У меня нет второго ребенка

пока

но на меня очень сильно повлиял садик, очень пересмотрела линию воспитания - это кстати тоже косвенно касается темы запретов, в том плане, что если раньше я на той же площадке "алесик, давай подойдем к мальчику, попросим у него игрушку", "отнимать нельзя, попроси" и т.д. ну вы понимаете, о чем я говорю, то теперь я бы пустила ребенку самому строить свои отношения с другими детьми, просто не уча, а легонько подталкивая, главное, чтобы мамы были понятливые

Детки в садике они как маленькие зверьки, они там борются за лидерство, за игрушку, за ту же свою свободу, меряются авторитетом, тут важно иметь сильный характер, не всегда боевой, но волевой, коммуникабельный, а мой такой честный, такой правильный во всем, я очень переживала, но он оказался на стороне тех, кто в спорах договаривается

не такой эмоциональный как я - видно пошел в папу, но первое время, очень тяжело ему было подстроится после идельного домашнего мира вот в такие условия, с другим ребенком я бы уже не строила такого кокона правильности.
Сразу чтобы поняли, я тут не о запретах, про которые мы говорили раньше, если исзодит из Лялиных слов, то тогда у нас тоже нет запаретов, у нас обучение и объяснения, я уже о запретах в отношениях между ребенком и другими детьми