Всем привет. Вы меня так озадачили этим гнейсом. :bad: Дело в том, что у нас он(она) появился(ась) где-то в полтора месяца по всей голове. Кстати, как раз тогда, когда Зяблика вообще высыпать перестало. И я вот никак этому значения не предавала, думала, что это норма возрастная, а тут вон оно что. Сейчас, правда, уже меньше гораздо стало, в основном вокруг родничка осталось. Я просто даже и не представлю, от чего это быть может, т. к. в травках уже давно не купаем, а в еде слова "нет" у меня уже месяца два не существует. Т. е. если это реакция на моё питание, то чтобы определить на что конкретно, нужно вообще всё из рациона исключать. Я решила для начала исключить ириски, уже сутки держусь :biggrin: Але ж так цяжка :biggrin: мне это даётся. :biggrin: А ещё под это дело я маме позвонила. Так она сказала, что у нас у всех четверых корочка была довольно долго, а вот аллергии ни у кого не было и нет. Меня один раз высыпало за две недели до родов, да и то скорее всего на нитраты с овощного рынка. Мамашка, а твои девочки аллергики? А ещё мама рассказала, что в её время считалось дурным тоном привести ребёнка в поликлинику с такой корочкой. Могли за глаза неряхой обозвать, поэтому её нам нещадно вычёсывали. :biggrin:Leksy, это гнейс. у многих деток есть. ничего страшного. есть темка на форуме про это http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=5425&highlight=%E3%ED%E5%E9%F1 .
У моих старших была. У даникавроде как чуть начиналась - когда были в месяц по-моемуна осмотре у врача, что-то там врачиха ногтём провела по голове и типа нашла. но на самом деле головка чистая. Врач чказала, что это диатез. А когда дети были мои малыми такого не говорили. промто говорили, что начинают потовые и сальные железы работать и поэтому появляется корочка. Видать за 10 лет что-то изменилось , и это стало диатезом.