Девченки, может кто-нить сталкивался с Минздравом? Обращался на личный прием или писал письма?
Я обращалась!!1раз в письменном виде,2-на гор.линию!Решаются все проблемы в течении 30 мин(гор.линия),к ортопеду не могли попасть с младшим,в выписке с роддома была рекомендация в 1мес. пройти ортопеда(родились под 5кг. и стопы варусные были),а нас до 6мес. завтраками кормили,мол ваша очередь не подошла,а когда ребёнку с нашего подъезда,к-й мл. нас на мес. дали талон(без рекомендаций),а нам сказали,что пойдёте в 7мес.,вот тут-то я и взорвалась!У меня малыш уже по кроватке с 5-ти мес. топал,а мы ещё ортопеда в глаза не видели!Вообщем,через 30мин. позвонила гл.врач нашей поликлиники и нашла талон нам на след. же день и карточку малого всю просмотрела и про старших не забыла,даже с гл.врачом др.поликлиники договорилась,что бы нас хирург принял в этот же день,без очереди и записи!Сделала вывод,что с нашим государством нужно бороться только такими методами!А права своих детей буду отстаивать во всех возможных инстанциях!
В пис.виде жаловалась на мед.персонал больницы,точнее на 1санитарку.Была горда,когда пришёл пис. ответ с извинениями и принятыми мерами!Провели проверку,надовали по шапкам,вынесли строгий выговор,лешили весь мл.персонал премии,и весь мл.мерсонал в принудительном порядке прошёл дополнит.курсы с инструктажём!Во как!:bb:
Конечно надо!Если виноваты,пусть выплачивают компенсацию!Пройдите независимое обследование,могло ли введение преппарата послужить ухудш.зрения и с заключением(положительным)сразу в суд!А для начала позвоните на гор.линию в Минздрав и задайте этот вопрос,только запишите разговор.При положит.ответе подавайте жалобу и действуйте!
Мама Полины,