Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
wootri, мой совсем не хочет в школу :) Ему и сад не нравится, но это больше из-за того, что ему и дома хорошо, а детская компания его не сильно привлекает. А почитать-порисовать можно и дома... Пойдем, наверное, с 7 лет, гораздо больше плюсов для него вижу, чем минусов с этого возраста.

+1 У нас все точно так же. Спрашвиаю почему не хочешь в школу, говорит, а вдруг у меня не получится буквы писать, сидеть на уроках, так что никакого стремления.
Мы с сентября идем в подготовительную в гимназию которая около дома, посомтрим, как школа

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мы в школу через 2 года только, так что я не парюсь абсолютно. Ну их нафиг, эти школы :)

Тушканчик

New member
Ну их нафиг, эти школы :)
Точно, самые мои неприятные воспоминания - это о школе. Жаль, что нельзя сразу в универ :))))

А мой цифры пишет, буквы не хочет особо, у него не цифрах цикл.

вижу, что раньше это будет катастрофа. слишком мал еще
да, самый маленький в классе, это одна из причин того, что хочу с 7.

Мы с сентября идем в подготовительную в гимназию которая около дома, посомтрим, как школа
это какая гимназия?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тушканчик, самое странное, что у меня о школе только приятные воспоминания. Но считаю, что раньше 7 там нечего ловить вообще

wootri

Легко!
нам школа в любом случае пока не светит. но если пойдем, то здесь скорее всего в международную. и, конечно, не раньше 7 лет. у нас с Тушканчик немного похоже. к детской компании почти не тянется, так, эпизодически. удовлетворит потребность в общении и опять сторонится детей. в школу не хочет. тяга к познаниям большая, но я отвечаю на все его вопросы и его это устраивает. думаю, будем все же держаться плана домашнего обучения, но я бы очень хотела, чтобы он пошел в интернациональную школу. там все-таки английский. но, говорят, после такой школы, ребенка отдавать в нашу советскую жестоко. небо и земля. тайские школы, мне кажется, еще хуже, чем наши. там дисциплина ого-го. трехлетки вполне высиживают по 40 минут не вставая из-за парты, рисуя какую-то хрень. на переменах из класса в класс шагают двумя шеренгами, руки на плечах у впереди идущего. девочки в одной шеренге, мальчики в другой. но я этого не видела, читала в жж у одной российской мамашки. это ее опыт. но пробыв тут 2 с лишним месяца я не смогла до сих пор понять линию воспитания детей. знаю, что до 4 лет им все можно. а что потом? потом они очень покладистые, послушные. тут вообще культ взрослого. малыши почти не плачут. как? мне не понятно... только вот несколько дней подряд слышала истерику 9-10 месячной девочки, к которой вообще никто не подходил. ее поставили в ходунки и все! все ходили мимо. она ТАК плакала, хотелось бежать и спасать кроху. может так и воспитывают, плачь-не плачь, все заняты. но в то же время тайцы так сюсюкаются с детьми! и со своими и не со своими. никто на детей не кричит, их не швыряют, не шпыняют, не бьют. по крайней мере при всех, как это бывает у нас в РБ. короче, пока для меня воспитание тайской покорности остается загадкой))

мишка

очень любит мёд!
Тушканчик, самое странное, что у меня о школе только приятные воспоминания. Но считаю, что раньше 7 там нечего ловить вообще
+ 1! Планируем школу с 7ми однозначно. Раньш там реально делать нечего, успеется еще, пусть играет. :)
чтобы он пошел в интернациональную школу
там же в Тае?

мишка

очень любит мёд!
tasja, у тебя Алесь на такой кровати спит? И как вам? Впритык уже наверное? Мне нужно 2 кровати всунуть в небольшую комнату. Делить их не хочу пока, а вариантов, чтоб 160х80см, а не на 70 нету у нас из массива. Только если брать 200х90 и резать, но заморачиваться с этим абс не хочется. Я такой вариант на пару лет рассматриваю до школы наверное. Потом уже разделять буду по комнатам.

Мила

New member
я ходила в тайскую школу. Дисциплина там, и правда, суровая. Как в суворовском училище. Приходили в школу к 8. Жара 40, но минут 30 линейка на улице со всякой "политпрограммой". Форма ужасная - и некрасивая, и неудобная. Рубашка, под рубашку непременно майка, под майку - лифчик. Толстенная юбка длиной ниже колена. И туфли а-ля детский сад, черненькие и неказистые. Ремень еще. Блин, и во всем этом девочки еще сидеть умудрялись на полу, скрестив ноги. По утрам учителя проходят по рядам и проверяют: нет ли в волосах каких-либо средств для укладки (этим особенно мальчики грешили). Проверяли соответсвует ли длина волос положеной - для девочек ровно 1 см ниже уха, ни короче, ни длиннее.
А по знаниям, мне показалось, что не хуже, чем у нас. По крайней мере, я там ходила в предпоследний класс школы, и не все знала, а в России как раз закончила школу.
Кстати, в 8 утра ворота в школе закрывались (значит, опоздать невозможно) и открывались только в 4 дня! Через забор никто не лазил )))) Днем если в городе в форме школьник - мог любой взрослый поинтересоваться - почему.
а еще по воспитанию - они там какие-то более "домашние" что ли. Слушаются больше взрослых. Из школы - домой. уроки делают. С ровесниками меньше, чем у нас видятся.

по теме... Руслан с 7 лет пойдет. Даже и не раздумываем.

wootri

Легко!
Мила, т.е. ты знаешь/знала тайский язык? сколько ты вообще жила в Тае и где?
форма сейчас вроде ниче так)) у мальчиков рубашечка, шортики. а на девочек пока внимания не обращала)) даа, тайская школа отпадает сразу, нам такое счастье не нужно. тайские дети с рождения к дисциплине приучаются, постоянно возятся с младшими братиками/сестренками, помогают взрослым практически наравне с этими самыми взрослыми и вообще крайне самостоятельные растут. а мы разгильдяи, нам нужна европейская школа))

Мила

New member
wootri, знаЛа. на уровне рассказать где была, что собираюсь делать. Не сильно хорошо. Я жила в NakhonSawan, это в середине Тая. Месяцев 8, в 2000-2001

tasja

New member
tasja, у тебя Алесь на такой кровати спит? И как вам? Впритык уже наверное? Мне нужно 2 кровати всунуть в небольшую комнату. Делить их не хочу пока, а вариантов, чтоб 160х80см, а не на 70 нету у нас из массива. Только если брать 200х90 и резать, но заморачиваться с этим абс не хочется. Я такой вариант на пару лет рассматриваю до школы наверное. Потом уже разделять буду по комнатам.

Ну типа такой на раздвижной, пока мы по длине ее оставили 1м30см ему хватает, планировали что потом раздвинем до 1м60см и типа будем пользоваться вечно, но сейчас я понимаю, что он со своей детской уже вырос, и пора к зиме покупать новую уже для ребенка 5-10 лет (это я сейчас так планирую, потом может оказаться как с кроватью). Ему на 1м30см спать не впритык, у нас рост 1м, поэтому вполне норм. Проблема огромнейшая с матрасом, тут у нас найти на такую ширину кровати такой длины нереально, это и еще одна причина почему будем менять детскую

это какая гимназия?

Которая 12 вроде, с английским языком. Пока мы еще не решили точно, муж категорически наставивает на 23 гимн, которая на Я. Коласа по некоторым причинам, я же против того, чтобы возить ребенка в школу на машине, считаю, что школа должна быть во дворе. Так что мы пока в раздумьях, но интерес походить в подготовительную в гимназию есть

мишка

очень любит мёд!
Ну типа такой на раздвижной, пока мы по длине ее оставили 1м30см ему хватает, планировали что потом раздвинем до 1м60см и типа будем пользоваться вечно, но сейчас я понимаю, что он со своей детской уже вырос, и пора к зиме покупать новую уже для ребенка 5-10 лет (это я сейчас так планирую, потом может оказаться как с кроватью). Ему на 1м30см спать не впритык, у нас рост 1м, поэтому вполне норм. Проблема огромнейшая с матрасом, тут у нас найти на такую ширину кровати такой длины нереально, это и еще одна причина почему будем менять детскую
т.е. ему ширины кровати все таки уже не хватает? Я как вариант думала еще может такие поставить и подушек набросать, чтоб а-ля диванчики получились, когда кровати убираются. И ничего похожего из массива хотя бы на 80см шириной я не нахожу.((( Будем видимо наши белорусские брать и резать (а так жалкооо..), но 2 кровати по 200х90 в маленькую комнату никак.
Мила, ух ты, я поражена))))))) тайка ты наша)))))
ага, +1! :)

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Мила))) Ну ты даешь!!!

Мы тоже идем с 7 в школу, и решили еще когда в ясли шли.

tasja

New member
мишка, А так тебя ширина волновала? Нормально ему по ширине, до сих пор спит поперек, я думала ты про длину
А почему не 2 ярусная? Или как делают кровать выдивагется из под кровати?

мишка

очень любит мёд!
tasja, личное ИМХО - двухярусная ваще полная ерунда при наличии хоть какой то возможности поставить на одинаковом уровне кровати для обоих детей. Я за равенство! :)
И в кроватях меня именно ширина волнует. Обе щас спят на 80ти см шириной, и не могу сказать, что прям уж запас есть. По плану эти кровати нужны на 2-3 года. Потом они все равно разбегутся по своим комнатам... наверное...)))) Вот и возникла такая мысль, купить такого плана кроватки им на сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху