Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
мишка, у нас обратная ситуевина: у мужа гораздо больше "тараканов" и "опасностей" в голове, нежели у меня. это касательно детей и того, что им дозволено.

bousinka

Well-known member
bousinka, мы закаливаемся, но дома. ходим в шортах и маечке, обливание прохладной водой, на даче ходим босиком, в трусиках.
--
Так в чём прикол: на даче босиком и в трусиках можно, а в саду в сандалях, но без носков нельзя.
Мне в этом плане очень нравится цитата из Комаровского: "Лучшие друзья иммунитета - холод, голод и физические нагрузки". Я бы сюда добавила ещё здоровый сон.

Leksy

Ok... and here I am!
у Яны со вчерашнего дня сопли - первая неделя в саду не прошла даром, гы... ((((

Танюша Лично меня ничего так не выматывает, как болезнь детей и морально и физически.
в точку! когда лежала с Яной в больнице с ротавирусом, думала: больше никаких детей! а то я с этими детскими болезнями неврастеником стану... и тут родился Вовка )))))

и еще такой момент - столкнулась с мнением, что все болезни носят психосоматический характер, и их причины нужно искать чаще всего в семье, окружении, отношениях с окружающими, а не в чьих-то бациллах, соплях и переохлаждении...

bousinka, а мне еще нравится у комаровского, что когда у ре появляется насморк, кашель... то форточку надо открыть, а не закрыть))) по этому поводу у нас с мужем очень много разногласий. но т.к. он реже бывает дома и меньше вемени проводит с детьми, то я в его отсутствие стараюсь максимально воплощатьб в жизнь рекомендации комаровского по открытым форточкам, минимуме одежды на детях, максимуме прогулок и пр ))))

мишка

очень любит мёд!
мишка, очень похожи у нас мужья в этом вопросе. у меня особенно нервы сдают, когда я вижу как они играют! акробаты отдыхают!
я своего уговорила перед мамами-бабушками цирковые номера не устраивать - пожалеть. в остальном, сама когда нервничаю, просто не смотрю.
мишка, не угадаешь с этими болезнями, особенно такими, как ветрянка. У нас один раз карантин был полгода. Самое прикольное, что моя Саша была единственной в группе, кто заканчивая сад не переболел. Полина выдержала три карантина, на 4 заразилась сама и заразила Тиму и Сашу
были мы вчера на установочном собрании. 2,5 часа длилось.. всего наговорили нам конечно. но про болезни отдельно. ясельная перед нами за год переболела вирусной пневмонией, менингитом, коклюшем и скарлатиной. для группы в 15 человек это надо сказать не мало... вот и думай теперь, мама Катя... :(
Мишка, она вообще бычки не брала, тока камни!!! Она до сих пор во всех карманах их носит и в доме везде раскладывает, причем чем камень меньше, тем ценнее!:)
проверим на нашей. щас еще рано судить. расскажу потом. ;) но к камням тяготеем точно! :)

Девочки! в ясельную в этом году кто-нить идет? в нашем саду набор одной группы только. поэтому собрали всех от 2ух до 3ех. и таких, кому почти 3, всего пара человек, остальные совсем мелкие. расстраиваюсь очень по этому поводу. идти проситься в сформированную младшую или нет?.. ой, вопросов у меня по саду после собрания этого... :(

шляпа

Так о чём это я...
мишка, мы в яслях на второй год остаёмся,т.к. на 1 сентября нет 3-х лет((((Но у нас 3 ясельных группы,и в нашей все взрослые,около трёх.Зава обещала,что будут заниматься по программе младшей группы...

мишка

очень любит мёд!
bousinka, я сама в шоке. :(

шляпа, круто вам. я же все 2,5 часа только и слышала "есть то-то, но это не для вас! есть это, но это тож не для вас! вы ж маленькие еще." ой, народ! я в полном расстройстве... :( не знаю как быть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мишка, у нас был менингит, ветрянка, вирусный бронхит. В общем, стандартный набор для большого коллектива детей. Менингита был рос в этом году

мишка

очень любит мёд!
Танюша_, ой, осталось меня чуть-чуть попугать и останемся мы дома еще на год...

Танюша_

мишка, да ладно, не пугайся. Главное, чтобы у твоего ребёнка был хороший иммунитет. Ребёнок должен болеть, неболеющие дети это опаснее. Другое дело, что дети не должны болеть слишком много. Как говорит наша с тобой знакомая врач: ребёнок должен болеть 2-3 раза в год

мишка

очень любит мёд!
Танюша_, так меня не страшат сопли. и врач права, конечно, без всякого сомнения. меня пугает, чем кроме соплей может заболеть ребенок. против такого "букета" никакой иммунитет не выдержит...

Последнее редактирование:

Osipka

New member
О, камни у нас тоже любовь:)
А у Маргоши сопли, блин:( И без всякого сада :(

wootri

Легко!
Osipka, так может просто слизистая чистится после родов? у нас так было. а потом еще месяца полтора сопел носом.

мишка, ну да, как-то многовато болезней. действительно, одно дело сопли или ветрянка, а другое пневмония с менингитом. но это не значит, что в этом году будет так же.

Танюша_

мишка, менингитом, кстати, заболевают дети малоболеющие чаще, а многоболеющие становятся всего лишь носителями. Что неприятно, что тоже лечится антибиотиками, но не так страшно. К тому же, это же не каждый ребёнок так переболел, а такие болезни были в группе. Пневмонией мог один болеть. а менингитом другой. Не бойся. Я бы даже сказала: смирись :) Дети начнут болеть, если не будут болеть в саду - будут болеть в школе.

Osipka

New member
Osipka, так может просто слизистая чистится после родов? у нас так было. а потом еще месяца полтора сопел носом.
Я на это тоже надеюсь, но как-то уж очень она хрюкает. На всякий случай минералкой промываю носик.

sveti

New member
мишка, по мне лучше в ясельную не идти, я видела что такое дети рядом 2 и 3 лет!

О, камни у нас тоже любовь
моя мама даже носит пару Сашкиных камней в сумке, говорит, когда ей тяжело она их держит и как-то легче становится...

Танюша_

sveti, у ясельной тоже есть преимущества: меньшее количество детей и в ясли, обычно, лучших воспитателей дают :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху