Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
devushka s luny, Talia, с праздничком!!!! :clapping:

Мила, приветик!!! Как отдохнули?

У меня народ с работы ездил в Закопаны, оттуда присылали СМС, что все есть - и снег, и эсктрим, круто короче. Представляете, мне мой муж тож предлагал с ними съездить?! :crazy: Едь, говорит, развеешься, а то дома засиделась. :biggrin: Молока сцеди только и едь, а я отпуск возьму и посижу. У них тур был на 6 дней что ли. А я как представила, что без них двоих буду, так и думать не захотелось больше про то, что б поехать отдохнуть...

Полифония

New member
devushka s luny, Talia, c даткой вас!!!

Мала, с возвращением!!

А мой малой не хочет переворачиваться. хотя может. я видела как он это сделал сам. от тюлень. зато если только на спине попадает в полулежачее положение или я чуть-чуть поднимаю за ручки - тут же напрягается, чтобы садиться.

мишка

очень любит мёд!
Natulenka, я буду записываться в садик на след. неделе. Точнее мама обещала помочь всё оформить. :biggrin: У нас тут рядом два нормальных садика, так тут очередь такая....А я подумываю про ясельки в 2,5 где то. Хотя бы на пол дня. Потому что пишет народ, что детки идут в сад в 2,5 проще, чем в 3 и позже. Хотя как подумаю, что нужно будет отдать лялечку чужой тете, так так становится непосебе. б-ррррр :blink: Но садик вещь нужная и необходимая. Жизнь в коллективе очень нужна.

мишка

очень любит мёд!
Мамашка, ага, группируется так интересно. А если взять за ручки и поднять вверх, (голова то хорошо уже держится) то голова уже перед ручками, вперед выставлена и получается что похож дитенок на маленькую обезьянку, висящую на чем то. Так смешно. Нада сфоткать... :biggrin:

Lena Z3

New member
Talia написал(а):
Девчонки, по поводу каш... То, чо мне объяснял педиетр (неплохой). Сначала вводить нужно фруктовые соки и пюре. С 5 мес. овощные пюре и давать их 2-3 недели. Если все нормалльно, то толькопосле этого начинать вводить кашки. Лучше гречку и рис. Мне рекомендовали каши Хайнц... :drinks:

сначала вводят овощные пюре и соки, потому как они менее вкусные чем фруктовые, и малыш их потом откажется кушать

Lena Z3

New member
Пеппи написал(а):
Я вот как-то еще беременная передачу "здоровье" смотрела, так там говорили, что грудничкам кисломолочное не рекомендуется до года. Т.е. желательно обойтись без кисломолочного вообще. Это по последним тенденциям так... чем аргументировали не помню.

совершенно верно. это связано вроде с тем, что кисломолочные бактерии часто могут быть опасны для деток. Знаю что детский кефирчик минимум в 8 месяцев вроде можно пробовать, но лучше позже, а молочко вообще с года

Talia

Active member
Natulenka, все зависит от садика. Нужно идти и узнавать, есть ли очередь. В нек-рых районах (напр. Первомайском) в большинстве садиков запись на 2 года вперед.

Полифония

New member
А мы недавно совершили свой первый полет с дивана. Положила его так, что была уверена, что не упадет. ушла на секунд 20-30. И вдруг слышу - бум и рёв. ну я и ворона. :(.

Вот со мной он лежит и равлекай его. А как ухожу - так он начинает двигаться.

Talia

Active member
Lena Z3, начинать нужно сфруктовых, это точно, т.к. фруктовые легче переносятся желудочком малыша. А только потом вводить овощные. Это стандартная схема. Если ребенок недоношенный или недобирает вес, то тогда после фруктовых пюре вводятся каши

Talia

Active member
Мамашка, значит надо класть на пол - с него не упадешь, и прятаться. И пусть сам развлекается

Talia

Active member
Девчонки, нужна помощь.Может, кто-нить в ближайшее время собирается за пределды Минска или Беларуси. Мне очень нужна мазь Бепантен и детское молочко Пантенол. У нас в городе ни в одной аптеке нет. Если кто-нить куда-нить едет, скажите мне. Мази очень нужны.

wootri

Легко!
nata&kate, до 16 недель я наблюдалась у Жильцовой Л.И. А потом меня перевели в 4 ЖК (при 1 РД) из-за проблем с сердцем.

wootri

Легко!
Про детский кефир не все так однозначно. Если у детя дисбактериоз, то кефир будет очень полезен. Т.к. там содержатся бифидобактерии. А кефирчик "0" делают на молочной кухне на основе какой-то смеси. И, на сколько мне известно, наши беларуские смеси тоже на кисломолочной основе.

Полифония

New member
Talia, так в том и дело, что обычно ложу. а тут... но я думаю и надеюсь, что падение без последствий - диван на высокий - на полу ковер. плакали минутку - бедняжка страху натерпелся.

bousinka

Well-known member
Вот что вычитала про соки у Сирсов(это теперь моя настольная книга и библия :biggrin: ). "Соки-не слишком питательный продукт, т. е. они содержат недостаточно питательных веществ в соотношении с большим количеством калорий. Последние исследования показали, что у не которых детей после фруктового сока возникает боль в животе и диарея. Пищеварительный тракт ребёнка усваивает соки медленно, и лишний сок, оставшийся в кишечнике,даёт слабительный эффект и раздражает ободочную кишку."
А ещё у меня книжечка есть 79 года выпуска "ОТ колыбели до школы". Почитаешь-волосы дыбом встают. Оказывается, если после 4-х месяцев не вводить прикорм и не докармливать ребёнка смесью, то он может заболеть малокровием. Ну это ж придумать такой бред. Или ещё(Ata, тебе будет особенно смешно почитать :"Развитие двигательных способностей приводит к тому что ребёнок начинает с силой разгибать и выпрямлять конечностии естественно может сброситьпокрывающее его одеяло или пелёнку. При этом малыш если не одет в ползунки может оголить нижнюю половину тела. Охлаждение тела вызывает рефлекторно мочеиспускание а также приводит к отёку носоглотки".

Мила

New member
спасибо всем за приветствия! соскучилась по вам!

мы ездили в чехию. Проехали в общей сложности 3050 км!!! Оказалось не так уж и сложно с ребенком. Там вообще было много детей. Но русик был самый маленький. Он пока развивает свои прежние умения (хватать, грызть, разговаривать и пр), но пока не перевернулся еще на животик. :(

А насчет снега - когда мы приехали он еще был, но немного, и в нашей деревне была открыта горка только частично, а это меньше чем в Силичах. А в соседней деревне за 50 км работала и большая гора, так муж туда ездил. А поом полил дождь и все катания прекратились. У нас друзья тоже только вернулись из Закопан, когда они там были ситуация была такая же.
Но мне понравилась и такая погода +10 классно!

bousinka

Well-known member
А нужно становиться на очередь в конкретный садик или просто на общую очередь?

bousinka

Well-known member
Talia, у меня есть где-то 2/3 тюбика бепантена. Я могу подарить, если очень нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху