Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Хоть и пишут, что в слинге ребенок как в животе у мамы. Но ведь у мамы не было земного притяжения, за счет вод ребенок находился в невесомости. А сейчас, лежа в слинге, его тянет к земле, и на какую-то точку будет приходиться давление. Т.е. это уже ненормально для ребенка. Слинг конечно хорошо, но по времени я бы ограничивала. Если ребеночек спит в коляске нормально, то пусть там, где он сможет раскинуть ручки-ножки и вытянуться во весь рост.

Ata

Богиня безумия
Нам завтра к педиатору в поликлинику тащиться, а мне чего-то страшно... Прям как маленькая девочка :) Терпеть не могу врачей... Да и еще придется выслушивать их по поводу моего отказа от прививок... Да и как малыш себя вести будет... Как никак первый выход из дома и так надолго. Ну хоть узнаем, как мы подросли :)

devushka s luny

СуПер МАМА!
А ваши крёстные что не ходили на консультацию? Во-первых, крёстные обязаны сходить на консультацию к священнику перед крещением, там он им говорит какие молитвы выучить (их 5), как готовиться к крещению, что одевать, думать и т.д. Во-вторых, перед крещением в этот же день, если никогда в жизни родители ребёнка и крёстные не исповедовались, должны исповедаться у священника (он там в уголке стоит, к нему по очереди подходят). И, в-третьих, родители и крёстные должны причаститься максимум в течении недели после крещения, но по правилам лучше до крещения - выдержать день поста перед причастием, а потом подойти к 8 в церковь, и вот тут я и не поняла, нужно там быть до 10 или в 8 сразу весь процесс и пройдёт. Без этих церемоний считается, что крещение состоялось неправильно, и вроде, как ребёнок наполовину крещёный, так рассказывали на консультации

Вообщем не так просто это покрестить

Ходили. А обо всем что ты рассказываешь им не говорили, короче мы не знали об этом........ Так значит мы не по правилам крещены.... :not i:

devushka s luny

СуПер МАМА!
Leksy написал(а):
Anechk@ 1, а как у тебя с мужем с интимной жизнью? ты ведь тоже после кесарева, так поделись опытом. я сначала думала на этой неделе сходить сначала к врачу, и спрсить, как оно там :biggrin: можно али нет уже...а тут в субботу ночью сама уже не выдержал - соблазнила мужа! :blush: :biggrin: почувствовала себя снова человеком! вернее, женщиной... :blush: :dance:

Я тож случайно соблазнила, и........ :dance: :blush: Не дождавшись пока 2 месяца пройдет..... :blush: Но вроде все нормально!!! Почему врачи рекомендовали такой срок??????? Единственное, надо сходить к доктору, что б узнать про контрацептивы..... Вед беременнеть не рекомедуется после кесарево 3 года.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Ata написал(а):
Нам завтра к педиатору в поликлинику тащиться, а мне чего-то страшно... Прям как маленькая девочка :) Терпеть не могу врачей... Да и еще придется выслушивать их по поводу моего отказа от прививок... Да и как малыш себя вести будет... Как никак первый выход из дома и так надолго.
А почему вы не выходите из дома????? вам же уже месяц???

Мила

New member
Ata написал(а):
Нам завтра к педиатору в поликлинику тащиться, а мне чего-то страшно... Прям как маленькая девочка :) Терпеть не могу врачей... Да и еще придется выслушивать их по поводу моего отказа от прививок... Да и как малыш себя вести будет... Как никак первый выход из дома и так надолго. Ну хоть узнаем, как мы подросли :)
не боись врачей!!! я тоже к ним была изначально настроена очень плохо. А потом оказалось что они вполне нормально относятся к "домашним" деткам. И мне кажется, что где-то внутри они все же и "одобряют", но внешне не могут позволить себе принять ни 1 аргумент в пользу родов дома. А вот с привиками не знаю... Но нас сразу спросили - будете или нет делать прививки. Так что если отказаться сразу то и вопросов больше не будет.

Ata

Богиня безумия
Anechk@ 1, вот щавтра и начну, пока еще не выбралась. Днем мы так сладко спим, а ближе к вечеру не менее громко кричим... Вот пока и не собралась с духом выбраться на улицу...

Мы в слинге ходим примерно часа два-три в день, когда спим между кормлениями, и не можем самостоятельно уснуть.

Мила

New member
Leksy написал(а):
А вот отношения с мужем "мама-папа", по-моему, часто возникают не оттого, что он видит, как вы кормитесь грудью, а когда рожают вместе (не всегда, но часто, есть примеры), и когда он лицезреет весь ентот процесс... жена в таком виде... и все такое... многих потом "перемыкает", как короткое замыкание :biggrin: и потом уже ничего не получается, жену уже не хочется, потому как видел такое!...
и не от этого точно! ;)

я вот ооочень не люблю, когда муж с женой зовут друг друга "мама (мать)" и "папа(отец" даже когда не к ребенку обращаются, а так в обычных ситуациях. Даже хотела мужа предупредить. Но он вроде и сам не стал так называть.

Мила

New member
Leksy написал(а):
[просто многие говорят, что после крещения детки становятся спокойнее, лучше спят. так что Мила, возьми на вооружение!
мы бы покрестили, но без св-ва о рождении не крестят :( а его мы получим недели через 3 только... буду надеяться, что это правда ;)

Ata

Богиня безумия
Leksy, мой вот очень горд, что сам принимал роды , и всем об этом с гордостью говорит, только вот пока не знаю, что у нас теперь с личной жизнью, мне вроде пока рановато, да и самой пока не хочется. подождем - увидим.

tasja

New member
Мила Ata
А вам как дома рожавшим пособие выдадут?

Вообще если так почитать и посмотреть, чтобы тебя никто не осудил, получается самый идеальный метод воспитания: кормить по требованию, грудь у ребёнка держать всё время во рту, вынимая буквально на 10-20 минут, спать с ним, папе до месяца на руки не давать, до месяца на улицу не выходить, гостей и родственников лучше до 3-х не звать,носить всё время в слинге, прививки не делать. Раньше ж так не воспитывали, с чего вдруг это всё пошло. Вот у меня учёный склад ума, мне нужны экспирементальные подтверждения, что такой-то процент детей, которых, допустим, не выносили на улицу до месяца отличается по таким-то показателям от тех, кого выносили, а тут всё на устной аргументации

tasja

New member
Лучик написал(а):
Мила, у нас никто не просил свидетельства о рождении :blink:

а у нас просили и документы крёстных

Анечк@
Значит невнимательны были вы на консультации или другой священник может был, мы вот тоже тормознули с крёстным - отказывается идти причащаться, видно комплексы у него какие-то, аргументирует, что работа-работа - нет времени

tasja

New member
Мила
а вы ходили ещё в Женский Клуб на занятия? Я вот точно собираюсь по чествергам теперь ходить, сколько стоит разовое с детками?

Лучик

Well-known member
tasja, про новые методики с вами абсолютно согласна. Нужны конкретные цифры, примеры и т.д. А не рассуждения консультантов, которые сами-то не педиатры. И почти все на каких-то догадках: ребенок чувствует, ребенок боится окружающего мира, ребенок то и то. А он уже говорить что ли начал в 1.5мес и все рассказывает?А так поразмышлять за ребенка может каждый.

bousinka

Well-known member
Я тут начиталась, что перед крещением нада исповедоваться-причащаться и поняла, что быть нашему ребёнку некрещёным. Я к любым религиозным институтам отношусь крайне негативно( в своё время это дело насаждалось мне агрессивно), а муж по определению атеист. сказал, что если крестить будете, то без меня. Вот я и подумала, что если исповедоваться пойду, то это будет пародия, а не исповедь. Но ребёнок ведь не виноват, что у него родители такие Фомы неверующие. так что не знаю, устраивать фарс или нет, и вообще, могут ли покрестить без одного из родителей. А может можно вообще это дело бабушкам-дедушкам перепоручить.

Ata

Богиня безумия
tasja, Лучик, никто и не сможет привести корректной статистики. Тем более что на любого человека влияет слишком много факторов. Просто каждый может узнать доводы каждой методики и принять для себя ту, которая ближе.

Natalia, конечно присоединяйся :clapping: :clapping: :clapping: Вместе веселей! Не щабудь расскащать хоть в двух словах о себе и своем сокровище ;)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Re: про нас

MARASA написал(а):
Единственная проблема - совсем мало молока у меня и мы постепенно переходим на искуственные смеси, я очень сильно расстраиваюсь по этому поводу, так как понимаю, насколько это важно для малыша!!! :cray:
Мне помогает увеличить лактацию березовый сок. Попробуй!

Natalia

Active member
девочки у меня проблема, сыночек уже 3 дня не какает и ни капли по этому поводу не напрегается, пукает как всегда, памперс чуть-чуть обкаканый(маленький кусочек), я уже и не знаю, что делать!!!!!! посоветуйте, что делать с этим!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху