Август-сентябрь 2006 (часть 9)

Vil

New member
мой деть чуть не со слезами в глазах спрашивает - можно ли ему еще походить в садик...о какой готовности к школе речь??? я помню в свое время рвалась в школу, так хотелось взрослой стать поскорее)))) мне было 6,4 )))

Наташ, мы в прошлом году с Азова ехали в поезде с семьей, которая отдыхала в Крыму. Спецом с этой мамой ценники сравнивали на жилье, еду, развлекухи и ты пы. Так вот точно в цифрах не вспомню сегодня, но скажу, что у нас в Кирилловке тогда на 30%-50% (смотря что) цены были ниже.

Последнее редактирование:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А у меня Даник просится в школу, говорит, что хочет быстрее стать взрослым и умным, чтоб какие-то там свои детали конструировать... И я вот думаю, пусть идет, чтоб интерес не потерял. Хотя я сомневаюсь, но рискнем!

Natalia

Active member
Vil, возможно. но для Максима ГЛАВНОЕ ГОРЫ, а для меня, как лучше для него) ))
к тому же врач рекомендовала в горы поехать с его простудами

по поводу школы мы не хотим)))

Мила

New member
а, может, хочет-не хочет ребенок в школу зависит от "рекламы"??? Если об этом рассказывать и вообще упоминать, как о чем-то классном, то хочет... А Если размышлять вслух об "особенностях национального образования", то и у ребенка будет соответствующее впечатление.

Vil

New member
а, может, хочет-не хочет ребенок в школу зависит от "рекламы"??? Если об этом рассказывать и вообще упоминать, как о чем-то классном, то хочет...

сотню раз искали и озвучивали причины, что школа - это круто!:dance: бесполезно - нет и все.:shok: не созрел ребенок еще.

А Если размышлять вслух об "особенностях национального образования", то и у ребенка будет соответствующее впечатление
ни разу этим не грешили...

Ata

Богиня безумия
Ой, мы с ребенком вообще школу не обсуждаем, в этом году еще не планируем, так чего настолько заранее ему мозги пудрить. Им что-то в саду про нее рассказывают. Так вот ребенок в школу пока не хочет, но почему объяснить не может. Но как в саду поговорят про школу, приходит домой и начинает рассказывать, что в школу не хочет идти.

sveti

New member
Саша проситьмся уже пару месяцев! хотя с моей стороны рекламы не было)

у нас ВЕТРЯНКА

sveti

New member
Мила, пока ...тьфу...тьфу нормально, без тем-пы и они не сильно ее беспокоят, сегодня 3 день

Talia

Active member
А мы на отдых, наверное, традиционно в Палангу. Не могу представить, как это больше суток потратить на дорогу с двумя детьми в поезде, невысокий уровень комфорта (если бюджетно ехать в Крым).. Кароч, Паланга - это наше ВСЕ :)))))))))))))

Так что там с поеданием морожка слышно? ;))))))))))))

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас в саду видно, что воспит-ца готовит и рассказывает о школе, поэтому вся группа туда хочет и мой в том числе.

ALANA

New member
Мы прошли комиссию. Сказали, к школе готов. Но я считаю, что физически и психо-эмоционально рано, не пойдем. И я не готова, не хочу!

Мишка, так понимаю, что девчонки в разные сады ходят. А почему, если не секрет? Не напряжно? Я тоже хотела Марго в другой отдать, потом передумала. Вернее, еще думаю.

sveti, ну с относительно спокойной ветрянкой вас. И чтоб следов у красавицы не осталось.

Talia, ого-ого, твой Машульке почти год. Как время летит!
Ата, и тебе скоро, уже так скоро. Здорово!

мишка

очень любит мёд!
sveti, я сама 2 раза болела, причем оба раза нормально так. Маруся моя болела так, что в самый пик болезни я с мужем спорила что это аллергия))) И только первый появившийся пузырь подтвердил предположения мужа. :) Зато Санька оторвалась по полной за обеих с несбивающейся темпой 39 и жуткими высыпаниями по всему телу.

ALANA, ну вот так сложилось, что хорошие педагоги на их возрастные группы нашлись в разных садах. :)

sveti

New member
мишка, а ты сама в каком возрасте болела?

А вы мазали чем-то ветрянку?

Последнее редактирование:

Мила

New member
Я вчера так разозлилась на воспитательницу в саду и нашу систему отношения к детям (сравнить, пристыдить, запугать)!!! что даже впервые в жизни заинтересовалась - какие еще формы обучения и воспитания детей существуют?
А как вы относитесь к тому, как воспитывает кто-то вашего ребенка? Как относитесь к школе? Можно ли как-то снизить влияние "общества"?
я совсем новичок в этих вопросах, поэтому задаю их наугад.... вообще не знаю пока толком, о чем думаю... просто крутится что-то в голове....
а у вас как?????

мишка

очень любит мёд!
sveti, болела в саду, потом в школе, когда сестра принесла из сада. ну и были мысли, что с девчонками буду болеть, но все гут, знач установился иммунитет. :)

Мила, ну а дома у вас как устроено? Я сама про садик тебе много не расскажу, потому как девчонки не сильно то много туда ходят. Немного осенью были по полдня обе, и вот только в феврале, со сменой педагогов и соотв сада, Маша пошла на полный день, Санька пока так и будет до обеда.

Статью вам интересную несу Сколько дел одновременно может делать ваш ребёнок?

Мила

New member
мишка, руслан тоже ходит туда 2-3 раза в неделю. редко когда все 5 дней. и тем не менее - этого достаточно, чтобы "почувствовать разницу". Как у нас дома? Я не знаю, как это описать... Но точно без оценочных суждений. Вина и стыд - тоже неприемлемы в качестве воспитательных методов. терпеливы к темпу руслана, даем ему время: когда сможет-сделает. Мы учим его чему-то "по пути": то, что сами делаем, или ненапряжно что-то, когда это встречается (например, буквы в вывесках, играх-мультиках). Много внимания не знаниям, а отношениям: между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми. На личном примере. Попереживать даем: погрустить, позавидовать, порадоваться. Обсуждаем отношения с его друзьями. Может, и не всегда все солнечно, но стараемся. А еще не знаниям академическим,а умениям: сам ухаживает за своим велосипедом, колеса надувает, шкафы собирает, разбирается, как пользоваться "уровнем" и штанген-циркулем, сумки из магазина несет... В общем, то, что происходит в нашей жизни в данный реальный момент. Как-то так...

я понимаю, что уберечь и удержать от всего, что мне не нравится - невозможно. Вокруг общество и люди. И не всегда такие, как я хочу. Так вот где грань? Или это нормально?

Меня смущают ситуации, когда Руслан не сильно-то интересовался чтением и письмом. А тут вдруг со слезами на глазах - отказывается от всего любимого, до 12 ночи требует учить буквы, утром - опять букварь, даже по дороге.... И не хочет идти в садик... Мне очень знакомы эти нарциссические переживания.... Можно решить, что это у него "прорезалось" желание учить. Не верю. Именно из-за резкости, интенсивности и плохого настроения. Ну так и было. Следующим вечером уже никакой учебы, даже и видеть не хочу ничего. Опять играть, бегать. Почему? А в садике не спрашивали! Облегчение! Оказывается воспитательница стыдила, что он ЕЩЕ не умеет, говорила, что вот даже маленький Леша умеет, и как так можно?! А у нас можно!!!
И вот получается, что в семье все ок - поддержка, понимание. И все равно это не исключает того, что за пределами он будет переживать....
точно вспоминается психолог со словами, что каждый ребенок имеет право на свою травму. ))))
короче, сама написала, сама и ответ вижу ))))

Сверху