Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
а по мне - язык дело наживное, ну сколько времени надо, чтобы его выучить?... а вот вопрос - чем зарабатывать на жизнь там для меня более непонятен

Мила

New member
SALMA, не хочется играть в игру "назови дело, а я скажу, почему нет" :) Но я пытаюсь более-менее реально оценить свои возможности. Поэтому имея ребенка и не имея мужа, сорваться печь пирожки, которые я печь не умею и не люблю - это явно не вариант :)
мне надо как-то побольше гарантий,в се же я не только за себя отвечаю.

wootri

Легко!
нее, девочки, ехать сюда, не зная заранее, чем зарабатывать на жизнь, более, чем опрометчиво. а пирожки тут тайки пекут, это вне конкуренции)) знаю тут девчонок, которые начали украшения делать, тут много всяких камней. делают под заказ, продают здесь и высылают в россию. но это ж на любителя. не у всех имеется такой талант. да и не прибыльно это.

Мила, за сколько по-твоему можно выучить английский? Ну так, не идеально, конечно. А чтобы более или менее спросить-ответить. И, самое главное, с чего начать. Уровень у меня не совсем нулевой, понимаю, а говорить стремаюсь.

tasja

New member
Хорошо тем, кто умеет что-то делать удаленно на компьютере, вот, напрмиер, нам с мужем переезд бы никак не помешал с работой, но! мне тяжело представить, что поживу я так три года, ну пять лет...а дальше что. Я челвоек очень конкретный и мне нужно знать, что у меня есть квартира, что есть машина, что есть работы, и что через 10 лет будет опыт работы и статус, вообщем нужны гарантии ) Я понимаю, что все это отталкивается сугубо от материальных ценностей, т.е. зарабатывание уже давно перешло границу " работать, чтобы было где жить и что есть", поэтому то я вам так завидую. В глубине души, как бы я хотела сейчас оторваться от всего и куда-то вот так на остров, чтобы вместо тгго чтобы просиживать днями в машине и в офисе, книг хоть почитать, посомтреть на мир с дургой стороны, а так видишь только одну грань и то прямую

Оль, вы серьезно, такие молодцы!

Мила

New member
wootri, я не знаю за сколько, если честно. Мне уже трудно представить. :) Но если в Минске за семестр обучения 5 месяцев по 3 раза в неделю по 2-3 часа уже начинаешь говорить, то на месте....
если тебе сть там с кем разговаривать (например, европейцы), то иди и говори с ними - все свободное время и обо всем подряд. Самый действенный способ!!! Знаю по себе. Я же в ТАЙЛАНДЕ выучила английский! Когджа я приехала туда, я знала на уровне школы. У меня не было абсолютной никакой практики с англоговорящими, только школьная учительница (правда. очень неплохая). И я не могла толком сказать даже, напрмиер, сколько жителей в моем городе, путала числительные. Времена глаголов.. и скудный словарный запас. И только там я выучила английский. Его было выучить быстрее, чем тайский ;) Вот пока общалась на месте с тайцами (но моя семья вся училась заграницей, они хорошо говорили по-английски) и еще с девочкой из германии, выучила - теперь перевожу. Даже со сцены :) бывало.

wootri

Легко!
Тася, у нас нет привязанности к месту. Квартиры нет, работа удаленная)) живи где хочешь. Московские ребята сдают свои квартиры в аренду, этим и живут. Но в москве и цены на квартиры другие. А что через 5 лет будет никто не знает)) Знаю только, что здесь сейчас в разы лучше, чем дома. А там посмотрим))

Мила, круто! Но я не очень общительный человек. И плюс ко всему перфекционист. Если я двух слов связать не могу, то буду стесняться, какое уж тут общение. Но эту дурь нужно из себя выбивать))
Ребенка можно отдать в школу на английском языке. Учителя носители языка. Школы обалденные! Вообще не такие как у нас. Больше похожи на развлекательные заведения. На детей не кричат, не унижают, не принуждают. Тем не менее знания дают. Малыши, которые сравнили школы на родине и здесь, не верят своему счастью. Если доживем тут до школы, скорее всего отдадим лешу в нечто подобное. Чтоб языку учился.

Leksy

Ok... and here I am!
Обама: У наших людей средняя зарплата $1500, а налоги у нас $500. Не понимаю, как они живут на $1000!?
Медведев: У нас в стране средняя зарплата $800, налогов мы берем $300. Не понимаю, как они живут на $500!?
Батька: А у нашэм гасударстве срэдняя зарабатная плата $300, а налогав мы берем $400. Не понимаю, откуда они ещё $100 берут!?

шляпа

Так о чём это я...
Vil, коляска в минске,у свекрови,это в районе пр Пушкина,около 2-го кольца...Стоит в гараже,каши не просит)))Смотри,как удобнее забрать будет,короче,пиши !

wootri

Легко!
меГЕРА, баобаб наверное растет в африке. тут я его точно не видела. такое дерево я точно запомнила бы)) а второе дерево вроде есть, но на выставках. если вдруг посчастливится увидеть обязательно сфоткаю.

Последнее редактирование:

Vil

New member
шляпа,пасиб! Мужа отправлю на днях. Скинь в лс адрес и тел., наверное, свекровин, с ней же надо о времени встречи договариваццо?

Тушканчик

New member
А у нас новость, те, у кого был СС - поймут :) Ребенок сказал, что ему надоело с нами спать и ушел в свою комнату... Мы теперь с мужем спать не можем, мешаем друг другу на большой кровати.

tasja

New member
Тушканчик, А наш ушел в 3 и в 4 вернулся)) Точнее каждое утро в 6 возвращается, вот мы с мужем и думаем когда он скажет что ему у нас тесно

Leksy

Ok... and here I am!
а мы спим втроем на большом диване.... я, вовка и яна...........

Natalia

Active member
а мы как переехали Максик стал спать в своей кровати (в 3,10). со мной спит только когда болеет.

wootri

Легко!
савади каа)) а мы болеем. все кроме меня. и, не сочтите меня ненормальной, я рада, что Леша наконец-то заболел как нормальный ребенок. я уже время от времени начала грузиться тем, что мой ребенок не болеет. вообще! 2 года! и то, такое ощущение, что если бы мы не ездили в Крым, то он вообще не болел бы года 3. кому что, короче)) болеют - плохо, не болеют - тоже не хорошо.
вчера наблюдала редчайшее явление - купающиеся тайцы)) прошел дождик и они повыходили с детьми к морю. повторюсь, это бывает редко. тайцы вообще стараются особо под солнцем не шататься. а тут тучки, радуга, красота одним словом. детишки так уже радовались!
тайцы не понимают "белых", зачем столько загорать?? у них очень ценится белый цвет кожи. и чем светлее тайка, тем она красивее)) тайские девушки ходят с зонтиками, чтобы не загореть лишний раз. и только европейские девушки без ума лежат на пляжУ добывая бронзовый оттенок для своей несравненной белоснежной кожи. опять-таки кому чего не хватает.
а вчера было такое небо! в такие моменты жалеешь, что у тебя не достаточно прямые ручки, чтобы запечатлеть всю эту красоту))

Вложения

• - 0071.jpg
    - 0071.jpg
    203 KB · Просмотры: 28
  • - 0097.jpg
    - 0097.jpg
    236.3 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху