Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Juliana,
честно говоря, я слабо представляю, про что именно вы говорите. Когда ребёнок проходит по родовым путям, то прокладывает путь головой, или попой, естественно, что это требует усилий. Если усилия очень существенные, то и и гематомы бывают. Но что за ободочек - не представляю, а это не места соединения черепных костей?

Juliana

Пробегом на форуме
Juliana,
честно говоря, я слабо представляю, про что именно вы говорите. Когда ребёнок проходит по родовым путям, то прокладывает путь головой, или попой, естественно, что это требует усилий. Если усилия очень существенные, то и и гематомы бывают. Но что за ободочек - не представляю, а это не места соединения черепных костей?

Juliana, я тоже не совсем поняла про что, поэтому и промолчала.
Ну я так понимаю, что когда ребеночек рождается, мама придавливает головку костями таза... Еще акушерки говорят, что придавила головку. И именно, там, где соединение черепных костей. Да ладно, просто мне очень интересно, как этого можно вообще избежать.

wootri

Легко!
Juliana, я так понимаю, что это может быть, когда у мамы узкий таз. но не только. так же, когда мама неправильно тужится или тужится, когда нельзя. спроси, может, здесь в on-line консультациях у Натальи Правдиковой.

мишка

очень любит мёд!
мишка, а машинку быстро освоила?
да никак она ее не освоила. прокатилась пару раз вперед-назад (папа передачи переключал) по прямой. слезла, понажимала так просто на педаль, чтоб машинка ездила. и все. :) пошла в комнату к малому, там куча игрушек, палатка-домик. там ей было интереснее. может если б на улицу вытащили, было бы интереснее, а вообще мне кажется, что еще не доросли мы. :)

Леша стал на горшок ходить :) не всегда, конечно, но в большинстве случаев. а когда с папой остается, только в горшок писает и с таким гордым видом несет его в ванную! а со мной если просится, то только чтоб его высадила.
:drinks: позравляем! великое дело! я уже забыла (т-т-т) когда лужу вытирала. :) Маха уже даж начала сама пытаться снять если что то одето, перед горшком. или будет стоять и звать, в трусах уже почти не садиться, ток если заиграется. :)

Полифония

New member
мишка написал(а):
Цитата:
Сообщение от Ляля
Леша стал на горшок ходить не всегда, конечно, но в большинстве случаев. а когда с папой остается, только в горшок писает и с таким гордым видом несет его в ванную! а со мной если просится, то только чтоб его высадила.

позравляем! великое дело! я уже забыла (т-т-т) когда лужу вытирала. Маха уже даж начала сама пытаться снять если что то одето, перед горшком. или будет стоять и звать, в трусах уже почти не садиться, ток если заиграется.

поздравляю и завидую!:) Даник дует на пол и все - хорошо хоть с меня слазит, если сидит на руках. и по ночам пару раз без памперса спал - тоже без луж. Есди ходит без памперса - надует и бежит, говорит "нять" (снять).
А еще нормально ли, малой писает достаточно редкн - раз 5-7 в сутки? надо будет глянуть хде нибудь эту инфу.

Ata

Богиня безумия
Мамашка написал(а):
А еще нормально ли, малой писает достаточно редкн - раз 5-7 в сутки? надо будет глянуть хде нибудь эту инфу.
Мамашка, сейчас у ребенка количество практически ничего не говорит, он по количеству уже практически как взрослый в туалет ходит. Но если будет меньше 4 раз - тогда стоит подумать, что может и обезвоживание быть.
У нас во время бодрствования Шонище может и один раз всего пописять, а во сне он молока много насасывает, и бывает много раз высаживается, но чаще 1-2 раза. Так что тоже выходит 5-7 раз в сутки. При этом пьет он довольно много, причем и молока грудного и обычной воды....

Полифония

New member
Ata, пасиб за ответ. значит все нормально.:) просто как-то был в памперсах часто а потом несколько дней без. так получается не так часто и менять штанцы:). Пьет тоже не мало. но и писяет не чуть-чуть. :)

Как бы это его к горшку приучить...

А я сегодня поленилась идти анализы сдавать, решила пару дней не напрягаться:) - потом как-нибудь сдам и схожу к врачу.

мишка

очень любит мёд!
муж прислал: :crazy:
Вот и кончились букеты, смс, понты, конфеты, поздравленья, пожеланья, ссоры, крики, расставанья! Обошлось все без инфаркта? Мужики, с 9м марта!!!

Мамашка написал(а):
А я сегодня поленилась идти анализы сдавать, решила пару дней не напрягаться - потом как-нибудь сдам и схожу к врачу.
ой, я себе честно обещала на этой неделе стать на учет и пойти сдать анализ крови.

Juliana

Пробегом на форуме
Juliana, я так понимаю, что это может быть, когда у мамы узкий таз. но не только. так же, когда мама неправильно тужится или тужится, когда нельзя. спроси, может, здесь в on-line консультациях у Натальи Правдиковой.
Спасибо, пойду спрашивать.

Leksy

Ok... and here I am!
а у меня уже пару дней живот потягивает, как перед месячными - ой, скоро-скоро чую придут в мои края "красные дни календуря"! :(

но Яна теперь все больше и больше возвращается к груди, уже стала требовать на все засыпания, и ночью стала довольно частенько к груди прикладываться - раза 3-4 точно!

wootri

Легко!
мишка, Мамашка, спасибо! :)

поздравьте нас с дебютом в песочнице :) пересилила себя и сводила ребенка на детскую площадку. как-то чувствую себя не в своей тарелке. да и Леше не особо понравилось. с песком вообще не хочет играть, все свои игрушки раздал детям, а сам катался с горки. а когда он попросился писать, на меня вообще посмотрели как на изверга. типа, дите гоняю на горшок, и почему он в памперс не писает? пойду искать другую песочницу... :)

Последнее редактирование:

мишка

очень любит мёд!
Ляля, и от нас поздравлялки и с полторашкой и с песочным дебютом. :)

жалко что вам не понравилось. а насчет памперса я бы не загонялась, хотя странный народ, чесс слово. а Леша, кстати, когда попросился, вы домой пошли?

по пути "Минск-Гродно" и обратно оказалось, что Маха может без проблем терпеть 3-3,5 часа. при этом еще и сок пила, пока ехали. домой влетела и бегом к горшку. :)

Vil, как там Петрундель? Маха с Прошкой сегодня вдвоем были. Маха танцевать отказалась. совсем! :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля,
да не заморачивайся ты, какое дело тебе до мамок в песочнице :)

интересно, а когда-нибудь из песочниц вылезу?

wootri

Легко!
мишка, спасибо! :)
да, домой сходили. у нас песочница прям в двух метрах от дома. на улице еще холодновато попу оголять :) а терпит Лешка тоже долго, если нужно. но я стараюсь, не мучать его. сегодня поехали с утра по магазинам, там в туалет и ходили :) но он не любит общественные туалеты :)

Танюша, да, буду проще, как говорится :) песочница эта нам удобна, очень близко от дома. хотя, мы ж скоро переезжаем, все равно придется сменить.

wootri

Легко!
Танюша, та квартира, о которой я говорила, уже ушла. мы даже и посмотреть не успели :( а шансов, что будет еще одна в этом доме, очень мало. предлагают один Запад, а нам туда совсем не хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху