так зачем страх?! я рассуждаю так: столько народу ездит! А я чем хуже? ТОже смогу. не обязательно ж сначала требовать от себя ездить с бешенной скоростью по левой полосе, да еще так, чтоб других не раздражать

Можно ж неторопясь, не в час-пик. Например, муж домой пришел с работы, покормила его, ребенка вручила, за это время пробки уже рассасались, и вперед - покорять дороги, сначала близлежащие, потом дальше. Главное оружие - обворожительная улыбка. И чаще всего тебе простят и долгую парковку и невписывание в поворот на 180 градусов на перекрестке.
я поначалу, если было время, тратила по полчаса на парковку - заезжала на 1 место по многу раз, пока результат меня не устраивал. Ну подумаешь, долго, подумаешь, что кто-то со стороны может смеяться. Надо ж гле-то оттачивать мастерство.
неее, у меня после получения прав была одна проблема - машину где взять

А остальное - дело второстепенное.
помню в одну из первых поездок умудрилась зацепить имущество какой-то тетеньки, стоящей на бардюре. Ее объемные пакеты выступали очень сильно на проезжую часть, а я останавливалась там. Вот страх-то был!!! А как она на меня орала!!! Да и реально страшно было, что почти человека задела. Ехать не могла. А что делать? Ничего, доехала до дома....
и на мое удивление, узнала, что очень часто мужчины помогают в сложных для новичка ситуациях (та же парковка). Чаще всего, даже просить не надо. Улыбайтесь! Улыбайтесь!