Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sveti

New member
Всем привет! Мишка напиши Олин скайп. А то я с ней по смс общалась, связь прервалась. С Тайланда всех эвакуируют, страшно, хочу связаться.!

wootri

Легко!
sveti, да никого тут не эвакуируют, страшилки для новостей)))) Не могу сейчас смс слать, поменяли оператора связи и теперь смс не доходят((

Всем привет! Спасибо за беспокойство)) Все уже нормально. Шторм пережили, уже на острове. Не повезло, конечно, в такую стихию попасть. Все как в кино, только по-настоящему. Приехали на Панган, на самый красивый и чистый пляж. А тут такое!(( Электричества нет уже 5 дней, т.е. есть с перебоями. Сегодня вроде как уже починились. Но тайцы народ очень позитивный, все быстренько ремонтируют и вроде не унывают. Никого из Тая не эвакуируют, только тех, кто опаздывал на родину. Но во время шторма не было паромного сообщения с островами, не летали самолеты. Мы приехали из Бангкока в порт, а нам говорят парома не будет и завтра тоже. Поселили нас в гостиницу прям в порту. Два дня на берегу штормующего океана и мы на пароме))
А вообще очень странно было прилететь в Бангкок в самый жаркий месяц года и комфортно чувствовать себя в кофте.С другой стороны наша адаптация к местному климату прошла незаметно. Иногда выглядывает солнышко, но я уже успела сгореть ...под дождем. Что же дальше будет?))

Osipka

New member
wootri, с прибытием вас!!! Скушайте за меня что-нить экологически чистое:derisive:

Мила

New member
wootri, оооо! как здорово, что ты написала! С прибытием вас! Если будет возможность, пиши почаще (очень интересно!) и фотки выкладывай! Или может, у тебя какой ЖЖ есть для этого?

wootri

Легко!
Мила, жж есть, но я там не пишу. со временем может буду) а пока я немного в расстройстве от тайцев. все что я читала про Тай, оказалось немного преувеличенным. ну и море фруктов и морепродуктов я тут не вижу(( в бангкоке да, все дешево, огромный выбор, глаза разбегаются. а на островах немного иначе. завтра берем байк и будем ездить на рынок за продуктами. вот там и фрукты и рыба)) тем более сегодня наконец-то сняли дом с кухней. буду готовить))

мишка

очень любит мёд!
wootri,как я рада что у вас все хорошо!!!!! пиши почаще и фото выкладывай!!!!

Мила

New member
wootri, а что не сходится про тайцев? я жила в середине страны, так люди там и на курорте - это как два разных народа!!!

wootri

Легко!
Мила, боюсь через форум не смогу передать правильно свои наблюдения)) но примерно так: все тащатся от тайских улыбок и доброжелательности. я уже неделю наблюдаю как тайцы пытаются наколоть с ценами. если ты белый (нет загара), значит ты не в теме, тебя можно обманывать. таксисты вообще отдельный народ. мы из гостиницы в Бангкоке ехали на такси на автовокзал. по счетчику сумма за это расстояние 5 у.е. ну и таксист согласен был везти нас за сумму 15 у.е. ему говоришь, поехали по счетчику, он в отказ, типа не буду счетчик включать. вообще уговорить таксиста включить счетчик отдельная тема. не хочешь, не едь. им пофиг. тайцы совсем пофигисты. они сейчас очень разбалованные туристами. не ты, так кто-нибудь другой. да, улыбаются. лупят тебе цену с широкой улыбкой))) я уже торговаться начала, хотя до этого совсем не умела. а тут восток, торговаться надо. короче, пока у меня адаптация к местному менталитету.
справедливости ради, тайцы спокойные, не выставляют негатив напоказ. это очень радует. тебе никто не нахамит. они действительно улыбаются. идут тебе навстречу и улыбаются. детей обожают. Лешу уже затискали, он первые дни в шоке был, почему его все трогают и сюсюкают. а теперь просто хмурится и все понимают, что не приставать. в отеле постоянно конфеты ему давали. но здесь улыбаются все, не только тайцы. европейцы очень приятные. особенно там, где мы сейчас живем. чувствуешь себя как в семье)) немцы только не радуют. их тут много и ведут себя почти как русские(( нам даже пришлось переселиться из одного бунгало, потому что соседи-немцы любили шуметь всю ночь. европейцы интересные такие, общительные до ужаса)) подходят, знакомятся, готовы помочь всем чем могут. и чувствуешь, что ты вроде как свой. а тайцы очень на расстоянии держатся. прям чувствуешь, что ты чужак. но улыбаются и очень вежливые.
на нашем пляже сейчас очень мало народу. человек 50 отдыхающих. из русских только мы и еще одна семья из Москвы. но они уже через 2 недели уезжают.
как-то так, позже мысли и эмоции улягутся, может тогда более конструктивно напишу))

sveti

New member
wootri, нуу у меня прям все отлегло! а то как почитала новости, связи нет, так что-то .... )))) НУ теперь я спокойна!

wootri

Легко!
меньше новостей и все будет ок! ты бы видела как тайцы с наводнением справлялись! с улыбкой)) мне такое точно не под силу, буду учиться у них здоровому пофигизму))

Natalia

Active member
в жалобную книгу:
муж болеет, почти выздоровел, но кашель сохранился.
сынуля в пятницу заболел, температура высокая, кашель:(

wootri

Легко!
Natalia, выздоравливайте!

пара фоток. это бунгало было нашим последним пристанищем. сейчас мы переселились в дом. очень жалко было оттуда выезжать, такие классные хозяева и постояльцы!!! красивая территория и классный гамак))

Вложения

• Thai.jpg
    Thai.jpg
    122 KB · Просмотры: 50
  • Thai_01.jpg
    Thai_01.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 48

Leksy

Ok... and here I am!
wootri, Олечка!!! аааа!!!!! как супер!!! это я про фото))) и рада что у вас все гуд)))) а то тут пугают обстановкой у вас, ппц как страшно... рада, что на деле все не так уж пугающе)))

а я сегодня внутренний в автошколе сдала!!!!! рада безумно! все в один день было - и теория, и площадка, и город))))

wootri

Легко!
Всем привет! У нас все налаживается после наводнения. Сегодня даже)) привезли на наш пляж фрукты. Очень недешево правда, но все же дешевле, чем в Минске. Я сегодня рискнула попробовать легендарный Тайский супчик Том Ям. Что-то у нас с ним не срослось(( Видимо его фанаткой я не буду)) И это я сказала волшебное "ноу спайси". А если бы не сказала, наверное, сразу бы умерла на месте. На самом деле эффект от такой остроты наркотический, в голову дает))
Купила сегодня местные бананчики. Такие малюсенькие и еще зеленые. За то стоимость на беларуские примерно в районе 1000 р. за огромную ветку.
И первый раз в жизни каталась на байке.
Вот парочка фоток, это у нас во дворе дома, кроме бананов (бананы по всему острову растут как наши одуванчики и кокосы тоже), и вот такие звери ходят у меня по кухне:

Вложения

• - 0061.jpg
    - 0061.jpg
    164.5 KB · Просмотры: 41
  • - 0083.jpg
    - 0083.jpg
    313.7 KB · Просмотры: 40
  • - 0141.jpg
    - 0141.jpg
    244 KB · Просмотры: 39
  • banana.jpg
    banana.jpg
    209.6 KB · Просмотры: 36
  • - 0078.jpg
    - 0078.jpg
    153.4 KB · Просмотры: 33
  • --0024.jpg
    --0024.jpg
    125.1 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху