К основному содержимому

Август-сентябрь 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы tasja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Irisha_N,молодцы какие!!!
Чуть не забыла-Осипка,Машуню с даткой!!!!

Мила, Ata, все, проводили Людмилу... сказала, что Леха хорошо развит интеллектуально, соображалка работает как надо, ярко выраженная личность (о как расхвалила :) ). хорошее отношение к чужим. очень доброжелательное, но в то же время осторожное с ожиданием одобрения от родителей. все время Люду трогал и пытался залезть на колени :) его рожицы (но так уже практически не делаем, зато делаем немного по другому) просто новые ощущения и ожидание реакции от окружающих. а так как с него все смеялись, то закрепилось негативное ощущение. сон... наши ночные игрища ничто иное как "стройся мама", мамино упущение. сказала ни в коем случае не прыгать с ним по квартире ночью, просто прижимать к себе и под грудь. если сопротивляется - пеленать. можно пару раз качнуть и опять в постель. одно радует - по ночам играют дети с хорошим интеллектом, только до них доходит, что так можно. а такое Лешино поведение - это протест против моего раздражения на то, что я спать хочу, а эта малявка не дает! чем больше злюсь, тем больше не спим! но это я так предполагаю, т.к. ничего другого мы не вычислили. высаживаниям не сопротивляется.
поведение других детей... я вправе делать замечание ребенку, который обижает моего сына. т.к. ребенок должен видеть, что мама всегда защитит его. если укусил комар, муха и т.д. убиваем. собаку - прогоняем. а чужому ребенку говорим, что я не позволю обижать моего ребенка. можно даже перехватить руку, если тот собрался ударить. если гуляем с папой, то защищает папа.
а то что Фуксия про холодильник перед сном говорила, это не совсем так. просто она не правильно поняла :) во-первых еще рано, а во-вторых, туда лезем, когда уже ничего не помогло уснуть :)
и еще, агрессивные дети у тех, кто сам их бьет, либо так принято в семье (мама с папой дерутся). в норме ребенок не должен проявлять агрессию по отношению к окружающим.

Последнее редактирование:
кто-то спрашивал про стрижку... в год детей не стригут и не бреют. это большой стресс. стрижем тогда, когда ребенок САМ попросит. допустим сходит с папой (если мальчик) в парикмахерскую и тоже так захочет.

и я вот все думаю, а что было бы, если б мы на обычном прикорме были и каши кушали?... маминой спине совсем "торба" приснилась бы... мда.... растет доча однако! )))
так грудное молоко тоже каллорийное! а еще же оно вкусное какое!!!
поэтому удивляться тут нечего

Из последних достижений Марго - она научилась самостоятельно слезать с кроватей, диванов (пятится к краю, ложится на живот и спускает ноги на пол). Доча может стоять без поддержки почти минуту. Я даже сфоткала ее.

ух, какая Маргоша молодчинка! скоро бегать будет :)

Ляля,
ой как интересно у вас!!!

Irisha_N
Марго от нас привет и восхищения!!!

наконец-то скинула фотки с фотика. Это мы ездим на папиной машине и дома кабели прокладываем :)

Пеппи,
какой Ваня большой уже!!!

Вызвала сегодня платного педиатра. Так, представляете, он сказал, что ребенок здоров!!! А все эти ужасы на зубы - режутся нижние коренные. Они могут еще не скоро вылезти, но сопровождаться капризами и ухудшением самочувствия. Что никакого больного горла и в помине нет!

Ляля,
я стригу детей по мере необходимости. Сашка у меня очень волосатая была и наиболее быстро росла чёлка. Её я до года несколько раз стригла. У Поли волосы намного медленнее росли. У Тимы тоже пока причёска не просит стрижки.

Мила,
это хорошая новость (про зубы). А мы вот в очередной раз врача ждём, на сей раз участкового. Платный хороший врач была вчера. Участкового вызываю скорее для того, чтобы все болезни были в карте

Сходили мы к врачу,10.300 и 75 см.
Без комментариев,всё им главное померять.Ну и добра,надеюсь деть здоровенький!
Акция ЛИБЕРО идёт,так даже подгузников перепало!Тока мало))))

Танюша_, я говорю про стрижку "под ноль". я согласна с консультантом, что это лишняя процедура в годик.

Пеппи, Ванюшка - прелесть!

Мила, даа, врачи дают, конечно! я, наверное, вообще не буду вызывать участкового педиатра, у нее один выход на все случаи жизни - больница!

ну вот все нас догоняют по весу! :) :)
а у нас в карточке только то, что мы жутко неблагополучные написано, так что можно и дальше не ходить. Не повезло нам с поликлиникой, ни педиатра участкового нет, ни многих узких специалистов...
Нас на приеме даже не смотрят!!! Померили, взвесили и идите, мамаша. Этот хоть потрогал, пощупал ВСЕГО.

А я Маргариту в год стригла налысо. Виолету не стригла.
у Даника пока прическа тоже пока не просит ножниц.

Танюша_, ваш лазарет уже получше?

Машуню с даткой!

какой Даник молодчинка!!! может, обстановка у бабушки так позитивно на него повлияла? :p

Скорее, действие массажа, мы только закончили курс и к бабушке. А вообще, и бабушка с ним занимается много.

Так а правда ли, что дети постриженые налысо имеют потом более густые волосы??? У нас стрижка тоже ножниц не просит.

Ляля написал(а):
Osipka, Машеньку с 9 месяцами!!! растите большие!
VIOLINA, с достижениями! сколько у вас всего нового! как говорится, всему свое время
И мы, и мы присоединяемся!!!!

Мила, очень рады, что вы не из-за болезни капризите! Хотя капризы - это не очень приятно.... Если надумаете, мы с Людмилой встречаемся завтра в 16:00. В общем, еще созвонимся, думаю.

Ляля, супер! Спасибо за "отчет". Всегда интересно узнать что-то новое :)

Мила написал(а):
ну вот все нас догоняют по весу!
Мила, мы тоже уже чуть больше 10 кг, а рост 74-75 см. Активно растем вширь.... :)

VIOLINA, мне думается, что волосы - это штука наследственная. мою сестренку стригли на пару раз больше, чем меня в детстве. но у меня волосы более густые, чем у нее. я в маму, она в папу :)

меня стригли в год, как положено. Не помогло ))))))

Ata написал(а):
Ляля, супер! Спасибо за "отчет". Всегда интересно узнать что-то новое
правильно, узнавай, потом будешь нас консультировать! ;) и новых малышат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху