Вы знаете, я посмотрела в поисковике свой вопрос только по-английски. Там все как один твердят, что бюджетные авиакомпании имеют прибыль благодаря таким, как я, которые хотят пронести незамеченным свой чемодан на 1 см больше. Перечисляется довольно много историй, когда чемодан скрупулезно измеряют. И при этом довольно много, когда вообще ничего не взвешивают, не измеряют.
Но я наверное не буду нервничать и возьму сумку, которая гораздо менее удобная и вместительная.
Не совсем понятно про детей. У них у каждого свое место. Им также можно иметь ручную кладь 10 кг. Вот про младенцев (до 2 лет, без места) там точно указывается, что никакой ручной клади им не положено, а дети ????
И еще насколько строго они относятся к жидкостям. Я раньше летала Шарль де Голем, там сотрудники очень лояльные - актимель, вода в бутылках. Всего было много. К этому не было вопросов, при этом духи Шанель, купленные v duty-free, рассматривали чуть ли не под лупой со всех сторон - не вскрывала ли я их и не влила ли чего взрывоопасного. Абсурд.
Теперь, поскольку у меня не будет багажа, я бы хотела в ручную кладь взять солнцезащитный крем. Пройдет???