа, в 17.30. Я тоже постараюсь прийти.
Мамашка, обустрайвайтесь :).

bousinka

Well-known member
Девочки, всем привет!
Мамашка, с возвращением!
Нам вчера сняли гипс. Илья дядю-доктора поблагодарил, спасибо сказал и пошёл за дверь. Так тот следом выбежал, удивлялся и восхищался, что такой маленький сам спасибо сказал. Я не присутствовала, у меня учебный процесс.
Сегодня первый раз в Академию съездили, всё тоже супер, Илья в полном восторге, преподавательница толковая, нам сделали перерасчёт, что крайне меня порадовало. Опять же меня там не стояло. Отдельный сенкс нашей крёстной за всё, что выпало на её долю за последние два дня и за то, что она с блеском выдержала испытание. Завтра эстафета опять к Осипке переходит:) Что меня радует в сложившейся ситуации, так это отсутствие ням-ням на дневной сон, всё ломала голову, как нам от него уйти, а тут всё само собой складывается.
Ляля, у меня есть знакомая семья, где девочка(ей 4) называет маму по имени, а папу вообще по фамилии(её личная инициатива). Мы с Ильюшей недавно у них гостили пару дней, так меня всё время трясло, как-то это жестоко звучало из уст ребёнка. Ну и нету в семье душевной близости, по крайней мере на первый взгляд.

wootri

Легко!
значицца, я в меньшенстве буду или даже исключением:) мне не претит, когда ребенок зовет меня Олей. любовь, уважение и т.д. не меняются с именем или званием ;) здесь главное ощущение того, что ты - МАМА, и ребенок будет это чувствовать и знать. вобщем, я про свободу выбора и разрушение стереотипов. если мой сына пожелает обращаться ко мне по имени, я запрещать не стану. мне приятно и мама, и Оля.

P.S. реально раздражает статус "тетя" и "дядя" :sclerosis:

wootri

Легко!
Ляля,

а аваторка да, супер. как занятия проходят?

про аватарку - спасибо! и мне она нравится! :)))

занятия нормально :) по-тиху привыкаем к коллективу. еще бы мне мозг вправить и все будет отлично :) дело в том, что в группе много агрессивных деток :( а Леша слишком ранимый по этому поводу. были мысли, что нам рановато в коллектив, но подумав лучше, решила, что в самый раз. будем учиться отстаивать свои интересы. Леша никогда ничего ни у кого не отбирает, только просит. когда у него отбирают: если вещь не его, то сильно не расстраивается, если не дают. а если его, то немного погодя начинает горько рыдать. мне его так жалко! :( после нескольких стычек с детками, он вообще уединяется и ничего ему больше не нужно. а если вообще просто так нападают, то он (как и я) в полный затуп впадает. за что? и зачем? надеюсь, он не станет себя вести так же...

как-то это жестоко звучало из уст ребёнка.

а тут главное, чтобы родителей устраивало :) может и у родителей нет особой нежности к ребенку. или в их семье - это есть норма.

ALANA

New member
Ляля, а мне в общем-то нравится, когда родителей по имени. Мои племяшки росли на моих глазах, так вот у них постоянно было и Вовка, и Любка, и мама с папой, по-разному. И ничего плохого не вышло. Наоборот, весело было так, прикольно, по-доброму. Сейчас редко их вижу и слышу только "мама и папа", им уже 14 и 16. Андрюша только недавно начал пробовать Сета ко мне обращаться, так я балдю в такие моменты.
Мишка, эпопея с лифтом продолжается? Из подарков Андрюша больше всего оценил жд (в тройном экзмемпляре :) )
Лекси, как ты?
Мамашка, умничка, молодчинка! Радуюсь за тебя! А твои крохи пусть тебя непременно радуют.
Бусинка, с освобождением от гипса :)
Свети, лошадка-качалка продолжает радовать Сашу?
Девочки, как садовские будни? Что нового? Может там кто-нибудь полезному уже научился, чего не умел? А домой к вам воспет-ца приходила знакомиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху