Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
А еще мы вчера ходили с мужем на свадьбу, так что немного развлеклась :dance: :acute: и Женька умница дал маме погулять больше 5-ти часов с моей мамой был и не плакал :acute: я его покармила и поехали на выкуп и в ЗАГС потом приехали опять покармили и в ресторан, а там уже ждала когда меня мама вызовет по скорой :biggrin: :clapping: т.ч. до 23 гулялии Женька дома гулял и без мамы даже кушать так часто как обычно по вечерам не просил :acute: наверно когда с мамой он запах чувствует и поэтому требует перекус или просто мама чуть-что сисю пихает :blush:
завтра к 15 еще веньчание будет наверно тоже попробуем съездить

Tat

Active member
шляпа, а кто из мам на фото с тарелкой что-то я не узнала :blush: наверно кто-то новый? эх давно мы с Женькой к вам не выбирались скоро никого не узнаем :blush: и нас тоже :clapping:
детки все такие красотули и большие уже не узнать :acute: а когда мы были на встрече нам всего 2мес. было а кажется совсем недавно :blink: во как время летит

MARASA

New member
Tat, А й нас первый день - на ура, а теперь с каждым днем все хуже и хуже, кричит и жалуется, видно, что ничего не беспокоит - просто - НЕ ХОЧЕТ!...но мы уже 5 сеансов прошли, думаю, что доделаем до конца...уже есть кое-какие успехи от него, тонус спадает, начинает понемного ползать, сидит получше....

мишка, Удачных поисков! :air kiss:

MARASA

New member
Детки - зайки - очень хорошенькие....здорово, что вы встречаетесь! :drinks:

Talia

Active member
MARASA написал(а):
Tat, А й нас первый день - на ура, а теперь с каждым днем все хуже и хуже, кричит и жалуется, видно, что ничего не беспокоит - просто - НЕ ХОЧЕТ!...но мы уже 5 сеансов прошли, думаю, что доделаем до конца...уже есть кое-какие успехи от него, тонус спадает, начинает понемного ползать, сидит получше....

А у нас сегодня был третий сеанс массажа, так с каждым разом все лучше и лучше (ТТТ). Первый раз вообще жутко капризничал

tasja

New member
Наконец-то удалось хоть на минутку выскочит в нет:)
Да, мы сейчас заграницей у моих родителей: вот красота где, с Алесиком можно свободно везде передвигаться, оббегали все магазины, как-раз попали на сезон скидок, накупила кучу себе одежды, свободно можно по кафешкам ходить, только сади детю в креслице для маленьких (по типу автокресла) и гуляй, приеду в Минск, опять буду возмущаться везде:))Алесику тоже скупили кучу боди и комбез такой под милитари:)))

Единственное, ляля моя покоя вообще не даёт, месяц назад мог ещё сам полежать минут 30-40, даже час, теперь всё время ему скучно, нужно постоянно развлекать, курится-вертится, злться, что никак не можент поползти (всё-таки вес мешает), кажется, мне что уж очень он избалованный, но я так запуталась в этих теориях воспитания, что не знаю, что делать - норма это или нужно быть построже, потому что на себя времени нет совсем, что можете посоветовать?:((Неужели не идти на первый писк или как вообще научит его быть посамостоятельней?Я вообще не понимаю, как можно при этом ещё работать, чувствую, что начинаю элементарно тупеть, не помню какую книгу последнюю прочитала... :blush:
Уже всё умеем: крутимся вовсю, вертимся, на имя отзываемся, игрушки по разному берём, научились делать "пока-пока" ручкой, всё учим говорить "мяу" и "га-га-га" на картинки котика и гусей, но пока не получается у нас мяукать:)). Несколько раз пробовали садить - массажистка говорит, да и видно,что он сидит хорошо, но вот ползать ну никак...:(((

Заён
а как Люся сидит? вы её садите, и она без опоры сидит или уже сама из положения лёжа садиться? я просто уже запуталась, что считается "сидит"? Моя мама говорит, что это когда не заваливается, а сидит без опоры, спинку ровненько, а уже к 7ми вроде норма садиться самому... запутались вообщем.

Массаж мы делали много раз, практически каждый месяц, но сразу заметно как всё зависит от массажистки, у нас было 4 массажистки, так вот ту двух Алесик плакал, у двух - вообще нет, а одной так вообще радовался, улыбался, так что это всё от человека, ну и ещё насколько ребёнок общителен. Нам последняя наша рассказываала, что приш8ла делать массаж девочке 6 месяцев, так та вообще никого кроме мамы не видела в жизни: в поликлинику, в гости они не ходили, папа у них всё время работает, она чужих жутко боится.

Tat
Игрушки можно будет заказть, как я вернусь (4-го), так сконтактируемся с этой девушкой, мы хотим уже покупать ходунки-бегемот с кубиками или спиральную башню или домик Винни-Пуха, вообщем что-то для сидячих, а коврик продавать - он ему нравится ещё, но в плане развития мало что может дать.

мишка
Прочитала, что ты с полиграфией связана, а где работаешь? У меня просто муж в типографиях и рекламных агенствах работает (так как он часто меняет работу, то поменял он их уже кучу), сейчас в "Адлиге", до этого в "Новике"

Вроде всё, что прочитала (27 страниц-ну и пишите!), прокомментировала:)) Честное слово, жутко скучаем:))

п.с. если кому, что надо привезти, то пишите, вон Talia Бепантен везу, там ещё Нутрилон-2 просили привезти, я на днях ещё появлюсь:))

tasja

New member
А мы вот пока ещё не ВИП, хотя судя по всему на форуме мы дольше всех, аж с 2005))) Как вспомню, мы тогда ещё планировались, а тут уже нам вот-вот пол-года)))

Заён

Друг
tasja, уже VIP, поздравляю :)
а Люся села сама, и менно так, как рассказывает ваша мама, правда, не к семи месяцам, а в 5.5. Из разных положений берёт и садится :) Девочки, бывшие на встрече, могут подтвердить :) Никак её к этому не подстрекали, сама взяла и села. А через пару дней стала вставать сама в кроватке, так что, мы теперь к ортопеду - пусть смотрит на ступни, может уже пора чегонить носить типа обуви :)

Tat

Active member
tasja, рады вас снова видеть :acute: :drinks:
нам массаж приходила делать Светлана Геннадьевна координаты которой ты мне давала :acute:
Поздравляем ты тоже уже VIP :drinks: :acute:

Ata

Богиня безумия
tasja, точно-точно, мы уже так давно вас с Алесиком не видели. Но уже неделька осталась и будете опять с нами общаться и достижениями делиться. Здорово, что вы уже и сидеть умеете :) Еще чуть-чуть и Алесик сам станет это делать :)
И мы с Шоном поздравляем с новым статусом на форуме - ВИПов у нас в темке становится все больше и больше :biggrin:

Мила

New member
Ata, так с нашей болтливостью тут скоро все ВИП будут ;) А я вчера до часу ночи читала Инет (особенно Рожану) по поводу развлечения ребенка и, кажется, кое-что поняла ;) ;)

tasja, подтверждаем Люся Заен садится сама именно так как надо садится - опирается 1 рукой через бочок как бы. Нам массажистка объясняла, что именно так далжны детки сами садиться.

Мила

New member
а мы сегодня посетили мероприятие по работе, отвлекали всех :biggrin: Русик был назван "внуком полка" :biggrin: - у меня папа и муж и я сама в 1 отрасли

ну и в очередной раз я порадовалась слингу и одежде для кормления!!! а еще нося ребенка на себе в слинге можно сэкономить на теплой одежде :acute: :biggrin:

Заён

Друг
Мила, а для кого тёплой одежде - тебя или Русика?
а у Люсьены эйфория от ползанья и сидения прошла, теперь ей скучно всё это делать. И она либо опирается на всё и пытается встать, либо ноет, чтобы с ней играли :0 ну любят дети смотреть на взрослых. играющих с их игрушками :biggrin:
А мы сённи три часа по лесу гуляли, в конце я прилегла на лавочку и уставилась в небо, пытаясь понять, как детям в коляске. Ощущение специфическое плюс я поняла, что давно не лежала, уставившись в небо, не до того нонче :)
Завтра пойдём гулять втроём - мы с коляской, а муж на лыжах, зима же ж!!!!!!!!!! :dance:

шляпа

Так о чём это я...
Tat, с тарелкой это Мишка!
А чьё дитё вдалеке в жёлтеньком комбезе?Я прошу прощения,что не со всеми удалось пообщаться,где-то вы ещё у меня засветились.Когда-нибудь наконец постараюсь повысылать фотки...

Ata

Богиня безумия
Мила написал(а):
А я вчера до часу ночи читала Инет (особенно Рожану) по поводу развлечения ребенка и, кажется, кое-что поняла ;) ;)
Хм.... И что же ты поняла? Может поделишься с остальными? :) Или только при личной встрече? ;)

Заён написал(а):
Мила, а для кого тёплой одежде - тебя или Русика?
У нас и для ребенка и для мамы экономится. Я хожу в майке и осенней куртке нараспашку, а Шон в осеннем комбезе на голое тело или тоненькую маечку.

Заён написал(а):
А мы сённи три часа по лесу гуляли, в конце я прилегла на лавочку и уставилась в небо, пытаясь понять, как детям в коляске. Ощущение специфическое плюс я поняла, что давно не лежала, уставившись в небо, не до того нонче :)
Экзотика! Только сейчас на лавочке лежать холодновато. Но на следующей неделе опять плюс обещают :)

Мила

New member
Ata, подеоиться-то могу, не жалко. Только боюсь, как бы че опять не так не понять :biggrin:
в общем, то что я прочитала в кратце можно изложить так - что ребенка специально развлекать не надо целыми днями. Он должен либо сам развлекаться, находясь рядом с мамой пока она делает дела, либо мама его носит на руках и делает при этом дела (он соот-но развлекается тем, что наблюдает мамины занятия). А совместное общение должно заключаться в контакте: прикосновения, щекоталки, барахталки, совместное купание и прочее. И не надо специально носить деток по квартире туда, куда они хотят - они должны сами учиться достигать нужных точек. Вот так вот. Что думаете? Мне кажется, в этом есть смысл...

Заён, на одежде для обоих!!! Я, конечно, не как Ата с Шоном, я жуткая мерзлячка, так и то - ни разу не замерзла за эту зиму и осень, когда Русик был на мне :biggrin: Я хожу в водолазке для кормления и пуховике. Жарко всегда!!! Думаю, может, сразу на топик надевать? :biggrin: :biggrin: Русик в тонкой кофточке и ползунах и осенний комбез. Тоже всегда горячий.

а я вот не умею такой романтикой заниматься типа лежания на земле и гляденье в небо..... :(

Leksy

Ok... and here I am!
tasja, молодцы, что появились! скоро тебе предстоит большой труд по внесению "новеньких" в наши ряды на первой странице. как классно, что вы уже столькому научились, молдчинки!

а мы вот тоже все больше и больше становимся манипуляторами... :crazy: Яночка уже пробует свой то голосок, то голосище на разные лады, причем совсем уже не тихо, а может покрикивать на всю квартиру, и не плакать, а просто кричать - привлекать внимание к себе и требовать - ТРЕБОВАТЬ, а не проситься - на ручки... :crazy: блин, я уже скоро с ума сойду! дома становится что-либо все труднее и труднее сделать! сегодня пока готовила кушать, а малявка сидела в шезлонге, так я почти что оглохла от ее "разговоров", а только повернусь к ней, она тут же мне мило улыбается во весь свой беззубый ротик :biggrin: - ХИТРЮГА!!!! :biggrin:

шляпа, а чего так долго качала? в смысле до полтретьего?

Leksy

Ok... and here I am!
а мы всегда так тепленько кутаемся на улицу, по крайней мере, кнопочка, я уже за собой особо досмотреть не спеваю, как оделась, так и ладно, лишь бы дитя хоршо одеть. мерзлячки мы, в общем, хоть и не из сибири, как мила... :blush: а про развлечения малюпашек - я тоже считаю, что они должны сами уже уметь себя занять - игрушками, наблюдением за мамой и пр. но как этого добиться если ребятенок хочет быть по максимуму на руках????? :blink: или я сама в этом виновата, что так малыху "приручила"?... :blush: :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху