Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
а потом объяснять ребенку, что у него болит ухо из-за того что он нос не промывал?

не знаю, Катюша, как объяснить ребенку. более менее серьезный насморк у Лехи был только однажды. благополучно закончился неделю назад. причем вирусный был, подцепил на развивалке. но когда дите синеет от крика при виде салина у мамы в руках, ничего уже капать не хочется :( за две недели в отит насморк не перешел, слава Богу. еще муж против насилия. вспоминает как его в детстве держали и совали в рот таблетки и капли нос. говорит, жуткое чувство, до сих пор помнит. спасались мы прохладным воздухом, влажной уборкой, паром в ванной и купанием. говорят еще, ванна с морской солью получше салина будет. там мы типа ныряли и брызгались. нос очищался будь здоров! вот такой выход был у нас.

ну есть же в жизни понятие НАДО?

для меня существует только выгодно и невыгодно. что значит надо? кому надо? и надо ли... НАДО это принуждение.

Ata, по-мне так это совсем не выбор :) кто ж захочет сидеть под квартирой даже если раздеваться совсем не хочется :)

меГЕРА, могу, конечно, ошибаться, но может кидания на землю это следствие? попробуй найти причину.

Irisha_N

New member
nata&kate написал(а):
А мне сказали через месяц надо делать операцию - вырезать кисту из десны
nata&kate, у моего сына такая операция назначена на 15 октября, а тебе будут под местным или общим наркозом делать?
Сыну грозит общий наркоз, я очень боюсь за него.

Leksy

Ok... and here I am!
Ata, так с этой точки зрения я тож себя так веду, т.е. если не разделась, то "нет проблем - сидишь в коридоре и дальше ни ногой". сама начинает раздеваться без проблем. :) но это ж вроде как безальтернативно,
ну почему же безальтернативно? либо раздевайся и иди в квартиру либо сиди в коридоре ;)

Например, либо быть не раздеваться, но оставаться за дверью и не заходить в квартиру (если ребенок выберет этот вариант, то передумает буквально за 1 минуту), либо раздеваться, и тогда можно будет пойти покушать/поиграть с игрушками/делать что-то, что ребенку нравится
у нас не прокатит - сразу развернется идти дальше на улицу... в этом случае альтернатива не приемлемая для меня...

Я сегодня ночь не спала, держала Катины руки, ...
девочки, склеивайтесь поскорее!!!!! :give rose:

МеГера если нам к понедельнику полегчает - будем очень стараться у вас быть!

Мила

New member
для меня выбор - либо раздеваться и домой, либо не раздеваться и за деверью, это ВЫБОР! Тем более правила в доме устанавливаю я, так что будь добр, подчиняйся.
Когда Русика достает сильно насморк, он само подходит ко мне, задирает голову и разрешает в носу поковыряться :) (т.е. закапать или высморкать) Но опять же если надо (например, лекарство при высокой температуре), то надо, я дам, как угодно...
Тат
ой как представляю твою ситуацию. У нас Руслан тоже спец по программе "Заигранная пластинка". Правда, 3 дня подряд такого не случалось. но вот периодически поныть случается

Лекси
6 кулачков были забавны

nata&kate

New member
nata&kate, у моего сына такая операция назначена на 15 октября, а тебе будут под местным или общим наркозом делать?
Сыну грозит общий наркоз, я очень боюсь за него.
Я не знаю про наркоз, со страху не уточнила, буду в среду у стоматолога своего, спрошу.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
меГЕРА, мы скорее всего в понедельник будем. Но точнее скажу завтра-послезавтра. Я понимаю, к тебе с шарлоткой идти неуместно? Или подойдет? :)

Приезжайте старайтесь, мы сегодня уедем до вс. в Борисов так что приедем будем читать ответы.С шарлоткой очень даже уместно!!! Я тогда ее не буду делать а сврю супа ну и подумаю еще чего.

И шож это ты коооооординировать собралась? :):):):):)

КККооооо... :))) будем Мишкино сердце у него шумы и скажут ка ки надо дальше на узи.

меГЕРА, могу, конечно, ошибаться, но может кидания на землю это следствие? попробуй найти причину.[/QUOTE]

ну почему же безальтернативно? либо раздевайся и иди в квартиру либо сиди в коридоре ;)

А маме получается рядом сиди и мучайся мне так неудобно!!!

МеГера если нам к понедельнику полегчает - будем очень стараться у вас быть!

Легчайте!!! Приходите!!! Все все вот весело будет.:friends:

Tat

Active member
sveti,
нам йодинол назначают, но это надо на палец марлю им смоченную и горло обработать, у меня так не получалось , у кого получалось говорят помогает. А мы с удовольствием открываем рот для ангинала или Ингалипта, но теперь аллергия и мы этими средствами не пользуемся.

sveti

New member
Tat,
не открывает рот для Ингалипта! и сопли зеленоватые пошли.... блин :(

Tat

Active member
sveti,
при зеленых соплях я нос мин. водой без газа промываю( или раствором соли морской1ч.л. на стакан воды) но думаю вам это еще меньше понравится. Есть еще лек-во Тонзилгон оно на травах нам лор прописывала его, принимать по 0,5ч.л 2-3 раза в день.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля,
нет, не понравилось нам, с таким же успехом можно дома рисовать

wootri

Легко!
Танюша_, а сколько вы туда ходили? говорят, он первые 3 месяца никого не трогает. только после этого срока потихоньку начинает общаться с ребенком. я видела картины детей из его студии. это что-то! так работать с цветом! просто слов нет! я хочу в следующем году попробовать к нему Лешу поводить.
а что тебе еще не понравилось, кроме того, что нет внимания?

Танюша_

Ляля,
вот мы месяца четыре отходили. Он подошёл один раз. Я понимаю, что дети самовыражаются, но они так же могут самовыражаться дома.
Посмотрела я на это всё, и решила, что прежде, чем дети начнут абстрактно самовыражаться, то надо их хотябы чуть-чуть поучить основам живописи: перспективе, тому, как рисовать предметы.
Вот это "одиночество" и не понравилось. Приходишь, раскладываешь всё, рисуешь, и уходишь. Дома ходить никуда не надо.

wootri

Легко!
Танюша_, мне кажется, что обучение технике наоборот будет лишней в самовыражении. т.е. сначала работа с цветом и никаких правил. что чувствую, то и рисую. а дети как раз и не испорчены правилами, рамками и стереотипами. этими правилами можно и "убить творчество".
а вообще да, наслышана я о нраве и подходах Р.А. а кого ты туда водила и сколько ребенку было лет?

Танюша_

Ляля,
техника. обычно сначала учат классическим канонам, перспективам, работе с цветом (как смешивать, и пр.) Уйти в абстракцию проще. Привыкнув рисовать абстрактно, трудно научиться рисовать реалистично.
Я не буду убеждать тебя. Если тебе нравится, если понравится Лёшику, то это то, что вам надо.
Но я по своим детям сужу. Как на врубалась моя Саша как раскладывается перспектива, так и спустя 4 месяца не врубалась. Её подруга ходила туда же, но к женщине. Через 4 месяца ребёнок рисовал. да, по детски, но рисовал. И его собачка похожа на собачку, а у нашей собачки 2 ноги вниз, и 2 ноги вверх, как будто её переехало катком. Было бы смешно, но от этого сам ребёнок страдает. Когда они рисуют в саду, показывают друг другу рисунки, то что нарисовано на Сашиных - понять трудно. А я ей ничем не могу помочь. Ибо тоже рисую абы как. С Полей проще, Поля сама неплохо умеет рисовать. А потом отдала их на другое рисование, в Академии. Да, там они делают стандартный рисуночек. Но фишка в том, что там в них немного вкладывают основы. И о чудо, Саша стала рисовать собачек, стоящих на земле. И в них можно узнать собачку. И дерево - это дерево, а на столб прямой от низа до верха с тремя прибитыми планками.
Год назад ходили.

sveti

New member
Ляля,
Танюша_,
читаю вас.... и как-будто на китайском разговариваете - рисовать ВООБЩЕ не умею ( только собачку, которую переехало :) )

Я сегодня первый раз в жизни сварила суп-пюре , под руководством Ляли! Мне понравилось :) !

мишка

очень любит мёд!
отчитываюсь! вчера, в 20.40, 3290, 52 см :) :) :)
лежим балдеем в одноместной палате! :)

мишка

очень любит мёд!
Девчонки, может у кого ванночка детская есть? нам бы недельки на 3...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху