Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
А я сегодня в конце концов сходила в парикмахерскую, а то в последнее время уже расчесываться практически сквозь слезы стала :) Роавда после этого я еще не ресчесывалась :biggrin: руки заняты :biggrin:

А еще Шон последние три дня очень много кричит :cray: Такого не было со времени коликов в конце пеового месяца. И совершенно не пончтно почему.... Просыпается - улыбается и играется, потом неожиданно крик, что аж задыхается, и кспокоить мложно, и только если усыпить, иначе опять кричит :cray: Одна надежда, что это должно пройти :declare:
Пожаловалась, посмотрим, что будет завтра :biggrin:

MARASA

New member
А еще Шон последние три дня очень много кричит Такого не было со времени коликов в конце пеового месяца. И совершенно не пончтно почему....

А может это опять колики, говорят, что они до тех месяцев проходят, правда у нас до сих пор бывают.... :aggressive:

nata&kate

New member
Девочки, когда мы были у невропотолога, нам сказали, что к 3-м месяцам ребеночек должен переворачиваться со спины на животик. У кого как с этим?

bousinka

Well-known member
тадика, Я тебе уже говорила, что Стасик у тебя классный получился. Вот. Говорю ещё раз. И на нас похожи :biggrin: Или мы на вас :drinks:
Слушай, а тадика-это Таня+Дима+Катя?

bousinka

Well-known member
Мила, VIOLINA, Вот и вашим деткам уже по три месячика :clapping: Мы с Зябликом вас от всей души поздравляем.
Мила, поправляйся.

bousinka

Well-known member
Девочки, когда мы были у невропотолога, нам сказали, что к 3-м месяцам ребеночек должен переворачиваться со спины на животик. У кого как с этим?
Natali1, не мы не переворачиваемся, только на бочок. А вообще, я когда читала темки других мамочек, у них детки вроде позже стали переворачиваться. Может, вам неправильный невролог попался?

tasja

New member
Ata
нам сказали это зубы,ь в такой же ситуации с 3 месяцев 10 дней(((

Natali1
я скидывала, что должен уметь ребёнок к 3 месяцам по методологии новой: хорошо держать голову приподнимаясь слегка на предплечьях; когда делаешь ножки крестиком, то он сам доварачиваться должен и вынимать из-поде себя руку сам(перевернуться он должен к 4-4,5 месяцам полностью сам); должны исчезнуть все дрожания, тремор и другие безусловные рефлексы;улыбаться в ответ на улыбку;гугукать, издавать звуки нараспев, смеяться в голос иногда;когда тянешь за передние руки типа в позу сидя, то голова хорошо поднимается;вроде всё вспомнила... Нам ставили отсавание моторного развития из-за отсутсвия некоторых показателей, поэтому я уже всё облазила, что нашла, -это методология вроде наиболее точна, во всяком случае отражает мнения 3 невропатологов Минска, вроде писали тут самых лучших

Полифония

New member
tasja, познакомились с муже м в музучилище. Он баянист, я пианистка. А Julichka у нас цимбалистка. :)

Natali1, нам насчет переворачиваний ничего не говорили. на киндере есть календарь развития малышей - переворачиваться дитенок должен позже 5-6 месцев. А вообще у каждого все индивидуально - кто-то лений, кто-то шустрый.

MARASA

New member

У нас пока только на бочок...

Ata

Богиня безумия
тадика, с днем варенья!!! Побольше тебе солнца, цветов и улыбок!!!

Ata

Богиня безумия
tasja, нам рановато для зубов, да и по деснам вроде ничего не видно, и слюни только совсем чуть-чуть начинаются.... Может и колики опять вылезли :crazy: В прошлый раз мы с неделю мучались. Посмотрим, что будет в этот раз....

Мы пока по критериям 3-х месяцев почти ничего не делаем, но у нас еще 3 недели на доучиться :)

Полифония

New member
Ata, по критериям мы тоже не все делаем. но меня как-то это не очень волнует:). У нас тремор в одной ножке есть изредка. ходили к невропатологу - сказала, что к полугоду должно угаснуть, обращиться, если будет усиливаться или не исчезнет. а лечение в этом случае простое - покупать в валерьянке. Она сказала что у детенышей бывает тремор - ведь роды это сложный для них процесс и поэтому это реакция нервной системы.

а у нас много слюней ужу почти месяц. ужас какой. А что будет, когда зубы начнутся? :crazy:

nata&kate

New member
тадика, поздравляю с днем рождения!!! Здоровья тебе по-больше и оптизма!!!

nata&kate

New member
Всем спасибо за ответы. Я смотрю на своего ребенка - у нас вообще никаких намеков на желание переворачиваться.
И вообще за последнюю неделю из 7 дней 5 мы ложились в 2-3 часа. Если сегодня опять будет такая ночь я точно сдамся. Катюша сначала засыпает в 12 на полчаса, а потом подъем и бессонная ночь. Это становится какой-то системой. Может опять животик стал болеть?

Tat

Active member
Natali1 написал(а):
может на бочок? на животик рановато обычно говорят что к 5 месяцам долженпереварачиваться на живот и с животика на спину

Tat

Active member
Девочки и ваши дтки всех кого не поздравли вчера :blush: и у кого сегодня праздник ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! Желаем расти и крепчать постигать все новое и интересное!
Я на следующей неделе наверно тоже смогу встретится!!!! :acute: мама решила приехать на недельку :dance: :dance: :dance: можно будет с ней Игоря оставить а мне к вам :declare:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху