спасибо, приятно, что вам интересно))
вот мы и продлили визы. не верится прямо, но я с Лешей на продление даже не ездила. поехал муж и за час продлил нам всем визы. никаких волокит)) все предельно просто и лояльно. самое "трудное" - это заполнить анкету на английском языке)) и теперь до 24 июня мы можем спокойненько жить в Тае дальше.
попробовала сегодня какой-то сорт бананов (их тут 20 видов растет), вкуснее бананов я в жизни не ела! теперь понимаю людей, которые пишут, что после Тая не могут в России есть бананы и морепродукты)) это правда.
муж сегодня опробовал мототакси)) это мотоцикл, на нем таец в яркой жилетке с надписью на спине такси. стоимость в зависимости от расстояния, но недорого. жарит под 80 км. правил у них тут особо нет, ездят по встречке, очень лихо обгоняют. короче, погонял адреналинчик. я, помню, страха натерпелась в Бангкоке, когда мы пару кварталов на тут-туке ехали. это такой трехколесный не знаю что с повозкой сзади. в Бангкоке движуха на дорогах просто ужас! и вот это вот чудо по встречке. сворачивает, когда уже кажется прощай жизнь. весело)) тайцы прирожденные водилы, все как один шумахеры)) они рождаются на байках, растут на байках. здесь такие картины можно наблюдать, я еще не привыкла, честно говоря. например, три маленьких ребенка на мотике жарят по горам. самому старшему (водиле) лет 8, младшему года 1,5. или очень полная тайка с 3-4 месячным карапузиком. она сидит на байке, одной рукой держит руль, ребенок висит у нее подмышкой лицом вперед и еще сзади может быть какая-нибудь корзина. все это на скорости километров 50-60. как представлю, что может быть если кто-то упадет на этой скорости, ужас...
еще тайцы очень много кушают. не то слово много. они едят днями! и такие порции!!! пожилые тайцы, которые питаются традиционно по-тайски, очень подтянутые, стройные, жилистые. а вот молодежь склонна к ожирению. пришла мода на американские бургеры, колу и т.д. вообще кругом еда, куда не выберешься, нигде с голоду не умрешь. очень дешево можно покушать с макашниц. это такие перевозные лотки. там тебе и шашлык любой: свинина, курица, рыба, сосиски... и вообще всякая фигня. очень дешево.
очень приятно их отношение к детям. даже те, кто не трогает Лешу, идут и умиленно улыбаются. это искренне. сколько со стороны наблюдала, умиляются не только женщины, но и мужчины. что для европейцев, например, вообще не свойственно. когда он катается на велике, никто мимо пройти не может)) приветливый народ, за небольшим исключением.
и вообще ехала я сюда стройнеть, а фиг вам, тут постройнеешь, ага. привычной для меня еды нету. особенно грущу по творогу. ну сделаю я его жменьку, так это не то. я ж килограммами привыкла его поглощать. йога на другом пляже, ездить пока туда не реально. а еще тут алкоголя хочется)) я ж вообще не пью! поэтому это очень удивляет)) и косяки курят все кругом. попробовать штоле)))