Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
мишка, у нас 22 - 23 градуса (без почти постоянно открытой форточки было бы больше). Просто в первое время надо научиться понимать сигналы малыша, увидеть его ритм, а в штанишках это сделать сложнее. Да и пока их снимешь, малыш уже может все свои делишки сделать. А когда это дело уже налажено, в штанишках примерно так же как и без них.

мишка

очень любит мёд!
Ata, понятно. Машуня вот голышом целый день (на сон памперс все же одеваю), а я как не смотрела, ну не вижу я когда она собирается надуть, а уж тем более покакать. Ворона я, короче. :black eye:

Ata

Богиня безумия
мишка, в этом возрасте детки уже почти не подают сигналов, так что это не ты ворона. Попробуй начать высаживать после снов. Машка глазки открыла - ты ее в охапку и на тазик, похлопываешь и говоришь что-нибудь вроде "пс-пс". В остальное время не трогай.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Мы вот позавчера из Вильнюса вернулись!!! :dance: Классный отдых и приятный шоппинг, везде распродажи! Даник оставался с бабушками, они его по очереди смотрели, я насобирала и заморозила молочко, так что и при ГВ можно куда-то съездить. Даниил вел себя хорошо, не капризничал, а нашему возращению был очень-очень рад, часа 2 улыбался мне и смеялся просто оттого, что я в его сторону смотрела. Так приятно!Любит!

Мила

New member
Фифочка, MARASA!!! с очередными рубежами ваших деток!!!!

VIOLINA, классно!!! только я слышала, что теперь для получения визы непременно требуют бронь гостиницы какой-нибудь????... это правда? и как очереди на таможне?

Ata, а что именно ты заказала из кормящей одежки? я тоже хочу кормить долго-долго. поэтому такую одежду приобретаю с удовольствием!

а мы вот наоборот с пола ушли (а ждо этого часто там сидели), т.к. у нас теперь прям хороший такой ветер на полу. сидим на диване.

wootri

Легко!
Natulenka, я тебе на мыло скинула инфу про кресло.
Мы весим 8 кг. Педиатор тоже говорит: "Перекармливаете!" А я думаю, что это все ерунда, ребетенок на ГВ - скока хочет, стока и ест. Сегодня звонила консультанту по ГВ, она тож сказала, что все это нормально. И после 4-5 месяцев такие темпы набора веса снизятся.

Ata

Богиня безумия
Мила, я раньше с этого сайта заказывала топики для кормления (и бежевый и голубой), платье с капюшоном - для дома если гости и для весны, и кофту теплую на зиму, но ее сняли с производства, поэтому больше таких нет. А в эту партию заказываю футболку цветочную и джемпер поло. А то ничего легкого нет, а дома жарко, я в платье спариваюсь. Пока все, денег много нельзя тратить, т.к. мы хотим машину в конце месяца покупать и каждая копейка на счету :crazy:

Natalia

Active member
Привет девченки!
Поздравляю всех с датками!!! :)
У нас много новостей.
Мы ездили на выходные к моим родителям. У моего папы ббыл юбилей.
Приехали только сегодня вечером.:)
Максимушка за эти 3 дня научился хорошо переварачиваться. На спинке вообще почти никогда не лежит(только когда хочет спать).В основном лежит на животике или на бочке.К тому же он научился почти без поддержки садиться. После нашего приезда он умеет теперь доставать ручками до мобиля и пытается игрушки засунуть в ротик. Ножки засовывает между прутиками
краватки и закидывает наверх, постоянно переварачивается, лежит поперек краватки, скидывает одеяло, а иногда наоборот накрывается с головой.:)

Единственная наша проблема: Максимушка не всегда ходит какать.:( Может 2-3 дня не ходить, если ему не помочь и его это не беспокоит. А мне совсем не хочется делать ему клизмочку.Хотя я хочу по 3-4 раза в день. Может, что-нибудь посоветуете?

У меня вопрос. У всех ли начались месячные после родов? Если нет, то как вы предахраняетесь(не считая презерватива)?

Natalia

Active member
девочки кто давал ссылочку mamamilk.ru? я бы хотела кое-что заказать скиньте телефончик консультанта в личку :)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Мила, если делать визу самим в посольстве, то до 10 дней пребывания не надо ни приглашения, ни брони гостиницы, но в посольство очередь недели на 2-3, поэтому мы делали визы через турфирму, услуга на одного стоит 60 т.р. :crazy: , не считая визы и медстраховки! Это объясняют тем, что для турфирмы, действительно, нужен чек об оплате гостиницы! Короче, и литовцы и поляки делают так, чтобы люди делали визы сами, а не через агенства. В агенствах говорят, что в посольстве к индивидуалам лучше относятся, чем к турфирмам.

Таможню проходили примерно за полчаса и туда и обратно, очередь 2-3 машины! :dance:

Мила

New member
Ata, а ты какой размер брала для себя? я как-то боюсь что S мне будет большеват, так же как 36 в Маминых секретах. У меня под грудью объем 66, а груди 81 см. Спроси у той девочки вывалюсь я или нет... Хотя S у них идет для 88 см. А тебе какой бюст-топ понравился больше: серый (голубой) или бежевый?

VIOLINA, а на рольской границе когда мы обратно ехали, очередь была часов на 5 :crazy: но мы попросились без очереди с ребенком, нас пропустили

Ata

Богиня безумия
Natalia, я тебе ЛС отправила по поводу одежки.

Мила, мне больше понравился голубой (он с белым кантиком еще), про размер я написала вопрос, завтра, думаю, отвечу. Я себе брала L, но сейчас еще М заказываю, т.к. мне кажется, что немного великовато получилось (хотя этого почти не ощущается, грудь держит хорошо, и прокладки влазят), но у меня под грудью 88, а грудь 100 см. Короче говоря, хочу сравнить, если сейчас будет М маловат, то под конец кормления подойдет, поэтому я не парюсь. Одно только в топах не нравится - малыш заляпывает молоком и остаются пятна :) Поэтому надо часто стирать, но сохнет он очень быстро :)

Talia

Active member
tasja, Мы тоже начали с фруктового пюре и сока. Только сейчас начали вводить овощную пюрешку - Алексюня с таким удовольствием лопает цветную капусту!!!! Послезавтра попробуем брокколи. Так что я не думаю, чо отказ Алесика от кабачков связан с фруктовыми пюре. Может, ему просто кабачки не нравятся. Попробуй что-нить другое :drinks:
П.С. Ты вызывала на дом инструктора по плаванию??? Как тебе??? :drinks:

Natulenka

Вся такая растакая...
Ляля, спасибо огромное, получила. Будем что-нить выбирать, так хочется... :acute:

bousinka

Well-known member
мишка, у нас тоже где-то 22-23 обычно, только последние два дня дубак.

bousinka

Well-known member
Просто в первое время надо научиться понимать сигналы малыша, увидеть его ритм, а в штанишках это сделать сложнее. Да и пока их снимешь, малыш уже может все свои делишки сделать. А когда это дело уже налажено, в штанишках примерно так же как и без них.
Ata, я сегодня допёрла до этого сама, после того, как Ильюша, после очередного сна орал как резаный, пока я не сняла с него памперс и он не пописял в раковину. Никогда раньше не плакал по этому поводу. Так что мы возобновили высаживание, но только со штанишками(без памперса) :biggrin:

Ata

Богиня безумия
Мила, я тебе на вопросик по поводу топика отправила письмо по мылу. От субя могу сказать тоже самое - мой топик, который мне великоват - под грудью держиться хорошо, но на последней застежке, а в груди немного свободно, но там ткань очень эластичная и поэтому ничего не болтается, и пользоваться даже на улице удобно, т.к. не туго. Почему думаю, что великоват: ночью иногда бывает, что прокладка для груди немного сползает, если с боку на бок ворочалась.... В обще все :)

bousinka, молодчинка :) Я когда-то еще пробовала в памперс запихнуть, но пользовалась им как трусами - ребенок начал скандалить, снимаешь памперс и высаживаешь :) Но зачем же так мучать ребенка :)

Заён

Друг
Ну вот, опять погода :bad: ... Думала про слинг, но для него нам надо и комбез покупать, а то у Люси только конверт тёплый в коляску, а комбеза нет...Короче, сидим уже неделю дома и спим под форточкой. Мне кажется, у меня уже попа выросла.
Ещё из новостей - нам надо уже кроватку опускать, потому что Люсьена уже цепляется за бортик и встаёт на коленки или садится. И из комнаты уже не выйдешь. Ползать пока не ползает, на животе перемещается хорошо по дивану:) И голос свой пробует на разный манер, иногда такой визг стоит - уши вянут :)

Ata

Богиня безумия
klavada, твоего сыночка с новым мецем-рожденьицем :)
Девченки, у нас так много девочек попропадало! Как был основной костяк во время беременности, так и остался, а многие появляются так редко :cray:

Irisha_N

New member
Я с сайта "Мамины секреты" числа 27.12 заказала водолазку из вискозы с шерстью бордовую, привезли 2 января.
В "мирной" жизни носила 38 размер, заказала 40-й - подошло.
Уже ходила в ней в поликлинику и гостей принимала - вполне удобно кормить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху