Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
tasja,
у вас та Наташа, которая в чёрных туфлях на каблуках?
tasja написал(а):
Я потом разговаривала с женщиной на ресепшн, она сказала, что Наташа так разговаривать была не должна, но она преподаватель, и сама решает с какими детьми и как ей работать.
Имхо, это полный бред, педагог работает с теми детьми, которые ей достаются, решать ей, с кем работать-это перебор. Но тут, я так поняла, не в детях дело, а в мамах.
Я бы уже с удовольствием Илью одного оставляла. Мы так и планировали с ноября делать, но в конце октября группа полностью переукомплектовалась, пришли новые детки, поэтому ждём до нового года.

Тушканчик

New member
Ляля написал(а):
tasja, ужос вот это педагог! а какие цели мамы преследуют оставляя плачущего ребенка? я понимаю еще в саду, когда это действительно необходимость. а в развивалке? вроде ж просто для удовольствия ходят или я чего-то недопонимаю... а когда ребенок в стрессе и в период адаптации он не развивается, совсем!
Может что-то со мной не так, но я полностью поддерживаю :)

wootri

Легко!
Девочки! кто водит малышей в школы развития, скажите, пожалуйста :)

чему научился ваш ребенок в школе, что умеет, что знает, что говорит? что именно дала развивалка?

Тушканчик

New member
Ляля,
мы просто в соседний садик ходим, вместо песочницы. Ничего нам это не дало и не даст, кроме времяпровождения :) Но мы уже и так все умеем, может быть если б раньше пошли, то думали бы, что развивалки нас развили :)

tasja

New member
Танюша_,
Если мы про одну Олю, то она работает с детьми в соседнем кабинете, блондинка такая, мне она очень нравилась, мы у неё занимались летом

Talia,
А вот объясни, зачем именно в детском разивающем центре оставлять ребёнка одного в 1,5-2,5 года, когда он плачет и хочет к маме? Это же не сад, когда маме нужно на работу, и нет другого выхода, просто ИМХО в таком случае можно вызвать к учёбе на всю жизнь ассоциацию принудительно и чувство одиночества.
Я могу понять в данном случае мотивацию, если не ходит в сад, то будет хорошая подготовка к саду к пребыванию в коллективе без мамы, но ИМХО для таких целей могут быть просто игровые свободные занятия типа как у Гусаковской, а так мешается обучение, развитие и перелом характера

wootri

Легко!
Тушканчик, а что вы там делаете в саду? просто играете или есть какие-то задания?

Тушканчик

New member
Ляля написал(а):
Тушканчик, а что вы там делаете в саду? просто играете или есть какие-то задания?

Есть время просто поиграть, есть занятия с физруком, приходит иногда музыкант-тетя, иногда "театр" кукольный, рисуем, клеим, собираем... Короче все, что угодно. Мне нравится, карапузу тоже.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля,
у моего просто хорошая мелкая моторика и ему нравится там заниматься. Вот про старших могу более обстоятельно.
Саша: к первому классу она бегло читала, складывала вычитала в пределах 20 свободно, легко работала со знаками больше, меньше, равно. Знала состав числа. Могла делать звуковой и слоговой разбор слова. имела более-менее расширенный пассивный запас английских слов. Благодаря этому как только мы пошли на подготовительные курсы в гимназии мне сказали: Мамаша. не беспокойтесь, ваша девочка поступит в гимназию на "ура". так и получилось.
Поля: считает, складывает и вычитает в пределах 10, уже немного читает, отличает гласные от согласных, немного английских слов в пассивном багаже. Ей очень нравится разукрашивать домашние задания, она от этого тащится, и вообще их выполнять.

но главное, им нравится. Саша очень сокрушается, что уже не ходит в академию (для школьников у них занятия только в буднии и нам никак)
Мне главное, чтобы нравилось, знания - хороший побочный продукт, но не самоцель

tasja

New member
Ляля,
Нам дало очень много. Во-первых, мой научился слушатья кого-то кроме меня и мужа, т.к. первое время, когда его просили назвать картинку ну или что-то типа этого, он смтрел на меня и спрашивал типа отвечать этой тёте, слушаться. Во-вторых, огромный скачок в речевом развитии. И главное, с каким восторгом он туда собирается каждую среду и субботу, поэтому я вчера даже раревелась на ресепшн, когда нас попросили уйти. так жалко его, ему уже эта кукла Катя сниться. постоянно про неё спрашивает
И про цели мам, то подготовка ребёгка к саду, чтобы он учился обходиться без мамы, я уже писала выше, что ИМХО это странно, хотя я бы на их месте, не ходили б мы в сад и сидела б я дома, наверное, если б не было других центров просто игровых, то осатвляла бы по этой же причине.

bousinka,
А вот у вас как, мы же одновременно пошли, вас просят выйти?
Да тут дело в мамах, я уже писала, что выбрали вот такой подход, т.к. он мне неприемлем, я хочу постепенного, то это мешает Наташе заниматься с детьми, поэтому она нас и попросила уйти

Танюша_

tasja,
наверное про разных. Та такая очень тоненькая была, не смотря на то, что у неё двое детей школьников, тянула она на девочку. Потом она точно уходила. Не знаю, вернулась ли

bousinka

Well-known member
tasja написал(а):
bousinka,
А вот у вас как, мы же одновременно пошли, вас просят выйти?
НеТ, не просят. Я ж написала:
bousinka написал(а):
Мы так и планировали с ноября делать, но в конце октября группа полностью переукомплектовалась, пришли новые детки, поэтому ждём до нового года.
Так это она?

bousinka написал(а):
у вас та Наташа, которая в чёрных туфлях на каблуках?

tasja

New member
bousinka,
Не знаю, она обычно босиком, стрижка у неё корткая, худенькая такая. волосы вроде шатенка некрашеный

Talia

Active member
tasja, а почему, если Алесик нормально может без тебя остаться, ты так не хочешь подождать его в коридоре. Я понимаю, что ты боишься, что так помногу не видеть маму для него будет стрессом, но может, еще большим стрессом для него будет, если ты заберешь его из Академии. Ты же говоришь он очень привык и ему очень нравится.

Tat

Active member
Девочки раскажите у кого есть детские комп. игрушки. Вот у нас есть игра Дора в затерянном городе(она мне уже жутко надоела) дети от нее в восторге. есть ли еще какие-то игры с Дорой или мультики, или развивалки. Подскажите где это можно найти?

tasja

New member
Talia,
В том то и дело, что он не сможет нормально без меня остаться, он в саду при расставании рыдает до их пор, я вчера спросила у него, останется ли он один, мы еле договорились, что я буду сидеть теперь не на матах, а в углу на стуле. И я не понимаю поэтому, вот такой сильной мотивации оставлять ребёнка несмотря ни на что там обязательно одного

Танюша_

Tat,
у нас Алик, Баба-яга. их много разных. Кое-что постарше, кое-что для совсем малышей. Есть ещё Рыбка Фредди, но это просто игрушка

tasja

New member
О, я в Рыбку Фредди сама ещё в школе игралась - классная игрушка:))

Talia

Active member
tasja, если ребенок рыдает, а преподаватель говорит, чтобы ты не сидела с ним - однозначно нужно поднимать вопрос с админимтратором или Дунаевой. Пусть либо разбираются с преподавателем, либо переводят вас в др.группу. Ты не обязана оставлять рыдающего ребенка - говори, что он не готов оставаться один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху