bousinka, на детской площадке много чего водится, но вероятность меньше. а в сад хочу на полдня, чтоб самой разгрузиться чуток и Саше лично время уделить.
потому, что я реально боюсь за его жизнь.
прочитала еще раз и подумала, что вот они, тараканы наши!))))) тут еще важно у кого этой живности больше расплодилось! :crazy: из личного опыта: у меня муж гораздо больше позволяет детям, чем я. во всем! даж там где мне кажется, что уже не просто опасно, а очень опасно, он часто промолчит (или спокойно предостережет) и позволит получить собственный опыт (при этом сразу скажу, что в розетку он все таки не пустит). ну и само собой, воспитательные моменты мы обсуждаем без детей, поэтому чаще всего по месту действа я просто молчу. НО! Саша в почти 9 месяцев была выпущена в ванной купаться без поддержки. к слову, пошла она за неделю до этого, и устойчивости в 8,5 месяцев еще и близко никакой нету, т.е. от падения головой об ванну, по которой она реально бегает и прыгает, страховки никакой. ну и что вы думаете? Саня с 9 месяцев купается с Марусей совершенно без посторонней помощи! правда кто то из нас все таки наблюдает рядом, но руками поддержки уже никакой больше месяца. максимум - помочь со дна ванны выбраться, и то не всегда, чаще у самой получается.
так и на площадке. в свои 10 месяцев Саша катается с горки, держась за одну руку, сама ходит по всей площадке, лезет в песочницу по мере желания, ковыряет там лопаткой (чаще руками конечно). с качелями есть определенные проблемы. кидает руки и слазит резко без предупреждения, поэтому на качелях придерживаем и снимаем с первым сигналом отпускания рук. и всем этим "набором" Саша обязана сказать спасибо папе, потому как тараканов у меня куда больше чем у него...