К основному содержимому

Август-сентябрь 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы tasja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо идти отдыхать, а то системы жизни обеспечеиния отключатся.
Завтра поедем на дачу.
Ждем всех у кого есть возможность добраться. Берите тех у кого нет и приезжайте.
Как нибудь приедем на побольше. Пойдем с вами встречаться.

Мила написал(а):
меня раньше Русик очень пряменько сидел, как кол проглотил. А теперь вроде не так... Хотя может я докапываюсь... Короче, как надо следить за осанкой в таком возрасте?
Я у Тимоши тоже самое начала замечать, сидит так типа сутулится, не знаю что делать, чтоб ровненькая спинка была...

Arti, это Sveti тоже после родов говорили, что у ребенка что-то там на голове, где-то там защемилась и что с ней не известно. а оказалось всего лишь послеродовое сосудистое пятнышко, которое потом пройдет.

Ну просто зла не хватает на все это!!!!!!!!!!!!!!!

MARASA, Ванечку с 10 месяцами!!! всего вам хорошего!!!

tasja
, это слишком смешная цена за метр элитного жилья. такого просто быть не магёт! до подорожания 1м элитного жилья стоил примерно 2000. а это получается какое-то бюджетное.

Osipka, Машеньку с зубиками!!!

nata&kate, выздоравливай!

А что плохого в бюджетном? Я всю жизнь жила или в общежитии или в бюджетном жилье и теперь купили обычную квартиру, нам до элитных домиков ещё ооочень далеко. А на счёт калиновского, да меня тоже очень удивило, что такая цена, обычно это цена домов в Красном Бору или в Лошице

Жалко что решимли прекратить обсуждение ИВ и ГВ, для меня это очень больная тема, но да ладно раз нет, так нет, у меня "на пожаловаться" муж есть
Ксати про мужа: так всё нормально было, в мои методы воспитания не вмешивался, а тут с утра Алесик написал на его матрас (муж у нас спит на полу), и он как заладил, надо купить горшок да купить горшок, я целый день вбиваю, что так как он предлагает: каждый раз как Алесик начинает писять, хватать его и бегом к горшку, так типо он поймёт, что писять надо именно в горшок (я думаю, что если до этого он на меня писять себе не позволял, то тут уж точно со злости наложит), и больше на пол не будет. И цеоый день меня этм горшком пилит:(( Как вы вообще с мужьями выкручиваетесь в таких ситуациях? Я вот думаю, сказать "ага, давай купим", и оно как-то само собой замнётся может:)

Arti,
Мой Тимка тоже через реанимацию прошёл. Роды прошли замечательно, а потом сидим в палате часа через 2 после родов, и как-то кажется нам (мне, мужу, врачу, который принимал), что как-то странно он дышит. Позвали педиатров, забрали в педиатрию, сначала грешили на слишком быстрые роды (у меня потужный период был 5минут). Утром малого в реанимацию, к вечеру на аппарат искусственного дыхания... Но в Областном очень хорошая реанимация, замечательные врачи и персонал, все очень вежливые, все всё расскажут.

tasja,
в бюджетном плохо то, что в этом году бюджетное строят те, кто стал на очередь в 1986 году.
Ну и плохо ещё то, что не этаж не выбрать, не квартиру той планировки, которая нравится, ни район толком, ни дом.
Девочки в соседней конфе многодетной жалуются, что в доме соседи - тихий ужас

Спасибо за теплый прием!!! Все прошло хорошо. Правдо с таким напрягом..... Но пока еще есть возможность получить красный диплом. Оценки пока не подкачали одна 8 и две 9. Правда остался малюсенький хвостик..... Предлагали поставить 7 но я не согласилась, сказала что приду на пересдачу..... Так что вот так все и закончилось. Теперь вздыхаю с облегчением и радуюсь что сново с вам.
Полинка этот период перенесла хорошо. Была все время с бабушкой. И практически не капризила. Приезжала кушать между парами. вот так. Мы говорим бабака (собака), делаем пока пока, жалеем мамку (после того как зделает мне больно) и наверное все....

Танюша_,
Если ты про УКС дома, то в них по-любому попасть нереально, если ты легально не попадаешь по очереди, поэтому и речи о них не идёт. Да и какая разница,когда ты попадаешь под строительство УКС кто твои соседи и какой таж, когда там двушка 60 квадратов в 30 тыс обходится, я была бы просто счастлива:)

Ляля написал(а):
сегодня на прогулке одна тетка проходя мимо, резко развернулась и тыкнув ребенка в спинку сказала: "у него сколиоз будет! милочка, потом не будете знать, что откуда взялось." таак неприятно!
Мне пару раз такое заявляли, но у меня и у Шона уже иммунитет от подобных высказываний. Советую его побыстрее выработать ;)

меГЕРА написал(а):
Ata, с возвращением. Фото с моря были? Если нет требую, а то мы завтра поедем опять на дачу.
Эх, фото есть, правда я совсем не довольна качеством :( Завтра чего-нибудь выкопаю поинтереснее....

меГЕРА написал(а):
Как на счет совместно пригласить? Ты еще за?
Я подумываю о персональной консультации, а то у меня много частных вопросов.... Так что, наверное, свистни другим желающим. Я думаю должны найтись....

Ой, дальше завтра дочитаю и напишу продолжение..... Спокойной ночки!

tasja,
с одной стороны цена очень и очень прельщает. С другой, когда в подъезде куча семей неблагополучных с детьми, и рано или поздно столкнешься с ситуацией, что ребёнок и в сад может с их детьми попасть, и в школу, и во двор он рано или поздно захочет выйти. Да и иметь под боком дебоширящих соседей пользующихся лифтом вместо туалета, то ну её такую квартиру пусть даже за такие деньги.
Да и этаж имеет значение, особенно в панельных домах. Если дома плотно друг к другу, а квартира на 1-3 этаже многоэтажке, то живёшь как в колодце, солнца не бывает вообще, соответственно и сырость и прочая лабуда

Девочки, ругайте меня завтра, завтра - последний экзамен, первый раз иду вообще не открывая книгу, да ещё и предмет какой - физиология человека, самой жалко, что так отнеслась, но Алесик буйствовал неделю, поэтому было не до книги:) Ну да что-нибудь читала так на прогулках - вспомню:)

Танюша_,
Ну у нас явно разные понятия:) Я не спорю, что новый кирпичный дом с квартирой площадью 100 кв м в центре города с высоковоспитанными и образованными соседями лучше, но мы пока себе такой позволить не можем:)
И я бы даже проглосовала "за", если бы вдруг где-то что-то снизошло и нас выбрали самой нуждающейся семьёй и выдали прямо сейчас квартиру в Шабанах с соседями семьёй азербайджанцев-беженцев, которые загадили весь подъезд и лифт - недвижимость есть недвижимость, я бы её тут же могла в 2,5 раза дороже продать, думаю все со мной согласятся:) Я просто помню своих родителей, когда им пять лет назад выдали квартиру в городке, им, вообще не имевшим в 33 года никакой недвижимости было так всё равно, что городок на тот момент был край света, что этаж первый низкий, и какие там соседи и лифт, счастья не было предела, потому что СВОЁ.

п.с. Эх, Танюша, не жили вы на Западе, мне кажется, мы с мужем там как год пожили, так с любым наракоманом и алканом - общий язык без проблем, отличная школа выживания, вот муж первое время никак привыкнуть не мог после жизни на своём гламурном проспекте, чего к его бородке все лезут и закурить просят, а потом нечего - даже драться научился и с местными пацанами по понятиям договорился:)

А у нас Нет временно накрылся. Чую признаки интернет-зависимости: начала по вам всем скучать :)

MARASA и Ванюша - присоединяюсь к поздравлениям. Растите здоровыми!

Танюша написал(а):
Девочки, зацените , это мои дети на даче
Здорово! :)

nata&kate написал(а):
а потом так разболелась, что пришлось идти к травмотологу, сказал растяжение связок.
Выздоравливай скорее.

Arti написал(а):
А того, что было со мной - врагу не пожелаю...
Вот, даже не знаю как сказать...
Я понимаю.

Ляля, меГЕРА
Фотки очень забавные :)

Ляля написал(а):
одна тетка проходя мимо, резко развернулась и тыкнув ребенка в спинку сказала: "у него сколиоз будет! милочка, потом не будете знать, что откуда взялось."

Наплюй на тетку. Может ее на работе обругали :)
Вот странно, мне ни разу ничего негативного о слинге не говорили. Зато о степени "одетости" ребенка... "Ах, он же без шапочки!" "Ах, ножки голенькие!" и пр. Иногда по 5 раз за прогулку. Обижать людей не хочется - чаще всего это бабушки , искренне желающие помочь - просто не знаю как вежливо отвечать. "мне лучше знать и вообще я врач" - вроде не лучший вариант для ответа старому человеку.:-?

Машу с зубами!
А у нас уже месяц - "вот-вот". :(

ALANA
Я собираюсь Яну сама немного челку подровнять и вокруг ушей: еще немного, и начнут лезть в глаза. В парикмахерскую сейчас не повела бы, даже будь у меня деньги и таковая необходимость, полагаю, для Янки это был бы жуткий стресс.

tasja написал(а):
да ещё и предмет какой - физиология человека, самой жалко, что так отнеслась
Держись! Веселый предмет :)

А мы горшок купили! Наконец-то. И сегодня высаживались. Счет 3:4 в пользу пола. :)

Шамара Ata, я тоже сама стригла челку и сзади, но все равно волос очень много (да и не очень-то ровно и красиво получается), а на улице жарко, все время головка потеет. Жалко ведь. Очень хочу полностью постричь, но думаю, что сама не смогу, а в парикмахерскую тоже побаиваюсь, чтобы психику ребенку не травмировать. Вот и думаю, что же делать. Думала, может уже кто пробовал налысо.
Танюша и меГЕРА, классно, наверное, на даче. Детишки классные и детишкам классно. Бассейн у-у-у-у. Тоже хочу (хотя бы на кухне).
Ляля, веселое у вас кормление.
devushka s luny, красный диплом (+ маленькая Полина) - умница!!!
Девочки, кому действительно пришлось бороться за ГВ, если встретимся, может поделитесь опытом. Надеюсь, пригодится для второго.

Arti, я вас прошу не обижаться на меня за мой пост ... это я просто высказалась про то, что наверное умом никогда не пойму - и касается это исключительно моих родственников и знакомых. Вас я могу понять, т.к. сама просто убивалась в роддоме, когда малыша забрали на фототерапию таким же макаром как и ваших мальчиков ... без всяких объяснений, оглашения результатов анализов и т.д. ни на один вопрос не отвечали ссылаясь на то что "не знают где его история"...

У меня кстати подружке на 31-ой неделе месяц назад сделали КС в семерке, т.к. у нее начался гестоз. Про нервы ее я вообще молчу, а грудью кормить просто запретили :(

Наш папа доставучий до ужаса, иногда меня из себя вывести может своими поучениями, когда на улицу сходить/покормить/спать уложить и т.д. Говорю ему что-то типа "не бубни"/"возьми и сделай сам", т.е. даю понять, что он отец Вани и может по собственной инициативе делать с ним некоторые манипуляции...
Вообще мы стараемся все вместе делать, всякие важные решения и т.д. или если уж делает кто-то один, то тогда договариемся не жаловаться и не ругаться потом, т.к. всетаки всегда стараемся как лучше. Вроде нормально получается.

А что касается жилья, на теперешний ум хочу аж нимагу загородный дом. Но квартира в Минске какая-никакая быть должна.
Ну и еще мне кажется возможность купить элитную квартиру и благополучие семьи между собой никак не связаны, если мы не только о финансовом благополучии.

ALANA, молодцы что к нам добрались!
нам тоже басик надо купить, Танюша_, вы где свой покупали? может посоветуете какой лучше? большой/маленький и т.д.

Мила написал(а):
А мы сегодня пошли на день рождения к свекрови.... Так сейчас ТАААК УЖАСНО спать укладывались! Плакал, выгибался аж до истерики чуть не дошло. Давно мы так не укладывались на ночь.
Да, детки все впечатлительнее становятся. У нас теперь тоже самое, если кто-то слишком взбудоражит, то уложить спать - проблема. Не проверяла пока, но может что-то типа ванны может помочь...

Natulenka написал(а):
Я у Тимоши тоже самое начала замечать, сидит так типа сутулится, не знаю что делать, чтоб ровненькая спинка была...
Я вот думаю, что когда ходить начнут, то спинка ровнее станет, придется равновесие держать, а то сидя с прямой спинкой особо не наиграешься. Ребенку ж "вешалку" не привяжешь....

tasja написал(а):
Жалко что решимли прекратить обсуждение ИВ и ГВ, для меня это очень больная тема, но да ладно раз нет, так нет, у меня "на пожаловаться" муж есть
Мы не то, чтобы прекратили, просто нет смысла доказывать что-то кому-то. Каждый выбирает для себя, но выражать свое мнение не запрещено. Ты рассказывай :) Хотя мы ж знаем твою ситуацию, или ты что-то в другом русле хотела обсудить?

Шамара написал(а):
Вот странно, мне ни разу ничего негативного о слинге не говорили. Зато о степени "одетости" ребенка... "Ах, он же без шапочки!" "Ах, ножки голенькие!" и пр. Иногда по 5 раз за прогулку. Обижать людей не хочется - чаще всего это бабушки , искренне желающие помочь - просто не знаю как вежливо отвечать. "мне лучше знать и вообще я врач" - вроде не лучший вариант для ответа старому человеку.
Я обычно отвечаю, что если бы ему было холодно, он бы так спокойно не сидел и выразил бы свои возражения :)

ALANA написал(а):
Очень хочу полностью постричь, но думаю, что сама не смогу, а в парикмахерскую тоже побаиваюсь, чтобы психику ребенку не травмировать. Вот и думаю, что же делать. Думала, может уже кто пробовал налысо.
ALANA, к сожалению, в таком возрасте травма будет в любом случае. А к волосикам (конечно, когда не мешают) можно относиться как к панамке, без них солнце вообще головку зажарит.

devushka s luny, какая ты умничка! желаю тебе красный диплом!

tasja, про бюджетное жилье я имела ввиду, что такие цены только там остались. а попасть нам туда нереально. да и согласна я с Танюшей в этом вопросе.

ALANA, у нас волосики недлинные и стрижка пока не грозит. но я думаю, что Лешка испугался бы, если под машинку стричь.

Ata, я внимание не обращаю обычно на всяких там теток с их высказываниями. но от этой у меня был маленький шок. может сказалась та интонация и выражение лица, с которыми она это все прошипела, а может и то, что она тыкнула его пальцем. а потом еще пыталась.
в любом случае все прошло :)

Шамара, горшок и высаживания общего ничего не имеют :) можно и над ванной высаживаться и над тазом... а над горшком мне бы сложнее было, в плане словить все туда, а не мимо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху