Да чушь, конечно.
Avon работает на рынке далеко не первый год. Работает официально со всеми сертификатами и прочем. Не знаю, как насчет соответствию белорусским ГОСТам, т.к. компания официально в Белоруссии сама не работает, возможно, продукция от лица компании сертификацию в Белоруссии не проходила. Но те представительства, которые у вас имеются, вряд ли пошли бы поперек закона и стали бы продавать то, что не прошло сертификацию. Поэтому, скорее всего, белорусские сертификаты имеются. А в России, Украине (и других странах) с этим вообще все нормально. Например, в России любой представитель может заказать комплекты сертификатов на всю продукцию Avon. Вот кусок заархивированного файла, в котором перечислены все действующие на данный момент сертификаты (а их без малого три тысячи)
Кроме того, что за чушь, что состав неизвестен? Из всего ассортимента Эйвон я знаю только одно-единственное средство (отшелушивающее средство для кутикулы), на которое на коробке не был представлен состав. Все остальные составы расписаны "от и до". И в обязательном порядке на языке страны, где товар продается. Иногда бывают партии не на русском языке, но это случается, когда партия с русским описанием закончилась, новой нет, а спрос большой. Тогда пригоняют партию без русских описаний. Но в таком случае все расписано на международном английском языке.
Так что фигня эта передача и фиговый это эксперт. В России, кстати, такая же передача имеется. И все давно уже знают, что кто проплатит выпуск, ту продукцию и назовут лучшей, а все остальные товары опустят.