Август-сентябрь 2006 (часть 9)

Natulenka

Вся такая растакая...
И я присоединяюсь к поздравлениям наших больших деток :)!!!

Параллельно вопрос, девочки, может у кого-нить есть на примете милая девушка на должность офис-менеджера, со знанием англ.языка, студентка на невысокую з/п (200 у.е).
Ведение документооборота и кадров НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Мила

New member
тоже вопрос не по теме:
Девушки, может, у кого-то швея есть - платье сшить надо... Или в ателье какое-нибудь обращались и можете порекомендовать???
Очень-очень надо )))

tasja

New member
Девочки, мне сегодня позвонили из школы, которая нам по приписке, - врач-дефектолог и просили прийти к ним и написать обхяснительную, почему ребенок не пошел в этом году в школу, типа есть кодекс образования, где написано, что все дети с 6 лет обязаны идти в школу, и не идти можно только по медицинским показаниям или по отсрочке через объяснительную. Я немного в шоке) Расскажите, кто с такми сталкивался, что делать то) Тем более просят указать в какую именно школу мы идем в 2013 и принести бумажку с той школы, а я понятия не имею в какую школу мы пойдем(

bousinka

Well-known member
tasja, не парься. Я пару месяцев назад такую бумажку писала. Написала, что психологически ребёнок к школе не готов. Про школу, правда, не спрашивали,куда пойдём. На днях сотрудник школы приходила, сделала акт обследования жилищных условий. Именно в связи с тем, что в школу не идём.
И нету такого закона, что с 6 обязаны. Попроси, пускай покажут. Это как с прививками, можешь не делать, но отказ напиши.
Напишешь и забудешь.

tasja

New member
На днях сотрудник школы приходила, сделала акт обследования жилищных условий. Именно в связи с тем, что в школу не идём.

Жесть, на каких основаниях они имеют право приходить вот так домой, если ребенок в этом учебном заведении не учится, - я что-то совсем разозлилась на эти их правила, как-то все это меня прессует(((

шляпа

Так о чём это я...
Ох,вы про больное((((а как нас прессуют с этим всеобучем(((меня как-то отправили акт ЖБУ составлять,потому что из ЖЭСа пришла писулька,что есть задолженность по оплате квартиры на моём участке!(а вдруг там несовершеннолетние дети в плохих условиях живут...).Школа должна выявлять всяческие неблагополучные семьи=контролировать детей.
а по-хорошему,учителя с милиционером под ручку должны ходить!

Vil

New member
На днях сотрудник школы приходила, сделала акт обследования жилищных условий. Именно в связи с тем, что в школу не идём.

я бы не пустила.
Тем более просят указать в какую именно школу мы идем в 2013 и принести бумажку с той школы,

что за чушь! Я еще и не думала, в какую школу мой деть пойдет. Хотя если им очень нужна бумажка, я бы так и написала- мол, этот вопрос в нашей семье еще не поднимался.

Natulenka

Вся такая растакая...
tasja, моя знакомая в прошлом году в таком же шоке была, пришла писать в школу эту бумажку, так директор ее чуть ли в грязи не вываляла с ног до головы словесно.....тоже этим законом типа грозила. В итоге она в школу по прописке идти была против руками и ногами, в этом году пошли в нашу школу.
Но бумажку написать придется.

tasja

New member
директор ее чуть ли в грязи не вываляла с ног до головы словесно.....тоже этим законом типа грозила
Ну я бы не позволила так с собой, я писать пока ничего не буду до официального запроса

kresh

Active member
Но бумажку написать придется.

сори что влажу, и нас коснулось.
Весной названивали из школы когда же мы доки принесем на прием в школу. После отрицательного ответа ссылались на закон. После того как я сказала что по закону имею право отдать ребенка с 7-ми лет на свое усмотрение сказали принести медотвод.

Поведения завуча меня мягко говоря взбесило, позвонила в Роно и спросила что за фигня.
Тетя извинилась за завуча, позвонила- побеседовала с ней. Потом перезвонила и сказала что завуч была не права и она всего лишь должна была попросить меня придти написать заявление о том что киндер пойдет в школу с 7 лет т.к. ей надо планировать количество постелей, парт и т.д.

Сегодня проходили мимо школы и решила зайти написать заявление. Дали образец. Убила фраза " Прошу разрешить моему ребенку не посещать учреждение образования № и т.д."
После небольших препираний написала Уведомляю о том что школу № в таком-то году посещать не будем, ходим в детский сад №)))))
Завуч была сама любезность, но если заявятся домой- не пущу. Пусть в саду берут копию Акта обследования жилищных условий (его воспетка сочиняет третий год сама)

tasja

New member
kresh, Вот и ко мне домой пришла сегодня тетка, на вопрос "вы кто и на каком основании делаете осмотр квартиры и предъявите документы", тетка сказала, что паспорта с собой нет, направления из школа нет и ничем она подтвердить, что она из школы и пришла ко мне домой по конкретному направлению и делу,- не может, пошла куда подальше. Надоела эта халатность и самоуправство

Мила

New member
Теперь и я вас понимаю!!! Брррр!
Долго нас миновала участь узнать о страшном звере - "всеобуче" из-за того, что живем не по прописке ребенка. А вчера на ночь глядя до звонились мне из школы, слезно просили написать заявление. Сказали, что написать его можно в садике. Я не против писать такие заявления, лишь бы вели себя уважительно и не приставали с глупостями.
Но весь вопрос уперся в то, что в садик мы еще/пока/а может, и вообще - не ходим.
Так вот мне сказали, что ребенок должен Обязательно быть либо в садике, либо в школе!!!! И настаивали хотя бы на время всеобуча (сент-окт)приходить по паре дней в неделю в сад.
Вот многое готова простить нашей системе, кроме вот такого вранья прямо в глаза!!!
Как так, если закон и кодекс устанавливает обязательность лишь общего среднего образования??? При чем тут садик? А если бы мы не ходили до этого, то что - надо было бы устроиться в сад на год с 6 лет до 7??? Ну не маразм ли?!?!

мишка

очень любит мёд!
Мила, а кто Русика смотрит пока ты на работе? Он в сад не просится?

По части школы к нам никто не пристает, видимо потому что нету 6ти еще. Звонили просто уточняли данные по тел и все. Про маразм согласна...

шляпа, шикарный аватар!!!

Мила

New member
мишка, я дома работаю и у меня свободный график. И в сад Руслан не просится. Как к обязанности относится - скандалов не устраивает, но если спросить, предпочтет дома быть.

перечитала я кучу законов, нашла только, что раньше 6 нельзя в школу, крайний случай, если 6 исполняется до 30 сентября. А вот чем они ограничивают, что в 7 надо??? Нашла формулировку только "6 лет и старше"

мишка

очень любит мёд!
Мила, все понятно. У нас приблизительно та же ситуация: если надо - схожу, но лучше без сомнения дома.
А у младшей родители бузят, что забираю до сна...

sveti, классная! А где такое чудо продается? На озе нету..

мишка

очень любит мёд!
Мила, вожу иногда. Второго вернулись поздно вечером в город, и почти неделю ходили. Маша даже спать оставалась разок кажется. Прошлую неделю всю прогуляли, но и расписание еще не утрясли до конца, надо втянуться. Мне иногда надо поработать не отвлекаясь, поэтому проще когда они в саду на часа 4 + там покормят и завтраком и обедом. Им совсем не скучно дома вдвоем, хотя думаю, что Маша и одна не скучала бы. Водить планирую 3 дня в неделю, по полдня, спать дома в своей кровати. :) Внесадовская деятельность нарисовалась довольно обширная, и везде достаточно общения.

Сверху