Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sveti

New member
мишка, рассказ как про МОЮ Сашу, Но только бычки она не облизывала! :))) Кстати вы уже в городе?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мишка, как я говорю, что следовала родить третьего, чтобы узнать, что такое ребёнок воющий под туалетом и падающий на землю. Когда он впервые упал - я не поняла, что это такое.

tasja

New member
У меня нет второго ребенка:) пока:) но на меня очень сильно повлиял садик, очень пересмотрела линию воспитания - это кстати тоже косвенно касается темы запретов, в том плане, что если раньше я на той же площадке "алесик, давай подойдем к мальчику, попросим у него игрушку", "отнимать нельзя, попроси" и т.д. ну вы понимаете, о чем я говорю, то теперь я бы пустила ребенку самому строить свои отношения с другими детьми, просто не уча, а легонько подталкивая, главное, чтобы мамы были понятливые:) Детки в садике они как маленькие зверьки, они там борются за лидерство, за игрушку, за ту же свою свободу, меряются авторитетом, тут важно иметь сильный характер, не всегда боевой, но волевой, коммуникабельный, а мой такой честный, такой правильный во всем, я очень переживала, но он оказался на стороне тех, кто в спорах договаривается:) не такой эмоциональный как я - видно пошел в папу, но первое время, очень тяжело ему было подстроится после идельного домашнего мира вот в такие условия, с другим ребенком я бы уже не строила такого кокона правильности.
Сразу чтобы поняли, я тут не о запретах, про которые мы говорили раньше, если исзодит из Лялиных слов, то тогда у нас тоже нет запаретов, у нас обучение и объяснения, я уже о запретах в отношениях между ребенком и другими детьми

мишка

очень любит мёд!
мишка, рассказ как про МОЮ Сашу, Но только бычки она не облизывала! :))) Кстати вы уже в городе?
так и я не даю. но у нее все познание через рот на улице, поэтому я допускаю, что рано или поздно, она попробует и бычок, как песок и камни. :) у нас папа в отпуске пока. поэтому мы не пойми толком где. со след недели в свободном полете. мот еще с мамкой моей недельку потусуемся.
мишка, как я говорю, что следовала родить третьего, чтобы узнать, что такое ребёнок воющий под туалетом и падающий на землю. Когда он впервые упал - я не поняла, что это такое.
)))))))))))))))

tasja

New member
мишка,
У нас девочка есть в саду Маша, я уже про неё писала, она есть кору с деревьев:) мама ей разрешает, поэтому и воспитатели не препятствуют, но это так прикольно смотрится такая малявочка на прогулке грызущая березу:)))

wootri

Легко!
ребенок видел что мама остерегается машин и учился этому у мамы - это приобретенный инстинкт в процессе наблюдения и обучения, вот для чего были хороши ещё наши слинги в отличе от колясок:)

ну и зачем правила?

или вот ненормальный я ребенок, что никогда туда не лазила:)

а я лазила, даже шпилькой. один раз хорошо так долбануло, больше не лажу :)

Ну так значит были же "мама не разрешает",

я очень быстро поняла насколько мне это не подходит. это неестественно. и все что мама не разрешает было спрятано. у нас оставались только "опасно".

значит у вас дома есть запреты, просто вы их запретами не считаете

у нас есть не запреты, а просьбы. если мне что-то не нравится или я чего-то опасаюсь, я честно об этом говорю. сообщаю о своем пожелании. дальше выбор за ребенком.

мишка

очень любит мёд!
Ляля, а давай по другому, если Леша полезет со шпилькой в розетку ты не разрешишь ему или
сообщаю о своем пожелании. дальше выбор за ребенком.
???

кстати, я не просто со шпилькой полезла, а еще надела предварительно на эту шпильку мамин супер дорогой набор каких то сережек, есессно спалив их. и ощущения от удара током помню до сих пор... бррррр..

wootri

Легко!
мишка, вот же ж выдумщица :)))) когда ребенку позволяешь получать свой опыт, предупреждая заранее, что это опасно и будет больно, он его получает. и ты его не обманываешь, например, навернуться со стола действительно больно. со временем у него вырабатывается к тебе доверие. и если я увижу, что Леша лезет шпилькой в розетку я крикну "опасно", звучать это будет, скорее всего, с испугом. думаю, он перехочет туда лезть.

кстати вопрос всем: нарушение правил в социуме карается законом. что бывает у вас за нарушение правил?

bousinka

Well-known member
Я вчера воспетку неправильно поняла: у нас не 4 ребёнка заболело, а 4 НЕ заболело. Каждый день карантин продлевают.

Talia

Active member
Все-таки мне кажется и Танюша и Ляля говорят об одном и том же. Полностью согласна с Лекси.
И Ляля, ты уверена, что если залезть шпилькой в розетку (например) просто будет больнро, а не будет нести негативные последствия для здоровья? Мы всегда переходим дорогу за руку, я не разрешаю залазить на высокие лестницы. Например у нас около сада полупожарная лестница с металлическими ступенями и большим расстоянием между прутьями. Я дважды Алексею сказала, что туда лезть нельзя - больше не пытается. протсо потому, что я реально боюсь за его жизнь. Если не дай бог навернуться с этой лестницы будет не просто больно.
Это так, очень сумбурно. Но у нас много запретов. Я называю это все-таки запретами и правилами. И я считаю, что они нужны.

wootri

Легко!
Танюша, как знать, как знать... или ты это назовешь правилом или быть может запретом? он может и влезть туда, если решит, что я неправа. может, не при мне. поэтому по возможности многое перепроверяется в моем присутствии.

tasja

New member
Ляля,
Просто то, что ты называешь у себя дома "просьбой", "пожеланием", у других ты называешь "правилом" - вот и вся суть разговора:) И сама себе противоречишь, с одной стороны говоришь, что ребенок тебе полностью верит, а с другой, что все нормальные дети перепроверяют все в отсутствии родителей
Поэтому можно задать встречный вопрос, а что ты делаешь, если Леша не выполняет твою просьбу? Вот ты крикнешь Леше "опасно", а чем это не правило и не приказ, если уж просьбой, то нужно было бы попросить Лешу вынуть пальчик из розетки

Мы действительно говорим об одном и том же, здесь нет (ну я верю в это) мам которые истошно орут на своих детей приказным тоном, запрещают все подряд, спорный вопрос кончено режим дня, но это другая история, у нас кстати его нет и опять же это ещё одна причина плохой адаптации к саду а потом и к школе, - так что все тут молодцы и дети у всех молодцы:)))

Танюша_

Ляля, я это и называю правилами и образом жизни конкретной семьи. То есть, свои запреты, ограничения и взгляды на то, что и как можно или нельзя, ты формируешь таким образом. Я формирую походим, и тоже называю это правилами и ограничениями.

wootri

Легко!
я не разрешаю залазить на высокие лестницы. Например у нас около сада полупожарная лестница с металлическими ступенями и большим расстоянием между прутьями. Я дважды Алексею сказала, что туда лезть нельзя - больше не пытается. протсо потому, что я реально боюсь за его жизнь. Если не дай бог навернуться с этой лестницы будет не просто больно.

у нас будет иначе, при мне Леша будет залазить даже на высокую лестницу, я буду рядом пока это необходимо. потом он сможет и сам. и никогда от него друзья не услышат "мне мама не разрешает лазить по деревьям". или еще хуже, без умения полезет туда и навернется.
цель родителей: научить обходиться без нас.
про розетку вопрос сложный, но с годовалого возраста ему не хочется туда лазить, потому что можно.

Ляля,
Просто то, что ты называешь у себя дома "просьбой", "пожеланием", у других ты называешь "правилом" - вот и вся суть разговора:) И сама себе противоречишь, с одной стороны говоришь, что ребенок тебе полностью верит, а с другой, что все нормальные дети перепроверяют все в отсутствии родителей

я себе не противоречу. см. выше, я написала, что он может перепроверить, если так решит. и ни у кого я ничего правилами не называю. я говорю, что У НАС их нет.

Поэтому можно задать встречный вопрос, а что ты делаешь, если Леша не выполняет твою просьбу? Вот ты крикнешь Леше "опасно", а чем это не правило и не приказ, если уж просьбой, то нужно было бы попросить Лешу вынуть пальчик из розетки

потому что просить пожалуйста в таких ситуациях нет времени. я его просто предупрежу. испугом в голосе, что мне страшно и там реально опасно.

так что все тут молодцы и дети у всех молодцы:)))

конечно, молодцы, с этим никто не спорит.

на сим раскланиваюсь, не вижу смысла продолжать. мне кажется, меня только мишка поняла. всем спасибо, мне понравилось :)

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
У Максика темпа 37.8, называется вчера воспетка потеряла носки ребёнка, а запасные не нашла и ребёнок полдня ходил без носок в басаногах.

Мила

New member
ой, какая интересная дискуссия, а я уже не успела? :) Ляля, не уходи!
Я до прошлого лета искренне считала, что ребенок у меня тихий, спокойный и послушный, так всем и рассказывала. Пока он не сиганул без предупреждения в бассейн! Поймать успела. Но с тех пор я не всегда полагаюсь на инстинкт самосохранения....
До этого лета я считала, что мой-то ребенок не дерется, он вообще паинька. Пока мы не приехали к папе, и тут он не оказался в компании себе подобных. И вот как раз-то у меня за спиной (хотя я никогда не запрещала драться, протсо потому что он не дрался) оказалось, что мой ребенок очень неплохо может постоять за себя и даже еще и позадираться!
В общем, я уже ни о чего не зарекаюсь. Хотя, в принципе, мне с ним легко и мы обо многом можем договориться (пока что кроме цыета носков и трусов по утрам :) ) И у нас тоже нет жесткого понятия режим и тем более питание. Но тем не менее у нас есть правила, традиции. И для ребенка и для взрослых. Это даже доставляет удовольствие. Потому что ты этого уже ждешь.

С Мишкой согласна на 100 процентов. Дети нам достаются разные. Поэтому трудно по своему ребенку судить о других. Раз мой так делает, то значит, раз у других не делает так. то его недовоспитывали... Опасно! А вдруг потом появится такое существо, которое переубедит в обратном ;)

wootri

Легко!
Девочки, кто живет в Уручье. там много новостроек? интересует линия метро.

Мила, чужая душа - потемки, даже душа собственного ребенка. с собой бы разобраться. я вообще уже потеряла суть разговора :)

Танюша_

Ляля, интересуют строящиеся или построенные? Один достроен, но не сдан, два возводятся. Последний из построенный - мой, прямо возле метро. напротив, возле Альфа-радио скоро начнут строить дом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху