Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ka2shka

Мечтатель
Катюшка
аваторка просто...ням-ням... :)
Ka2shka, еще одна пропажа :) отличная подпись!!!!
Спасибо, девочки! :)
Мда, уж. Мечты, мечты.
А было все примерно так
Ну тоже неплохо было. Фото оч красивые!
Мила, ходим в развивалку 2 раза в неделю, я 2 раза в неделю на танцы.
что за танцы?
меГЕРА
Леша ни в какую не желает раздеваться :( еле уговариваю снять ботинки. так и ходит при полной экипировке.
Сегодня легли в обуви спать. А вечером я все опасное (тапочки всякие, дом одежду) прячу подальше, а то если увидит утром, то в клуб придет не девочка, а чудо-юдо :)

tasja

New member
меГЕРА,
Согласна с тобой. У меня иногда прсото нервы подшкаливают, я просто совсем не знаю, что иногда делать. Я как у Ляли в гостях была, то никак не могла вспомнить пример какой-нибудь, теперь вот две ситуации, из серии что делать. Первая, это когда ему что-то не нравится, типа сегодня, так вышло, что няня забрала его к себе домой, он атм играл с её 1,5годовалым сыном, никак не хотел уходить домой, а малышу очень хотелось спать, я его уговариваю-уговариваю, что толкьо не придумала от конфеты до прогулки на фонтане - ноль ракции, как толкьо начала его тихонько брать за руку - крик "неет", начал брать игрушки и швырять их, причём игрушки чужие, было ужасно неприятно, пришлось чуть ли не ревущего вытягивать из квартиры. И такие ситуации с киданием чужих игрушек повторяются очень часто, когда их ему не дают дети или когда нам нужно уходить с площадки или детсада. И вторая, когда он делает вид, что вообще меня не слышит, это касается уборки игрушек, одевания и т.д. - начинает дурачиться, глаза скашивает, улыбается, т.е. воображает, но мне-то от жтого не легче, что я как со стенкой разговариваю. Короче садик из нашего послушного мальчишки сделал хулигана, я всё сваливаю на садиковское, потому что в "кризисы" что просто так стукнуло 2 или 3 и стал себя вести по-другому - не верю.

мишка,
Удачных родов!:))

Ата,
Расскаи как Шон сам залазит на унитаз, вы покупали какую-то специальную подставку и сиденье детское?

Ata

Богиня безумия
tasja написал(а):
Ата,
Расскаи как Шон сам залазит на унитаз, вы покупали какую-то специальную подставку и сиденье детское?
tasja, ну у тебя ж Алесик умеет на табуретку залазить? Вот также и залазит :) Закидывает ногу, подтягивается, становится на круг, разворачивается попой к бачку (сначала садился к бачку лицом), садится так, что попа немного свисает вниз, а ножки вокруг круга, ну в общем и все. Никаких подставок или сидений нет, т.к. я об этом подумала после того, как Шон начал ходить в туалет сам, а чего его теперь приучать к сиденьям детским? Это для меня как приучать ребенка, который на горшок ходит, к памперсу :)
А вообще Шонище просто всегда ходит с нами с мужем в туалет (дверь вообще никогда не закрывается), думаю, поэтому он решил, что раз мама с папой ходят на унитаз, а не на горшок, то и я буду так :)

Natalia

Active member
В жалобную книгу:
Макс окончательно заболел:sorry:, со вчерашнего вечера у него температура в пределах 38.5-38.8, давали ему сиром ибуфен и свечки с парацетамолом, ничего не помогает:-|, единствееный от них толко, так это то, что Макс мог заснуть. К тому же красное-красное горло и полный нос соплей:(.
Вчера когда приходила врач сказала, что слегка красноватое горло, можно в сад отпускать. Слушала его, сказала что легкие чистые!
Так что же это такое???? В 3 часа дня все ок. А в 6 уже температура 38.5 и она не сбивается???
Сегодня опять врача вызвала, посморим, что скажет.:(

мишка

очень любит мёд!
а мы дома. причем намеков ни-ка-ких! ээээхххх.... а я уже вчера настроилась. щас Машуту разбужу, позавтракаем и на улицу, сопли лечить!

tasja, спасиб, бум их ждать. :)

Ata, нда... Шонищу огромный респект. и его маме тож, потому как я бы не пустила так залазить на унитаз. от уж эти вечные мамские страхи "а что если..." и чё с ними делать?

Natalia, Максу поправляться!

sveti

New member
мишка,
а я уже сижу и представляю как ты там мучаешься :) ! А ты еще дома !

мишка

очень любит мёд!
sveti, ага, дома. и Маха еще дрыхнет.

у нас, кстати, из-за соплей, точнее из-за недышащего нормально носика, случился первый кризис "кроватный". Маша уже 2 ночи спит с нами, часов с 4-5 утра. как представлю, что за "бутерброд" будет скоро... :) :) :)

Ata

Богиня безумия
мишка написал(а):
Ata, нда... Шонищу огромный респект. и его маме тож, потому как я бы не пустила так залазить на унитаз. от уж эти вечные мамские страхи "а что если..." и чё с ними делать?
Хи, а что там может случиться? Ну за все это время только один раз попал он ногой в дырку унитаза, сам достал и даже не пикнул. А так, ну ты ж даешь Машке лазить по лестницам и диванам с табуретками - а тут даже легче :)

Natalia

Active member
вызвали скорую. у Макса была температура 39.6. По телефону сказали вставить ему свечку до приезда врача. Вставили. Приехала врач, сказала, что укол делать не будут, не надо ему, т.к. температура спала. Дали лекарство от кашля. Сказали мерить температуру каждые 3 часа, давать много пить. Легкие чистые. Если будет выше 39.5 вызывать их обратно. Короче с ребенком все в порядки, температура от непонятного вируса. Организм борется с ним. Следить за его состоянием. Я в шоке!!:(:(:(
С работы уйти не могу у меня весь день совещания. Да и на испытательном сроке я пока. Так хочется к малышу. Слава богу, что свекровь у меня нормальная.

шляпа

Так о чём это я...
Natalia,выздоравливайте!
А у нвс сегодня событие-оставляю свох Сашек впервые на ночь одних,только завтра вечером буду.Еду на свадьбу к брату(в коттедж)

wootri

Легко!
Ляля, иногда просто не всегда есть время на свободу выбора, к сожалению...

я в таких случаях тоже выхожу из себя, злюсь, НО! сразу представляю себе вместо Леши взрослого человека (допустим мужа) :) ты ж силой не станешь его одевать или мыть ему голову :) не дастся! или пошлет куда подальше :) вот и представь, что не можешь ты применить свою силу с ребенком. можно только договориться. чем чаще будешь пробовать договориться, тем меньше будет ситуаций, когда это невозможно.
к слову, Леша не давал мыть голову (даже просто водой) несколько месяцев. я уже париться начала по этому поводу. но недавно он САМ под краном ее помыл. теперь мне разрешает это делать. мне понравилось, как психолог в центре сказала - лучше много маленьких побед ребенка, чем одна большая мамина.

Leksy

Ok... and here I am!
мне понравилось, как психолог в центре сказала - лучше много маленьких побед ребенка, чем одна большая мамина.
ой, как здорово сказано, я тое заценила!!!! :give heart: :so happy:

А у нвс сегодня событие-оставляю свох Сашек впервые на ночь одних
ого, ну удачи!!!! :eek:k:

Natalia скорейшего вам выздоровления!!!!

как представлю, что за "бутерброд" будет скоро... :) :) :)

Ну насмешила!!! Гамбургер :) !
ой, и я РЖУ!!!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

мишка наши тебе четыре кулачка + 2 еще в животике!!!!!!!! :biggrin: @@@@ + @@

Natalia

Active member
шляпа, Leksy спасибо.
У Макса спала температура, кушать отказывается, только пьет.
Свекровь пытается уложить его спать.

Natalia

Active member
Natalia,
вы ж только не заставляйте его есть!

конечно его никто не заставляет.
просто он просит кушать, то творожок, то курочку, то сушку, а потом кусочек откусит и говорит: " фу кака, не буду кушать".

мишка

очень любит мёд!
Хи, а что там может случиться? Ну за все это время только один раз попал он ногой в дырку унитаза, сам достал и даже не пикнул. А так, ну ты ж даешь Машке лазить по лестницам и диванам с табуретками - а тут даже легче :)
понимаешь, я после нашего "бабаха", как говорит Маша, рукой, в голове такие картинки могу нарисовать, жесть просто... тут мой мозг активно рисует возможность подскользнуться. короче, свои тараканы.
А у нвс сегодня событие-оставляю свох Сашек впервые на ночь одних,только завтра вечером буду.Еду на свадьбу к брату(в коттедж)
ооо, событие. я своих тож вот-вот собираюсь первый раз оставить на ночь. :)
лучше много маленьких побед ребенка, чем одна большая мамина.
и мне фраза оч понравилась. только мне почему то кажется, что если я не буду Маше мыть голову даж полгода, она все равно не полюбит это дело. к слову, 2 месяца не мыть мы пробовали - не помогает. :(
мишка наши тебе четыре кулачка + 2 еще в животике!!!!!!!! :biggrin: @@@@ + @@
ой спасиб! :angel:
Natalia,
вы ж только не заставляйте его есть!
ППКС! пить побольше. я б даж особо не предлагала кушать, так, перекусить может чего. и только по желанию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху