Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
sveti, идея выставки класс!!! я видела по телеку инфу об этом, тоже думала сходить))))) а тут ты будешь толчком :)

я вот как раз читала в журнале о приучении к горшку по ночам, там написано, что ребенка надо ночью сажать не сонного на горшок, а чтобы он полностью проснулся и сел на горшок осознанно. так я тут тоже предчувтсвую подвох - если Яна полусонная, то еще куда ни шло, а если будить, то, думаю, без слез не обойтись... а оно мне надо в общем, отложила это время на после рождения малыша, все равно буду тогда по ночам больше бодрствовать, буду тогда и пописы ночные Янкины пытаться ловить... просто каждый раз, когда Яна просыпается ночью, она просит пить, давать пить=она будет больше писять, в общем замкнутый крыг какой-то... если только рассмотреть вариант давтаь пить из кружи простую воду, а не компотики, как сейчас. а еще тут на выходных у родственницы увидела трусики клеенчатые непромокашки, куда можно вкладывать просто какие-то марли-пеленки, чтобы постель оставалась сухой, но ребятенок чувствовал мокроту и дискомфорт, это ж не в подгузнике спать, где все впиталось и спи себе спокойно дальше. но вопрос где такие трусики найти... там, где ей их свекровь купила, уже нет, ндо порыться в нете, поспрашивать, наверное, в аптеках, дет. магазах, в общем, поискать... но эта идея мне понра.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Leksy,
продаются на молочной кухне такие трусы. минус в том, что они абсолютно не дышат. клеёнка всё таки, даже когда внутри сухо

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Sveti, а наши сделали интерактив или просто стоит домик? фото есть? как работают?

А у нас с горшком все почти хорошо, но... сегодня на полу лужа это Миша мне наверно решил отомстить за устроенный ему строгий выговор, на моей памяти это разовые мероприятия, когда просто встал и надундил на пол. Сейчас он просится, раньше ходил сам но сидя, а теперь ему надо стоят, ночью просится редко,я его высаживаю если вижу что отсосался и крутится, иногда еще бывает лужа в кровати...

Полифония

New member
Leksy написал(а):
отложила это время на после рождения малыша, все равно буду тогда по ночам больше бодрствовать,
а вдруг будешь спать вместе с малышом всю ночь. у меня с Эвелиной т-т-т не было ни одной бессоной ночи. правда днем стали уже капризики иногда и засыпать стала хуже не ночь:(

Natulenka

Вся такая растакая...
Мамашка, какие вы уже большие, даже не верится, скоро уже и сидеть начнете...:).

tasja

New member
Я тоже глянула на линеечку и просто обомлела, вам уже 4 месяца!!! С ума сойти, как время летит, а я помню, как ты псиала, что вот-вот родишь, помню как вы с мишкой написали, что беременны - во время летит!!!

мишка

очень любит мёд!
tasja, незнаю как Мамашке, но мне самой частенько не верится, что у меня уже две принцессы! :)
вчера Маша подходит с Саше, лежащей на животе и наблюдающей за Машей, обнимает так нежно и аккуратно, прижимается к ней и говорит: "Мася и Сася"... :give heart: девчонки, защемило и слезы на глаза навернулись, чесс слово! столько эмоций... я вообще уже не представляю как это быть мамой одной детки. :) а Маша последнюю неделю настойчиво просит "ичо Сасю" (еще Сашу) и показывает, что Саш должно быть две! :) :) :)

Мамашка, ну кинь хоть пару фоток вашего нового интерьера. :) поделись, как без шкафа обходишься? ;) у меня десяток коробок есть. :) пока муж купе сделает...

сейчас днем часто писнет....а потом уже летит на горшок, я тоже испугалась думала цистит какой, а потом смотрю она на зло, т.к. говоришь "Саша сходи но горшок" она "неа" и до последнего тянет!
наша история! :) Маша на горшок сама стала ходить в 1,3. в 1,5 уже точно памперса не было ни на прогулке, ни ночью. ночью, если тянет до последнего, тогда просится, если встанет не в последний момент, то сама слазит и садится на горшок. утром и в течение дня часто все происходит вообще без меня. только мимо пробегая, обнаруживаю полный горшок. :prankster:

Танюша_, ну очень понравились твои воспоминания. Поля с Тимой очень похожи! эх, так лета захотелось!!!!!!!

Полифония

New member
мишка, настолько плохо без шкафа, что прам стыдно фотки интръера кидать:):):)
да и какой там интерьер - мебели мало. обои и свалка вещей:)кухню пока вот заказали дешевенькую на годика 2-3. через пару неделек сделают. сфоткаю там где не очень страшно:) на днях.

Leksy

Ok... and here I am!
мишка, как умилительно!!!! тоже даже не верится, что скоро буду мамой уже ДВОИХ карапузов!!!! обалдеть!

мишка

очень любит мёд!
Leksy, ну, не скажу что всегда все так радужно (нечто особенное - это наши девчачьи выступления дуэтом), но именно эти умилительные моменты не дают срываться на пустяках. кстати, говорят ,что двоих одинаковых детей в семье не бывает, но чтоб настолько разные. :) Санька просто отрывается по полной за Машуту. :) мы с Маруськой оказывается оооочень многого не испытали.

Мамашка, мы вообще кухню не заказываем. нам отдают. про новую будем летом думать.

Народ, делитесь кто что сейчас читает деткам, что покупали и не покатило, что в фаворите?

tasja

New member
мишка,
Мне мама привезла в Украины книжки Маршакк, только та мне аткие жуткие стихи типа про Шалтая-Балтая как у же у анс были, а про Зоопарк, про Рассеяного с улицы Бассеяного - не фонтан конечно, но хорошо рифмы запонимаются. Самые наверное нормлаьные была книга про стихза про НГ, там такая подборка хорошая, покапали на Рождество на выставке. По ней мы активно учили стихи, я даже сама удивилась, что уже такая малышня и запоминает по 4-6 строчек, теперь вот наша главначя забава, учим потешки всякие. А так у нас всегда в фаворе книги со Смешариками, я покупала новогодние, там конечно для детей возрастом наеврное 5лет, но мой тащится от картинок. А ещё мечтаю найти книги про Крокодилпа Гену или Винни-пуха типа как мультики чтобы с большими картинками

мишка

очень любит мёд!
Девчонки! у нас в 4 часа племяш родился! у моих девчонок еще один двоюродный братик!!! родился САМ после первого КС 4 года назад. уряяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!

tasja, у нас про Пуха такая. из всего что я смотрела именно эта произвела самое приятное впечатление и по качеству и по наполнению. истории про пуха там оригинальные, с кристофером робином. Маше очень нравится.

tasja

New member
мишка,
А картинки большие?
Ну у вас теперь семья вообще огромная, а сколько было вас в твоей семье и семье мужа? А то я уже запуталась, тыкак-то писала, то там беременные, тотут родили:)))

И девочки, посовеуйте, что можно принести в подарок маме и 1,5месячной дочке, слинг мы уже купили, а что ещё? Что было самым таким хорошим подарком, когда ваши малыши были маленькие. Я просто помню, что нам дарили всякую чушь, из необходимого помню только, что куча денег шла на порошок Наша Мама, которым мы пользоваись первые 3 месяца, но не дарить же порошок:))) Хочется чем-т порадовать маму,а то все подарки только доче, но опять же цветы низя, что-то пахучее, косметику - низя, - уже устала мучаться, идей - ноль

Мила

New member
мне нравились полезные подарки типа бодиков, красивая одежда тоже хорошо, но ее не так уж и часто на такого малыша надевают, а вот расходный материал типа боди, слипы и пр. всегда нужны, особенно как руслан срыгивал и мы его переоевали как английскую королеву по многу раз на день. А маме (ну в смысле подружке, новоиспеченной мамочке) я дарила как-то блузку для кормления, очень понравилось, не многие знают, что такие есть
а почему нельзя косметику??? это ж не духи. крем для тела, например, гель для душа. есть и совсем почти без запаха

Полифония

New member
мишка написал(а):
незнаю как Мамашке, но мне самой частенько не верится, что у меня уже две принцессы!

то что у меня четверо очень даже веритс, когда по вечерам тусня:). А вот то что Маргарите уже пятнадцатый годок - вот это да... а Виолетте двенадцатый... когда ж они успели вырасти. Я вообще как бежит время:(

tasja

New member
А мы затеяли новый ремонт, решили полностью переделать зал, - вообщем караул просто, в прошлом году нам за 260 у.е. полностью поменяли всен розетки, проштробили кучу новых, попереносили, всю проводку заменили просто от и до, в этом году мы отдали 100 дол за штробу 2 новых розеток!!! Просто кошмар, как цены выросли:((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху