Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
Vil, Наташа быстро оч назвала, но точно помню, что назвала она больше 5ых. так это ж далеко и не школа талантов. ;) да и время... :) и выходные свободные! в опсчем все супер!

IRENOCHKA

New member
Есть ли еще кто не просится на горшок или мы одни?!
У нас нет горшковой проблемы уже 2 месяца:). Просимся по большому на горшок уже с года. Соответственным звуком: "ААААА!"
А писать на горшочек стали с того момента как на улице без памперса начали появляться. С начала лета, как воцарилась жара. И на ночь без памперса ложимся. Иногда правда бываю обманки, но редко. Пока не довели до совершенства науку писания на горшок, но стараемся:не мот деть пока сам снимать трусики и садиться на него. Только проситься, но терпеть может уже 2 минуты: с того момента как попросится и как сядет на горшок. Уже ничего. :dance:
Экономи воцарилась в доме - нет расходов на памперсы!:eek:k:

Mara

Member
Поздравляю Всех именинников с Днем Рождения! Всем радости и любви!

На счет горшка:
Просится уже несколько месяцев на горшок. Говорит либо "хочу писать" либо "где горшок". От памперсов отказались где-то в год. На улицу не одеваю с того момента как сам начал топать ножками. Просто перед улицей всегда идем писать и пьюм водичку (например) уже когда гуляем. Так он может долго терпеть, иногда спрошу хочет писать или нет. Но в основном не хочет.

А сейчас как только скажу, что идем на улицу, то ищет горшок.

Ночью такая схема: пописал перед сном, просыпается (или начинает ворочаться) через 1-2 часа я его высаживаю сонного и до самого утра спит
не писая.

Конечно же очень редко бывают проколы.

Mara

Member
С первого сентября идем в клуб Гусаковской. Только ходить будет два раза в неделю, а не три. Очень много деток.

Мила

New member
IRENOCHKA написал(а):
как на улице без памперса начали появляться. С начала лета, как воцарилась жара
вот ведь все в мире субъективно!!! :) а я была уверена, что лето у нас по принципу "лето у нас короткое, зато снежное" :) :) только последнее время потеплело чуть :)

Mara,
мы сегодня отказались от Гусаковской из-за сада, были записаны на пн, ср.

Ata

Богиня безумия
Мила, вставлю пять копеек, сегодня первые слова Шона, когда он проснулся, были "Руслан спит комната кувыркаться" и улыбка до ушей, пришлось рассказывать, что Руслана с Милой папа забрал....

А у нас с горшком совсем нелады.... Весной Шонище сам без проблем и без ошибок ходил на горшок, потом переехали на дачу и я показала, что можно писять на травку, камушки и т.д. Теперь если он хочет в туалет, то всегда просится во двор на травку (понятно, что ночь не в счет), на предложение сходить на горшок (например, потому что на улице дождь и травка мокрая, ее поливать не надо), начинает подплакивать и выть "травку, травку". Соглашается разве что пописять куда-нибудь в формочку, ведерко и т.д. в общем главное не на горшок. По-большому даже плакать начинает, но на горшок ни в какую. Подавай травку.... увещевания, что на травку не стоит, придется убирать и т.д. ни к чему не приводят, причем покакает и сам за собой убирает. В общем, как приедем в Минск, придется его как-то с горшком "дружить", в квартире я пока травку заводить не собираюсь :)
А вдруг жалобная книга поможет :)

Мила

New member
Ata,
:) а мы приехали к бабушке есть оладьи и Руслан стал настаивать на том, чтобы я ему сворачивала оладушек пополам, как это делает для него другая бабушка. Я отказалась. Мама говорит, ну сверни, что тебе. Я говорю: мы ж только что от Тани, так что стойкости пока у меня запас :)

Ata

Богиня безумия
Мила, тогда настойчиво обещаю звать вас в гости, начиная через неделю ;) Будем оладушки готовить, ну и для расслабления мам можно будет шашлыками разбавлять....

Мила

New member
Ata,
ну мамы и под оладушки да пироги, я заметила, тож хорошо расслабляются :)

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
мишка, мы тока ЗА!!! просто вы ж всё в Песочницу рвались, ну, я и подумала...Шестерых говоришь, а кто шестой тада, незнакомый кто-то?

Могём мы если вечером :) в ср. в 18.30? Я буду звонить в пн.

Мила, вставлю пять копеек, сегодня первые слова Шона, когда он проснулся, были "Руслан спит комната кувыркаться" и улыбка до ушей, пришлось рассказывать, что Руслана с Милой папа забрал....

А у нас с горшком совсем нелады.... Весной Шонище сам без проблем и без ошибок ходил на горшок, потом переехали на дачу и я показала, что можно писять на травку, камушки и т.д. Теперь если он хочет в туалет, то всегда просится во двор на травку (понятно, что ночь не в счет), на предложение сходить на горшок (например, потому что на улице дождь и травка мокрая, ее поливать не надо), начинает подплакивать и выть "травку, травку". Соглашается разве что пописять куда-нибудь в формочку, ведерко и т.д. в общем главное не на горшок. По-большому даже плакать начинает, но на горшок ни в какую. Подавай травку.... увещевания, что на травку не стоит, придется убирать и т.д. ни к чему не приводят, причем покакает и сам за собой убирает. В общем, как приедем в Минск, придется его как-то с горшком "дружить", в квартире я пока травку заводить не собираюсь :)
А вдруг жалобная книга поможет :)

Ata, по поводу горшка мы такое прошли, это Шон высказывает так не довольство возвращением в город, т.е не хватате ему того что было, у нас такое было после моря, беда прям стоял и нагло посреди квартиры и ночью в кровать и просился часто а не писял и еще у нас новая дурка говорить а-а-а когда хочет чтобы его на улице отпустили с рук на землю. Наберись терпения пройдет через пару недель.
Собственный опыт ну и консультация с Губской : )) Если что звони а то всего не напишешь.

nata&kate

New member
Всем привет!!!
Поздравляем всех пропущенный намис ДР!!!
А я в жалобную книгу: Катя уже неделю боится купаться, раньше с таким удовольствием, а теперь поставишь в ванну, даже без воды - орет, чтоб вытащила. Вроде никаких падений или каких-либо событий, отвернувших дите от купания не было. Я пробовала мыть собачку, котика, а Катя рядом - не проходит, душем без наполнения ванны - не прокатывает, что-то я не знаю, что и делать. На время наверное отстану от нее, будем губкой мокрой обтираться пока, может забудется. У кого было подобное?

Mara

Member
Всем привет!!!
Поздравляем всех пропущенный намис ДР!!!
А я в жалобную книгу: Катя уже неделю боится купаться, раньше с таким удовольствием, а теперь поставишь в ванну, даже без воды - орет, чтоб вытащила. Вроде никаких падений или каких-либо событий, отвернувших дите от купания не было. Я пробовала мыть собачку, котика, а Катя рядом - не проходит, душем без наполнения ванны - не прокатывает, что-то я не знаю, что и делать. На время наверное отстану от нее, будем губкой мокрой обтираться пока, может забудется. У кого было подобное?

У нас такая ситуация. Неделю назад отключили холодную воду, приходиться греть. Скорее всего началось с того что облила прохладной водой, а может возраст такой.
Сейчас не хочет мыться, сильно плачет. А раньше купался в ванной по пять раз в день.

Ata

Богиня безумия
меГЕРА написал(а):
Ata, по поводу горшка мы такое прошли, это Шон высказывает так не довольство возвращением в город, т.е не хватате ему того что было, у нас такое было после моря, беда прям стоял и нагло посреди квартиры и ночью в кровать и просился часто а не писял и еще у нас новая дурка говорить а-а-а когда хочет чтобы его на улице отпустили с рук на землю. Наберись терпения пройдет через пару недель.
Хе, так мы никуда не возвращались :) Мы ж продолжаем жить на даче, просто на веранде стоит горшок.... Я думаю, что наоборот все пройдет, когда в Минск вернемся, т.к. там не будет альтернативы. Разве что может сразу на взрослый унитаз перейдем....

nata&kate, я б с купанием вообще отстала, и даже никакой губкой не протирала. Только по мере вымазывания руки, лицо под обычной раковиной. И почаще самой купаться в ванной при ребенке, понятно дочку с собой даже не звать. Ранее чем недели через две не предлагать идти в ванну. Ну это я б так сделала :) Удачи!!!

Natalia

Active member
Natalia,
ты случайно в МГПТК электроники не училась? И в 40 автобусе с молодым панем не ездила? И 2005 году в армию его не отпраляла, в июле? :)

Отдала я сегодня денюшку за сад! Сашке понравилось на площадке-уходить не хотела!

училась, ездили, отправляла.
теперь это мой муж и отец монго сладкого сынули:)
а что?

Leksy

Ok... and here I am!
Ata, вы уже в минске? че-то я так и не поняла :)

Мила, я тормоз и забыла на встречу твои пузатые одежки принести - дотащу, когда в следующий раз будем встречаться - наверное, это будет уже в субмарине?

Ata, Яна на унитаз у моих родителей любит ходить, мы там часто ее сразу в туалет вели, так она и привыкла... а дома все же дружим с горшком, несмотря на то, что на улице "поливаем травку" :)

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Ata, аааа ясно..... гм... тоже интересно, вот эти мальчики с пописами : )

Ata

Богиня безумия
Leksy написал(а):
Ata, вы уже в минске? че-то я так и не поняла
Leksy, нет, мы еще на даче, и будет как минимум до середины сентября. Но у меня теперь на даче инет, вот я решила, что хватит на форум забивать :)

Ata

Богиня безумия
Кстати, на аватарке у меня сейчас фотка с дачи, сделанная несколько дней назад. И вообще, хвастайтесь, как сейчас ваши карапузы выглядят ;) Может кто фотку выложит полюбоваться? Очень я соскучилась ;) Только Мамашка недавно порадовала!

tasja

New member
Leksy,
А на унитаз - это как? Или у вас низкий унитаз?

И ещё вопрос к мамам мальчков, раз уж затронули пописную тему, мы как-то писяем исключительно стоя и держим писю, - вообщем как папы, так кто-ниюудь ещё писяет и можно ли будет в саду ходить сразу стоя в унитаз, как думаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху