Август-сентябрь 2006 (часть 9)

wootri

Легко!
шляпа, привет! :) ой! а я не знаю, что рассказать)) поживаем хорошо, а вы?

шляпа

Так о чём это я...
Ну и хорошо,молодцы))) У нас хорошо,обычно)))В школу собираемся... Отпуск закончился....Просто кажется,что у вас какая-то совсем другая жизнь...

wootri

Легко!
шляпа, на самом деле другая) просто я не знаю, о чем будет интересно узнать.
сейчас собираемся на ярмарку. это такой выездной рынок и аттракционы для детей. останавливается на территории храма на несколько дней, обычно по буддистским праздникам. поедем уматывать ребенка))

wootri

Легко!
шляпа, привет) озадачила ты меня, однако. Второй день не выходит из головы твое «расскажи что-нибудь». За эти два с половиной года у меня изменилось многое. Жизнь в азии меняет все твое представление о мире. И не смотря на то, что здесь ты всегда фаранг, я чувствую себя свободной. Как любимый и долгожданный гость))
Здесь я научилась улыбаться. Просто так. Идешь по острову, а тебе улыбаются люди. Незнакомые люди. А ты улыбаешься им. И всем приятно. И всем хорошо. Непросто было этому научиться. Наших людей видно как-раз по зажатости. По походке, жестам, взгляду в пол. Европейцы они другие. Они изначально улыбчивые и открытые. Большинство из них.
Тайцы улыбаются всегда! Неискушенный турист может подумать, это они такие милые и добрые, вот и улыбаются постоянно. Но если пожить в Таиланде чуть дольше, заметишь, что тайские улыбки бывают разные. Их стописят штук. У всех разные названия и предназначения. От улыбки-приветствия, до улыбки-проклятия. Так что если тебе улыбается таец, это еще не значит, что ты ему нравишься :) Самое ужасное для тайца – это потерять свое лицо. У этого события даже название есть. И улыбка есть по этому поводу. Если человек потерял свое лицо, то надо улыбаться, чтобы помочь ему это сгладить. Я только недавно доперла до этого. Никак понять не могла, почему они смеются, когда что-то неприятное происходит. Одна из возможностей потерять лицо – это показывать свои негативные эмоции. Здесь это не принято совсем. Это самое низкое, что можно сделать. К сожалению, наши едут сюда, прихватив с собой привычку ругаться на людях. Смотрится это ужасно(( Когда наш человек что-то повышенным тоном пытается на русском языке доказать улыбающемуся тайцу!
Тайцы до безобразия не пунктуальны и безответственны. Как и все азиаты, в прочем. Они живут здесь и сейчас. А что будет через час их мало волнует. В просьбах не отказывают. Ответ всегда один: «ок, завтра». как известно, завтра не наступает никогда)) Все время сегодня. И если хочешь чего-то добиться от тайца – надоедай ему! Тут уж кто кого. Они могут не вернуться на работу после обеденного перерыва. Просто потому, что больше не хочется работать. Вот пообедал человек и решил, что хватит уже работать. И пошел домой. А на работе клиенты ждут. Но это уже и не важно.
Здесь я по-настоящему научилась понимать, что никто никому ничего не должен. Даже пообещав что-то. Ничего. Здесь у меня появились друзья, которых я очень люблю. Один из них Мила. Вот стоило уехать в тридесятое царство, чтобы подружиться в Таиланде)) Стоило. Здесь я начала фотографировать. Без ума от этого занятия! Мир фотографии реален и фантастичен одновременно. Я просто растворяюсь в нем. Здесь я полюбила острую еду. Открыла новые вкусы. Самое приятное открытие - Дуриан)) Король фруктов! Здесь же я отвыкла от привычной мне еды. Теперь мне не снится по ночам творог со сметанкой)) И мне даже их не хочется. Здесь я столкнулась с обширной фауной. Которая не стесняясь заползает к тебе домой. И вымести из дома скорпиона или сколопендру стало почти привычным занятием.
Панган изменил многое в моей жизни. И продолжает менять. Что-то дал, что-то взял. Пространство всегда нужным способом откликается на ситуации в жизни, только некоторые способы ты в состоянии оценить лишь спустя время. А некоторые и вовсе неспособен. Вот этому и учусь сейчас. Принятию. Принимать жизнь во всем ее великолепии.
Простите за много букв. Могу говорить о Таиланде бесконечно :)

Мила

New member
wootri, :friends: мур мур ))) спасибо тебе!
вот ты пишешь, и если бы я там не была, мне бы показалось, что это только легко и классно: море, солнце, животные, фрукты. Но по своему опыту... В общем, вы меня восхищаете и смелостью, и другими качествами, которые вам позволяют привыкать к стране и ее людям! Так что все прелести - это бонусы за это )))

шляпа

Так о чём это я...
wootri, прикольно))) и интересно))) про улыбки... С такой теплотой о Таиланде пишешь...

бегом побежала в твой журнал....ммммм.........фото.........

Последнее редактирование:

tasja

New member
wootri, Пасибо, так классно написала ))
Я часто кстати про вас вспоминаю, мечтаю когда-нибудь все таки долететь )) и пожить тоже так)

wootri

Легко!
шляпа, я в жж почти не пишу, фото там мало. много на facebook фоток заливаю, добавляйся в друзья) ну или тут есть http://fotki.yandex.ru/users/wootri

tasja, долетай, будем рады)

Мила, спасибо) мне многие пишут "классно вам там! в раю живете!". но ты права, здесь не все просто и легко. везде есть свои минусы и недостатки. и моя кажущаяся смелость нелегко мне далась. первые месяцы я вообще пребывала в каком-то оцепенении. все страшно и непонятно. чего только одна езда на байке стоила. через джунгли и убитую грунтовую дорогу по горам. сколопендра в кровати... я до сих пор по ночам просыпаюсь. комары... исчадия ада! они тут переносчики болезней, а не просто надоедливые насекомышы. кобры под домом. даа, и такое бывает. нет идеальных мест. все зависит от нашего восприятия. и когда погружаешься на дно своих страхов, тревог и переживаний о том, чего еще не было и скорее всего и не будет, ты можешь оттолкнуться от него. и воспринимать мир по-другому. а можешь так и остаться на дне. и продолжать жить в страхе о будущем. напрочь убивая настоящее. ну и тайцы, да. учишься здоровому пофигизму у них. иначе никак))

шляпа

Так о чём это я...
wootri, ну,как я давно в жж не заглядывала.так для меня много нового было)))) в фейсбуке надо зарегиться))) а на яндексе посмотрю! спс!

sveti

New member
А мы -вернулись)) Не Тай конечно, но МОРЕ было))

Natalia, , поздравляем с рождением ДВОЙНИ!!!!

Мила

New member
sveti, как быстро-то!... Вроде вчера только уезжала...

Девочки, я уснуть не могу!!! Из-за линейки, начала школы!!!

Vil

New member
ой, девочки, вот я не сплю до сих пор...а уже второй час

шляпа

Так о чём это я...
Доброго утречка всем!
Вот чтоб я так в будни просыпалас((( в 7 утра без будильника))))
Всем желаю чтобы повезло с учителями,и сегодняшний день был наполнен только положительными эмоциями! Ой,чувствую,буду плакать на линейке))) ну,и надеюсь,фотоотчёт предоставите!

Мила

New member
Хех. Я тоже с утра пораньше проснулась, но не выспалась... )) какая я переживательная, оказывается )))
Ну что ж, всем удачи! С погодой вроде повезло!

шляпа

Так о чём это я...
Да,погодка отличная пока)))надеюсь,за час не испортится)))

Мила

New member
мы уже дома!
самое большое мое расстройство - то, что собрание только 11 числа! ((( как-то некомфортно жить вообще ничего не зная о таком новом мероприятии.

Talia

Active member
Девчонки, кто отправил малышей в первый класс, поздравляю вас с новым статусом - мамы школьников!!!!!!!!!!!!!
Особые поздравления МеГере (;)))))))), с которой, надеюсь, если не в этом, то в следующем году будем видеться чаще в коридорах гимназии!!!!!!!
Ну что? понеслась 11-летняя канитель?! )))))))))))))))))

Сверху