Август-сентябрь 2006 (часть 9)

Мила

New member
Девочки, у кого дети не ходят постоянно в садик, может обьединим их для общения и игр, так сказать :) может, чьему-нибудь ребенку тоже бывает нечем заняться... тогда мы готовы принять в гости 1-2 детей или отвезти своего к вам ))) 1-2 раза в неделю.

Natulenka

Вся такая растакая...
так оно ж не обязаловка...с человека?
это, как говорится, добровольно-принудительно )).
Висел у нас листик, чтобы всем было понятно 12х3=36кг в год.....а в классе распечатка кто сколько сдал и в какой месяц :))).

в нордине можно приходить к лору без записи и ждать по живой очереди.
ага, есть у них такое, но можно и очень долго просидеть, но если очень надо, то приходится ждать.

Natulenka, расскажи про жизнь вашу школьную
учимся, а что остается делать :). Тимоше нравится и хорошо.
Одно меня мучает - это школьное питание, ни в какое сравнение с садом просто не идет...

Natulenka

Вся такая растакая...
ты гриш - еда не та)))
я это говорю даже шеф-повару или кто там у них в столовой главный :), достали цементные пирожки с крабовыми палочками собственного производства и т.п...капец...и это витаминный завтрак...убицца.
Со мной уже все сотрудники столовой здороваются, когда я прихожу утром читать меню, приучила вешать его во время, а то придешь в 8.30 и чем дети питатся будут в течение дня неизвестно, меню вывешивали к 9.00 и для кого, когда родители давно на работе?
Сча исправно висит к 8.30.
У нас в саду всегда висит утром рано даже до 8.00, а тут мраки....никому не надо.
Многие родители до сих пор не знают, что можно почитать меню и где его искать, печально.

А учебный процесс по-моему зависит от хорошего учителя, вот его и надо искать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Natulenka, я уже поняла, что учителя искать фактически бесполезно. Я вот Полине нашла учителя... Она через полгода ушла на повышение. Пришла вторая, неплохая, опыта правда меньше, через год ушла. Третья мне не нравится. Ну а про старшую школу вообще молчу. Девочки, это жесть. (копирую с другой темки) Моя старшая, вот тоже никогда не тупила (пошла в 7 и 3), но вот побывала я у неё на собрании в 5 классе и так грустно стало. Приходят в кабинет учителя-предметники выступать и от них только фразы: ребёнок должен, он обязан, я требую, необходимо и пр. Печально так стало.
Кстати, питание по школам очень отличается. У моей Полины питание всегда было качественнее, чем у Сашки. Но и дороже.

Natulenka, я уже поняла, что учителя искать фактически бесполезно. Я вот Полине нашла учителя... Она через полгода ушла на повышение. Пришла вторая, неплохая, опыта правда меньше, через год ушла. Третья мне не нравится. Ну а про старшую школу вообще молчу. Девочки, это жесть. (копирую с другой темки) Моя старшая, вот тоже никогда не тупила (пошла в 7 и 3), но вот побывала я у неё на собрании в 5 классе и так грустно стало. Приходят в кабинет учителя-предметники выступать и от них только фразы: ребёнок должен, он обязан, я требую, необходимо и пр. Печально так стало.
Кстати, питание по школам очень отличается. У моей Полины питание всегда было качественнее, чем у Сашки. Но и дороже.

Natulenka

Вся такая растакая...
Танюша_, нам с учителем пока повезло, опытная, на вид 45-50 лет, в декрет не уйдет :), сыну 25 лет, работает в соседнем доме со школой.

Кстати, питание по школам очень отличается.
я уже это поняла, у нас даже в соседней школе питание разнится, хотя говорят, что в одном районе КШП (комбинат школьного питания) меню разрабатывает всем одно.
По-моему 70 тыс в неделю не очень мало, чтобы можно было приготовить вкусно. А крабовые палочки и сосиски не дешевле котлет и запеканки. Пюре вообще дают редко (к чему привыкли в саду), обычно кашу размазню, мои такого не едят.

Танюша_

Natulenka, меню однозначно не одно и менять можно. У Сашки в школе мы недавно немного изменили. ВЫбросили рыбу и ещё что-то.

Natulenka

Вся такая растакая...
Танюша_, во, и я такого же мнения, но на меня в школе по этому вопросу вообще как на андертальца смотрят. Никому не хочется этим заниматься, а может просто не знают, что это реально. Но одно хорошо, что уже начали двигаться в правильном направлении, а то до нашего прихода всех все кажется и устраивало.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Гайморит только у Миши - сходили в Лодэ сделали снимки. Просто навеено пик у запись к лору была минимум черз 3-5 дней везде. На снимок ходили без записи - прорывались.
Машина в ремонте.

А про школу даже незнаю... сама ее жду и хочется каску и др средства защиты и самообороны купить. Миша совсем не усидчивый особенно если ему не нравится, он быстро минут за 10-15 наедается чем то, если только не его фишка - дарили ему на день рождение топор так он с ним на дача 2 дня стоял не отходя от дерева, и когда потом ездили рубил долго, не думаю что в школе способны на фокусы заинтересованности)))

Мила

New member
меГЕРА, насчет усидчивости, так еще ж в школу не завтра. В этом возрасте важен каждый дополнительный день, так они меняются. Поэтому в 7 уже будет попроще, чем в 6, например.
ну и если так не хочется, ведь есть же индивидуальнй план...

Vil

New member
Танюша_, поднывает тут мамочка))):))):))) а вообще, это я шутю так):))) у кого-то от организации учебного процесса волосы дыбом, а кого-то ежедневный черствый пирожок - то единственное, что мучает

Мила

New member
Vil, ну да )) для меня ужас, что это стабильно каждый день 9 месяцев в году!!! И не один год еще...

Полифония

New member
Мила, вот у меня уже сколько этих годов уже пройдено школьных, и еще сколько впереди. пока морально готовлюсь к следующему школьному году.

Приходят в кабинет учителя-предметники выступать и от них только фразы: ребёнок должен, он обязан, я требую, необходимо и пр. Печально так стало.
вот тут я присоединяюсь к печали.

wootri

Легко!
Танюша, а в чем заключается "плохо говорит"? со школой всегда успеется, я думаю. если ребенок физиологически не готов, так и не надо. тем более потом можно сразу во второй класс пойти, если что.

Девочки, кто чем с детьми интересным занимается? может быть опыты какие-то делаете, фильми познавательные смотрите, в игры вместе играете? хочется чего-то оригинального и захватывающего)) на что внимание обращаете, что развиваете?

Natulenka

Вся такая растакая...
меГЕРА, у нас в классе есть несколько мальчиков-егоз, реально электровеники-вертолеты, везде лезут, ничего не слышат. Вот с ними реально тяжело, жалуются постоянно.
Но, если грамотный учитель, то она найдет и слова и методику и совладает с этим. Главное чтобы не забила на это дело, как молоденькие, многим из которых не надо этого.

А организация учебного процесса как и у всех, по-моему одинаковая, что и в наши годы. Школа она и есть школа, ничего страшного в этом не вижу )). Занятия, уроки, домашние задания - все стандартно.

wootri, у меня Тимоша требует писать программы-игры, насмотрелся на мужа. Вчера сидели вечером вдвоем с ним чего-то ваяли, пищал от восторга, что котик у него мяукал :))).
А еще торкнуло его на тему космоса, спутников и т.п, но у меня муж на это завернут, постоянно подобное смотрит.

Вы назад не собираетесь, нет подобных мыслей?

wootri

Легко!
Natulenka, Лешу уже в космос можно запускать)) он столько всего знает про шатлы, ракеты, про их запуск, каметы, планеты, звезды и т.д. мальчики, одним словом))

мы были в РБ летом, на ближайшие годы впечатлений хватило)) в идеале жить в Беларуси не хотим. однако, проникнувшись восточной ментальностью, далеких планов больше не строим. сегодня нам здесь хорошо, а завтра будет завтра :)

Танюша_

wootri, у него дизартрия. Звуки уже поставлены, и говорит он хорошо, ели медленно или отдельными фразами. Но когда он начинает рассказывать.... он торопится и почти ничего не понятно.

Natulenka, мои тоже сказали, что будут делать игры, как папа.

Рыбешка

New member
далеких планов больше не строим. сегодня нам здесь хорошо, а завтра будет завтра
как правильно!
со школой - в РБ все в плачевном состоянии! нет образования в РБ! чиновники его окончательно уничтожили! так же как и медицину! Пенсионеры еще максимум 2-3 года отработают! а молодежь - нет добровольцев за 2,5 млн чужих детей жизни учить! они лучше кассирами в магазин уйдут работать!
надо брать репетиторов, посещать какие-то развивающие секции и кружки - для спец предметов, договариваться с учителями по оценкам - а потом валить отсюда учиться за пределами РБ в высшую школу!

девочки, а я вот задумалась серьёзно о том, что не отдать ли малого в школу ещё через год
наш тренер по хоккею всегда повторяет - отдавайте детей в школу в 8 лет! нечего там им делать!
что меня раздражает еще в школе - строгий режим посещения! это уже не садик! там нельзя уехать в отпуск среди учебного года, надо отпрашиваться у директора, на каждый пропуск - писать объяснительную учителю

Полифония

New member
строгий режим посещения! это уже не садик! там нельзя уехать в отпуск среди учебного года, надо отпрашиваться у директора, на каждый пропуск - писать объяснительную учителю

тут еще отпросить договорить можно.
а вот в универе - расписание отвратительное, и уже не договоришься - не отпросишься.:(

Сверху