Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Девочки, у кого детки дома не спят днем, как вы оставляли ребенка в саду на сон? Мой днем с зарядом бодрости, что уложить просто нереально, точнее он ложится, пол часа пытается лежать тихо, но заснуть не может. Мы в сад ходим до сна, и я не могу придумать, как ребенка на сон оставить. То есть я не могу придумать, как ему объяснить, что заберу его позже, и ему надо будет поспать с остальными детками. Может поделитесь опытом?

sveti

New member
Leksy, фото красивые! тож хочу :)

Ata, у нас эта проблема решилась аквариумом с рыбками, кот стоит прямо у нее возле кровати. Она теперь говорит, что со мной спать не будет, только с рыбками в саду! И спит там 3 часа! А дома мы так и не спим.

У нас синусит!!Выписали АБ+ спрей в нос с АБ+ фенкарол+ сироп эреспал (не понимаю зачем он вместе с АБ?)

Вот вычитала :"В развитии синуситов большое значение имеет наличие в организме хронических очагов инфекции (хронический тонзиллит, воспалительные процессы зубочелюстной системы и т.д.) " получается все наши болезни из-за этого незалеченного зуба! ?

Ata

Богиня безумия
sveti, а ты Сашку просто поставила перед фактом, что в этот день заберешь ее после сна, или как-то по-другому это обыгрывала?

sveti

New member
Ata, сказала,что мама пойдет в институт на экзамен, а она поспит с рыбками и детками и потом ее бабушка заберет! она махнула головой, ну в любом случае захочет он или нет, твое дело - ПРЕДУПРЕДИТЬ ...ИМХО

IRENOCHKA

New member
хуже, когда болеет девочка. ей красоту терять более обидно...
девочки о чем вы говорите. Я в детсве болела ветрянкой причем не было ни одного участка на лице ,да и на всем теле где не было язвочки... Болела в возрасте чуть менее 3 лет, болеле долго и как мама говорит, что врач говорила, что таких высыпаний во время ветрянки она у детей не видела...
В резельтате у меня один след осталля на теле врайлне живота, один шрамчик на руке и один на веке, почти рядом с бровью... Но думаю меня вред ли делает некрасивой. Одно простое правило, пордстричь ногти под "нолик" и снимать зуд, а марганцовка это с зеленкой или таблы с мазью - это решает уже сама мама...
А еще следы на лице могут оставлять не только язвочки от ветрянки, краснухи и т.д, но и подростковые угри, которые могут быть как у девочек, так и у мальчиков... Так было у моего дяди,а ветрянкой он переболел, когда его старший сын в возрасте 5 лет принес эту заразу из садика...

SALMA

New member
leksy, фотографии оч красивые, Яна фотогеничная и мочень милая девочка

Alana, поздравляю! вот жеже тихарилась кого ждете мальчика или девочку?

а мы вернулись с Космо были на дне рождения мальчика впечатлений море и Полине оч понра выходила в ся разгоряченная и красная вот набегалась.

Мила

New member
что если нам собраться в какой-ниюудь день в каком-нибудь детском центре или в теплый день на улице в парке и тоже устроить детям такую фотоссесию?
если в центре каком-нибудь, то лучше еще взять хорошую вспышку к фото, т.к. освещение в них не самое лучшее для фотосессии.
я за!

bousinka

Well-known member
Скандирую: Яну в фотомодели!!!
Что-то мы сами, мамашки, давно не виделись, в Гурмане, кажется. последний раз были, это ж сто лет назад

У нас наконец-то собрание сегодня в саду, я воспетку всё-таки добила

sveti

New member
Девченки, мот кто подскажет? Про больничный :я с 18 по 1 на больничном у терапевта, но она сказала что больше не имеет право продлять и даст только справку, НО нам же в пон поставили диагноз острый синусит и курс антибиотиков. Так может мне ЛОР должен дать 2 больничный? Как прописаны эти 2 недели больничного в законодательстве где-нить? И почему только 2? Независимо от состояния ребенка?

Leksy

Ok... and here I am!
sveti, бедняги!

а у меня что-то малого стало колбасить, он раньше вообще не срыгивал (ну оооочень редко), а со вчерашнего вечера срыгивает иногда фонтанами (вчера 2 раза, сегодня больше), и просто срыгивает по немногу, но часто... (((( яне уже получше, позвонила нашей педиатрице в эмс - она говорит, что все-таки это скорее всего ротавирус ((((( давать уголь, регидрон и все такое, ну и наблюдать... вот блин! только бы пронесло! настроение опять на нуле...

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Всем приветище, вот потихоньку читаю, ниже из того на что могу ответить.

Девочки, у кого детки дома не спят днем, как вы оставляли ребенка в саду на сон? Мой днем с зарядом бодрости, что уложить просто нереально, точнее он ложится, пол часа пытается лежать тихо, но заснуть не может. Мы в сад ходим до сна, и я не могу придумать, как ребенка на сон оставить. То есть я не могу придумать, как ему объяснить, что заберу его позже, и ему надо будет поспать с остальными детками. Может поделитесь опытом?
Я Мишу бужу в 7.30, чтобы наверняка выгулялся и спал, он же ведь дома давно не спит... Зато в саду он засыпает самый первыйи спит до 15.30))) Так что Ata, предупреди что он поспит и тогда мама придет, а там все сложится)))Я тоже жутко волновалась а вдруг... но видишь все хорошо)))

IRENOCHKA, зависит от кожи, у одних остаются следы, у других нет.
Не поверите, но в Швеции от ветрянки присыпают крахмалом чтобы не так чесалось))) Девушка которая это сообщила белоруска, так она про зеленку в курсе, говорит что ей понравилось, правда все прыщи видны. Не факт что следы от ветрянки останутся и во взсролом возрасте, это действительно надо не чесать и колупать.

Leksy

Ok... and here I am!
bousinka, как это ты воспетку добила? чем? :)))

bousinka, Мама Полины, от Яны большое спасибо )))

bousinka

Well-known member
ОФФ там пока тишина?

Leksy, камень воду точит:)
Собрание меня разочаровало. Пришло семь человек, всем всё пофиг, постановили собрать по 20 тысяч на обновление игрух, моё замечание, что маловато (игрушек в группе на нуле) было проигнорировано.

Ata

Богиня безумия
Девченки, мот кто подскажет? Про больничный :я с 18 по 1 на больничном у терапевта, но она сказала что больше не имеет право продлять и даст только справку, НО нам же в пон поставили диагноз острый синусит и курс антибиотиков. Так может мне ЛОР должен дать 2 больничный? Как прописаны эти 2 недели больничного в законодательстве где-нить? И почему только 2? Независимо от состояния ребенка?
Насколько я знаю, больничный может быть без проблем продлен на больший срок, только через заведующего или ВКК. Так что что-то там мутят. Либо требуй другой больничный по другой болезни. Они не имеют право тебе его не дать.

А следы на коже от ветрянки в детском возрасте бывают очень редко, вот во взрослом могут быть последствия и похуже. А расчесать можно до язв любой прыщик или укус. У меня малой все раздирает до огромных дырок. Только сейчас стал меньше внимания обращать на бугорки на коже. Так что факторов очень много.

Дополнительный вопрос про сон в саду: а через сколько после "оставания" на обед вы оставили ребенка на сон? Мы на обед остаемся уже 4 дня, воспитательница молчит пока про сон, но у нас как-то вообще времени нет поговорить, как-то не могу сориентироваться, сколько какой этап примерно длится, если в целом проблем нет, и ребенок в сад ходит хоть и без большого энтузиазма, но и без слез и капризов. Может кто подскажет? :)

ALANA

New member
Поздравляющим, спасибо!!!!!
Это я сначала тихарилась, а потом долго комп не работал, нета не было, а потом даже и из головы вылетело, что "здесь" то и не знают :) Нам уже 28 неделек. Малыш тихарился на 3 узи, так что мы пока в неведении насчет пола.

Нам все-таки дали больничный и даже продлили до пятницы.
Про сад. Мы были уже на 3 собраниях: 50 тыщ первый общий сбор (некоторые по 80-100 платили), 100 тыщ в группу на игрушки и т.п. Еще прилагался список из 40 пунктов типа канцтовары и т.п. тоже на круглую сумму. Плюс принесли свои игрушки, книжки. Сегодня заклеивали окна, завтра понесем водку столяру-плотнику, чтобы окно заделал.
Предлагалось выбрать 1-2 кружка из 7-9. Выбрали логопеда и ритмопластику.
Про сон. Дома мы не спим. В саду на второй день пришла забирать после обеда, а воспета всех спать уложила. Мой плакал, я забрала. На третий день пришла после обеда, опять все спят, меня за дверь. Мой кувыркался, стоял на голове, но не плакал и никого не разбудил. На четвертый день - меня за дверь, ребенок спал. Потом дома 2 недели болел, потом сразу остался спать. Хотя, я на такое быстрое оставание на сон не рассчитывала и не планировала, как-то все так получилось быстро. Еще не могу поверить, что Андрюша начал есть манную кашу и ПИТЬ МОЛОКО. Наши воспеты раньше работали в старших группах и, думаю, поэтому им сложно свыкнуться, что дети сами еще не очень-то одеваются и т.п. Была огорчена: то штанишки спущены, болтаются, не завязаны (сложно что ли завязать было?), то носки пятками вверх, то слюнявчик наш неделю на чужих детях обедал, то клеенка ни разу из шкафа не доставалась. Кажется мелочи, а могло бы и не быть таких мелочей.

Leksy, фотки супер, детки просто загляденье!!!!!!

Osipka, расскажи про Маргошу хоть чуть-чуть. Как Маша в новой жизни? Как ты сама?

Натуленька, я бы предпочла первому семерку. Сама пока собираюсь в 6-ку.

Natalia

Active member
sveti, бедняги!

а у меня что-то малого стало колбасить, он раньше вообще не срыгивал (ну оооочень редко), а со вчерашнего вечера срыгивает иногда фонтанами (вчера 2 раза, сегодня больше), и просто срыгивает по немногу, но часто... (((( яне уже получше, позвонила нашей педиатрице в эмс - она говорит, что все-таки это скорее всего ротавирус ((((( давать уголь, регидрон и все такое, ну и наблюдать... вот блин! только бы пронесло! настроение опять на нуле...

выздоравливайте!!

обязаны дать 2-й больничный. у меня коллега по работе на больничном была 3 месяца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху