Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wootri

Легко!
Танюша, интересуют дома хотя бы трехлетней давности, чтоб уже без ремонтов :) думаем опять менять место жительства. наверное к середине осени.

bousinka

Well-known member
Natalia, ты и вправду считаешь, что из-за отсутствия носков... Я в шоке...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля, нашему 2 года, ремонтов нынче почти нет, почти заселён. Соседний где-то на год-два старше. тоже возле метро. Помнится, мой дом тебе предлагали уже. Из плюсов: и у моего и у соседнего огорожены дворы - чужие не пройдут, хорошие площадки. Садов много, но в них очереди (если тебе нужно), напротив, во дворе, центр детского творчества с разными секциями и кружками, есть рядом бассейн. Дома по стороне Альфа-радио чуть старше, но тоже достаточно новые.

Natalia

Active member
Думаю, что да, т.к. до этого был совершенно здоров. Они были 2 часа на улице без носков.

Ata

Богиня безумия
У Максика темпа 37.8, называется вчера воспетка потеряла носки ребёнка, а запасные не нашла и ребёнок полдня ходил без носок в басаногах.
Слуш, ну при чем тут воспитатель? У меня Шон вчера весь день проходил в одних трусах и босиком (и не один он), и это ни на чем не отражается. Ну уж по крайней мере воспитателя и носки тут винить не стоит ;)

bousinka

Well-known member
Наташ, сочувствую вашему слабому иммунитету.
Вы утром гуляли без носков или после обеда?

мишка

очень любит мёд!
bousinka, ты меня в такие сомнения в очередной раз втянула... вот отправлю я Машу в сентябре и будет у них карантин на ту же ветрянку... а нужна ли она Саше моей?... девочки!!! как найти ту середину золотую????

bousinka

Well-known member
мишка, ветрянка и на детской площадке водится:) Я бы Илью не отдавала в сад, мне только волю дай. Да не дают:(

мишка

очень любит мёд!
bousinka, на детской площадке много чего водится, но вероятность меньше. а в сад хочу на полдня, чтоб самой разгрузиться чуток и Саше лично время уделить.

потому, что я реально боюсь за его жизнь.
прочитала еще раз и подумала, что вот они, тараканы наши!))))) тут еще важно у кого этой живности больше расплодилось! :crazy: из личного опыта: у меня муж гораздо больше позволяет детям, чем я. во всем! даж там где мне кажется, что уже не просто опасно, а очень опасно, он часто промолчит (или спокойно предостережет) и позволит получить собственный опыт (при этом сразу скажу, что в розетку он все таки не пустит). ну и само собой, воспитательные моменты мы обсуждаем без детей, поэтому чаще всего по месту действа я просто молчу. НО! Саша в почти 9 месяцев была выпущена в ванной купаться без поддержки. к слову, пошла она за неделю до этого, и устойчивости в 8,5 месяцев еще и близко никакой нету, т.е. от падения головой об ванну, по которой она реально бегает и прыгает, страховки никакой. ну и что вы думаете? Саня с 9 месяцев купается с Марусей совершенно без посторонней помощи! правда кто то из нас все таки наблюдает рядом, но руками поддержки уже никакой больше месяца. максимум - помочь со дна ванны выбраться, и то не всегда, чаще у самой получается.
так и на площадке. в свои 10 месяцев Саша катается с горки, держась за одну руку, сама ходит по всей площадке, лезет в песочницу по мере желания, ковыряет там лопаткой (чаще руками конечно). с качелями есть определенные проблемы. кидает руки и слазит резко без предупреждения, поэтому на качелях придерживаем и снимаем с первым сигналом отпускания рук. и всем этим "набором" Саша обязана сказать спасибо папе, потому как тараканов у меня куда больше чем у него...

Последнее редактирование:

tasja

New member
мишка,
А у нас наоборот, при мне Алесь сигает по площадке как хочет и уже по деревьям лазит, и в гараже копошится и на речке, а муж - паникер:) они когда гуляют вместе, то по лесу рядом с нами, потому что муж у меня за все переживает, за горки особенно, хуже, чем все бабушки и дедушки вместе взятые, вот и не знаю, что с ним делать

Ляля,
А почему именно в Уручье?

Мила,
Согласна с тобой тоже на 100%

wootri

Легко!
Танюша, спасибо за подробности. твой дом предлагали, но мы тогда не успели - долго думали.

tasja, почему Уручье? нравится район :) я уже тут не могу, да и хозяева никак не поймут, что цена их уж очень большая. год назад было нормально, но теперь... мне и Восток нравится :)

мишка, очень похожи у нас мужья в этом вопросе. у меня особенно нервы сдают, когда я вижу как они играют! акробаты отдыхают!

Танюша_

мишка, не угадаешь с этими болезнями, особенно такими, как ветрянка. У нас один раз карантин был полгода. Самое прикольное, что моя Саша была единственной в группе, кто заканчивая сад не переболел. Полина выдержала три карантина, на 4 заразилась сама и заразила Тиму и Сашу

Ляля, да, район очень неплохой

Natalia

Active member
Слуш, ну при чем тут воспитатель? У меня Шон вчера весь день проходил в одних трусах и босиком (и не один он), и это ни на чем не отражается. Ну уж по крайней мере воспитателя и носки тут винить не стоит ;)

дома он у меня тоже ходит полураздетый и не болеет, но не на улице в саду!! они же в мокрую траву, песок лезут, кругом ветер, да и погода прохладная была.

Наташ, сочувствую вашему слабому иммунитету.
Вы утром гуляли без носков или после обеда?

после обеда.

поедим на море на 3 недели надеюсь програть его, оздоровить.

с 3 ночи температуры нет, с утра тоже не было.
вчера дала ему попить чай с малинкой.
сегодня и завтра посидим дома для профилактики.

скорее бы уже наш садик отремонтировали!!

Танюша_

Natalia, вирусы всё же передаются от ребёнка к ребёнку, а не от росы и ветра. другое дело, что твой малыш с ослабленным иммунитетом и ему важно не переохлаждаться. Вы на море надолго?

Natalia

Active member
звонила домой. у Максика темпа 36.9,стул нормальный, аппетит тоже, после того как съел грушу легкий понос. муж дал нуфриксазид. соплей, кашля нет.

Natalia, вирусы всё же передаются от ребёнка к ребёнку, а не от росы и ветра. другое дело, что твой малыш с ослабленным иммунитетом и ему важно не переохлаждаться. Вы на море надолго?

на три недели на море. потом в чернигов к родственникам на неделю (чтобы организм легче привык к более холодному климату), а потом уже в минск, скорее всего несколько дней побудем дома (у папы будет еще отпуск), а потом уже в любимый садик 9а не в тот ужас в который мы ходим сейчас).

Последнее редактирование:

Танюша_

Natalia, может море вам поможет. Постарайся его ещё и немного подзаколять, не экстримально, но не помешает.

Natalia

Active member
Танюша_, будем стараться. очень хочется, чтобы малыш был здоровым.

а что можешь посоветовать с закаливанием?

Танюша_

Natalia, у нас мягкое закаливание. просто ребёнок босиком дома, в майке и шортах. Много босиком по улице (на даче), по той же росе, по траве и камням, по воде.
будьте аккуратны на море первую неделю, у него может быть акклиматизация. Это не значит, что в море не пускать и кутать, просто смотрите, чтобы ему было комфортно.

SALMA

New member
natalia, и я вставлю свои пять копеек.тож считаю что заболел не из-за босых ног мы нгуляем в босоногах и дома ходим в одних трусах купаемся в детском бассейне там темпа хорошо еси 22 есть градуса. это на мой взгляд мягкое закаливание спецуом холодной водой не обливаемся. и еще на счет лекарств. никогда не давать сразу их по пекрвому чиху. у тебя я читаю съел грушу муж дал нифуроксазид (это сильный антибиотик ) его назначают при сильнейшем расстройсвте и энтеровирусе а вы даете при легком расстройстве стула которое обычно нормализовывается на след денью ИМХО это тоже важно.вообще иммунинет так просто советами не поправишь на мой взгляд это ЕЖЕДНЕВНАЯ кропотливая работа, состоящася из того ЧТО ребенок ест, что он пьет , как отдыхает, как и соклько на нем одежды (лучше чтоб было минимум) сока лекарств ему дают и каая психологическая атмосфера в семье. а тут ты говоришь как сделать чтобы МАксик меньше болел..сложно совокупность факторов вкупе поможет, зато есть повод для размышлений. и конечно всякие интерфероны и прочие фероны к поднятию иммунитета никакого отношения не имееют (просто читала что ты их даешь)

Девочки, у нас первый раз в жизни(раньше я такой пакости не замечала за свои ребенком) разрисовала фломастером сделано 2 полоски нва лице резиновой куклы Беби борн там своеобразная резина кто подскажет чем теперь это можно вывести растворитекль не помог к сожалению может у кого-то был такой опыт.

Ляля, как проходит твое ЛГ?

Танюша_

Мама Полины, я Natalia, понимаю Когда ребёнок часто болеет начинаешь очковать по полной. он чихнул - у тебя руки затряслись. Лично меня ничего так не выматывает, как болезнь детей и морально и физически. и когда ребёнок только отболел и опять что-то с ним, то просто не знаешь, что делать.

Natalia, вам бы ещё врача хорошего. Вам бы причину поискать? вы в 7-ке не были на консультациях?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху